Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный фотомарафон - 2013

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А вот мне хочется в самом начале июня уже спелые с куста срывать...Тогда в январе надо ,наверное?

Неллик, это не факт...если раньше посадишь, раньше есть начнешь. У меня мама сажала в этом году в начале февраля, итог получила перерост рассады и не очень урожай...

Я заметила что чем раньше рассаду в грунт высадишь, тем раньше и урожай получишь. У меня не получается сразу всю посадить, сажаю частями. Раньше плодоносить начинает та, которая раньше высажена, независимо от посева.

А еще,никто не замечал,например 2 одинаковых сорта если посадить с разницей,к примеру,месяц,чтоб у одного уже цветочки были,а другой-подросток...и кто скорее даст урожай (чтоб красные с куста помидоры)?

Цитата Galla

Я заметила что чем раньше рассаду в грунт высадишь, тем раньше и урожай получишь.

Тогда надо постараться в начале апреля посадить...как только можно будет зайти в теплицу,вернее как дверь откроется,а то обычно до 17 апреля всегда такой сугроб около... >:(

Цитата Нелли

А еще,никто не замечал,например 2 одинаковых сорта если посадить с разницей,к примеру,месяц,чтоб у одного уже цветочки были,а другой-подросток...и кто скорее даст урожай (чтоб красные с куста помидоры)?

Ну, Нель, ты же ведь и сама все понимаШЬ!

Кто раньше, тот и баЩе!

Нелли, войти в теплицу можно и в марте, наверное, но вот земля то ... холодная. И помидоры могут в такой земле загнуться. Вот в этом году привезла помидорки в деревню в середине апреля. А посадила в землю только в начале мая. Правда теплица еще не готова была. Но и земля тоже... не готова. Копала землю под посев цветов и посадку лука и моркови в конце апреля, так еще  не совсем земля готовая была. Сыроватая. Ведь не зря наши предки определяли , когда копать можно , бросали ком земли с расстояния 1м. Если не рассыпается ком, остается комом, то и копать и тем более сажать рано. Семена сгниют в такой земле.

Цитата Веруня

Неллик, это не факт...если раньше посадишь, раньше есть начнешь. У меня мама сажала в этом году в начале февраля, итог получила перерост рассады и не очень урожай...

Вера, а у меня так факт налицо!  Наконец то я лакомлюсь не в августе, а в июле( посеяны 2.02) , а посаженная еще раньше и в горшок, съела уже 10 ИЮНЯ!

Потратила несколько лет, чтобы придти к знаменателю. Но именно , ориентируясь на свои комнатные и тепличные условия.

Цитата Ninulia

Нелли, войти в теплицу можно и в марте, наверное, но вот земля то ... холодная. И помидоры могут в такой земле загнуться. Вот в этом году привезла помидорки в деревню в середине апреля. А посадила в землю только в начале мая. Правда теплица еще не готова была. Но и земля тоже... не готова. Копала землю под посев цветов и посадку лука и моркови в конце апреля, так еще  не совсем земля готовая была. Сыроватая. Ведь не зря наши предки определяли , когда копать можно , бросали ком земли с расстояния 1м. Если не рассыпается ком, остается комом, то и копать и тем более сажать рано. Семена сгниют в такой земле.

Да, Нина, полностью поддерживаю, но если в поликарбонатной теплице, то тогда прогревается намного раньше. У меня крыша поенкой закрывается, я в начале мая это делаю, а 9 мая высаживаю.

Несколько лет назад, лет 5, 23 мая -заморозки погубили 80%, вот и так бывает., не убереглись в теплице при 2х недельной приживаемости.

Девочки,я в том году сажала в январе,ну и мороки с ними .Носилась ,как курица с яйцом ,не знала куда деть.В итоге сорвала в конце апреля штук 5,что дома завязались,а остальной цвет сбросили :(.Правильно Нина сказала,земля то холодная.Ну немного было на них еще в начале июня,урожай так себе.А в этом году как обычно сеяла в середине февраля,и уже 28 мая начали есть помидорки. Но правда в теплице обогреватель ставили.

Цитата Marina

Несколько лет назад, лет 5, 23 мая -заморозки погубили 80%, вот и так бывает., не убереглись в теплице при 2х недельной приживаемости.

Марина, у меня в этом году...в теплице ПК, помидоры подмерзли 6 июня!!! Хотя я раньше в ОГ высаживала после 9 мая, укрывала, но почти всегда спасала от заморозков, правда один год много замерзло, и в ОГ у меня тоже в этом году замерзли много сортов...но, кто не рискует...земля в теплице уже прогрелась, но мороз правильно говорят, спускается сверху...вот и спустился, на некоторые кусты...у меня задумка была еще в октябре, когда много томатов еще было на кустах, убрать подвязки и кусты на землю на что-то положить и накрыть акрилом, я думаю тогда еще дольше бы помидоры с куста красные ели...хотя честно говоря, к концу лета, они так мне надоели, мы уже так их обьелись...я думаю, это лето было плохое, а если бы оно было как 2012г, у меня тогда на сорте Инна и Китайский ранний, я собрала 30 ведер...у меня сын кстати спрашивал, зачем я сажу столько сортов, если мы и раньше много помидор собирали...а мне важен процесс, зарождение нового помидорика, цвет, форма и т.д. Это очень интересно, для меня по крайней мере.Хотя возиться с кустами , которые не уродились, было не очень приятно, они были безжалостно удалены. ;)

Дело в том,что грядки у меня в теплице подняты на 2 доски...притом внизу лежат крупные ветки и сучья,далее более мелкие ветки,поэтому земля как-бы отсечена рыхлой прослойкой воздушной от остальной грядки ,и когда в поликарбонатной теплице днем несколько дней подряд больше 25 воздух прогревается,то и температура высокой гряды тоже выше чем температура верхнего слоя земли...А чтоб сверху не замерзли при возвратных заморозках ,думаю укрыть по дугам агроволокном....Я ведь не все помидоры так рано хочу высадить,а штук 20...

