Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра всем! На форум даже с в.. н не зайти нормально по прежнему. Заказали для узла питания медикатор для фертигации

https://ozon.ru/t/91UTj0O 

Вдруг кому нужно подробнее постараюсь видео залить. Сейчас сами понимаете со временем туго, у меня даже веки уже мес назад загорели )

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 8

Заказали автоматику новую на насос будем смотреть (по совету брали) наша что то не держит ровно давление. Цена 1428 вышло

https://market.yandex.ru/cc/9SBDYA

IMG_8923.png
вообщем выглядеть примерно все так должно 

IMG_8924.png

IMG_8926.png

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 10

7 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

На форум даже с в.. н не зайти нормально по прежнему.

Ой, Юлечка, а я со среды чуть ли не реву... Настроение вообще на нуле было! У меня сайт форумский вообще не загружался. В среду вечером ещё с грехом пополам заходила, но уже страницы не полностью загружались - всего два-три верхних сообщения только видно было, а дальше просто пусто... :shocked: У меня такого ещё никогда не было. :dnt: Ну и написать, естественно, ничего нельзя было... А со вчерашнего дня у меня почему-то форум вообще полностью был заблокирован, а при попытке зайти, просто белая страница и колёсико бесконечно крутится. Но у меня В..Н тогда не было... Пришлось просить мужа, чтобы установил. Но проблема в том, что не всякий подходит. Тот, который у него был, у меня почему-то никак не активировался. Пришлось другой искать.

Странно... Девочки, смотрю, а вы спокойно общались всё это время... У вас у всех В..Н что-ли есть?

• Нравится 2
  • Грустно... 8

Ой, сразу о наболевшем строчить начала и даже не поздоровалась! :09fp: 

Добрый вечер! Очень рада всех видеть!

4d0520ae498b6e3bc5ab7616ede0a45a.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11

Только вот форум теперь работает очень задумчиво... Но ладно, хоть так! Лишь бы его вообще не заблокировали!

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Только вот форум теперь работает очень задумчиво... Но ладно, хоть так! Лишь бы его вообще не заблокировали!

Танюша, у меня без проблем работает, даже безо всяких  В..Нов...

Как ты, перевезла маму с папой на дачу?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

, а вы спокойно общались всё это время..

Таня, у меня тоже форум нормально работал все дни, а сегодня не знаю, только с дачи приехала. Но вот реакции что-то тормозят, ждать приходится.

• Нравится 7
В 13.05.2026 в 12:20, Елена Елена сказал(а):

У нас сегодня солнечно и тепло, погода устанавливается хорошая.🌞🌞🌞 Планы меняются. Все томаты и перцы высадила утром. 🍅🍅🍅🌶🌶 Повесила  им притеняющую сетку. 

Устала . Да , в 48  огородные работы- это вам не в  35 лет)) и даже не в 40). Тогда вообще усталости не ощущалось.

Сижу на кухне, пью кофе. Открыла окно, так хорошо поёт птичка какая то на яблоне. Благодать. 

И тут неподалёку триммер заработал) Весь кайф испортили)

Леночка, молодец! Теперь твои подопечные рады радёшеньки просторным квартирам и быстро тронутся в рост. А я перцы ещё не высадила. Сегодня только начала под них грядку копать, но дело туго идёт... Земля уже пересохла и приходится после каждого копка комки разминать. 

В 13.05.2026 в 15:28, ари сказал(а):

Зашла в тепличку с утра, так там и просидела до обеда. Всех полила, подвязала. Со всеми поговорила. Получила за се бонус в виде двух помидорок на Клубничном Водопаде Полосатом! Теперь сижу и балдею. А в голове вертится: надо парник под баклажаны сделать, а то зацветают уже...

