Jump to content


Recommended Posts

У нас Батяня не идет. В жару не вяжет. Тому же Мазарини жара по барабану. А этот не наш клиент

Link to post

Цитата mopsdad1

У нас Батяня не идет. В жару не вяжет. Тому же Мазарини жара по барабану. А этот не наш клиент

Да , Михаил , у меня в теплице он выдал ТРЫ помидорины размером с куриное яйцо . Попробую его в ОГ , но это последний шанс

Link to post

В жару 2010 года, когда другие сорта даже расти не очень хотели, Батяня плодоносил нормально. Сорт кажется тогда только появился. Может семена не те. В Самаре жары тоже хватает, но там плодоносит отлично.

Link to post
  • 3 months later...
    Сорт очень понравился. Рос в теплице, куда был посажен в рассчёте на ранний урожай. Формировала в два стебля, но второй затенили дыни, и он практически зачах.
   
Link to post
  • 3 months later...

Сорт очень урожайный -  но вкус не мой -мякоть зернистая, Пудовик по урожайности и величине плодов обогнал и перегнал :D, правда мякоть у обоих одинаковая. Не хранятся - вкус портится.

Link to post

  • 6 months later...

                                        Я Ирина. Ко мне на  ты. Я новенькая. Хочу спросить. Два года подряд пыталась вырастить Батяню в ОГ. Урожайный, но мягкий и водянистый . Пришлось отказаться. А отзывы читаю Положительные. Что не так?  ???

Link to post

Я бы усомнилась в семена. Батяня абсолютно не щернистый, он мясистый, вкусный, и  не водянистый ни разу. Пишите адрес, осенью пришлю семена

Link to post
  • 3 months later...
  • 2 months later...
Сорт Батяня сажаю с 2016 года. В теплице получается высокорослый и урожайный. Плоды малинового цвета, сердцевидной формы, крупные, сочно-мясистые, сладкие, нежные.  В моих условиях сорт достаточно неприхотлив.





Link to post
  • 1 month later...

  • 3 weeks later...

В моих условиях:

20042-111118100854.jpeg20042-111118100826.jpeg20042-100718022930.jpeg

 Батяня в ОГ -  везде хорош и в ог, и в теплице, не разлапистый, аккуратные красивые сердца, достойный, достаточное количество помидор, поспели одним из ранних, повтор. В ог поспел 31-го июля. 
В теплице был посажен в восточной части теплице - кусты средней высоты, и не затеняет и не горит, навязал очень хорошо. На первом фото в ОГ (росли под навесами), на остальных - в теплице.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Link to post

Батяня  сорт   ваще  обалденный,   можно  сказать    лидер    теплицы.  
  обалденно  крупные     мясистые  плоды,  не прихотлив,   при правильной   агротехнике,  очень  долго  плодоносит  не  смотря  на  ранний  сорт.

Link to post
  • 1 year later...
В 27.12.2018 в 12:39, Андрей_К сказал(а):

Батяня всегда получался пресный и очень сухой...сердца часто грешат "ватностью"....вот этот сорт как раз из таких...поэтому сажать его перестал

Калимагом надо угощать Батяню чаще других для улучшения вкуса.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Link to post
3 часа назад, Зульфия сказал(а):

Калимагом надо угощать Батяню чаще других для улучшения вкуса.

Зульфия! В прошлом году постоянно подкармливал томаты в теплице монофосфатом калия и калимагом и всё равно Батяня вышел пресным, среднеспелым и среднеурожайным, не выдержав конкуренции с другими сортами.

В итоге я его списал и более не буду выращивать. Вместо него, на мой взгляд, надо выращивать в наших уральских условиях такие сорта, как Куум, Бычье сердце Удаловых, Домашнее сердце Гонсиоровских, Путин, Розовый мед, Бабушкино.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Link to post
23 часа назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Зульфия! В прошлом году постоянно подкармливал томаты в теплице монофосфатом калия и калимагом и всё равно Батяня вышел пресным, среднеспелым и среднеурожайным, не выдержав конкуренции с другими сортами.

У меня был тоже пресноват, но бешено урожайным в теплице на одном из кустов навязал  40 штук на кусте к середине июля, не мелких. Потом был пропуск по жаре, а дальше еще что-то вязал, но я уже не считала. В теплице был среднеспелым и среднерослым (он все вязал и вязал и вязал, пока жара не свалилась, потом начал наливать и спеть), а в ОГ - самым первым из крупных томатов, менее урожайным и более последовательным, но тоже пресноватым, что для ОГ у нас почти нонсенс. Вкус не глянулся потому и не сажаю больше.

Edited by Оксана Евгеньевна
  • Соглашаюсь! 1
Link to post

В 13.07.2016 в 13:29, Nata N. сказал(а):

А я Батяню берегу самым лучшим гостям- так как это самый вкусные сейчас томаты- сладкие, с небольшой кислинкой- чудо, какие вкусные! Вкуснее Бычьего сердца, без пустотных камер и желтых плечиков.

Без плечиков? У меня они что то всегда с плечами, что и более всего не нравится. А семена у Вас какого производителя?

Edited by vallecano
Link to post
21 минуту назад, vallecano сказал(а):

Без плечиков? У меня они что то всегда с планами, что и более всего не нравится. А семена у Вас какого производителя?

Вот такая пачка была.  Но все же на следующий год я другие «сердца» посеяла. Фатер Рейн и тп 

6C22F8EC-952D-4403-AD99-9E053ECDD0F3.png

  • Нравится 1
Link to post
  • 7 months later...
В 27.12.2018 в 10:39, Андрей_К сказал(а):

Батяня всегда получался пресный и очень сухой...сердца часто грешат "ватностью"....вот этот сорт как раз из таких...поэтому сажать его перестал

 Странно, может быть, производители разные, сажала 2 сезона, в 2021 буду сажать из своих семян, Батяня начал спеть вторым после Японского трюфеля чёрного, похож на огромную сплющенную клубнику. В 2020 в дождливое лето не треснул, как и Торбей и Блю Р 20, вкус маме понравился, ей показался похожим на хурму(фрукт) по мякоти, плечиков не было, 4 раза кормила золой и травяной, и древесный. 

  • Нравится 1
Link to post
  • 1 year later...

На фото не мой помидор. Купила с целью пустить на семена. Не могла пройти мимо такого красавца. 

Link to post
  • 2 weeks later...

Пресноватый. Собрала семена. Посмотрю как покажет себя на моей земле с моей агротехникой. Хотелось бы, чтоб был вкусняшкой.

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...