Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я его не высадила пока. Горшки стоят на улице рядом с другим парником- далеко от места высадки. Я ни разу не стоик в ливень перетаскивать тяжёлые горшки через пол участка :))

Конечно. Смысла нет таскать горшки под дождем. Здравый смысл никто не отменял. У меня вопрос, я накупила полно плащей от дождя. Иногда моросит и тепло, хочется что-то сделать на участке. Так все плащи промокают. Надеваю легкую китайскую пелерину, так под ней я сухая. Вот что-то надо купить, так как пелерина порвалась, а что не могу понять. Обещают все производители, что все супер . Но наличие плащей не спасающие от дождя говорит об обратном

• Грустно... 2

3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Вообще мне не понравилась идея с корзинками.

Что за корзинки? Наверное обрезанные 5-ти литровки лучше бы подошли. 

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Галина, это тюльпаны. Пока не трогаю, пусть луковицы зреют.

У меня беда с черной смородиной. В прошлом году один куст такой был, пустоцветный.

В этом году все 4, только на одном пара веток с завязавшимися ягодами.

Что это за гадость? может, кто знает, подскажите, пожалуйста!

Столько ухода было за этими кустами: обрезка, обработка купоросом весной, потом от тли, подкормки, мульчирование компостом... все зря! :girl_cray:

20260531_145453.jpg

20260531_145703.jpg

Есть кому опылять? Как у вас с насекомыми? У меня здоровый куст крыжовника, так там опыление не на всех веточках. Ну он очень большой куст, растет под сливом с соседской беседки. 

• Нравится 1
7 минут назад, Galiy сказал(а):

Конечно. Смысла нет таскать горшки под дождем. Здравый смысл никто не отменял. У меня вопрос, я накупила полно плащей от дождя. Иногда моросит и тепло, хочется что-то сделать на участке. Так все плащи промокают. Надеваю легкую китайскую пелерину, так под ней я сухая. Вот что-то надо купить, так как пелерина порвалась, а что не могу понять. Обещают все производители, что все супер . Но наличие плащей не спасающие от дождя говорит об обратном

Я тоже дождевик заказала, еще не получила пока. Цена чуть больше  100 рублей. Муж говорит, что за такую цену даже одноразовый купить невозможно. Он, когда искал, хотел купить мне за 2900. Не знаю, пока не видела еще свою покупку 

• Нравится 2
35 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Галина, это тюльпаны. Пока не трогаю, пусть луковицы зреют.

У меня беда с черной смородиной. В прошлом году один куст такой был, пустоцветный.

В этом году все 4, только на одном пара веток с завязавшимися ягодами.

Что это за гадость? может, кто знает, подскажите, пожалуйста!

Столько ухода было за этими кустами: обрезка, обработка купоросом весной, потом от тли, подкормки, мульчирование компостом... все зря! :girl_cray:

20260531_145453.jpg

20260531_145703.jpg

Я бы отрезала ветку и посмотрела стеклянницу, если внутри чёрное, то она, кусты на выброс. Если нет стеклянницы я бы обработала Раёк или Скор.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Что за корзинки? Наверное обрезанные 5-ти литровке лучше бы подошли. 

У нас ураганы всю неделю были. Я побоялась пятилитровками укрывать. Тачку садовую тяжеленную опрокинуло. Не ожидала я, что они так быстро расти будут и сами себе листья обломают. Нужен был обьем больший этих корзинок 

• Грустно... 2
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я тоже дождевик заказала, еще не получила пока. Цена чуть больше  100 рублей. Муж говорит, что за такую цену даже одноразовый купить невозможно. Он, когда искал, хотел купить мне за 2900. Не знаю, пока не видела еще свою покупку 

Наташа, дай пожалуйста скидку и мужу скажи, что я десяток лет спасалась в пелерине за 30 рублей. Но, естественно в теплый дождь на даче:girl_curtsey: За 2900 будет промокать, у меня 2 плаща для рыбака и промокают, по такой цене. Как рыбаки за такой обман производителям не попортили фейс, я не знаю

• Нравится 2

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Наташа, дай пожалуйста скидку и мужу скажи, что я десяток лет спасалась в пелерине за 30 рублей. Но, естественно в теплый дождь на даче:girl_curtsey: За 2900 будет промокать, у меня 2 плаща для рыбака и промокают, по такой цене. Как рыбаки за такой обман производителям не попортили фейс, я не знаю

Ссылку, да?
https://www.wildberries.ru/catalog/256092350/detail.aspx?size=399115642

• Спасибо 1
28 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

У меня беда с черной смородиной. .

Что это за гадость? 

Людмила!  Похоже  на махровость(реверсия) , вирусное заболевание. Вон на фото и лист  стал удлиняться, из пятилопастного  растет уже трехлопастным.  Скорее  всего  прихватили  с посадочным материалом. Поройте  в этом  направлении  по инету, если симптомы  похожи- все  под  топор.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

У нас ураганы всю неделю были. Я побоялась пятилитровками укрывать. Тачку садовую тяжеленную опрокинуло. Не ожидала я, что они так быстро расти будут и сами себе листья обломают. Нужен был обьем больший этих корзинок 

Я на 5-ти литровки кладу что-то тяжелое. Камни. А корзинки почему улететь не могли?  Сверху на 5ти литровки можно укрывной было кинуть

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Спасибо, такой есть. Работать не удобно в нем. Липучки расстёгиваются. Но мои давно были куплены. Может твои будут лучше

• Нравится 2
21 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

У нас ураганы всю неделю были. Я побоялась пятилитровками укрывать. Тачку садовую тяжеленную опрокинуло.

