Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

я тебя не всегда понимаю, ты все время по- разному пишешь- то шланг, то лента, а ведь диаметры разные 

Слово "Лента" я никогда не писала, так как ленты у меня нет. Шланг 1/2 , во всяком случае я покупаю для шлага такого размера соединения. Наташа я лучше разбираюсь, чем может показаться..

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Galiy сказал(а):

Я вообще конец капельной ленты заглушаю надев Пистолет-распылитель, 

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Слово "Лента" я никогда не писала, так как ленты у меня нет. Шланг 1/2 диаметр

Галя, я не к тому, чтобы тебя подловить на ошибке, я хотела разобраться в устройстве твоего полива 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, я не к тому, чтобы тебя подловить на ошибке, я хотела разобраться в устройстве твоего полива 

Наташа, там все просто, приходит труба из скажины, где в кесоне стоит большой бак из нержавейки, внутри силиковый большой шар, это для регулировки давления в трубах. Вода идет в душ, в дом и парник. Там стоит прибор, который ты сама настраиваешь. У меня подает в шланги воду 20 минут в 7 утра и 7 вечера. от  этого прибора идет шланг в Разделитель потоков HoZelock с четырьмя выходами. на каждом выходе краник. К трем присоедены капельные шланги. На концах загрушки. Все просто. Приеду, сфоткаю

• Нравится 2
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, там все просто, приходит труба из скажины, где в кесоне стоит большой бак из нержавейки, внутри силиковый большой шар, это для регулировки давления в трубах. Вода идет в душ, в дом и парник. Там стоит прибор, который ты сама настраиваешь. У меня подает в шланги воду 20 минут в 7 утра и 7 вечера. от  этого прибора идет шланг в Разделитель потоков HoZelock с четырьмя выходами. на каждом выходе краник. К трем присоедены капельные шланги. На концах загрушки. Все просто. Приеду, сфоткаю

Спасибо за разъяснение, твои шланги назывались «сочащиеся», не помнишь?

• Соглашаюсь! 1

Посеяла пекинскую капусту Ричи, которую рекомендовал Вадим. Ча-ча уже пора  дегустировать 

• Нравится 1
28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Спасибо за разъяснение, твои шланги назывались «сочащиеся», не помнишь?

вот https://www.ozon.ru/product/shlang-sochashchiysya-dlya-kapelnogo-poliva-rasteniy-15m-dlya-sada-i-ogoroda-970088464/?oos_search=false

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
10 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Нет, Вадим, буду ждать поспевший с куста. И, как Вы, перед поспеванием вношу преобладающий калий, чтобы еще слаще томаты стали. Уж хочется праздника- так праздника, с вкусными томатами. Не хочется вкуса, как у магазинных гибридов 

А я не жду на кусте полного созревания, особенно  - самых ранних. Солнышка по многу  дней тоже нету (сегодня хоть была облачность с прояснениями, но и дождь налетал всё равно). Снимаю  бланжевыми, бурыми, что называется -  за пару дней спеют, зато остальные наливаются. Сочные, не кислые, совсем не твёрдые - зато пораньше. Маковая росинка послаже. С магазинными гибридами не сравнить. Про помидоры точно не скажу, а вот про перцы читала, что когда ждут полного созревания на кусте, куст теряет много сил, потому что спеют прежде всего семена, а потом сам плод. Но, ладно летом - и солнца много, и кусты мощнее.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Про помидоры точно не скажу

У помидоров поспевший томат ускоряет поспевание других томатов 

• Нравится 4
17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У помидоров поспевший томат ускоряет поспевание других томатов 

Да, поэтому сорваные я кладу рядом с уже покрасневшими в ёмкость. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро!

У меня, наконец, зацвели перцы. Сорт старый - Здоровье. И одна штука Бирюза. Я по перцам небольшой специалист, далеко не каждый год сажаю, да  и то, покупала рассаду. В этом году вырастила свою. В описании сорта Здоровье указано, что до 1,5 метра вырастает куст. Наверное, уже пора подвязывать. Или колышки лучше? Девочки, как вы перец подвязываете, если высокий?

Лук Кенди из семян прямо, прет. Высаживала рассаду - былинки. А уже явно головка намечается, стебель толстенький.

Пекинская СОТСИ F1 - это уже 3 партия (через рассаду в теплице, потом высажена на грядку в ОГ).

Первые две были партии посеяны на рассаду очень рано, 4 марта и 11 марта. Росли в теплице, кочан завязали быстро, плотный, тяжеленький. А эта в ОГ, боюсь, не завяжется. Все-же, в нашей широте пекинку в июне не стоит выращивать, поздно уже, день ооочень длинный. 

20260603_104825.jpg

20260603_104910.jpg

20260603_104847.jpg

• Нравится 3
13 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Да, поэтому сорваные я кладу рядом с уже покрасневшими в ёмкость. 