20260513_151731.thumb.jpg.3724f2f8ed16da3a3883d20974894270.jpg       20260513_151711.thumb.jpg.c8bde0173040fcfb9f628e56c65397b4.jpg

Класс! :thumb:

У меня Клубничный водопад полосатый тоже растёт, но на нём пока завязей нет. Шустрый он у тебя, Ирочка :cheesy:

В 13.05.2026 в 19:33, Татьяна2305 сказал(а):

У нас зарядили дожди. Посмотрела по прогнозу - каждый день дождь вплоть до 5 июня... Ооочень дождливая весна нынче, лягушек - море, да мы и сами скоро заквакаем...

Ой, Танюш, а у нас, как всегда, с дождями туго. Сегодня пришлось грядку самой поливать, а то, копая пересохшую грядку, у меня уже руки отваливаются комья разминать. Жаль полить догадалась только к концу дня. :mosking:  Завтра, надеюсь, легче будет и дело быстрее пойдёт.

В 13.05.2026 в 20:16, Светлана66 сказал(а):

Леночка,48-это еще молодая ягодка,вот когда за 60 переваливает,уже трудней,но ничего,зато как радостно,когда свой урожай поспевать начинает.:08thanks:

Да, я тоже уставать быстро стала. Теперь удивляюсь, как я столько всего могла за один день раньше переделать!

В 14.05.2026 в 05:50, Ирина193 сказал(а):

1.Немецкий розовый Йодера

2.Фатер Рейн

3.т.Рая розовая

20260514_054345.jpg

20260514_054425.jpg

20260514_053947.jpg

Ириша, супер! :good2: Молодец! Такие красавчики!

В 14.05.2026 в 05:55, Ирина193 сказал(а):

И еще не уместившиеся в первое сообщение

Евгения

Фатима

20260514_054502.jpg

20260514_055233.jpg

Эх, а мне Евгению пришлось забраковать. Высаживать не стала. Видимо передержала я её... К моменту высадки она у меня такая страшненькая стала, нижние листики пожелтели и сохнуть начали. Соседка у меня её вместе другой рассадой с радостью забрала. Куст то уже большой был...

В 14.05.2026 в 09:44, Татьяна2305 сказал(а):

А у меня, скорее всего, случилось переопыление томатов. В прошлом сезоне выращивала в 15-ти литровых мягких вёдрах гнома Шимофури, Штамбик от соседа Нинули и Сибирячку Тосю. Все эти гаврики стоят у меня в теплице, я их даже не выношу в огород. Так вот, Шимофури(он с вариегатным листом) стоял рядом со  Штамбиком. Я с этого Штамбика собрала семена. В этом сезоне один из посеянных Штамбиков  выдал пёстрый лист. Я сначала подумала, что ему чего-то не хватает - лист такой странный, неокрашенный. А затем, когда вариегатность стала очевидна, поняла что на цветочках Штамбика кто-то из пчелок порезвился после Шимофури. Буду наблюдать вкус у Штамбика, Шимофури  - очень сладкий томатик, может и Штамбику его сладости перепадёт))

Вот он, герой дня, Штамбик с пёстрым листом

20260514_064137.jpg

20260514_064149.jpg

А это Сибирячка Тося старается...

20260514_064212.jpg

Интересно, каким на вкус получится Нинулин штамбик...

В 14.05.2026 в 10:32, Елена Елена сказал(а):

Я Шимофури тоже в прошлом году растила. Красивый куст у него, когда цветет. Такие обильные кисти. 

И вкусом очень порадовал- был одним из самых сладких . Если бы не сортомания, то думаю, что остался бы  на ПМЖ. 

Жаль, что он такой маленький, а то бы тоже его в хотелки записала.

В 14.05.2026 в 12:26, Ирина193 сказал(а):

Это было 20.04. Просто с датой фото делалось на планшет, а сегодня на телефон. Если кто не верит завтра Пересниму на планшет . Йодера уже 200гр+

Ириша, да что-ты! Все верят, просто удивляются :grin:

В 14.05.2026 в 12:45, Томчик сказал(а):

:thumb: Да я это шутя)) Впечатляет! Нам просто очень сложно, прям невозможно, в такие размеры в МАЕ поверить! :04laugh:

Да, очень впечатляет! Понятно, что климат у нас у всех разный, но всё равно удивительно уже такие большие помидорки в это время видеть!

