Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Жрать могут улитки или слизни. Если замульчировано, то  под мульчей. Если много дождей было, то корни не дышат. Я прокалывала землю вилами, дырки прямо делала,проливала нашатырем! Ну,жалко баклики!

Про перцы. У меня в теплице не замульчированы. Один стоит и тоже вянет,все остальные нормальные, оказалось я его не глубоко посадила, и вот он начал вять, пересадила сейчас как огурец. Перец любит поливание  дождеванием, если в теплице, то особенно. Может жарко ему, вечером после полива придет в норму! Сразу  Превикуром  то не нать, сурьезная химия, так то, перчик чистенький!

Всем,здравствуйте! 

У Превикура срок ожидания всего 1 день.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, ну может все таки попросить соседку ... Один раз .. 

Я читала, что у нее замена сустава была,может можно шланг протянуть и прямо из крана  полить, пусть и холодной водой. 

Танечка, но ведь когда дождь идет грунтовая вода и под теплицу затекает. У меня после обильного дождя земля в теплице всегда сырая. Надеюсь и твоим томатикам влага достанется.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9

Бинго! vostorg.gif

Мы, наконец-то, смогли заправиться!

Добрые люди написали, что на заправках сети Ирбис, с умеренно повышенными ценами с сегодняшнего дня народу поубавилось, а одна из таких АЗС как раз находится не очень далеко от нашего дома и мы рванули туда. И действительно! Очередь там совсем небольшая и мы простояли всего 25 минут. И цена у них не так сильно задрана, как на некоторых, хотя мы по любой цене рады были заправиться. АИ 92 всего по 89 рублей.

Но уехать сможем только завтра и то на сутки, потом надо снова в город.

• Нравится 20
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Бинго! vostorg.gif

Мы, наконец-то, смогли заправиться!

Как хорошо, Танечка! Прямо гора с плеч!  :dance:

• Соглашаюсь! 7

А доброго всем вечера! 

У меня сегодня день печальки! :help: 

У двух сортов томатиков такие вот листики появились на верхнем ярусе.

20260717_171523.thumb.jpg.85f62141e7c9650160141e7c33d471c4.jpg  20260717_171536.thumb.jpg.8701eef777b89347d30d8a1c7ce90e34.jpg

Не пойму, калия не хватает или что!?  Если на втором фото только по краям ожог, то на первом у томата весь листик со стебельком какбы усыхает...

Внизу томаты хорошо загружены и листья без пятен, чистые. Последний раз кормила недели 3 назад Кристалоном томатным + селитра кальцевая + сульфат калия + сульфат магния. Напрягает, что заболели верхние листья... 726111448.gif.a05ba8551933665c0010eab492a2e3b3.gif

• Нравится 1
  • Грустно... 6

1 час назад, ари сказал(а):

А доброго всем вечера! 

У меня сегодня день печальки! :help: 

20260717_171523.thumb.jpg.85f62141e7c9650160141e7c33d471c4.jpg  20260717_171536.thumb.jpg.8701eef777b89347d30d8a1c7ce90e34.jpg

Не пойму, калия не хватает или что!?  Если на втором фото только по краям ожог, то на первом у томата весь листик со стебельком какбы усыхает...

Внизу томаты хорошо загружены и листья без пятен, чистые. Последний раз кормила недели 3 назад Кристалоном томатным + селитра кальцевая + сульфат калия + сульфат магния. Напрягает, что заболели верхние листья... 726111448.gif.a05ba8551933665c0010eab492a2e3b3.gif

На втором фото похоже на дефицит калия. Ведь калий антагонист кальция и при его избытке, могла произойти блокировка именно кальция.

Ещё похожим образом (также как калийный краевой ожог) дефицит кальция начинает проявляться, но в дальнейшем при нём потом коричневатые сухие пятнышки по всему листу расползаются.

Но вот первое фото меня смущает. Такие сплошь засохшие участке на листьях я не видела при дефицитах калия и кальция.:dnt:

1 час назад, grayci сказал(а):

Но, если Кристаллон,  то зачем ещё кучу всего? 

Ириша, я с Милой согласна. Между подкормками Кристаллоном вполне достаточно было дополнительно только кальций давать.

Вероятно у тебя перекос в питании из-за перебора по калию и магнию случился.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 часов назад, ари сказал(а):

О грустном... Провал сезона. 

Баклажаны опять болеют. ОГ. Увядание...  Сорт "Король севера" уже выдрала 3 штуки. Давала фитоспорин, глиокладин, превикур, трихоцин, алирин... Срез чистый. Корни отличные. :dnt:

20260717_102126.thumb.jpg.8a1bfb5ad1458e2c31ad0156049739a6.jpg    20260717_102113.thumb.jpg.262be4feeb0013acac80aab17832e382.jpg

Остальные сорта пока норм, все увешаны, но их кто-то жрет! Не пойму кто. Все обработано, посыпано скорлупой, не помогает.  :sad:

20260717_101720.thumb.jpg.167604de99f4b93bccadb29f4c980f8d.jpg   20260717_101640.thumb.jpg.ec53676e37f28b500ced52efb90193f0.jpg

Провал второй, неожиданный.

Вянут перцы в теплице, уже третий куст одного сорта "Рамиро". Такое впервые... Превикур не помог.  :09fp:

20260717_101803.thumb.jpg.9ad6e5b38d5820441fbd19e177ad0907.jpg   20260717_101812.thumb.jpg.602c3e7a8e72e261dea6c18501fb09d9.jpg

Действительно грустно...

