Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

Сейчас погоду говорили. Пообещали холода до мая :09fp: 

А потом черемуха зацветет...:09fp:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 9

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Ох, Юль, я тоже на это надеюсь, очень надеюсь...планировали в эти выходные съезжать, но рисуют днем плюс 5, ночами ноль (значит, обязательно будет минус):09fp:. Уже думаем, как лучше перевозить рассаду томатов, 5 градусов после домашнего тепла не поймут томаты)) ...перец  с баклажанами пока придется оставить дома

Наташ, перец я высаживаю в теплицы вместе с томатами  под спанбонд. И заморозки переносит без потерь. А вот баклы ну очень капризные. Я их в теплице в два раза теплее укрывала, наплевав на освещенность. Правда, днем открывала подышать.

У меня томаты сейчас на окнах стоят, маются. Да и вообще все страдальцы, все подоконники заняты. Днем на балконе +8. Боюсь поморозить даже томаты.

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

с 29 апреля у нас уже тепло рисуют ,а 5-6 мая так вообще 12 градусов, жара)). Думаю, у вас к этому времени тоже тепло установится...если синоптики опять не перерисуют погоду, ттт много раз!

Буду молиться!

2 часа назад, brilliant сказал(а):

меня вообще не тянет в огород :cheesy:Здрасти Всем:girl_curtsey:

У нас ветродуй. Вышла в поле  огород, хотела сбежать, да постыдила себя за лень и пошла земляникой заниматься. Пол грядки осилила и сбежала обедать:lipsrsealed: Надо бы как то вторую половину осилить сегодня. Шея и спина ругаются, местами даже нецензурно)) Пробовала со стульчика. Ну, блин, не умею я :dash1:Только сраком кверху:girl_cray:

У тебя хоть огород под боком. А если туда, куда не тянет, еще и ехать по пробкам нужно... :09fp:

2 часа назад, brilliant сказал(а):

вот ведь сволочи! :04laugh:

Да ненавижу! :cheesy:

1 час назад, Таня Ч. сказал(а):

А потом черемуха зацветет...:09fp:

Дуб еще. А когда клубника цветет, у нас всегда дожди с похолоданием :sad:

• Соглашаюсь! 8
10 минут назад, Юля сказал(а):

Наташ, перец я высаживаю в теплицы вместе с томатами  под спанбонд. И заморозки переносит без потерь. А вот баклы ну очень капризные. Я их в теплице в два раза теплее укрывала, наплевав на освещенность. Правда, днем открывала подышать.

У меня томаты сейчас на окнах стоят, маются. Да и вообще все страдальцы, все подоконники заняты. Днем на балконе +8. Боюсь поморозить даже томаты.

Буду молиться!

У тебя хоть огород под боком. А если туда, куда не тянет, еще и ехать по пробкам нужно... :09fp:

Да ненавижу! :cheesy:

А давайте коллективную жалобу напишем😜 

• Нравится 2
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Еще и дождь рисуют на все 3 дня майских праздников. И когда дела делать? 

Изменено пользователем ЛюдМила А.
  • Нравится 5
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3
13 часов назад, Юля сказал(а):

Хорошо у нас хоть дубов не так много :lol: Будем продолжать искать позитив, а в остальном снег, снег, снег...

17 часов назад, Юля сказал(а):

Не все. Перцы с баклами ее жруть как не в себя :03niam: Чем больше органики, тем лучше урожай.

Спасибо! Бакики у меня в первый раз, будем пробовать. А перцы в прошлом году были герои, я их высадила для пробы на майские в ОГ без укрытия. А потом был минус и снег, но они выстояли :thumb:  

• Нравится 8

Доброго дня всем. С праздником! Светлой памяти всех ушедших.

Были сегодня на кладбище, проведали свёкра и братишку. Погода не дала побыть подольше, очень ветрено и холодно.

• Нравится 12

@Olga-70-KAZ Олечка, с Днём Рождения! Пусть здоровье не подводит, близкие окружают заботой и любят, урожаи радуют!

34a8f00e6e31768df569ddde98ad53d4.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Оля @Olga-70-KAZ, с Днём рождения тебя! :08thanks: Здоровья, счастья, удачи! :08thanks:

IMG_20260421_161555.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

Добрый вечер всем. Дорогие мои, спасибо вам огромное за поздравления, за теплые слова и пожелания. А главное , спасибо за неравнодушие и внимание, мне очень приятно. Обнимаю всех :08thanks:

• Нравится 10

Всем доброго утра!

dobroe-utro.gif

Вчера даже не было времени на форум зайти. Ходили с мужем с поликлинику. Каждый со своим :09fp:У нас новый хирург, молодая девочка, очень приятная и внимательная. Понравилась. Хоть что-то позитивное на фоне бесконечных проблем.

Погода продолжает напрягать, вчера руки без перчаток замерзли. Рассада чахнет, просится на волю. Какое счастье, что я томаты в этом году посеяла позже обычного! Перцы как обычно, но они даже не стремятся вырасти до небес. Сидят тихие, смирные и невысокие. Хотя уже пытаются цвести. Бутоны обрываю, ибо не фиг!

В 20.04.2026 в 17:43, ЛюдМила А. сказал(а):

Я на телевизор скоро жалобу напишу! Он мне постоянно рекламирует магазин Чижик, а у нас его рядом в принципе нет. А я уже хАчунИмагу в этот Чижик! Буду жалобу писать. Только пока не знаю, кому и на кого :cheesy:

В 20.04.2026 в 17:47, ЛюдМила А. сказал(а):

Еще и дождь рисуют на все 3 дня майских праздников. И когда дела делать? 

Твою ж дивизию! Ну, буду в теплицы своих страдальцев высаживать и укрывать. А что еще в такую погоду :dnt:

22 часа назад, Томчик сказал(а):

Спасибо! Бакики у меня в первый раз, будем пробовать. А перцы в прошлом году были герои, я их высадила для пробы на майские в ОГ без укрытия. А потом был минус и снег, но они выстояли :thumb:  

Это удивительно, конечно! Перчики твои молодцы! А я свои первые перцы сварила в парнике. Мы тогда купили свои первые пленочные парники. Это уже потом поменяли их на теплицы. И вот в такой парник я высадила рассаду перцев. И затянула торец не нетканкой, а тоже пленкой. Высадила и уехала в Москву. В выходные приезжаем, а мои перцы все лысые стоят, а листья под ними на грядке валяются совершенно серебряного цвета. Никогда такого не видела. Ну понятно, сварились бедняги. Сняла пленку с торца, натянула спанбонд. Перцы потом листья новые нарастили и выдали такой урожай, что соседи приходили смотреть. Хотя, когда я их сажала, говорили, что у меня ничего не вырастет, потому что "перцы и баклажаны тут не растут" :cheesy: Теперь все их сажают.

• Нравится 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...