Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :hi: 

Прошлой осенью был страшный кашель, долгоиграющий, что только не пила, помог только курс антибиотиков (врач назначал).

На днях простыла (с болеющими вроде не пересекалась), голова болит, горло, сопли и кашель начался. Помимо всяких спреев в горло, леденцов, таблеток и настоев на третий день стала антибиотики пить, допила прошлогодние, 5 дней пропила. Решила не дожидаться перитонита, когда кашель вглубь уйдет и доконает:09fp:

Сейчас значительно легче, только слабость, голова побаливает в районе носа и лба, сопельки и редкий кашель прорывается.

Много пила теплой жидкости и просто воды- в термосе настаивала и заливала кипятком по несколько раз сушеный шиповник, чай шу пуэр и пакетик исландского моха (от кашля), покупала в прошлом году на ВБ. Он горьковат, но бывает в смеси с каркаде, так повкуснее.

https://www.wildberries.ru/catalog/391929097/detail.aspx?size=568241416

Изменено пользователем Svetikk
  • Грустно... 10
  • Спасибо 1

Ещё у меня сосед по балкону заядлый курильщик и часто кашляет и вообще часто болеет, я слышу его кхе-кхе. И тут заметила- реже стал кашлять, спросила при встрече- как здоровье? Он сказал, что ему от кашля курильщика помогла какая то настойка (капли) купленная по совету знакомых- экстракт личинок восковой моли (огневки). Сама не пробовала, но погуглила, видимо такого типа:

https://www.wildberries.ru/catalog/77388015/detail.aspx

Бывают у разных производителей, в основном пчеловодов, также в капсулах, таблетках. Почитайте, кому интересно. Но дороговато.

• Нравится 4
  • Спасибо 5

Всем доброго утра, хорошего здоровья, вкусных блинов и с Прощёным Воскресеньем!

Если кого обидела, простите, это точно не со зла:08thanks:

remove-photos-object-removed - 2026-02-21T101938.767.png

• Нравится 12

Всем доброго утра! С Прощеным воскресеньем!

e51c28725c8991cde5c9485bf9df556c.jpg

10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Ещё у меня сосед по балкону заядлый курильщик и часто кашляет и вообще часто болеет, я слышу его кхе-кхе. И тут заметила- реже стал кашлять, спросила при встрече- как здоровье? Он сказал, что ему от кашля курильщика помогла какая то настойка (капли) купленная по совету знакомых- экстракт личинок восковой моли (огневки). Сама не пробовала, но погуглила, видимо такого типа:

Бывают у разных производителей, в основном пчеловодов, также в капсулах, таблетках. Почитайте, кому интересно. Но дороговато.

У нас более радикальный способ. Мы просто бросили курить :cheesy: Светик, спасибо! Я ему все сказала. Переваривает информацию.

Сегодня вообще ночью не кашлял. Только под утро началось. Это уже прогресс!

• Нравится 11
58 минут назад, Юля сказал(а):

Интересно, у меня одной форум тормозит?

У меня ещё и аватарки периодически двоятся:09fp:

• Грустно... 5

1 час назад, Юля сказал(а):

У меня тоже тормозит, с трудом зашла

У нас более радикальный способ. Мы просто бросили курить :cheesy: Светик, спасибо! Я ему все сказала. Переваривает информацию.

Сегодня вообще ночью не кашлял. Только под утро началось. Это уже прогресс!

Видимо мозг испугался, что кашель будут лечить продуктом жизнедеятельности личинок и он дал сигнал не кашлять :cheesy:

Могу порекомендовать очень хорошие беруши, чтобы не слышать звуки по ночам и спать спокойно, уж я знаю в них толк - у меня очень шумный район, дом и соседи в Москве:09fp:

Зайдите на страницу продавца- он дарит 100 приветственных бонусов, ими можно списать 25% цены покупки :girl_curtsey:

https://www.ozon.ru/product/berushi-dlya-sna-onyplax-mnogorazovye-dlya-plavaniya-silikonovye-20-sht-kazhdaya-para-v-1374146536/?_bctx=CAQQyug5&at=NOtw3mN7WcwxVAl9UyYzqQSx9WZB9SJlR40ZfmrqPvN&hs=1&sh=70lV7R9Isg

https://www.ozon.ru/product/berushi-dlya-sna-onyplax-mnogorazovye-dlya-plavaniya-silikonovye-6-sht-kazhdaya-para-v-2094934635/?_bctx=CAQQyug5&abt_att=1&at=qQtJNjOZQc2ZW4qEcgl7DD3SApxL18SMDXJ28uqgwrGj&hs=1&origin_referer=www.ozon.ru

Мягкие, комфортные, хорошо заглушают шумы, если чуть обрезать кончик, то не мешают спать на боку. Сплю только в них :thumb:

610327856_.thumb.jpg.25309e206d6b3b183526254c6236745d.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 6

У меня тоже еле двигается.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня тоже еле двигается.

И у меня тормозит. Всем привет.

• Нравится 10

Еле вошла! Но с пользой провела время, свободное от форума :cheesy:

Поставила творожную запеканку в мультиварке. Положила на дно формы новый силиконовый коврик. Посмотрим, что получится. И напрочь забыла, на какой программе я ее делала в прошлый раз. Сейчас выбрала выпечку.

