Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Тыквы - выбор сортов для посадки.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Катеринка сказал(а):

. Пожалуйста помогите выбрать самые сладкие сорта тыкв для детей, они едят тыкву только в сыром виде и только сладкую,

Рекомендую Конфетку,  у меня с БК была очень сладкая

• Нравится 3
  • Спасибо 1

52 минуты назад, Катеринка сказал(а):

выбрать самые сладкие сорта тыкв для детей

Доброго дня, Екатерина. Для употребления в сыром виде мне очень понравилась выращенная в 2025 году тыква Былинка, семена я покупала в Бататовых кущах. Она не только сладкая, но и имеет очень приятный фруктовый аромат мякоти, который совсем не похож на тыквенный. И сама мякоть у неё не очень плотная, комфортно грызётся сырой. Три из четырёх тыкв, выросших на одном растении, мы съели сырыми - в салатах и просто погрызли ломтиками. Надеюсь, что вам она тоже понравится. И да, Конфетка тоже очень вкусная и приятная тыква.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
  • 4 weeks later...
В 17.01.2026 в 13:20, Катеринка сказал(а):

Пожалуйста помогите выбрать самые сладкие сорта тыкв для детей, они едят тыкву только в сыром виде и только сладкую, однажды выросла у меня такая пару лет назад, но название не сохранилось. Навыбирала в бк очень много сортов, но хочется самые самые сладкие.

Поздно, конечно, но: из Бат. кущ очень сладкая "Белый бор" (оригинальное название Белая бурская или Бурский форд). Их Соседская тоже сладкая всегда и без противного душка. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
13 часов назад, Лошадка сказал(а):

Поздно, конечно, но: из Бат. кущ очень сладкая "Белый бор"

Почему поздно? На БК пока есть

• Нравится 2
В 17.01.2026 в 13:20, Катеринка сказал(а):

хочется самые самые сладкие

Добрый день!Очень много от погоды ,ухода зависит и от семян.В смысле могут оказаться от несладкой тыквы.Найф Ривер с БК очень понравилась.Сладким всегда получается гибрид Свит мама,сняли с производства запаслась в закупке и на Озоне.Подобным кажется Свит Коб,купила,но не пробовала.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
В 17.01.2026 в 13:23, Ария сказал(а):

Рекомендую Конфетку,  у меня с БК была очень сладкая

Я в прошлом году сажала "Конфетку", семена были куплены в супермаркете, кажется, от "Поиска". Из 3-х саженцев один оказался "подкидышем", то есть не соответствовал сорту (говорит о качестве семян поставщика). Остальные два дали по 2 плода, понравились по вкусу (делала джем и запекала), действительно сладкая тыква. Но очень (!) плохо хранится, у меня две тыквы наполовину испортились, еле удалось спасти оставшееся. Или я неправильно хранила - на кухонном буфете, температура была стабильно 20-22 градуса, иногда выше, когда что-то готовила в духовке.

• Нравится 4
1 час назад, Ария сказал(а):

Почему поздно? На БК пока есть

Но человек наверное уже заказал...

46 минут назад, Apple сказал(а):

Но очень (!) плохо хранится

Конфетка ведь зеленокорая с сочной мякотью? Она и не должна долго храниться :dnt:

*хотя яндекс показывает рыжие тыквы, а они вообще в среднем лежат до середины осени.

• Нравится 1

2 часа назад, Apple сказал(а):

Я в прошлом году сажала "Конфетку", семена были куплены в супермаркете, кажется, от "Поиска". Из 3-х саженцев один оказался "подкидышем", то есть не соответствовал сорту (говорит о качестве семян поставщика). Остальные два дали по 2 плода, понравились по вкусу (делала джем и запекала), действительно сладкая тыква. Но очень (!) плохо хранится, у меня две тыквы наполовину испортились, еле удалось спасти оставшееся. Или я неправильно хранила - на кухонном буфете, температура была стабильно 20-22 градуса, иногда выше, когда что-то готовила в духовке.

Я садила конфетку четыре года назад, чьи семена не помню. Тыквины выросли красивущие, как на картинке, но на вкус- трава травой. 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
5 часов назад, Лошадка сказал(а):

Но человек наверное уже заказал...

Конфетка ведь зеленокорая с сочной мякотью? Она и не должна долго храниться :dnt:

*хотя яндекс показывает рыжие тыквы, а они вообще в среднем лежат до середины осени.

У меня была в зрелости рыжая. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Apple сказал(а):

Но очень (!) плохо хранится, у меня две тыквы наполовину испортились, еле удалось спасти оставшееся.

У меня хранилась не очень долго, до января.  Не портились, просто съели

• Нравится 2
21 час назад, Лошадка сказал(а):

Конфетка ведь зеленокорая с сочной мякотью? Она и не должна долго храниться

Зеленокорая - это гибрид "Конфетка f1", а у меня была сортовая "Конфетка", она оранжевая. 