Я тоже не жду, прежде всего, первые. Кладу к ним яблоки. Где-то читала, что спелые фрукты выделяют этилен, который способствует созреванию  :)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

28 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Я тоже не жду, прежде всего, первые. Кладу к ним яблоки. Где-то читала, что спелые фрукты выделяют этилен, который способствует созреванию  :)

Я проводила в первые годы много экспериментов  с этиленом. Правда томаты не срываю дозариввться, дозариваю только осенью, добавляю такие   в сок. А рано летом на кусты томата, на которых  должны созреть томаты, привязывала в пакет, в который опускала этот томат, который должен созреть, еще бананы или банановые шкурки. Чтобы сработало, надо добавлять приличный вес бананов или банановых шкурок 

• Нравится 3

Вот такие два огурчика сейчас висят :

image-03-06-26-11-32-1.jpeg

image-03-06-26-11-32.jpeg
Уже магазинного размера. Спросила мужа, когда будем делать праздник, он назначил его на четверг 

• Нравится 6
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

два огурчика 

Добрый день, Наташа, а что слышно про Олечку. Если знаешь напиши, а то тревожно очень.

9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Я бы уже сорвала, очень аппетитные:06yes:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
7 минут назад, OLLYO сказал(а):

Добрый день, Наташа, а что слышно про Олечку. Если знаешь напиши, а то тревожно очень.

Олечке очень хочется домой, но ей еще лежать не меньше, чем до понедельника. К тем, кто просится домой раньше, относятся хуже, а ей еще придётся снимать спицу, поэтому она терпит изо всех сил. Ей очень хочется хорошего кофе. В палате несколько человек, некоторые непрерывно по мобильникам разговаривают с родственниками, это тяжело 

• Нравится 3
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
41 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Уже магазинного размера. Спросила мужа, когда будем делать праздник, он назначил его на четверг 

В четверг - самое ТО! :good2:

У меня тоже парочка  завязей уже крупнеет, но планирую в выходные. 

• Нравится 1

Добрый день. Год чудной у меня. 22 тысячи отдали на запчасти теплицы, поликарбонат,  дуги и никак не дособирут, что-то выползает. И проблемы со здоровьем до кучи. Единственно хорошо, что на новом месте будет теплица. А так суета, никогда не дает хороший результат.

• Нравится 2
  • Грустно... 2
42 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Олечке очень хочется домой, но ей еще лежать не меньше, чем до понедельника. К тем, кто просится домой раньше, относятся хуже, а ей еще придётся снимать спицу, поэтому она терпит изо всех сил. Ей очень хочется хорошего кофе. В палате несколько человек, некоторые непрерывно по мобильникам разговаривают с родственниками, это тяжело 

Конечно ей тяжело там, но уже немного осталось, пусть терпит. С кофе сложнее,хорошее только дома и как она привыкла готовить! Терпения ей и выздоровления! И :07preved:приветы!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
49 минут назад, OLLYO сказал(а):

Значит всё идёт по плану- на поправку :dance:

Олечка мне на мои вопросы рассказывает криминальные страсти по поводу больных, которых непрерывно привозят на скорой. 

• Грустно... 1
2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Девочки, как вы перец подвязываете, если высокий?

Все-же, в нашей широте пекинку в июне не стоит выращивать, поздно уже, день ооочень длинный. 

У меня почему- то твое сообщение только что появилось и не в конце страницы , а утром как будто было отправлено :shocked:

Я перцы, как и баклажаны, привязываю к шпалерной сетке, при монтаже теплиц их там везде смонтировали. Мне это очень удобно- и для томатов, и для арбузов и для всего остального 

Пекинку я целое лето выращиваю в парниках на затененных грядках- есть у меня три такие сильно затененные грядки. Один парник я ставила для зимней передержки многолетников, полученных осенью. И специально поставила так, чтобы часть одной грядки оставалась затенена. А возле другого парника соседи построили гараж на своем участке и затенили одну грядку моего парника. Вот эти грядки использую под пекинку 

• Спасибо 1
3 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

20260603_104825.jpg

Какая у тебя уже красота и порядок! Я только начала гармыдр разбирать и порядок наводить, мне до твоего порядка еще как до луны!

• Грустно... 1

Вырезала сейчас всю поросль на подвоях, подкормила весь огород под корень через капельный полив 

1 час назад, OLLYO сказал(а):

Значит всё идёт по плану- на поправку :dance:

Это, как я поняла, будет нескоро. 
Ей надо просить врача, чтоб подержал побольше. 
А кофе всегда продают на 1 этаже, стоят автоматы, можно попросить нянечку. Пациенты так часто делают. 

• Грустно... 2
1 минуту назад, grayci сказал(а):

Это, как я поняла, будет нескоро. 
Ей надо просить врача, чтоб подержал побольше. 
А кофе всегда продают на 1 этаже, стоят автоматы, можно попросить нянечку. Пациенты так часто делают. 

Она надеется на то, что больницу переполнят новыми пациентами, привезенными на скорой и ее выпишут для освобождения места 

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...