Ирочка, а может все кусты Рамиро выдернуть от греха, вдруг они заразные?

• Нравится 3
9 часов назад, Liliya S сказал(а):

у нас на АЗС где подороже бензин народу прям мало...наверно один раз можно было б залить...нервы тож денег стоют...:cray2:

7 часов назад, lilu74 сказал(а):

У нас на заправках, где бензин по 130 рублей очередей нет вообще

Девочки, у нас тоже частные заправки есть со стоимостью бензина АИ-92  - 129 руб за литр, а Аи-95 - 139 р, но они все в основном вне города, вдоль трасс находятся, а это слишком далеко и с полупустым баком мы до них точно не смогли бы доехать. А так бы мы, конечно, уже давным-давно сгоняли и там заправились.

8 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, ну может все таки попросить соседку ... Один раз .. 

Я читала, что у нее замена сустава была,может можно шланг протянуть и прямо из крана  полить, пусть и холодной водой. 

Леночка, завтра уже сама полью.

9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

У нас предприимчивые появились предлагают заправить машину за деньги как трезвый водитель и очередь занять пожалуйста 

И у нас тоже такие есть... А ещё некоторые у нас свою очередь стали продавать по 1500 рублей.:cheesy:

• Грустно... 7
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А ещё некоторые у нас свою очередь стали продавать по 1500 рублей.:cheesy:

Ну вообще народ сбрендил.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

1 час назад, grayci сказал(а):

Но, если Кристаллон,  то зачем ещё кучу всего? 

Мила, это от Луканина рецепт НП.

59 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Вероятно у тебя перекос в питании из-за перебора по калию и магнию случился.

Хорошо, если так, спасибо, Танюш.

52 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Действительно грустно...

Ирочка, а может все кусты Рамиро выдернуть от греха, вдруг они заразные?

Тни такие мощные, там столько перца! Нет, не могу пока...   6193919.gif.441084ab9ad7718d1220a08129925e18.gif

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Гаврик сказал(а):

Если много дождей было, то корни не дышат. Я прокалывала землю вилами, дырки прямо делала,проливала нашатырем!

Лилия, а в какой дозировке нашатырем?

• Нравится 1
3 часа назад, ари сказал(а):

на втором фото только по краям ожог, Напрягает, что заболели верхние листья... 

Возможно  бор-по краям молодых  листьев появляется хлороз.  Проверьте на ломкость верхних листьев и их черешков. Посмотрите  снизу этих  листьев на цвет их главных жилок, если цвет краснобурый  а не зеленый, листья, черешки  хрупкие -это симптом дефицита бора.  А насчет  смеси  Кристалона  с лошадиной (36%) дозо

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, DRYGAN сказал(а):

Возможно  бор-по краям молодых  листьев появляется хлороз.  Проверьте на ломкость верхних листьев и их черешков. Посмотрите  снизу этих  листьев на цвет их главных жилок, если цвет краснобурый  а не зеленый, листья, черешки  хрупкие -это симптом дефицита бора.  А насчет  смеси  Кристалона  с лошадиной (36%) дозой калия  ,да плюс  еще сульфаты калия и магния , все это т.с. оставило за бортом жизни кальций. Тут Вы явно переборщили.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, у нас тоже частные заправки есть со стоимостью бензина АИ-92  - 129 руб за литр, а Аи-95 - 139 р, но они все в основном вне города, вдоль трасс находятся, а это слишком далеко и с полупустым баком мы до них точно не смогли бы доехать. А так бы мы, конечно, уже давным-давно сгоняли и там заправились.

Леночка, завтра уже сама полью.

И у нас тоже такие есть... А ещё некоторые у нас свою очередь стали продавать по 1500 рублей.:cheesy:

Так и наши продают) не бесплатно жежь)

• Нравится 3
4 часа назад, ари сказал(а):

4 часа назад, ари сказал(а):

на втором фото только по краям ожог

Иринка, забыла сказать, что если краевой ожог, подобный тому, какой бывает при дефиците калия, проявляется на верхних, молодых листочках, то это характерный признак именно кальциевого голодания, что ещё раз подтверждает, что ты, скорее всего, переборщила с калием.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Иринка, забыла сказать, что если краевой ожог, подобный тому, какой бывает при дефиците калия, проявляется на верхних, молодых листочках, то это характерный признак именно при кальциевого голодания, что ещё раз подтверждает, что ты, скорее всего, переборщила с калием.

Танюш, спасибо. А исправить что-то еще можно?

• Нравится 2
25 минут назад, ари сказал(а):

Танюш, спасибо. А исправить что-то еще можно?

Не давай отдельно сульфат калия и попробуй давать 1 раз в 10 дней кальций по листу, особенно по молодым листьям, цветочным кистям и зелёным помидоркам.

Проводить такие листовые подкормки лучше после 18 часов, так как вечером и ночью падает дефицит давления водяного пара  и защитный восковой слой листа становится более проницаемым для жидких растворов удобрений. К тому же, именно ночью, когда влажность воздуха высока, а испарение с листьев затихает, корневое давление распределяет кальций более равномерно, позволяя ему поступать не только в листья, но и в плоды.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
16 часов назад, Рольга сказал(а):

Вот и у меня было мало плодов, выращивала в теплице, но на северной стороне. 

Оля, вот моя Гора Везувий, обнять и плакать, в 1 ствол, уже съели несколько помидорок, завязал 5 кистей.

20260717_210314.jpg

20260717_210344.jpg

20260717_210404.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...