Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Надежда, а из чего белая халва? Национальность упоминали из-за рецепта. Рецепт разный, для плова. Хотелось бы узнать рецепт узбекского плова, оригинального.

Насчёт плова не знаю. Я говорю только о том, что продавцы пряностей торгуют всем, независимо от национальности. И то, что тебе надо, либо есть, либо нет. 

Есть у нас на рынке узбек. Спрошу у него про узбекский плов. Только не знаю, когда теперь туда выберусь.

• Нравится 1

12 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Насчёт плова не знаю. Я говорю только о том, что продавцы пряностей торгуют всем, независимо от национальности. И то, что тебе надо, либо есть, либо нет. 

Есть у нас на рынке узбек. Спрошу у него про узбекский плов. Только не знаю, когда теперь туда выберусь.

Халва белая из чего приготовлена?

Только что, Galiy сказал(а):

Халва белая из чего приготовлена?

Сим-сим откройся! :cheesy: из кунжута.

• Спасибо 1
В 09.01.2026 в 10:35, axleto сказал(а):

И как раз вчера попался  пост про Жадоре. А кстати как переводится? Духи ж тоже с таким названием есть. 

Добрый день всем! Галя, J`adore ( Жи` адор) можно перевести как Мне это очень нравится, я обожаю, я очень люблю.

Девочки- москвички, напишите, пожалуйста. в каком формате у вас работает WhatsApp и Telegram. С другими городами в России как-то получается общаться, где письменными сообщениями, где голосовыми. Позвонить практически не выходит. Сообщения получают кто через 2 дня, кто сразу. А мне очень надо поговорить с Москвой. Может подскажите вариант. Буду признательна.

• Спасибо 1
29 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день всем! Галя, J`adore ( Жи` адор) можно перевести как Мне это очень нравится, я обожаю, я очень люблю.

Девочки- москвички, напишите, пожалуйста. в каком формате у вас работает WhatsApp и Telegram. С другими городами в России как-то получается общаться, где письменными сообщениями, где голосовыми. Позвонить практически не выходит. Сообщения получают кто через 2 дня, кто сразу. А мне очень надо поговорить с Москвой. Может подскажите вариант. Буду признательна.

Добрый вечер. Юля, дочь разговаривает с Польшей и Америкой в  Telegram, с включенным VPN.

Можно ещё попробовать Калифорнийский мессенджер

https://imo.onelink.me/DhqP/tmadoj3e

Или турецкий :

https://onelink.to/download-bip

Изменено пользователем Марина Ник
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

. А мне очень надо поговорить с Москвой. Может подскажите вариант. Буду признательна.

Добрый день!!

По WhatsApp  ничего не получится, были сообщения что скоро закроют. Я вчера отправляла сообщение Оле Золушке, не отправилось.

В Беларусь звоню по Максу.  Telegram не пользуюсь, мошенники мне уже присылают сообщения.

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 1
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Юля, спасибо! 

Что происходит с нашими мессенжерами? Роскомнадзор в одночасье заблокировал   (еще летом) звонки  и в ВатсАпе и в Телеге.  Так продвигали наш новый российский  мессенжер Макс. Кто  его установил -  прекрасная связь.   Почти полный аналог  Телеграмма.  Довольны все мои собеседники и я в том числе.

На данный момент ВатсАп  (сообщения в основном) работает у людей  либо с проводным интернетом, либо с включенным ВПНом. Дочь сейчас отдыхала на Бали, звонила прекрасно слышно и без глушилок, но у нас с ней стоит ВПН. 

Поговаривают что в марте совсем заблокируют ВатсАп.  Якобы компания Мета не выполняет российских законов. Про Телеграмм помалкивают. Основная масса народа  пока  туда ушла. Макса боятся.  А в Инстаграмме запретили рекламу блогерам размещать, и  они  все в телеграмме продублированы. У меня он настолько огромный -  все мои подписки  инстаграммные там, ну и контакты тоже.  Еще и ботов полно. 

