Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Мне поставили 2ю теплицу - теперь я богатая на теплицы - 2 шт!

Олюшка, поздравляю с "обновкой"! :thumb:

42 минуты назад, OlchikD сказал(а):

Рассада у меня вышла очень плохая, слишком длинная - пожадничала я, насадила слишком много, тесно было.

Ничего, скоро сил наберется и окрепнет.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

15 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Доброе утро!

Вадим, прошу Вашего совета - как бороться с галовым клещом на груше?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Олюшка, поздравляю с "обновкой"! :thumb:

Воть показываю - 2,5 на 5м, маленькая, но зато не пришлось мужу переделывать кучу грядок онау меня под перцы и невысокие томаты. За томаты стыдно, но что делать, 2 недели без моего присмотра дали такой результат. 

А в старой большой теплице наконец-то посадила томаты на боковых грядках в 1 ряд, там только индеты. В этом году будет полегче за ними ухаживать. 

IMG_20260504_192724_resize_76.jpg

IMG_20260506_184948_resize_71.jpg

• Нравится 18
  • Спасибо 1
4 часа назад, Рольга сказал(а):

Доброе утро!

f001a5b485c1454f181d839882a317af.gif

Доброго здоровья! Нравится мне этот водоочистительный гиацинт-Эйхорния! Но в нашем городе стало не купить, прошлым летом из Саратова привозили, всю зиму морочилась с ними (наросло их штук 30 в прудике) пытаясь сохранить. До выноса в теплицу в начале марта дожило 2 задохлика, а там потихоньку ожили и даже размножились, вчера в пруд выпустила:dance:Оживление началось после подкормки гуматом и осмокотом самодельным:thumb:... И аминокислотами в виде глицина, таурина...

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 15
4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Нравится мне этот водоочистительный гиацинт-Эйхорния!

Чего только не узнаешь тут! Спасибо, очень интересно swoon.gif

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1
46 минут назад, Серебрянка сказал(а):

осмокотом самодельным:thumb:

Здравствуйте. А как вы его делаете? Поделитесь, пожалуйста.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Наталья Н сказал(а):

Здравствуйте. А как вы его делаете? Поделитесь, пожалуйста.

Это рецепт Ивана Русских: "Лучше осмокота

В 0,5 л. Воды добавить: По очереди

лимонной кислоты - 1 ч.л.

Железный Купорос 1 ч.л.

Монофосфат калия 3-4  ч.л

Аммиачную селитру или мочевину  3 ч л

Магниевая селитра 1 ч л

Микроудодобрения - 1 ч л

Мальтамин или прокипяченные дрожжи 100 гр - На 0,5 л 

А  лучше сразу взять 0,5 литра воды. Прокипятить в ней 100 гр. прессованных или 70 гр. сухих дрожжей - 20 минут. Долить  до 0,5 литра ещё кипячёной воды, так как часть воды выкипела. Остудить. А потом добавить в эти 0,5 литра всё, что надо по рецепту.

Разводить - 50 мл на 10 л. воды или 5 мл на 1 л воды. И поливать от рассады до плодоношения."

Есть ещё бюджетный вариант: взять бражку перегнаную -ну нету мальтамина, а дрожжи варить лень (я делаю чачу виноградную для травяных настоек) - там дрожжи уже варёные и в том же порядке всё растворить. Для взрослых растений делаю сразу литра на 3, сыплю то же, но азофоску или другое комплексное + магниевое+микро. Этой весной поливала этим прямо по листьям и рассаду, и клубнику - шикарно. Надо новой сделать - закончилась почти... Удачи!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 5
4 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Вадим, прошу Вашего совета - как бороться с галовым клещом на груше?

Любовь!  Поможет  опрыск  раствором  Актары.  Она  при попадении  на лист в дальнейшем  распространяется по нему  трансламинарно,  т.е. проникает внутрь листа  и перемещается  в том числе и на его  нижнюю  сторону.  Кстати, тот же эффект от Актары  используется и для  защиты  красной смородины  от красногалловой  тли.

• Нравится 3
  • Спасибо 3
5 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Это рецепт Ивана Русских: "Лучше осмокота

В 0,5 л. Воды добавить: По очереди

лимонной кислоты - 1 ч.л.

Железный Купорос 1 ч.л.

Монофосфат калия 3-4  ч.л

Аммиачную селитру или мочевину  3 ч л

Магниевая селитра 1 ч л

Микроудодобрения - 1 ч л

Мальтамин или прокипяченные дрожжи 100 гр - На 0,5 л 

А  лучше сразу взять 0,5 литра воды. Прокипятить в ней 100 гр. прессованных или 70 гр. сухих дрожжей - 20 минут. Долить  до 0,5 литра ещё кипячёной воды, так как часть воды выкипела. Остудить. А потом добавить в эти 0,5 литра всё, что надо по рецепту.

Разводить - 50 мл на 10 л. воды или 5 мл на 1 л воды. И поливать от рассады до плодоношения."

Есть ещё бюджетный вариант: взять бражку перегнаную -ну нету мальтамина, а дрожжи варить лень (я делаю чачу виноградную для травяных настоек) - там дрожжи уже варёные и в том же порядке всё растворить. Для взрослых растений делаю сразу литра на 3, сыплю то же, но азофоску или другое комплексное + магниевое+микро. Этой весной поливала этим прямо по листьям и рассаду, и клубнику - шикарно. Надо новой сделать - закончилась почти... Удачи!

Спасибо огромное :kiss:

• Нравится 5

Добрый вечер. Сегодня было тепло. Высадила сладкие перцы, посеяла огурцы, свеклу, кабачки. Из рассады остался острый перец и баклажаны. И георгины ждут своего часа. На 10 мая опять прогноз на похолодание и ночью всего2 градуса. Решила, что буду высаживать их после 10. Работала с утра и до 3 часов дня. Дождик выгнал с участка. Стала ловить себя на мысли, что уже не первый раз благодарна дождю, что выгоняет и дает возможность отдохнуть.А то пришлось бы работать до вечера:cheesy:. А так хоть рыбу пожарила и в магазин сьездили за продуктами.

Ой, чуть не забыла, я сегодня урожай собрала- редиску нарвала(первый раз дергала 1 мая) и сорвала первый огурчик. :girl_curtsey:. Повезу гостинчик младшей внучке. Для старшей тоже подрастает.

• Нравится 15
7 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Ой, чуть не забыла, я сегодня урожай собрала- редиску нарвала(первый раз дергала 1 мая) и сорвала первый огурчик. :girl_curtsey:. Повезу гостинчик младшей внучке. Для старшей тоже подрастает.

Ну вот, уже свой урожай радовать начал! :good2:

9 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Высадила сладкие перцы

Надюша, укрывать их будешь?

26 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

На 10 мая опять прогноз на похолодание и ночью всего2 градуса.

Да, нам тоже на послезавтра ночью +2 нарисовали, а значит, скорее всего, будет до минус трёх.

12 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

посеяла огурцы, свеклу, кабачки.

У меня сегодня тоже посевная была... Замочила бамию (шести разных видов), арбузы (4 гибрида и 2 сорта), дыню (одну пока) и тыкву (семь или восемь разных).

Потом спохватилась, что семена, обработанные тирамом, замачивать нельзя, а я всё подряд сдуру в ватные диски положила... :dash1:Ну, пришлось доставать их оттуда и быстренько в земельку определять... Оставила замачиваться только сортовые.

А четыре гибридных огурца и один кабачок Искандер посеяла сразу в стаканчики с грунтом.

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...