В этом году высадила... ;D ;D ;D Почему-то помидоры затормозились,а горчица поперла...потом искала помидоры,разгребая заросли горчицы ;D ;D ;D...

Цитата Нелли

Дело в том,что грядки у меня в теплице подняты на 2 доски...притом внизу лежат крупные ветки и сучья,далее более мелкие ветки,поэтому земля как-бы отсечена рыхлой прослойкой воздушной от остальной грядки ,и когда в поликарбонатной теплице днем несколько дней подряд больше 25 воздух прогревается,то и температура высокой гряды тоже выше чем температура верхнего слоя земли...А чтоб сверху не замерзли при возвратных заморозках ,думаю укрыть по дугам агроволокном....Я ведь не все помидоры так рано хочу высадить,а штук 20...

Нелли, мне бабуля рассказывала историю. Она высадила помидоры в грунт(тепличек тогда еще не было) и пообещали заморозки и снег. Что делать? Рассада хорошая, большенькая, да и нету больше. Она взяла старые одеяла, телогрейки и сверху набросала. Пошел снег, все засыпал. Она уже распрощалась с возможностью иметь помидоры. Когда тепло вернулось, она телогрейки сняла, а помидоры все живы. Правда поболели немного, но выросли обычными. Про эту историю у нас все знают. Бабулечка её часто рассазывала, да и дети младшие сами всё воочию видели.
Цитата trofi

Нелли, мне бабуля рассказывала историю. Она высадила помидоры в грунт(тепличек тогда еще не было) и пообещали заморозки и снег. Что делать? Рассада хорошая, большенькая, да и нету больше. Она взяла старые одеяла, телогрейки и сверху набросала. Пошел снег, все засыпал. Она уже распрощалась с возможностью иметь помидоры. Когда тепло вернулось, она телогрейки сняла, а помидоры все живы. Правда поболели немного, но выросли обычными. Про эту историю у нас все знают. Бабулечка её часто рассазывала, да и дети младшие сами всё воочию видели.

У меня бабушка так от мороза огурцы спасала с помощью половиков.

3года назад у меня тоже не было еще теплицы,а помидоры выращивала все в оГ...посадила,а пообещали заморозки...пришлось каждый помидор накрывать ,потому что дуг не было...так вот те,что накрывала коробками,пластиковыми ведрами и ящиками-выдержали мороз,а вот под мет.ведрами-нет...

А вообще у меня семейка еще та...им,видите-ли портит пейзаж укрывной материал,поэтому они не разрешают мне им пользоваться...Но в этом году я все же решила поставить дуги над грядками,правда накрыть не успела,т.к. весна почему-то сразу стала летом,а в июле накрывать как-то уже самой не захотелось...

Неллик, я на старом форуме писала, что мы однажды от заморозков помидоры закапывали. Это было в конце мая, рассада была высокая. Мы их пригинали и нагре-бали землю. Все сохранили, хотя заморозки были три дня. Потом раскопали, они только посветлели от отсутствия света, да пара макушек сломалась.

Цитата Нелли

А вот мне хочется в самом начале июня уже спелые с куста срывать...Тогда в январе надо ,наверное?

Почему в январе, можно и в феврале, только сорта ранние взять.

Я уже, наверное, надоела с Монгольским карликом и Незалежным :D , но первые красные плоды с них были в конце мая! (посев 15.02) :yep: 

Только я сажала таких всего 6 штук и переваливала в емкости гораздо бОльшие, чем обычную рассаду. Перед высадкой в теплицу горшки были 3 и 5 л - кому что досталось. До основного урожая хватило их, можно и больше, было бы место под солнцем на подоконнике :P

Привет всем,хочу рассказать,как я помидоры от заморозков спасала:к вечеру развела хороший костер ,горячии угли доверху в старые ведра по неск,штук на гряду ,накрыла крышками ведра,грядки под пленкой.Утром приехала-помидоры ,как в бане,везде конденсат,проветрила,но они все живы-здоровы,В ту ночь у соседей томаты почернели,было дело... :yep:

Я тоже при заморозках в теплицу вёдра с головешками горячими от костра на ночь ставила и рассада моя выживала :yep:

В теплице,я думаю,дня три если заморозки,то можно спасти...Я хочу еще бутылки коричневые из-под пива наполнить водой,чтоб регулировать перепад температур хоть чуть чуть...

Неллик, я ставлю дуги , лутрасил, иногда 2 слоя и все щели в дверях в этом году скотчем еще клеила.

Но тяжелее всех было тем кто уже в ог сидел :-грядка правда высокая, немного теплая, перед посадкой конского навоза перезимовавшего закладывала. Так вот у них было 2 слоя лутрасила и целофан сверху и зашторено все наглухо было. Ничего пережили, а на улице ночью доминус 4 вроде было и снегпо колено выпадал.

Цитата Галина П.

Олечка, а когда ты их высаживала в теплицу?

Галина, 2 или 3 мая и кусты были уже с плодами большенькими :-[

Но в этом году было холодновато, поэтому на ночь еще укрывным утепляла (почти до середины мая :- )

Но ничего, все выжили, даже не приболели. Эксперимент продолжать буду и дальше :)

А я уже это и не экспериментом буду делать,а так сказать,на промышленной основе...т.е. чтоб уже есть можно было как можно раньше... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...