В 14.05.2026 в 12:49, Веселый огородник сказал(а):

Наконец -то я сфотографировала свои ранние томаты. Посажены сорта- Внучкина радость, Юдзико, Небесные ассы, Не Блаш сливка.

IMG_20260514_123927.jpg

IMG_20260514_124013.jpg

IMG_20260514_124056.jpg

Любаша, отлично! Молодец! :good2: 

А когда ты их сеяла? И когда высаживала?

В 14.05.2026 в 13:15, Елена Елена сказал(а):

У меня в прошлом году , возможно, тоже собственный сорт появился )

Вместо Дяди Альберта ( на фото ниже) выросли перцевидные томаты охрово- зеленого цвета , без полосок . Мякоть тоже однотонная.  Сначала решила, что долго не спеют, потом попробовала, а плод мягкий. К сожалению, много помидорок было вершинкой поражено еще зелеными. Потом от жары завязи сбрасывал. В итоге, вызрел один (  . Фото не сделала, искала в инете - похожих, вроде , нет-на  сорта Зеленый перцевидный, Зеленый кузнечик и подобные им не похож. Там , где семена покупала, тоже не нашла схожих сортов.

Т.к. был очень переспелый, пробовать не стала. Семена собрала. Интересно будет дальше посадить.

фото коллекционера И. Бугаевой

Uncle Аlbert’s (Дядя Альберт)

Леночка, а семена Дяди Альберта остались? Интересно, они все выдадут охрово-зеленые плоды или только одно семечко такое попалось? Повторять будешь? 

8 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Заказали автоматику новую на насос будем смотреть (по совету брали) наша что то не держит ровно давление. Цена 1428 вышло

https://market.yandex.ru/cc/9SBDYA

IMG_8923.png
вообщем выглядеть примерно все так должно 

IMG_8924.png

IMG_8926.png

Как здорово! :thumb:Высший пилотаж!

Юль, разводку делать будете? Я так поняла, что эти фотки не твои?

• Нравится 8
  • Спасибо 1
31 минуту назад, Татьяна2305 сказал(а):

Танюша, у меня без проблем работает, даже безо всяких  В..Нов...

Как ты, перевезла маму с папой на дачу?

Да,  в среду с утра их отвезла. Машина битком была, но вроде всё, что надо, уместилось. Обычно я им газель нанимала, у них же ещё помимо вещей, очень много всякой рассады было... Папа с водителем в кабине ехал, а маму я вместе со своей рассадой томатов, которую для них растила, я на своей машине следом везла. А в этом году они без рассады... Продавать участок будут. Папа совсем ослаб, да и у мамы спина в прошлом году накрылась. Только они решили перед продажей сначала в доме порядок навести и трактор нанять, чтобы участок под картошку за домом вспахан был. Я их отговаривала, ведь они драгоценное время теряют... Чем раньше весной дашь объявление, тем больше вероятность найти покупателя. Но у них своё видение по этому вопросу.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ха! Зато у меня теперь никакой рекламы! :cheesy:

• Нравится 7
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня сайт форумский вообще не загружался.

Тебе смс о блокировке или замедлении работы мобильного интернета не приходили? Мне постоянно приходят, с извинениями. 

Ливень шпарит, аж свет несколько раз уже выключался, похолодало до +12, будет лить до 10 утра. То жарит, то поливает. Томаты все высадила, перцы не успела, только часть под укрывной в ОГ и две грядки томатов тоже в ОГ под укрывным. Остальные в парниках-теплицах.  

• Нравится 6

Странно... Девочки, смотрю, а вы спокойно общались всё это время... У вас у всех В..Н что-ли есть?

