Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

xoroshego-dnya.jpg?z=181

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

начал окрашиваться Уличная девка и сорт Софии

О, Господи!!! :09fp::cheesy: Ну и назовут же! Я думала, уже ничему не удивлюсь :cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 7

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юленька, я твое сообщение видела, когда в нем только одно фото Suffer Well было, а ты видимо позже его отредактировала и ещё добавила... Я всю остальную твою красоту так бы и не увидела, если бы Ириша Ладошка тебя не процитировала ))

Молодец! Классные томатики у тебя, очень хорошо навязали!

И ягодки загляденье!

Всем здрасти!!! Да, инет тугой и отбитый сейчас, буду платный фиг искать нормальный может повезет. В связи с этим по капле загружалось.

Магно перец посадила Ф2, так вот отлично и еще раньше чем Ф1 плоды нарисовал чудо вышло, вдруг кому пригодится информация а то сейчас каждая семка денег стоит и иногда не малых

• Нравится 11
2 часа назад, Юля сказал(а):

Всем доброго дня!

xoroshego-dnya.jpg?z=181

О, Господи!!! :09fp::cheesy: Ну и назовут же! Я думала, уже ничему не удивлюсь :cheesy:

Так все томаты в ОГ- уличные девки!:lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 11
  • Соглашаюсь! 1

Наконец-то нам дали интернет! Раньше отключение было в основном по утрам и где-то к обеду включали, а сегодня его целый день не было. Вот только сейчас смогла на форум зайти.

• Нравится 3
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Елена Елена сказал(а):

У нас со вчерашнего дня пошла жара ) 🌞

8 часов назад, Georginka сказал(а):

Лена, мы от вас тоже не отстаем, сегодня до 31 градуса.

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У нас тоже. На 4 дня:cheesy:потом 25, 28 и дождик. Поэтому на эти 3-4 дня пока натянула над томатами агроспан 17

И у нас теплынь, +25+27. Только ночи до сих пор холодные, всего +11 сегодня было.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Первый зацвел.

P1320415.JPG

Оригинальный! У меня почему-то ассоциируется с пауком :cheesy:

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

image.thumb.png.78e35e59d69f6da4944c3ad5ef1a4c7f.png 

Какой красивый! Светочка, ещё не пробовала?

• Нравится 7

Сегодня подвязала томаты и подкормила их баковой смесью: Грин-Го (8:16:24+10CaO + MЭ) + Лигногумат БМ + Аквамикс.

Скрабовской тяпкой подрезала сорняки и заодно порыхлила грядки с перцами и капустой, полила всех в ОГ, выдернула дыни, муж скосил траву вокруг бахчевых грядок, а я потом вдоль них расстелила агроспан под арбузные плети.

Хотела ещё обрызгать арбузы Фитоспорином АС, но что-то у меня запал резко "выключился" и я решила отложить это мероприятие на завтра, да и ужин уже пора готовить.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 12
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня подвязала томаты и подкормила их баковой смесью: Грин-Го (8:16:24+10CaO + MЭ) + Лигногумат БМ + Аквамикс.

Скрабовской тяпкой подрезала сорняки и заодно порыхлила грядки с перцами и капустой, полила всех в ОГ, выдернула дыни, муж скосил траву вокруг бахчевых грядок, а я потом вдоль них расстелила агроспан под арбузные плети.

Хотела ещё обрызгать арбузы Фитоспорином АС, но что-то у меня запал резко "выключился" и я решила отложить это мероприятие на завтра, да и ужин уже пора готовить.

Танечка, я на прошлой неделе такие же пятна обнаружила на листьях дынь. Их было не много и я оборвала. А сегодня после твоего сообщения пошла посмотреть и еще несколько листочков оборвала.  Дыни у меня привитые, надеюсь выдержат колебания температуры. Завтра 30 градусов будет, а в пятницу 20 и дождь.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Завтра мне придётся выдернуть дыни. :cray2: 

Что это может быть? Какое-то грибковое заболевание? Гугл предлагает варианты - пероноспороз, антракноз или бурую пятнистость. Боюсь, что эта зараза перекинется на арбузы, они растут рядом, на одной грядке. Сегодня выдернуть кусты не успела.

Татьяна!    Лично  я пользуюсь  Руководством по болезням от  Seminis. А также  Руководством  по выращиванию  дынь  от Клауз. Все  очень наглядно по  пунктам  что  болит, чем лечить, чем  кормить. Ну  так  в Вашем случае это  топовая  болезнь  дынь-антракноз.  Почему  Вы заранее не профилактировали ее(а также  ЛМР, алтер, МР). Если вовремя  не сделать профилактику  болячки сносят плети на раз-два. Ордан Вам  в помощь,  а если найдете Миравис,(от Сингенты) тоже неплохо. И не опаздайте  с профилактикой арбуза от названных  патогенов.96426575_.thumb.png.2d9e809503bacfcd1262d290bb359e74.pngв.