Мы рассадную картошку укрывали 5-тишками, сквозь горлышко втыкали крючки, так как весной были ветра. (крючки в наличии - виноград осенью прикалывать). Потом, конечно,  пришлось  убрать их и дуги с укрывным ставить - потому что кусты подросли, а не теплело. Сейчас, кстати, уже начали есть молодую...  

• Нравится 3

45 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Я бы отрезала ветку и посмотрела стеклянницу, если внутри чёрное, то она, кусты на выброс. Если нет стеклянницы я бы обработала Раёк или Скор.

А не махровость? Почкового клеща не было? А то он переносчик этого вируса

• Нравится 3
43 минуты назад, Galiy сказал(а):

Я на 5-ти литровки кладу что-то тяжелое. Камни. А корзинки почему улететь не могли?  Сверху на 5ти литровки можно укрывной было кинуть

Корзинки пришпиливались к земле. А сверху пришпиливала укрывной+пленку+ укрывной. Надёжно очень закрепила. Если бы обьем корзинок был большим, хорошо получилось бы, но на два кабачка обьема не хватило и они листья сами себе переломали 

• Нравится 3

Корзинки пришпиливались к земле. А сверху пришпиливала укрывной+пленку+ укрывной. Надёжно очень закрепила. Если бы обьем корзинок был большим, хорошо получилось бы, но на два кабачка обьема не хватило и они листья сами себе переломали 

Интересно, как выглядят эти корзинки

• Нравится 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Интересно, как выглядят эти корзинки

Подставка под клубнику кустодержатель, набор 42 шт
https://www.wildberries.ru/catalog/217903158/detail.aspx?size=347016721

Вверх дном закрепляла скобой через край над всходами

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Подставка под клубнику кустодержатель, набор 42 шт
https://www.wildberries.ru/catalog/217903158/detail.aspx?size=347016721

Вверх дном закрепляла скобой через край над всходами

Не удачная была идея. Они совсем маленькие. Корзинки под луковичные и то больше. 5-ти литровки с отрезанным дном можно через горлышко укрепить к земле.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Не удачная была идея. Они совсем маленькие. Корзинки под луковичные и то больше. 5-ти литровки с отрезанным дном можно через горлышко укрепить к земле.

У пятилитровок обьем в четыре раза меньше- 12 на 15 см- вместо 33 на 33, у кабачков листья больше уже через несколько дней 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Грустно... 1

У пятилитровок обьем в четыре раза меньше- 12 на 15 см- вместо 33 на 33, у кабачков листья больше уже через несколько дней 

Да, надо больше объемом емкости иметь, у меня на 25 литров в запасе старые обрезанные бутыли. Хорошо туда яблоки собирать. По бокам вырезаны ручки. Когда был урожай, так перевозить и хранить в таких бутылях яблоки очень удобно. Если какое яблоко начало портиться, сразу видно

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Они, когда в пятишках, просто вверх листья направляют, занимают именно  объём вертикально. Ну, теперь уже проехали... "Что было - видали, что будет - увидим..." если всё хорошо будет:embarrassed: Удачи всем!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Закончила высадку луков, бульбочек и однозубок. Завтра хочу собрать капельный полив в этом последнем парнике, чтобы успеть закончить  полностью все работы в этом низком парнике до наступления жары. Могла бы вечером хотя бы половину работы по монтажу сделать, но не шмогла- поясницу скрутило. Какая причина- совершенно не понимаю. Прижала  сейчас к пояснице Алмаг+. В надежде снять болевые ощущения до завтра 

• Нравится 3
58 минут назад, Nata N. сказал(а):

Закончила высадку луков, бульбочек и однозубок. Завтра хочу собрать капельный полив в этом последнем парнике

Купленные дуги оказались ниже. Ну у нас без проблем никак. Не знаю как выйдут из положения. Я бы кирпичиками с двух сторон сделала их выше. Ну, если у меня не будет здоровья эта теплица никому нафик не сдалась.

• Грустно... 2
26 минут назад, Galiy сказал(а):

Купленные дуги оказались ниже. Ну у нас без проблем никак. Не знаю как выйдут из положения. Я бы кирпичиками с двух сторон сделала их выше. Ну, если у меня не будет здоровья эта теплица никому нафик не сдалась.

Или докупить еще одну дугу- если она не очень дорогая, распилить на куски и потом соединить. Не знаю сечение этой дуги. Может в нахлест можно соединить.

Или у торцов теплицы подрезать высоту в меньшую сторону до новых дуг- этот вариант попрочнее будет, чем составные дуги 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Или докупить еще одну дугу- если она не очень дорогая, распилить на куски и потом соединить. Не знаю сечение этой дуги. Может в нахлест можно соединить.

Или у торцов теплицы подрезать высоту в меньшую сторону до новых дуг- этот вариант попрочнее будет, чем составные дуги 

Там не одна дуга и совсем не дешевая. Сохранились только дуги с дверьми. Если я бы на такси ездила чистить снег, то по деньгам на новую теплицу хватило

Подрезать не получается, двери не пройдут..

Изменено пользователем Galiy
1 час назад, Nata N. сказал(а):

но не шмогла- поясницу скрутило. Какая причина- совершенно не

Наташа возраст, других причин нет. Стоит немного побыть в согнутом состоянии и сразу поясницу скручивает. Я к такому выводу пришла два года назад.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...