Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Irina сказал(а):

Девочки, подобное масло продается в Магнитах, но не во всех. И стоит бутылка не дороже 250 р. , только с синей этикеткой.

Добрый вечер. 

1221953900_103138194922.thumb.jpg.1c29e19453afa45bd8276307978b86cd.jpg

Картинка с озона, там две бутылки 1348р

Да, мы раньше тоже покупали в Магните. А теперь объединяемся несколько человек и делаем большой заказ. Последний раз бутылка получалась не больше 200р., точно не помню, вроде 192р.

• Нравится 7

8 часов назад, Irina сказал(а):

Девочки, подобное масло продается в Магнитах, но не во всех. И стоит бутылка не дороже 250 р. , только с синей этикеткой.

1221953900_103138194922.thumb.jpg.1c29e19453afa45bd8276307978b86cd.jpg

Картинка с озона, там две бутылки 1348р

Иришенька, очень странно! :dnt:

Почему-то на карточке товара, которая на твоём фото написано "80 % Омега 9", но при этом на самих бутылках не указано, что оно "высокоолеиновое", хотя это обязательно должно быть написано, так как высокоолеиновое подсолнечное масло холодного отжима и просто подсолнечное масло холодного отжима — это совершенно разные понятия.

Может это просто маркетинговая уловка? Ты посмотри повнимательней, пожалуйста, что написано на самой бутылке - какой там состав и действительно ли оно высокоолеиновое? Это важно, поскольку жирные кислоты Омега 9 и Омега 6 по своей полезности для человеческого организма совершенно разные.

Высокоолеиновое масло изготавливается из специального сорта семян, в составе которых много полезных жирных кислот, оно содержит 80–90% олеиновой кислоты (Омега-9) и минимум вредных при нагреве полиненасыщенных кислот, что максимально приближает его по полезности к оливковому маслу, а простое у подсолнечное масло холодного отжима, как у тебя на фото, изготовлено таким же механическим способом без нагрева, но в отличие от высокоолеинового, оно сделано из обычных, стандартных семечек, поэтому в нём и кислотный состав должен быть обычный -  с преобладанием линолевой кислоты (Омега-6), что не очень хорошо.

Высокоолеиновое масло устойчиво к окислению, не горит и не выделяет токсичных веществ при сильном нагреве и хорошо подходит для жарки. Обычное подсолнечное масло холодного отжима имеет более низкую точку кипения и быстрее начинает дымить, разрушаться и горчить на сковороде, его всё-таки лучше использовать только для заправки салатов или для тушения на слабом огне.

И по сроку годности они отличаются, так как высокоолеиновое окисляется намного медленнее, дольше хранится даже в открытом виде, а обычное холодного отжима быстрее прогоркает и портится на свету и воздухе.

Жирные кислоты Омега 9 и Омега 6 выполняют разные роли в организме.

Главная проблема Омега-6 заключается не в самой кислоте, а в её избытке в современном рационе, тогда как Омега-9 является максимально стабильной и безопасной основой для клеток.

Преимущества Омега-9
  • Высокая термостабильность: Не разрушается при жарке и не образует канцерогены.
  • Защита сосудов: Снижает уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), сохраняя «хороший» (ЛПВП).
  • Противовоспалительный эффект: Помогает снижать маркеры системного воспаления в организме.
  • Улучшение метаболизма: Повышает чувствительность клеток к инсулину, снижая риск диабета.
  • Стабильность при хранении: Масла с Омега-9 долго не прогоркают и не окисляются.
Недостатки Омега-6
  • Провокация воспалений: При избытке запускает каскад воспалительных реакций в тканях.
  • Сгущение крови: Стимулирует сужение сосудов и повышает вязкость крови (риск тромбов).
  • Быстрое окисление: Легко разрушается от тепла и света, превращаясь в токсичные соединения.
  • Нарушение баланса: Вытесняет полезную Омега-3, ухудшая работу мозга и иммунитета.
  • Риск хронических болезней: Обилие Омега-6 связано с развитием ожирения, артрита и сердечно-сосудистых патологий.
Чтобы получить максимум пользы, важно соблюдать баланс: сокращать потребление обычного подсолнечного масла (Омега-6) и добавлять в рацион высокоолеиновое или оливковое (Омега-9).
  • Нравится 11
40 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Привет!  Как ты?)))

Спасибо. Через час убегаю... Сегодня маму в диализный центр повезу, а вечером надеюсь попасть на дачу. Жарища стояла неимоверная, +36, поэтому уже срочно поливать всё надо. Но сегодня кажется полегчает, обещают днём всего +26.

• Нравится 13

21 минуту назад, Big_Beatle сказал(а):

Это что???  Я про бярозу..)

IMG-20260728-WA0003.jpg

Воля к жизни! :cheesy: Сидит девица в темнице, а коса на улице. Интересно, корни в земле или где-то выше? :dnt:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

Балдею от Мадрида! :03niam:В этом году он ещё вкуснее, чем в прошлом. Мой фаворит!

IMG_20260728_105953.jpg

Любовь!  Ну да, красивый. Хотя  разве  биколоры т.с. народной  селекции  у Вас по вкусу хуже?  Я  бы  по своему Мадриду  не сказал бы так. Взял на  пробу  для  парника из-за  устойчивости  к кладику и не больше(хотя цена семян лошадиная). Но вот вяжет он как  сам захочет, то пара на кисти,  то штук  пять.  И на  вашем фото виден  разнобой  в размере, это от разного количества завязей  в кистях? 