• Нравится 9
58 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, я на прошлой неделе такие же пятна обнаружила на листьях дынь. Их было не много и я оборвала. А сегодня после твоего сообщения пошла посмотреть и еще несколько листочков оборвала.  Дыни у меня привитые, надеюсь выдержат колебания температуры. Завтра 30 градусов будет, а в пятницу 20 и дождь.

У моих дынь живого места на большинстве листьев осталось. Очень меня удивило, что это так быстро произошло. Но два кустика мне погоды не сделают, а опасность заражения арбузов от них очень велика и вот их утрата меня бы расстроила значительно сильнее, поэтому я кардинальным образом этот вопрос решила  и выдернула дыни :cheesy:

Любаша, а ты какие дыни сажала? У меня Майллот.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

8 часов назад, Юля сказал(а):

Ахаха, вот точно! Тоже в шоке была, но не знала, как выразиться nightmare.gif Мамма миа!

5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Так все томаты в ОГ- уличные девки!:lol:

Ой, девочки, Вы сделали мой вечер! :lol::04laugh: 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаша, а ты какие дыни сажала? У меня Майллот.

У меня из закупки Рикура, Радмила, Санвиченте. Все привиты на Рут Пауэр.

• Нравится 8
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Оригинальный! У меня почему-то ассоциируется с пауком :cheesy:

Таня, так это и есть спайдер.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
16 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Почему  Вы заранее не профилактировали ее(а также  ЛМР, алтер, МР). Если вовремя  не сделать профилактику  болячки сносят плети на раз-два. Ордан Вам  в помощь,  а если найдете Миравис,(от Сингенты) тоже неплохо.

Вадим, я очень не люблю пользоваться химией и никогда раньше этого не делала, только в этом году с перепугу в первый раз решилась на это - на томатах и капусте, просто стало очень жаль своих трудов по выращиванию рассады, если они погибнут.

А два последних года выращивания дынь и один год выращивания арбузов прошли у меня успешно безо всякой профилактики, поэтому я и в этом году не сочла нужным заморачиваться с сильными препаратами. К томатам это, конечно, не относится :05hid:, теперь я их решила профилактировать биопрепаратами и только при необходимости буду применять системники, но раньше, за много лет выращивания, они мне и проблем то никаких не доставляли, за исключением прошлого года...

И вообще, я предпочитаю избавляться от таких растений, при выращивании которых возникает необходимость пользоваться опасными химическими препаратами. Капусту я скорее всего больше сажать уже не буду и дыни тоже... Посмотрю, как поведут себя арбузы и если они тоже окажутся проблемными, то и от них без сожаления откажусь. 

38 минут назад, DRYGAN сказал(а):

И не опаздайте  с профилактикой арбуза от названных  патогенов.

У меня Ордана нет... Завтра вечером обработаю арбузы Фитолавином с Липосамом, а через 7-10 дней, когда его действие закончится, обрызгаю их Фитоспорином АС. Так нормально будет?

• Нравится 10
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Томчик сказал(а):

А у меня ни с того, ни с сего гимн родился! Это я под впечатлением, как тут идеи распространяются))

1471144-200-35.png.b7862167cd44a71ebdb0b1ec94915617.png

Гимн Томатоводов
        (на мотив «Острова Невезения»)

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Форум для общения в интернете есть.
Форум просветления в интернете есть,
Весь порос он зеленью, абсолютно весь.

Там живут волшебные люди-словари,
Очень уж рукастые и добрые внутри.
Классные и страстные, что ни говори,
Там сидят на форуме люди до зари!

Что они ни делают, вверх идут дела,
Будто в лучшем климате их мама родила.
Будто бы в теплице их всех мама родила,
Что они ни делают, вверх идут дела!

Тут вот тыква ловится, а тут растет кокос,
Здесь всё помидорится, а тут охапка роз!
Урожай утроился, – йес! – и побит хлороз!         
И кизил, и фрезия ускоряют рост!

Сколько планов вертится: то и то купить.
Им бы непогоду взять и отменить.
Им бы зиму с осенью взять и заменить,
Чтоб успеть пораньше рассадку посадить!

А идей на форуме – как в море янтаря,
И все садоводики им благодаря,
Вопреки погодам чудо сотворя,
Урожай снимают прям до декабря!

По такому случаю с ночи до зари
Бьет фонтан кипучей энергии внутри!
Бьет фонтан садовой энергии – смотри,
Как летят на дачу люди-словари!

Ведь нужно посадить всё, что видел на бегу,
В день какой – неведомо, но в своём саду!

Алёнушка, да ты настоящая поэтесса!

Аплодирую стоя! bravo-bravo.gif Ты так мастерски, с такой любовью и проникновением описала нашу форумскую жизнь. Юмор, рифма, настроение, точное попадание в дачную тематику — всё прямо в десяточку! okej.gif

Строчка про «здесь всё помидорится, а тут охапка роз» — это просто гениально! Такой жизнерадостный, задорный и теплый гимн получился. Спасибо за этот заряд бодрости :kiss:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
59 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, так это и есть спайдер.

Вспомнила, в прошлом году этого спайдера уже показывали... Кажется, ты, и если не ошибаюсь, у Наташи  @HATA55 тоже была такая лилия.

