Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Первый раз купила Пинк Парадайз лет 17 назад - был и вкусный, и красивый, и весь плодами увешаный. Не собрала семян - до сих пор локти кусаю. После сколько не покупала в разных местах - не то

Не допускаете мысли, что 17 лет назад был случайный пересорт? А то что потом покупали - оно самое и есть.

Изменено пользователем Alpha
  • Нравится 3

20 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

У нас уже цветут

20260505_084627.jpg

А у нас отцвели🤷. Будут ли ягоды вопрос,так как было холодно и пчёлы не летали.

• Нравится 2
  • Грустно... 6

Света @СветaР, с днем рождения! Здоровья, благополучия, пусть в жизни все складывается так, как ты задумала, исполнения всех желаний, всех  радостей жизни, тепла, любви, счастья!:08thanks:

028de4d6d1acebf982072e00e73c4180.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
18 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Света, я старалась )) :girl_curtsey:

Танюша,мне кажется это у тебя в  характере,- все что делаешь,только на 5 с +.Я всегда любуюсь твоими посадками в теплице,удивляюсь,как можно делать так все аккуратно и красиво.У меня никогда не получается ровных рядков,хоть я десять шнуров натяну.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5

Меня тема семян не отпускает))

Увидела  сегодня в магазине черри сливовидные. Есть с маленьким носиком и без. На упаковке написано Сицилиано черри. На обратной стороне- Ароматто. 

Впервые у нас такие продают, не могла я пройти мимо)) Сразу купила, чтобы семена собрать)

Вкус у помидорок насыщенно сладкий, не пресный. Понравились.

20260506_133926.jpg

20260506_134428.jpg

• Нравится 7
  • Смешно! 3
3 часа назад, Alpha сказал(а):

Не допускаете мысли, что 17 лет назад был случайный пересорт? А то что потом покупали - оно самое и есть.

Вы хотите сказать, что тот урожайный, болезнеустойчивый, вкусный, красивый , как откалиброванный - это пересорт? А те, что попадались под этим названием разного размера, формы и даже цвета (из Москвы сосед привозил даже дет получился, мелкий, красный и кислый - выдернула сразу) - это подлинники фирмы Саката?:lol: Нет! Пакетик был от 05 года, тогда Сакатовские семена только начали появляться в России. Просто нам тогда внушили, что с гибридов семена нельзя собирать и я поверила :angry:

• Нравится 5
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго дня! Большое спасибо за поздравления, очень приятно, что помните и не забываете 🤗😘💐 Всех обняла ❤️

f1AHlwjG270gZcLS6T2TBwiP54HEyZxrpvERXoOSP0chn3cfGqQmFHsDQGt2yAyDSPPViwJ_WLlPs1vQh8o-BxX7.jpg

• Нравится 5
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Попробую на следующий год его снова посеять.

Он по паспорту  очень склонен проявлению  сильной генеративности(листочки тряпочки,  вершина  худая). Если не готовы   в связи  с этим изменить подходы к его  выращиванию-скорее всего  получите  тот же результат. Да,  и  он (рассада) очень склонен к поражению оэдемой  при нарушении  режима полива.

19 часов назад, Татуня сказал(а):

Если у вас полевки, то они могут грызть всходы огурцов и дынь. А рассаду не тронут, то есть настоящих листьев не признают, только всходы и семядольные листья. 

:hi: всем! :02mail: сегодня посадила томат в теплицу...

Они грызут все. И взрослую рассаду тоже. Я уже рассказывала, как у меня в прошлом году посрезали взрослые томаты в горшках, прям по семядоли откусили и рядом бросили - невкусно. Отгрызали высаженную рассаду огурца, а уж всходы тюльпанов и дельфиниумов - омномномном :cheesy:

Но это все ранней весной происходило, когда вокруг еще зелени не было и была она только в теплице. Всходы редиски и зелень лука тоже подчистую сжирают. 

Ну а в июле-августе помидоры прямо с кустов ели и огурцы. В прошлом году у нас какое-то нашествие этих полевок было. 

Муж на террасе сколотил топчан, типа кровати, положили матрас - чтобы днем в тени отдыхать... Мама дорогая, как мыши облюбовали этот топчан! Не стесняясь все лето по нему бегали, обосрали весь матрас и погрызли. Я даже смотреть в его сторону не могла, не то что прилечь :cheesy: Матрас выкинули, топчан убрали в огород, на нем теперь мои горшечные помидорки стоять будут.

• Грустно... 5
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Он по паспорту  очень склонен проявлению  сильной генеративности(листочки тряпочки,  вершина  худая). Если не готовы   в связи  с этим изменить подходы к его  выращиванию-скорее всего  получите  тот же результат. Да,  и  он (рассада) очень склонен к поражению оэдемой  при нарушении  режима полива.

У меня не замечено... А так в этом году не обнаружила оэдему, наверное, все рано на балконе росли. Температура также влияла, не часто полила. 

• Нравится 3
2 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Они грызут все.

Полевки? А может быть, покрупнее? :09fp:

• Нравится 1

Только что, Татуня сказал(а):

Полевки? А может быть, покрупнее? :09fp:

Именно полевки. И серые были и с полосой на спинках. Крыс у нас, ттт нет. К концу лета на моих харчах покрупнее стали :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
1 минуту назад, Татуня сказал(а):

У меня не замечено...   не часто полила. 

Скорее всего от этого Вы  и не заметили оэдему. Конечно же  она не обязательно  должна  проявляться  при выращивании  ПП. Но то, что некоторые сорта-гибриды склонны к ее проявлению это специалисты отмечают. И ПП из этого перечня.

оэдема  от ахатова.png

• Спасибо 1
5 часов назад, Ладошка сказал(а):

А у нас отцвели🤷. Будут ли ягоды вопрос,так как было холодно и пчёлы не летали.

Добрый вечер всем )))) А у нас после полтора месяца морозов под 30 градусов, без передышки нет ни одного цветочка ни на алыче  Комета, ни на терне ((((( У некоторых людей очень в плохом состоянии многие сливы, у них тоже не цветут ((((

• Грустно... 3
1 минуту назад, Ната222 сказал(а):

А у нас после полтора месяца морозов под 30 градусов, без передышки нет ни одного цветочка

:1203: Какой кошмарище! Бедняжки, пусть восстанавливаются

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...