21 час назад, Лошадка сказал(а):

яндекс показывает рыжие тыквы, а они вообще в среднем лежат до середины осени

Не знала, что рыжие тыквы так недолго хранятся - покупала магазинные "Матильда" и "Баттернат", отлично хранились до весны, а одна даже до следующей осени долежала. И сейчас у меня лежит купленная в декабре в "Ашане" "Баттернат", хранится в тех же условиях (прям рядом), все с ней в порядке.

Изменено пользователем Apple
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
12 минут назад, Apple сказал(а):

магазинные "Матильда" и "Баттеркап",

Вы перепутали : магазинные Матильда и Баттернат. Это мускатные тыквы и в отличие от оранжевых крупноплодных они хорошо хранятся. 

_

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

В 11.02.2026 в 23:17, Лошадка сказал(а):

Поздно, конечно, но: из Бат. кущ очень сладкая "Белый бор" (оригинальное название Белая бурская или Бурский форд). Их Соседская тоже сладкая всегда и без противного душка. 

Надо же! У меня ББ был вообще не сладкий) Очень вкусный, но не сладкий.

В 12.02.2026 в 13:47, Лошадка сказал(а):

Конфетки рыжеют по мере созревания, и вкус набирают к декабрю. До этого могут быть не очень вкусные, а после НГ преснеют. И они, по-моему, не очень-то сочные, средненькие такие.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Катеринка, я могу рекомендовать как самые беспроблемные и всегда сладкие Крошку, Изиду и Бабу Марфу, они к тому же довольно ранние. Из более поздних Лазурная, Мраморная, Зимняя сладкая и множество их родственников (Добрая фея, Карета для Золушки, Лазурный берег и прочий полёт фантазии наших фасовщиков). Можно попробовать мускатную Капельку, она довольно ранняя и очень вкусная.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
В 12.02.2026 в 22:26, Apple сказал(а):

Не знала, что рыжие тыквы так недолго хранятся - покупала магазинные "Матильда" и "Баттернат", отлично хранились до весны, а одна даже до следующей осени долежала.

Эээ.... Матильда и баттернаты это другое(с) )) Это мускатные тыквы, а сроки потребления и хранения по цветам в основном для крупноплодных тыкв. Детали раньше обсуждали очень подробно в тыквенных темах. 

Кратко: рыжие с сочной мякотью - едим сразу, даже летом. Зеленые с сочной мякотью и рыжие с сухой - до середины осени, ноябрь - край. Зеленые с сухой мякотью и серые с сочной - осень и начало зимы, по новый год. Дольше всех могут хорошо лежать серые тыквы с сухой мякотью, типа Хаббарда.

Это очень грубо, может, старожилы меня поправят?

Изменено пользователем Лошадка
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
22 часа назад, Malanka сказал(а):

Надо же! У меня ББ был вообще не сладкий) Очень вкусный, но не сладкий.

У меня он был слаще моркови, как хорошая вареная свекла (по сладости). Испортил собой крем-суп))

• Нравится 2
  • Смешно! 1

А мне нужен совет прямо противоположный предыдущему вопросу. Посоветуйте, пожалуйста, сорт тыквы несладкой или очень немного сладкой для крем-супов. Желательно без зернистости. Все сорта, которые сажала в ближайшие годы, были слишком сладкие для супов.

Мои домашние соскучились по шелковисто-кремовым супчикам.

Изменено пользователем Тата55
2 часа назад, Тата55 сказал(а):

А мне нужен совет прямо противоположный предыдущему вопросу. Посоветуйте, пожалуйста, сорт тыквы несладкой или очень немного сладкой для крем-супов. Желательно без зернистости. Все сорта, которые сажала в ближайшие годы, были слишком сладкие для супов.

Мои домашние соскучились по шелковисто-кремовым супчикам.

Это сложнее. Многие несладкие в одних условиях тыквы могут быть очень сладкими в других. Мне на суп очень понравились как раз ББ (Белая бурская), и Куклы. Фарфоровая кукла - дочь Австралийского масла, вот его-то шелковисто кремовую структуру она и унаследовала (кстати, это и для сока хорошо, не только для супа). Но Масло может быть сладким, хотя у меня не было. Нужно пробовать. И Синяя кукла, родственница нынешних Сампсона, Краун принца и Нельсона - просто нежнятина. Сампсон понравился консистенцией, а вот его сынок (или племяш) Краун принц был довольно зернистым. Нельсон не пробовала пока.

Хаббарды, кстати, в большинстве своём хоть и плотные, но мякоть гладкая, как бы маслянистая, сладости мало или нет совсем. А в начале осени, по-моему, любые красные кабочи можно на суп пускать, ту же Учики кури, к примеру.

Может и забыла кого. Уже всех не упомнить))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...