Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыквы - выбор сортов для посадки.


Рекомендуемые сообщения

Цитата Kirina

Валечка, спасибо большое  :), у нас они есть в продаже. Вот про редьку не знала, а чем салат заправлять, медом?

Сметана и майонез, а вообще можно любые варианты. Мускатная она сама по себе ведь очень вкусная сырая.

Ссылка на сообщение

Цитата kalinka-malinka

Мне порционные как раз и нравятся тем, что разрезал и съел. Я правда не знаю на сколько мои будут порционными. У меня были тыквы с небольшой мячик величиной, очень было удобно, в котлеты положить - тот самый размер. Я наоборот хочу побольше порционных чтоб было.

 

 

Извините,если не по теме, но стало жутко интересно. Вы что же тыкву в фарш добавляете? Никогда не знала( А можно рецептик, в каком соотношении?

Ссылка на сообщение
Цитата GalinaD

Я одуванчики выкапывала, все в кучу, траву сорную туда же, немного навоза, сверху земля.

Галя, а скажите, пожалуйста, какой размер кучи примерно? Какой толщины слой сорняков?

Ссылка на сообщение

Лариса,травы может см 50.Потом 2 ведра навоза и земля(а может и компост,с землей у меня проблемы).Все вместе см 70-80 было.

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Извините,если не по теме, но стало жутко интересно. Вы что же тыкву в фарш добавляете? Никогда не знала( А можно рецептик, в каком соотношении?

Алёна, ну 1:3 где-то, мяса больше конечно. Тыкву тру на мелкой тёрке и больше вообще ничего не кладу. Попробуйте, это очень вкусно!

Ссылка на сообщение

Мой список, пока не полный, не знаю что выбрать посоветуйте.

Конфетка

Ореховое масло

Пастила Шампань

Малышка

Мускат де прованс

Неаполитанский мускат

Ананасная

Ченьчжоу

Надо разделить на 2 группы сладкие и нет.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Alenusik

Мой список, пока не полный, не знаю что выбрать посоветуйте.

Конфетка

Малышка

Надо разделить на 2 группы сладкие и нет.

Лена,  эти две точно сладкие, Малышка хранится лучше и мякоти больше

Ссылка на сообщение

Цитата Janichka

Извините,если не по теме, но стало жутко интересно. Вы что же тыкву в фарш добавляете? Никогда не знала( А можно рецептик, в каком соотношении?

Алена,если нет тыквы,то можно и кабачок в фарш.Тоже вкусно и сочно.
Ссылка на сообщение
Цитата Вета

если нет тыквы,то можно и кабачок в фарш.Тоже вкусно и сочно.

 

Наталия, Светлана! Спасибо за разъяснения, про кабачок я знала, самой очень нравится. А вот насчет тыквы, это для меня нечто новое. Надо попробовать, тыква как раз есть)

Загорелась, еще хочу попробовать пирог с тыквой сделать, надо рискнуть, вдруг получится?)))

Ссылка на сообщение
Цитата Alenusik

Мой список, пока не полный, не знаю что выбрать посоветуйте.

 

Пастила Шампань

Мускат де прованс

Пастила Шампань сажала в этом году от Биотехники- очень понравилась, вкусная и ароматная

Мускат де прованс в планах на этот год.

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Наталия, Светлана! Спасибо за разъяснения, про кабачок я знала, самой очень нравится. А вот насчет тыквы, это для меня нечто новое. Надо попробовать, тыква как раз есть)

Загорелась, еще хочу попробовать пирог с тыквой сделать, надо рискнуть, вдруг получится?)))

Обожаю пирог с тыквой, еще в начинку чуть кураги  для вкуса.  :niam:

Ссылка на сообщение

Прошу совета: если живешь в доме ( отапливается дровяной печью), а не в квартире, то  где лучше хранить тыквы- в подвале или под кроватью?

Ссылка на сообщение
Цитата stounns

Прошу совета: если живешь в доме ( отапливается дровяной печью), а не в квартире, то  где лучше хранить тыквы- в подвале или под кроватью?

Я тоже живу в доме (правда статус квартиры), но это не имеет значения, т.к. отапливаемся печью, водяное отопление, две крупных тыквы лежат в метре от печи, для экперимента, лежат хорошо...