• Нравится 6

Совсем забыла... Мы же ещё сегодня бассейн на новый поменяли. Старый прохудился и вода из него стала довольно быстро уходить.

IMG_2225.thumb.jpg.4bba359a0c9536093900391b96ff66a5.jpg

Завтра, когда водичка согреется, занырну в него и хоть поплаваю...:smile180:  Бассейн

Давно уже на даче не купалась! С нашей водой из скважины в бассейне очень быстро железистый слой нарастал и мы замучились его отмывать, поэтому со временем плюнули, мыть перестали и начали его использовать только для того, чтобы отстаивать и согревать воду для полива, так как купаться в нём стало неприятно.

• Нравится 20

Кортеж богатых белоснежных лимузинов величаво плывёт по небу. Лимузины присматривают, где растут пионы, где можно вылить цистерны воды, потом раскрасить радугу и, хохоча громом, убежать восвояси. Пионы теряют шикарные лепестки, но ничего не могут поделать с хулиганистым дождём. Лежат под кустами сиротливые кучки, а лысые  цветы совсем не украшают сад. И нету управы на этих бессовестных лимузинов.
Остальное растёт своим чередом. Свёклу садим поздно чтобы не перерастала, а то потом куда девать волейбольные шары), так вот, начала проклёвываться, кое-где сдвоенная, морковка-соседка уже распустила гриву зеленых волос, красуется. Рядом лучок из семян на зелень, толстеет-наливается. А вот капуста опять голенастая, да что же с ней поделать)
Клематисы доросли до верхушки, скоро-скоро распустят свои блюдца да будут свысока поглядывать на всех)
Самая большая вечная любовь - помидоры. Росинки, понятно, уже кормят вовсю пусть не досыта, но балуют нас малышки. Остальные толстеют, крупнеют, наливаются. Дедушка Гриша оборвал киперку одним стеблем. Второй пока держится. Клава Еремеевская выкатила внизу здоровенную плюху, а Жабка (Сердце полосатой жабы) плотно повесила красивые носатые гроздья. Толстяк Робутти, посаженный по флешмобу, пока нарастил шикарную зелёную массу, а вот помидорки не спешит. Это потому что рядом очаровательная Деревенская толстушка вскружила голову итальянскому парню) Поживём, посмотрим. До осени время есть, может он поздний как Персики и крем, тоже сидели вредничали, а потом как пошли, крупные, ладные, вкуснючие.
Июнь необыкновенный на тепло, дожди, это природа в благодарность за ледяной май наградила.

• Нравится 23
  • Спасибо 2
9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, я очень не люблю пользоваться химией и никогда раньше этого не делала, 

У меня Ордана нет... Завтра вечером обработаю арбузы Фитолавином с Липосамом, а через 7-10 дней, когда его действие закончится, обрызгаю их Фитоспорином АС. Так нормально будет?

Татьяна!  Ну да, можно подумать ,что я (и многие тут) прямо влюблены  в эту химию. Как  выжить то  , в современном  инфекционном  поле?   Насчет  Фитолавина против  медянки(антракноза) на бахчевых- не встречал  рекомендаций. А так  , попробуйте, может уменьшит  скорость его распространения  , собственно как   и Фитоспорин, но не более того.  По своему опыту  выращивания  бахчевых  скажу,  что без  химии тут не прокатит. Вот я отлучился  по важным делам на пару суток  , а  медянка  на дынях сильно  вспыхнула. Хотя  влажности воздуха  было в те дни минимум(при Т+32). Когда  приехал  успел ее накрыть Орданом,  ибо инкубационный период  у нее может быть около 3 дн(т.е. глазом не успеешь  моргнуть). Арбузы медленнее  ею  заражаются. Так  что Вы зря  повыдирали дыни, медянка  это же не вирус, просто дыни быстрее ее поразились. Надо было  работать фунгом. Но раз Вы против химии ,то очень не уверен  что есть смысл  выращивать бахчевые. Тут надо иметь  схему защиты обязательно  и против основных микозов на них иметь под рукой персональную для них  "кувалду". Слава богу  в моем регионе пока нет вирусов и бактериалки на бахче.   А микозов  основных пока только 4-медянка, МР, ЛМР,  Фузарий. Но на первые три у меня кувалда приготовлена, а на фузарий пока только триходерма,но  надо добывать Юниформ(дорогой однако).

• Нравится 8
  • Грустно... 2
36 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Доброго дня, Вадим. Как будет время черкните свои мысли по поводу кистей облома от центра как избежать, климат меняется второй год дожди заливные скоро в Венеции жить будем. Может ломкость вызвана лишней влагой и больше для накапливания сухих веществ работать? Так боюсь остальные кисти то тоже наливаться должны и азот им нужен хоть и не много. Размышления на будущий год заранее 

Всем здравствуйте!!!! Хорошего дня!!!

• Нравится 9

Первый индет , Абаканский розовый от 01. 03  А завтра Брусиловский от 09. 03   Размер на фото не понятен. Нууууу , с мой кулак)))

IMG_20260702_091616.jpg

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...