Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Общежитие слушает! Подмосковные посиделки 2026

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Олеся сказал(а):

Я не знаю, что там. Меня вКонтакт не пускают. 

Смешная песенка в обработке ИИ. нашла на ютубе без видео 

если телеграмм работает https://t.me/aiaiai/19303  тут с видео

• Смешно! 1

13 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Смешная песенка в обработке ИИ. нашла на ютубе без видео 

если телеграмм работает https://t.me/aiaiai/19303  тут с видео

Ни Ютуб, ни телеграм не работает.

Дамы, кто в курсе.  Копейка патиссон   - сорт или гибрид? Семена собирать можно? Мои знакомые  северные островитяне в шоке от "инопланетной формы кабачка" :mosking: Жаждут семян. Я прочла, что патиссон легко переопыляется с кабачком. Значит, надо изолировать. Но все эти танцы с бубнами будут ни к чему, если Копейка  окажется не сортом, а гибридом.  На пачке ничего не написано. В интернете информация противоречивая. 

• Нравится 3
42 минуты назад, Олеся сказал(а):

На пачке ничего не написано. В интернете информация противоречивая. 

Значит, скорее всего это сорт. Обычно так бывает. Наши "фирмчи" часто лепят f1 на сорта.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
18 часов назад, Олеся сказал(а):

Дамы, кто в курсе.  Копейка патиссон   - сорт или гибрид? Семена собирать можно? Мои знакомые  северные островитяне в шоке от "инопланетной формы кабачка" :mosking: Жаждут семян. Я прочла, что патиссон легко переопыляется с кабачком. Значит, надо изолировать. Но все эти танцы с бубнами будут ни к чему, если Копейка  окажется не сортом, а гибридом.  На пачке ничего не написано. В интернете информация противоречивая. 

Вот что пишет интернет - Семена патиссонов можно получить лишь искусственным опылением, потому что они переопыляются с кабачками и твердокорой тыквой. Для этого на растении при помощи ватных тампонов или колпачков изолируют женские и два-три мужских цветка. Вечером (в 17–18 часов) накануне раскрытия их возле верхушки перевязывают шпагатом или проволокой, чтобы туда не попали насекомые. Опыление проводят на следующее утро (в 7—10 часов). Затем цветки опять изолируют, а на черешок плода вешают этикетку с датой скрещивания.

Копейка - сорт, но нужно учитывать, что оставление плода на семена тормозит завязывание на этом кусте новых плодиков, и да, танцы с бубнами знатные!

• Нравится 5
19 часов назад, Олеся сказал(а):

Интернет пишет, что это сорт. У нас чаще на сорте напишут F1. Так как F1 продают дороже. Сайты, которые пишут, что это гибрид, продают семена???

• Нравится 1

@Хатор Светулик, а это твой подарочек распушился и зацветает. Очень красивый цвет! На фото не передаёт . Спасибо большое! :kiss:

IMG_20260522_190734.thumb.jpg.b3de62852d483453c83d2c62a31b1e41.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Орг
1 час назад, СветaР сказал(а):

@Хатор Светулик, а это твой подарочек распушился и зацветает. Очень красивый цвет! На фото не передаёт . Спасибо большое! :kiss:

IMG_20260522_190734.thumb.jpg.b3de62852d483453c83d2c62a31b1e41.jpg

Светик, это ТайДал, они крупные вырастают. Ему  литров 10- 15 хорошо бы подарить. 

Это в 20л один кустик

132377728_e9bbc70c-8d37-4a97-a1a7-438dc14521bf1.thumb.jpg.15125ee7bcf7bc034714317d47deca1e.jpg        20 июля 2022г

Изменено пользователем Хатор
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

1 час назад, Хатор сказал(а):

Светик, это ТайДал, они крупные вырастают. Ему  литров 10- 15 хорошо бы подарить. 

Это в 20л один кустик

132377728_e9bbc70c-8d37-4a97-a1a7-438dc14521bf1.thumb.jpg.15125ee7bcf7bc034714317d47deca1e.jpg

Ого, какоооооой! Найду своему тоже тазик побольше. Спасибо что сказала.