• Нравится 5
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Почему-то на карточке товара, которая на твоём фото написано "80 % Омега 9", но при этом на самих бутылках не указано, что оно "высокоолеиновое", хотя это

Танюша, сфоткала бутылку со всех сторон:

IMG20260728144043.thumb.jpg.5933f1547172684483ad5e9eaa3e6fc9.jpg

IMG20260728143958.thumb.jpg.65d0e6d15d06f1a88de0b2bdc83bc0b0.jpg

IMG20260728144028.thumb.jpg.6294fada76f02edfcbbe9a214f50c3f6.jpg

• Нравится 4
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Любовь!  Ну да, красивый. Хотя  разве  биколоры т.с. народной  селекции  у Вас по вкусу хуже?  Я  бы  по своему Мадриду  не сказал бы так. Взял на  пробу  для  парника из-за  устойчивости  к кладику и не больше(хотя цена семян лошадиная). Но вот вяжет он как  сам захочет, то пара на кисти,  то штук  пять.  И на  вашем фото виден  разнобой  в размере, это от разного количества завязей  в кистях? 

Вадим, это с двух кустов, семена f2, может поэтому разнокалиберные плоды. 

Мне нравится не только вкус, но и  плотная консистенция плодов. Еще может какое-то время полежать, в отличии от биколоров сортов.

Вяжет очень хорошо, урожайность высокая.

• Нравится 10
7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Иришенька, очень странно! :dnt:

Танюша, такое масло, что ты купила, продается в Ленте. Раньше оно там было не такое дорогое, а потом резко подорожало, но все- равно дешевле, чем на Вайлдберриз или Озоне. Я лет 7 точно использую его, поэтому в курсе цен. Сейчас в Магните покупаю с синей картинкой. Вроде не хуже. Может ты и найдешь разницу. Интересно твое мнение. Я в подробности не вдавалась. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 6
21 минуту назад, Irina сказал(а):

Танюша, такое масло, что ты купила, продается в Линии. Раньше оно там было не такое дорогое, а потом резко подорожало, но все- равно дешевле, чем на Вайлдберриз или Озоне. Я лет 7 точно использую его, поэтому в курсе цен. Сейчас в Магните покупаю с синей картинкой. Вроде не хуже. Может ты и найдешь разницу. Интересно твое мнение. Я в подробности не вдавалась. 

Девочки, в стекле масло совершенно одинаковое, это просто новая торговая марка у них, так утверждает хозяин предприятия . Только не покупайте в пластике, особенно 5 литровое, это точно гораздо хуже.

Муж передавал бутылку масла своему другу американцу в США. Так он сказал, что лучшего масла не встречал и не ел. Ему очень понравилось.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Вадим, это с двух кустов, семена f2, может поэтому разнокалиберные плоды. 

Мне нравится не только вкус, но и  плотная консистенция плодов. Еще может какое-то время полежать, в отличии от биколоров сортов.

Вяжет очень хорошо, урожайность высокая.

Любовь! В плане  плотности  плода, да,он против биколоров  н.с. значительно  плотнее  в спелости, и вкус приличный.  А с учетом  хорошей  завязываемости  у Вас, значит пропуски у меня по моей  вине.

• Нравится 8

Добрый вечер, девочки!

Выпала немного из сообщества)) навалилось все сразу и много, поэтому все еще перевариваю всякие события.

Зря я жаловалась на плохую завязываемость, то ли они исправились, то ли меня раньше времени жаба придушила . Количество томатов на кустах хорошее (я так считаю)) от 8 до 12 штук крупных и очень крупных. 
Только на Огненной комете Софии 6 плодов пока. Но массового сбора не видно, даже на горизонте. 
Поспела «красавица» - Не Людмилка. 
ужасный вид, на вкус тоже не очень. Никто пробовать ее не захотел, но я обрезала все корявки и попробовала -  водянистая, со слабой кислинкой.

IMG_2246.thumb.jpeg.dd53ea45645858b3cdaa1cb32bf25415.jpeg
Свекровь еще раньше сняла Желтую клубнику Спуда, но я не попробовала, т.к. уезжала к родителям на неделю. Сказала, что вкусный томат. Зато я успела снять Не Валентину Павловну, правда она треснула т.к. сидела у стенки теплицы и ее подтапливала стекающая вода с теплицы. Мне очень понравился сорт. Прям помидор-помидор. Все в нем хорошо сбалансированно.

IMG_2260.thumb.jpeg.c86e155af0c5a56dc2bd1b140e93af96.jpeg

Еще сняла ОПО и Ругантино, но пока их не зарезала))

На улице Брусиловский покраснел первым, но на вкус был трава-травой, следующие его два плода в кисти заболели фитофторой и были уничтожены. На улице все зеленые висят, только Десперадо дал один красный плод и два розовых.

Началась фита на улице. Кусты пока сопротивляются. Дожди и холодные ночи. Вчера было 27, сегодня 17 и дождь(

Попробовала еще Форте розе и Ясика - роза пресная, но размер нравится, Ясик сладкий, но мелкий и подхрустывает. 
В общем, впечатление пока не сформировалось т.к. все зеленое висит и делает мне нервы))

IMG_2215.thumb.jpeg.6bfcdf974821e47280a88d4217054900.jpegIMG_2216.thumb.jpeg.d16c0d739e9a88056ffb6fe4f6f6381b.jpegIMG_2217.thumb.jpeg.cf725228d769967a3f280255d5683e49.jpegIMG_2219.thumb.jpeg.d79074704a793a42c30d738c2a7e9a98.jpegIMG_2221.thumb.jpeg.72cf346ba609e9991e94d6b1963fe5a9.jpegIMG_2220.thumb.jpeg.62a84df3893861339a792579dd7164c9.jpegIMG_2214.thumb.jpeg.b1e8e580c785fa6df775ce463f160ca2.jpeg

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...