Остальные в разных местах по дому, на тумбе под телевизором, на полу, на шкафу, на полках для цветов открытых...короче везде. Под кроватью тоже хорошо, но если там хоть иногда проветривается.

В подполе я бы тыквы хранить не советовала, особенно если там сыро, они лучше хранятся в сухом, теплом и проветриваемом помещении...

А про выбор сортов хочу написать, что я рисую план мест на огороде куда буду сажать тыквы, расстояние между закладываю не менее 1,2-1,5 м, потом составляю план посадок количества видов тыкв, которые хочу посадить, например столько мускатных, столько крупноплодных и т.д.,общее количество естественно  привязано  в зависимости от количества мест в огороде. А уже потом подбираю сорта, какие хочу посадить, это уже в зависимости от плана мест, т.е. например в этом месте я могу посадить мелкую тыкву и пустить её по решетке, тут например кустовую и т. д.

Все,  так пазл и складывается, остается вырастить только рассаду, нужное количество, и даже чуть больше...так на всякий случай... ;)

Ссылка на сообщение

Я тоже живу в доме,в подвале никогда не храню.На данный момент осталось 3 штуки,они хранятся на веранде.В этом году пока погода позволяет,мороза нет.А потом переедут в дом,в какое-нибудь укромное местечко.

Ссылка на сообщение

Цитата kalinka-malinka

Алёна, ну 1:3 где-то, мяса больше конечно. Тыкву тру на мелкой тёрке и больше вообще ничего не кладу. Попробуйте, это очень вкусно!

А тыкву любую или только не сладкую? У меня почему-то все тыквы со сладостью растут. :D :D
Ссылка на сообщение
Цитата trofi

А тыкву любую или только не сладкую? У меня почему-то все тыквы со сладостью растут. :D :D

 

А еще к этому вопросу, можно добавить? Вы написали больше ничего не кладете, т.е. ни лук, ни яйцо?

Я конечно, понимаю, что это кому как больше нравится, но просто интересно.

Ссылка на сообщение

  Я лук добавляю и иногда немножко чесночка.  Если тыква немного  сладковатая, я бы не боялась к мясу добавить. В этом году приторно-сладкими тыквы не получились, даже мускатные.

Ссылка на сообщение
Цитата Janichka

Наталия, Светлана! Спасибо за разъяснения, про кабачок я знала, самой очень нравится. А вот насчет тыквы, это для меня нечто новое. Надо попробовать, тыква как раз есть)

Загорелась, еще хочу попробовать пирог с тыквой сделать, надо рискнуть, вдруг получится?)))

А еще попробуйте приготовить манты с мясом и тыквой или просто с тыквой без мяса :) Вкуснятина :niam:

Ссылка на сообщение

А у меня было открытие - тыквенный джем. До чего вкусно, понравился абсолютно всем. И в манты тоже очень люблю, тру на терке, только попробовать надо перед готовкой, чтобы не сладкая была тыква- иначе испортите манты. Также можно и чебуреки с тыквой, луком, зеленью приготовить.

Ссылка на сообщение

Девочки, а использование тыквочек в кулинарии, удобнее обсудить в теме "Тыквы - вкусные и красивые сорта!"

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,94.msg426149/topicseen.html#new

Иначе мы будем путаться и терять нужную для нас всех информацию.

 

Ссылка на сообщение

Девочки! Покритикуйте мою идею.

Хочу посадить тыквы в мусорных мешках. Не полиэтиленовых, а какие на рынке продают - типа рогожки из пластика, они очень прочные, для строительного мусора. У меня очень много забора (участок длинный и узкий).

Забор из рабицы, солнца много. Хочу выкопать ямку по размеру мешка, в нее вбить 4 длинных кола. У мешка срезать дно и надеть на палки так, чтобы получилось что-то типа бочки. Палки длинные, чтобы были выше мешка сантиметров на 60-70.Ну а внутрь - все, как в бочки - растительные остатки, перегной, земля. Туда высадить рассадой тыковку и сверху надеть либо полиэтиленовый  большой мешок, либо сшить мешок из укрывного толстого - для тепла. Когда тыква подрастет,  укрытие снять и пусть ползает по рабице (с подвязкой). Получится? Места будет занимать  мало и это то место, которое сейчас никак практически не используется.

Если идея здравая, может еще кто воспользуется.  Места свободного мало, бочек тоже нет, может, так получится?

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...