Вах, я довольна. Привез ВБ мне стиралку прям на дачу, в наш медвежий угол. Я даже и подумать не могла, что так можно. За доставку взял сущие копейки - всего 600 руб. 

Завтра будем подключать и проверять. Хоть бы работала... очень надеюсь.

• Нравится 12

Девочки, вы мне прислали семена  сорта Коричневый Дерби. В интернете два разных сорта  - Коричневый Дерби и Коричневый Дерби с фермы Елсера.  У меня какой?

Продолжаем разговор про кочугару.:)  

На том же кустике появились тонкие остроносые плоды.  Такое впечатление, что те толстые с тупыми носами  - просто сдвоенные.

20260525_155108.jpg

• Нравится 4
8 часов назад, Олеся сказал(а):

Девочки, вы мне прислали семена  сорта Коричневый Дерби. В интернете два разных сорта  - Коричневый Дерби и Коричневый Дерби с фермы Елсера.  У меня какой?

А они отличаются? Я уверена, что это одно и то же. Просто сокращённый вариант названия. 

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Олеся сказал(а):

Продолжаем разговор про кочугару.:)  

На том же кустике появились тонкие остроносые плоды.  Такое впечатление, что те толстые с тупыми носами  - просто сдвоенные.

20260525_155108.jpg

Вот кстати. Я этот перец называю Кочегарами, созвучно и смешно. Не удивлюсь, если через сколько-то лет это название приживется в интернете. И будет два сорта :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

О делах бытовых. Вы знаете, а стиральная машина без воды не стирает. 

Мы все подключили, выровняли, муж пошёл включать воду и отвлёкся на три секунды. И всё, про воду забыл. Так она умудрилась ещё чего-то выжать из шлангов и прокрутить холостую стирку. На полоскание уже взывала о помощи.

• Нравится 5
3 часа назад, СветaР сказал(а):

А они отличаются? Я уверена, что это одно и то же. Просто сокращённый вариант названия. 

Отличаются. У них и авторы разные. 

Elser Farm’s Brown Derby — очень необычный “тёмный” биколор с богатым вкусом и сложной окраской. Сорт создан Марией и Даррелом Эльзерами в Калифорнии как скрещивание Paul Robeson и Aunt Ruby's German Green. 

Brown Derby от Тома Вагнера.
Окраска красно-коричневая или махагоновая с тёмно-зелёными плечами
мякоть пурпурно-бордовая, мясистая, с хорошим насыщенным вкусом.

• Нравится 2
12 минут назад, Олеся сказал(а):

Elser Farm’s Brown Derby — очень необычный “тёмный” биколор с богатым вкусом и сложной окраской. 

Я растила этот. И семенами делилась. Олеся, а твои семена от нас или из другого источника?

8 минут назад, СветaР сказал(а):

Я растила этот. И семенами делилась. Олеся, а твои семена от нас или из другого источника?

Свет,  если вы присылали, то думаю, что от вас :) Потому здесь и срашиваю :grin:

Я тоже на 99% уверена, что фермерский, так как сорт от Тома Вагнера  - старый.

• Нравится 1

Вот гацтво!!! Банкомат карту заглотил и не отдает. Один из банков имеет такие древние банкоматы. Пришлось заблокировать карту.

• Грустно... 6
В 26.05.2026 в 02:27, Олеся сказал(а):

Надо @Svetikk звать.))) только она ответит. Не помню кто давал. 
Коллеги, вот тот случай когда все должны понимать как правильно подписывать пакетики с семенами: название сорта, год сбора и имя сборщика!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
22 часа назад, СветaР сказал(а):

Вот кстати. Я этот перец называю Кочегарами, созвучно и смешно. Не удивлюсь, если через сколько-то лет это название приживется в интернете. И будет два сорта :05hid:

У меня на банке написано: кочуКара. Так и произношу. У меня осталось 2 шт. Остальные гуляют по народу. Они кардинально разные, один тонкий узкий, второй похож на Олесин. Наблюдаем дальше

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...