Кроме того, жутко разозлилась на продавщицу. Творог покупала позавчера. Лежал НЕ в морозилке. Но нашла в нем насмерть замерший кусок творога весом 181 г :shocked: Он даже на кусочки не распадается. Но за два дня в холодильнике хоть немножко же должен был подтаять. Я его просто выбросила. Больше к этой тетке не пойду.

Еще успела заказать новую сухую закваску от Хлеба счастья. Очень мне понравилось, какой хлебушек на ней получается. И пользоваться очень просто. А возиться со своей мне не нравится :dnt:

• Нравится 11
  • Спасибо 1

Запеканка опять получилась очень вкусная. Все же в духовке у меня так не получается. Но опять дно прилипло. И силиконовый коврик не помог. Через дырочки все прилипло :cheesy: Значит и эти коврики уедут жить на дачу. Если не придумаю, чем их здесь занять. Все-таки в следующий раз попробую вложить в мультяшную кастрюлю сплошной круглый силиконовый коврик. И еще один заказала на ВБ. Пишут, что для сковороды, но и к мульте подойдет, мне кажется.

Почти час протрепалась со сватьей. Тоже болеет, как и муж. Погода у них скачет. То снег, то дождь. Привет сосудам. Но она все равно радуется. У них водохранилища совсем почти высохли, летом воду по часам давали. А за эту зиму наполнились на 70%. А зима-то еще не кончилась и весна может дождями порадовать. Ну, дай им Бог!

Сегодня опять блины буду печь. Муж велел на кефире. Мне кажется, я еще год их есть не буду :cheesy:

Урезала список до 30 кустов. У меня рассадница на 30 стаканчиков. Думала, думала и вот додумалась :crazy:  Но мне так удобнее будет. И перевозить меньше. И на балконе ставить тоже. Да и вообще, надоело раздавать помидоры. Нам и этого хватит выше крыши. 15 кустов будет новых и 15 повторов. Плюс парочка кустиков Тетушки. Буду сеять вместе с перцами на следующей неделе.

• Нравится 9
35 минут назад, Юля сказал(а):

се-таки в следующий раз попробую вложить в мультяшную кастрюлю сплошной круглый силиконовый коврик. И еще один заказала на ВБ. Пишут, что для сковороды, но и к мульте подойдет, мне кажет

Бумагу и помажь маслом. Всего много перепробовала и коврики тоже. Подошла только бумага, промазанная с двух сторон маслом. Писала, что это для мульти подходит идеально. Ковриков разных перепробовала много и все не то.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 21.02.2026 в 16:32, Марина111 сказал(а):

натопи сала и в горячее молоко половину чайной ложки. Я не знаю, как это работает, но кашель прекращается и можно спать.

Для лёгких, оказывается,  необходимы животные жиры - отсюда все рецепты с маслом и салом. Оказывается легкие - очень жироёмкий орган, может не правильно слово написала, но узнала об этом ещё в ковидные времена, какой то профессор рекомендовал обязательно есть масло сливочное и сало свиное. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
21 час назад, Svetikk сказал(а):

ему от кашля курильщика помогла какая то настойка (капли) купленная по совету знакомых- экстракт личинок восковой моли (огневки). Сама не пробовала, но погуглила, видимо такого типа:

Настойка этой моли-огнёвки помогает лечить туберкулёз. Туберкулёзные палочки (забыла, как правильно) не поддаются лечению антибиотиками, так как покрыты прочной хитиновой оболочкой, непроницаемой для лекарств. Восковая моль - единственное насекомое, которое переваривает воск и те хитиновые оболочки палочки Коха тоже помогает разрушить. Тогда антибиотики начинают действовать. Дорого, потому что добыть её не просто, личинки сидят в сотах по одной и в определённом возрасте их достают. Рамка с сотами, естественно, на выброс и никакого мёда...

• Нравится 2
  • Спасибо 2
52 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Настойка этой моли-огнёвки помогает лечить туберкулёз. Туберкулёзные палочки (забыла, как правильно) не поддаются лечению антибиотиками, так как покрыты прочной хитиновой оболочкой, непроницаемой для лекарств. Восковая моль - единственное насекомое, которое переваривает воск и те хитиновые оболочки палочки Коха тоже помогает разрушить. Тогда антибиотики начинают действовать. Дорого, потому что добыть её не просто, личинки сидят в сотах по одной и в определённом возрасте их достают. Рамка с сотами, естественно, на выброс и никакого мёда...

Спросила у соседа, какие именно капли он покупал- дал ссылку на эти:

https://www.ozon.ru/product/voskovaya-mol-20-ekstrakt-2-flakona-po-50ml-ural-1559458349/

Пьет по чайной ложке два раза в день за 20мин до еды. В плане дыхалки ему заметно лучше, кашель стал редкий. Бросить курить не может, говорит, лучше эти капли курсами пить будет, они хорошо вообще на иммунитет действуют,  там какие то ферменты, расщепляющие бляшки, борются с патогенной микрофлорой.

И он предупредил, что в пузырьках на дне эти личинки плавают- в обморок не падать :mosking:

Ещё заказала в другом месте этот экстракт в виде спрея для горла. У меня сейчас сезон простудных болячек, попробую еще и в нос закапать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...