Как вам поговорить?  Попросите собеседника  поставить ВПН. В АПсторе Или Гугл Плей первый выскочивший.  Но их частенько блокируют. Летом каждый день практически ставила новые.  Теперь платный стоит.  Он мне дает возможность смотреть Ютуб, пользоваться Инстаграммом и Ватсапом.  Когда захожу в приложения банка -  надо отключать. 

Так же есть подобные Ватсапу  мессенжеры  у  других стран. Их много: и турецкие, и китайские, и катарские. Марина вам два перечислила.  Какой удобно поставить собеседнику - тот и ставьте.  Тоже можно поиском в магазинах найти и разместить бесплатно.  Мне уж штук 5-6 предлагали. Но мне пока хватает того, что есть.

Вот  такая обстановка  на сегодня. 

• Нравится 2

10 минут назад, axleto сказал(а):

Про Телеграмм помалкивают.

Уже не помалкивают. И депутаты и роснадзор заверили что не будет происков против телеграмм. Он вроде исполняет наши законы. Макс установила тоже, пока привыкаю. не нравится какой то информатор который дублирует все всплывающие сообщения как будьто я их не вижу, лазающий по экрану, надо разобраться:cheesy::lipsrsealed:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
9 минут назад, axleto сказал(а):

Юля, спасибо! 

Что происходит с нашими мессенжерами? Роскомнадзор в одночасье заблокировал   (еще летом) звонки  и в ВатсАпе и в Телеге.  Так продвигали наш новый российский  мессенжер Макс. Кто  его установил -  прекрасная связь.   Почти полный аналог  Телеграмма.  Довольны все мои собеседники и я в том числе.

На данный момент ВатсАп  (сообщения в основном) работает у людей  либо с проводным интернетом, либо с включенным ВПНом. Дочь сейчас отдыхала на Бали, звонила прекрасно слышно и без глушилок, но у нас с ней стоит ВПН. 

Поговаривают что в марте совсем заблокируют ВатсАп.  Якобы компания Мета не выполняет российских законов. Про Телеграмм помалкивают. Основная масса народа  пока  туда ушла. Макса боятся.  А в Инстаграмме запретили рекламу блогерам размещать, и  они  все в телеграмме продублированы. У меня он настолько огромный -  все мои подписки  инстаграммные там, ну и контакты тоже.  Еще и ботов полно. 

Как вам поговорить?  Попросите собеседника  поставить ВПН. В АПсторе Или Гугл Плей первый выскочивший.  Но их частенько блокируют. Летом каждый день практически ставила новые.  Теперь платный стоит.  Он мне дает возможность смотреть Ютуб, пользоваться Инстаграммом и Ватсапом.  Когда захожу в приложения банка -  надо отключать. 

Так же есть подобные Ватсапу  мессенжеры  у  других стран. Их много: и турецкие, и китайские, и катарские. Марина вам два перечислила.  Какой удобно поставить собеседнику - тот и ставьте.  Тоже можно поиском в магазинах найти и разместить бесплатно.  Мне уж штук 5-6 предлагали. Но мне пока хватает того, что есть.

Вот  такая обстановка  на сегодня. 

Галя, огромное спасибо за подробное объяснение. Будем искать варианты, так как связь с Россией мне нужна. С другими странами проблем нет, всё работает.

• Нравится 1
3 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Уже не помалкивают. И депутаты и роснадзор заверили что не будет происков против телеграмм. Он вроде исполняет наши законы. Макс установила тоже, пока привыкаю. не нравится какой то информатор который дублирует все всплывающие сообщения как будьто я их не вижу, лазающий по экрану, надо разобраться:cheesy::lipsrsealed:

Но звонки, Нинуля, и по Телеграмму блокируют. А так там столько каналов новостных....  и кремлевских в том числе, что глупо было бы блокировать. 

А у меня все сообщения  из всех мессежеров всплывают вверху. И мне это ооочень удобно.  Или не об этом речь? 

Ну в любом случае в настройках Макса можно что-то отключить/включить. Поиграйтесь... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...