Танечка, у меня все работает без... Но утром лучше, вечером могут фотки не загружаться. 

Всем доброго вечера!

• Нравится 8
34 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Леночка, а семена Дяди Альберта остались? Интересно, они все выдадут охрово-зеленые плоды или только одно семечко такое попалось? Повторять будешь? 

Всем доброго вечера и приятных выходных!💐💐💐

Танюш, у меня еще 6 шт семян Дяди Альберта есть. Попробую как нибудь все  посеять, вдруг там какой нибудь новый  супер сорт получится) 

• Нравится 5

@Т@тк@Танечка,форум работает, как обычно, всё открывается ,это интернет никакой у тебя был

Всем хорошего вечера!

507064e68eadd6a13dcf18098e755653.jpg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Леночка, молодец! Теперь твои подопечные рады радёшеньки просторным квартирам и быстро тронутся в рост. А я перцы ещё не высадила. Сегодня только начала под них грядку копать, но дело туго идёт... Земля уже пересохла и приходится после каждого копка комки разминать. 

Класс! :thumb:

У меня Клубничный водопад полосатый тоже растёт, но на нём пока завязей нет. Шустрый он у тебя, Ирочка :cheesy:

Ой, Танюш, а у нас, как всегда, с дождями туго. Сегодня пришлось грядку самой поливать, а то, копая пересохшую грядку, у меня уже руки отваливаются комья разминать. Жаль полить догадалась только к концу дня. :mosking:  Завтра, надеюсь, легче будет и дело быстрее пойдёт.

Да, я тоже уставать быстро стала. Теперь удивляюсь, как я столько всего могла за один день раньше переделать!

Ириша, супер! :good2: Молодец! Такие красавчики!

Эх, а мне Евгению пришлось забраковать. Высаживать не стала. Видимо передержала я её... К моменту высадки она у меня такая страшненькая стала, нижние листики пожелтели и сохнуть начали. Соседка у меня её вместе другой рассадой с радостью забрала. Куст то уже большой был...

Интересно, каким на вкус получится Нинулин штамбик...

Жаль, что он такой маленький, а то бы тоже его в хотелки записала.

Ириша, да что-ты! Все верят, просто удивляются :grin:

Да, очень впечатляет! Понятно, что климат у нас у всех разный, но всё равно удивительно уже такие большие помидорки в это время видеть!

Любаша, отлично! Молодец! :good2: 

А когда ты их сеяла? И когда высаживала?

Как здорово! :thumb:Высший пилотаж!

Юль, разводку делать будете? Я так поняла, что эти фотки не твои?

Я тут поразмышляла:embarrassed: может им так на плёнке понравилось? Я ведь ее убрала из под них всего неделю назад.

• Нравится 4
1 час назад, ари сказал(а):

Танечка, у меня все работает без... Но утром лучше, вечером могут фотки не загружаться. 

Всем доброго вечера!

У меня вообще сайт с впн не работает. Наоборот отключаю впн и только тогда все работает. Я через вифи.  Мобильный в нашем регионе только днем и то не всегда. Хорошо стало с вай фай не зависишь от всяких блокировок. Редко редко когда нет интернета

• Нравится 4

Всем добрый весер. Ог почти все высадила томаты. Остались 9 штук от посева 30.03 но через неделю посажу, там на их месте редис доходит. Со вчера у нас малость похолодало. И с вечера дождик. Шёл до сегодняшнего обеда, но был он слабенький. Проснулась в обед, культиватор в руки и бегом место под перцы с баклами и бахчу пахать. Успела. Нагребли холмики, накрыли плёнкой. И снова пошел дождик. Но уже не страшно. Завтра может и посажу арбузы. Надо там еще геотекстиль черный 100мкр застелить. Чтоб трава не росла на бахче. И под перцы грядка готова. Я рада и гора с плеч. Плюс 16, и без солнца было очень комфортно работать. 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...