Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Семена от Редько Валентины

Рекомендуемые сообщения

Нет, Лен, ничего не писала. Она сама заменила. Я это Сладкое чудо не могла получить два года. И сейчас не смогла. Но я получила его из более проверенных источников - от наших девочек!!! А сортов у меня было не много заказано, 10 всего.

На сайте у Редько написано:22 января отправлены заявки оплаченные с 24 июля по 18 августа. Следующая отправка в срок 29-31 января.

А у меня заказ от 19 августа,оплата 20 августа,значит опять не отправили мне :(,только в феврале получу.

Я оплатила купон 1 марта, а список-заказ отправила в конце августа. Письмо пришло ко мне 15 декабря. Замена одна"грейпфрут розовый". О чем меня предупредила Редько по почте и я сама выбирала замену. По количеству всё в порядке, кое где +1 семка.Только вот обещанного подарка почему то не пришло... да в принципе я и не обижена... всё что очень хотела пришло...  Думаю что буду заказывать ещё  :)

Девочки, может подарочки вкладываются тем, с кем не согласовывали замену? Как бы компенсация за неудобство, а если вы замену согласовали - значит как бы сами сорт выбрали.

Мой заказ отправлен д.б. с последней партией, придёт - проверю свою версию, я замену согласовывала, заранее поинтересовалась наличием своих сортов и выбрала замену. Поглядим.

Цитата Plena

Девочки, может подарочки вкладываются тем, с кем не согласовывали замену? Как бы компенсация за неудобство, а если вы замену согласовали - значит как бы сами сорт выбрали.

Мой заказ отправлен д.б. с последней партией, придёт - проверю свою версию, я замену согласовывала, заранее поинтересовалась наличием своих сортов и выбрала замену. Поглядим.

Не первый раз заказываю у Редько и всегда она вкладывала подарочек.

18 января наконец-то получила семена, которые заказала и оплатила в середине мая. Вложен ответ " Семена сортов Легенда Тарасенко, Ослиные уши, розовый клык, Федерико закончились. Перцы Богдан и супертяжеловес не вызрели .Заменила на аналоги" .Заказывала больше 100 сортов. Очень хотелось в этом году попробовать эти томатики, видимо, не судьба и спрашивать у форумчанок , наверно ,уже поздно - конец января...

Цитата AICKA

18 января наконец-то получила семена, которые заказала и оплатила в середине мая. Вложен ответ " Семена сортов Легенда Тарасенко, Ослиные уши, розовый клык, Федерико закончились. Перцы Богдан и супертяжеловес не вызрели .Заменила на аналоги" .Заказывала больше 100 сортов. Очень хотелось в этом году попробовать эти томатики, видимо, не судьба и спрашивать у форумчанок , наверно ,уже поздно - конец января...

А на какие аналоги заменила?

Вместо Алтайского шедевра -Джемпер ну вместо остальных Мандарин Гросс, Амос Коли, Черное сердце и Щедрая сливка . Ничего не слышала о этих сортах , прочитала в каталоге 2 из них понравились , но что вырастет- увидим !

Информация была на сайте Редько:

ВНИМАНИЕ!!! С 1 марта по 1 апреля 2014 гг. введен заказ по купонам!!!

СТОИМОСТЬ КУПОНА -  1000 руб.

При этом способе оплачиваете 1000 руб. и сорта выбираете осенью, когда выйдет новый каталог, при этом 3 уп. томатов или перцев можно выбрать дополнительно бесплатно. Включайте сорта какие захотите, хоть старые, хоть новые. Это для тех, кто хочет занять очередь на отправку, но с сортами еще не определился.

Соответственно, кто оплатил позже 1 апр., тем могло чего-то не хватить...

Я оплатила купон 3 марта, а список-заказ отправила в августе. Письмо пришло ко мне 25 декабря. Замена только на перцы.О чем меня предупредила Редько по почте и я сама выбирала замену. .Подарок в виде перца получила :hat:

ВАЛЕНТИНА/Абакан

ничего не имею против Редько , но вот что не устраивает, так это -так долго семена ждёшь! Иной раз посещает мысль , а не заказать ли ещё где нибудь и побыстрее ... Я раз заказала и отказалась  и больше не буду - сроки , замена сортов.... :dnt:  есть коллекционеры с большим списком сортов -сроки моментальные. мне шли меньше двух недель :yep: :thx:

Валя, так об этом полтемы и написано  :D

Но каждый свой выбор делает самостоятельно, оценивая риски или какие другие причины.  ;)

Здравстуйте. Я новичок. Согласна с вами. Я заказала семена у Редько в июле и сразу оплатила. Жду со дня на день. Но случайно зашла в магазин семян у себя в городе и нашла те сорта которые заказала. заказные обошлись мне дороже чем бы я купила у себя.

Цитата sveta

Здравстуйте. Я новичок. Согласна с вами. Я заказала семена у Редько в июле и сразу оплатила. Жду со дня на день. Но случайно зашла в магазин семян у себя в городе и нашла те сорта которые заказала. заказные обошлись мне дороже чем бы я купила у себя.

Очень часто сорта от коллекционеров резко отличаются по своим характеристикам от покупных магазинных. Да у магазинных частенько бывает пересорт. Надежнее все-таки от коллекционеров.

Цитата sveta

Абсолютно согласна с Галиной, которая Вам уже ответила.

Я полностью перешла на семена от коллекционеров, а теперь,

к счастью, и с форума уже есть, после того, как 3 года назад

половина из всех посаженных мной сортов и гибридов

оказалась пересортом, причем по закону подлости

неурожайным, поздним, мелким и невкусным.

А фирмы все были "известные и надежные".

После этих 17 сортов пересорта больше из красивых пачек не сажаю.

Я сегодня получила семена от Редько!!!Принесли домой.Замен нет,один пакетик в подарок!Теперь можно планировать посадки.

Цитата Имбирка

Я сегодня получила семена от Редько!!!Принесли домой.Замен нет,один пакетик в подарок!Теперь можно планировать посадки.

Поздравляю! А что за сорта? :-[

Цитата sveta

Когда будет больше опыта,будете запоминать,какие сорта у коллекционеров,,какие у агрофирм. :hat:

Поздравляю! А что за сорта? :-[

Цитата

Заказ делала 19 августа.

Сорта:Бабушкино

Ильди

Сердце быка ранние

Казацкий

Моравское чудо

Доктор Вич

Полосатый шоколад

Король Лондона

Хетерингтон розовый

Большой полосатый кабан

И в подарок положили Вирджинию

Ну понятно, я пока сижу, жду и не дергаюсь. У меня заказ от 18 ноября. У меня из Ириного списка только Бабушкино и Ильди заказаны, причём Бабушкино  уже есть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...