Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Светлана66 сказал(а):

желтым,а с обычным красный

и я тоже посадила 2 с картофельным и 1 с обычным листом, картофельный желтеет и округлый, а с простым листом - буду ждать сюрприз🤔

• Нравится 7

22 минуты назад, ари сказал(а):

Светлана, а на вкус какой как? 

Красный еще не пробовала,висит,желтый вкусный сладкий,но не приторный,жестковатая шкурка.

• Нравится 6

Ну на до же! Выходит, что не так уж и редко проявляется кто-то красный из предков у Саммера. Видно сильные гены у него  были :cheesy:

15 минут назад, Инна5867 сказал(а):

и я тоже посадила 2 с картофельным и 1 с обычным листом, картофельный желтеет и округлый, а с простым листом - буду ждать сюрприз🤔

Жди красненького :mosking:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Семёновна сказал(а):

а семена с Загадки КВ собирать будешь?(хочу)

Неа. Я от черри ухожу. Я вчера выдрала.  Есть некому.

• Нравится 1
  • Грустно... 5

Всем добрый вечер. Второй дерь мы отдохнули от солнца. Два дня дождь. Как ри странно помидоры при 19-21  градусах очень даже скоренько окрасились в ог. Значит и там массово начнется сбор на след выходные. Трещат от дождя. Начала спеть ремонтантная малина. Сажала осенью прошлого года. Летом по немногу попробовали с этих кустов, а сейчас начнётся второй урожай. Очень мне это дело нравится. Лишь бы клопы не испортили  картину

• Нравится 13
6 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Юлия!  Не  понял. Зачем озимый  укрыть-раскрыть?  Да  нет с ним  ни каких проблем. Я свой  6 ноября  воткнул  и забыл.  Весной он вышел на поверхность  ,ну там подкормил, поливать регулярно по погоде и в конце  июня у меня  уже ранний озимый уже  висел под навесом на сушке. Фото свое ранее  выкладывал  с японскими гибридами. В середине июля туда же  ушел среднеранний. Урожай отличный, стрелок  пару  штук,  муха  фиг что смогла  своей личинкой  зарядить,бо уже  к ее лету  мочка  корней   у озимого была  густая(а личинка внедряется  только через  донце). Вот  у ярового,  апрельской посадки она  процентов 10  уложила. Так что  зря Вы на озимый  так . Покупайте  нормальную  семянку ,и все с озимым будет  в ажуре. У Вас  же  зимы снежные,  главное чтоб не замерз, а для этого рано не сажайте.

Доброй ночи всем!
Вадим, все так кроме Морозов по несколько дней до -30 без снега всегда каждый год поэтому укрываем все и луки чесноки и клубники. А снег потом столько валит что весной как бы не уплыть у нас все так из крайности в крайность, неделю назад в рейтузах с начесом эту неделю жарче чем в Африке кажется. Новый год после Морозов часто без снега и бывает еще с дождем, мы подстроились но это физический труд большой, пока справляемся поэтому что то пока нет желания в зиму сажать лук только чеснок. Пока с полем клубники напрыгаешься,  и ежевикой там то укрытие серьезное тоннель и тоннель роз штук около 100

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 9
5 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Пока с полем клубники напрыгаешься и ежевикой там то укрытия серьезные

Юлия, я тоже несколько лет укрывала ежевику серьёзно, а прошлым летом она и не созрела совсем (одеревенели красные ягодки :cray2:и висели так, пока осенью не срезала ветки, может от жары и суховея:dnt:), и не приколола её, и не укрыла - обстоятельства не позволили. Так символически набросала старый чёрный укрывной. Зимой были морозы до -25, думала замёрзнет. Нет, зацвела, как ни странно и ягоды завязала, хотя и приросты были не очень мощные, но жарища была прошлым летом жестокая... 

• Нравится 8

6 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Юлия, я тоже несколько лет укрывала ежевику серьёзно, а прошлым летом она и не созрела совсем (одеревенели красные ягодки :cray2:и висели так, пока осенью не срезала ветки, может от жары и суховея:dnt:), и не приколола её, и не укрыла - обстоятельства не позволили. Так символически набросала старый чёрный укрывной. Зимой были морозы до -25, думала замёрзнет. Нет, зацвела, как ни странно и ягоды завязала, хотя и приросты были не очень мощные, но жарища была прошлым летом жестокая... 

не у меня не забалуешь, к ягодным серьезно мы и разгоняем укрытиями чтобы урожай был раньше всех на пару недель и приросты все пришпиливаем чтобы укладывать к земле поближе потеплее и Блэк Джем уж пару недель плодит и побеги зиму отлично переносят как летник, мы их любим и холим они отвечают взаимностью только ежевики около 30 метров лентой. На лето над всей ягодой сетка 

• Нравится 10
35 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

к ягодным серьезно мы

Глазами всё бы сделал, возраст и обстоятельства...:sad:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 5
9 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Вадим, все так кроме Морозов по несколько дней до -30 без снега 

Юлия! Тогда  да,  тридцатник  это серьезно.Ну че скажешь,  Оренбурские  степи, ширь до  горизонта.   Меня  две  вещи удивило  в Оренбурге ,ходил по старому  городу, так там  ширина  улицы  от дома до дома метров  100, а у себя  в некоторых  местах  на селе  боком надо ходить ,даже  на тротуар  зачастую места нет. Ну и  конечно белый хлеб. Ладно,  яровым луком обойдетесь. Кстати, что там  Вам продали под  зиму севок, название сортов  не осталось?

• Нравится 6

Всем доброго утра!

Вадим, сорта лука Гекулес, Трой, вот Радар из них самый приличный получился головки как в магазине ну это хоть на лук похож был) а остальные по 20 головок если приличные то хорошо 

Танюша @Т@тк@, спасибо за перчик Болгарский твой уже краснеет 

IMG_9071.jpeg

• Нравится 13

Леночка @Lenka поздравляю с Днем рождения! Крепкого здоровья, благополучия, счастья, хороших урожаев и исполнения всех желаний.

Postcard пусть в твоей жизни всегда будет место для любви, дружбы и успеха

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1
В 25.07.2026 в 18:38, Т@тк@ сказал(а):

Какая "пышногрудая" Клавдия! 

Твоя...

В 25.07.2026 в 19:38, Т@тк@ сказал(а):

С Днём первого помидора, Леночка!

Я сегодня тоже свои черрики перепробовала...

1322827167_1.thumb.jpg.9b6b68527e4feaa2bd3dd8efd538352b.jpg

Но так странно... Первые почему-то были намного слаще, чем сейчас :dnt:

А поподробнее??? Или лучше потом все сразу?

В 25.07.2026 в 23:05, Т@тк@ сказал(а):

Сашенька, ну и как? Кто из них самый вкусный?

ОРО! потом Рудневские, потом Дора.

Еще раньше пробовали Клавдию Еремевскую, понравилась. 

Спасибиссимо тебе максимально огроменное.! 

Отчитываться по сортам планирую осенью, сейчас еще не все распробовала...

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 4
В 26.07.2026 в 11:15, Т@тк@ сказал(а):

Встала по будильнику в 5 часов, чтобы до жары как следует всех полить и покормить. Пока заранее подготавливала воду в бочках, чтобы Лигногумат успел сработать до введения всех остальных компонентов, пока собрала все удобряшки для баковой смеси и разводила маточный раствор комплексного для полива томатов, арбузов и капусты, пролетел почти час.

С шести до девяти занималась поливом и подкормками всех своих растюх. Собрала урожай огурцов, кабачков, зелени, ну и конечно же, томатиков (часть из них были собраны вчера и ещё немного дособирала сегодня).

Через часок загрузим машину и тронемся в путь. В городе планируем пробыть три дня.

1458554442_3.thumb.jpg.f09e526e031efc0952b196115630ea71.jpg

1255275532_2.thumb.jpg.2631ee21beca209000af30af13d8deed.jpg

1209121215_3.thumb.jpg.7d3cfeac675df51c03624876a3fc0ce3.jpg

549535209_4.thumb.jpg.6729163b767509082ed16727537f0ce2.jpg

662688533_1.thumb.jpg.51c50ef57af3a71914a955a340fbbad1.jpg

Какая красота,недаром столько труда и любви в это вложено.Танюша,а кто это оранжевый в первых двух ящиках?

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Леночка @Lenka, с днем рождения! Здоровья, благополучия, всего самого доброго и светлого! :08thanks:

Изображение пина-истории

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Девочки, спасибище огромное за поздравления! Очень приятно!

И от мальчиков ( присоединяющимся) также!

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...