Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хатунский питомник (юг МО)

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

Наташа, доброго дня!

Подскажи как правильно сделать обрезку елей.

Во-первых в какие сроки? Разную информацию находила: дождаться полного раскрытия молодых приростов и когда резать, т. е. в июне. Второй вариант: укорачивать молодые побеги не совсем отросшие, когда они мягкие. Ну и еще был вариант осенью стричь.

Знакомая у меня много лет стрижет ель весной, до распускания молодых побегов. Елка чуствует себя хорошо.

В общем подскажи как правильно?

Свет, обычно стригут, когда заканчивается рост молодых побегов: состригают наполовину их длины. Так же и с оной. Т.е. когда побеги уже выросли, но хвоинки еще не распушились.

Цитата ИринаSPB

Наташа, а у слив  прививку над землей оставлять?

Да, Ирин. По заказу разбираюсь.

Наташ, подскажи что это может быть.  Поставщики привели  без опознавательных знаков.

Мне кажется больше на яблоню смахивает. Хотя снизу листик гладкий, без опушения.

Наташа, привет! Я  к тебе с проблемой. :( Мы малину посадили 29.04, почки не распустились и даже не набухли еще, мне кажется, что сухие. Может такое быть, что не живые растения? И может ли от корней пойти поросль?

Груша, вроде норм, почки раскрывает, вроде веселенькая стоит. :)

Наталья, добрый день!

28 апреля получали у Вас саженцы сливы и малины самовывозом из питомника по заказу 120. На днях были на даче и заметили, что малина Маросейка и слива Стенли не подают признаков жизни. Они выглядят сухими, хотя другие саженцы из заказа уже выпустили листики. Как нам быть и что предпринять? Пока под наблюдение?

Фото вышлю на Вашу эл.почту. Здесь сайт не дает мне ни фотоальбом создать , ни прикрепить фото к сообщению.

В связи с некоторыми проблемами, временно все контакты по питомнику через

Романа: 8-926-579-45-11 (Ватсап, Вайбер)

Группу Хатунский питомник в Ватсапе тоже пока ведет он.

Цитата Lois

Наташ, подскажи что это может быть.

Мне кажется больше на яблоню смахивает. Хотя снизу листик гладкий, без опушения.

Это вишня. Но какая. Сложно сказать. Может быть подвой вишнёвый.

Цитата trofi

Наташа, привет! Я  к тебе с проблемой. :( Мы малину посадили 29.04, почки не распустились и даже не набухли еще, мне кажется, что сухие. Может такое быть, что не живые растения? И может ли от корней пойти поросль?

Груша, вроде норм, почки раскрывает, вроде веселенькая стоит. :)

У малины от корней должны пойти побеги.

Цитата Arisha

Наталья, добрый день!

28 апреля получали у Вас саженцы сливы и малины самовывозом из питомника по заказу 120. На днях были на даче и заметили, что малина Маросейка и слива Стенли не подают признаков жизни. Они выглядят сухими, хотя другие саженцы из заказа уже выпустили листики. Как нам быть и что предпринять? Пока под наблюдение?

Фото вышлю на Вашу эл.почту. Здесь сайт не дает мне ни фотоальбом создать , ни прикрепить фото к сообщению.

Давайте пока ещё посмотрим. Зима оказалась не простой. Все вопросы с саженцами обязательно решим.):

А можно я немного пообижаюсь?

Вот у меня в ЛС полно писем с благодарностью за саженцы. Это безмерно приятно!!!!

Спасибо вам за такую оценку. :thx: :thx: :thx:

У нас, конечно, много косяков, но мы очень стараемся.

Но почему теплые слова пишутся в ЛС, а недостатки нашей работы сюда?

Сейчас просмотрела пару последних страниц темы и очень расстроилась. Как-то грустно прямо стало....

:(

P.S. Я на комплименты не напрашиваюсь, я за объективность ::)

Наташенька, не обижайся на нас. Ваши саженцы самые лучшие. Я вас всем знакомым рекомендую. Все, что у вас покупала, а это примерно 12 саженцев-все отличные. Все хорошо перезимовали. Те, что высаживала прошлой весной, дали отличные побеги. Осенняя посадка вся в листиках.

А по поводу малины, мало кто знает, что она дает первые побеги из земли.

Мы все вас лю...  :thx: :thx: :thx:

Наташа, это потому, что теплые слова пишут от всего сердца  :-* :-* :-* :-*

А здесь не все так смогут написать.  В этот момент кажется, что ты с высокой трибуны благодаришь партию и правительство за нашу счастливую жизнь  :hid:

Но на самом деле. качество саженцев потрясающее. Я всем своим знакомым рассказываю. Жаль только, что не продаете ЗКС, я бы сейчас уже купила бы очень много, а так- до осени список составлять придется.

Наташа,я тоже только слова благодарности тебе и Роману,  :appl: :appl: :hat: живы все кусты смородины, кружовника ,а их шт.10, клубника жива после зимы,что в моем случае редкость, яблони, вишня, всё живое и радует, спасибо за ответы , которые постоянно возникают :thx: :hat:

Наташа, привет!

Подуйся на нас, подуйся... :-*

Грушка твоя перезимовала  :appl:

Сегодня появился зелёный конус, да у нас все значительно позднее и тюльпаны с нарциссами только 9 мая расцветают и два дудуванчика сегодня явились миру...  :D

Цитата Arisha

Наталья, добрый день!

За малину не скажу, а вот у Стенли есть такой прибабах, она после посадки может не распускаться месяц. Я посадила Стенли в 2016 году, взяла, как мне показалось очень хороший саженец двухлетку, хорошие почки, очень толстый ствол. Посадила на майские, собственно как привезли, так и посадили. И листья эта мадам выпускать начала распускать в конце мая, уже все вокруг отцвело, другие саженцы уже гнали веточки, а Стенли сидела и ни гу-гу, почки живые и ни одного листочка. Я тоже вся извелась, ну почему, что с ней. Все с ней было нормально, распустилась и сейчас нормально растет, уже весьма жирненькое дерево, в прошлом году немного цвела, дала одну сливку, в этом цветет обильно, что уж там завяжет поглядим.

Наташа, а вы и клубнику продаете? Проглядела.  :dnt: Сейчас уже поздно, видимо. Груша, купленная в позапрошлом году, чувствует себя великолепно. Но пока ещё не зацвела. Видимо годик ещё подождем.  :hat:

Спасибо вам за работу и профессионализм!  :thx:

В прошлом году покупала у ребят только черешен 16 шт.,груши,вишни,яблони. На четверых все. Все живы и здоровы.Черещни цветут. Все перезимовали.  Вэтом году сливы,голубику-все принялись.Малина прошлогодняя выпустила кучу побегов. Все в отличном состоянии. Очень благодарна.

Нужно строго придерживаться инструкции,кстати ее  прилагают к саженцам.

Наташ и я тебя похвалю.

Итак, начну с дурной Мечты, которая в прошлом году выдала урожай яблок. Конечно она в прошлом году подустала, и в этом распустила листву только на верхушках побегов и по штамбу. Но опять дурочка с бутонами. Я о ней позаботилась покормила, облагородила, обработала мочевинкой с купоросом,  и в этом году осталю только пару-тройку яблок, пусть наращивает ветки, хватит надрываться.

Хани Крисп, оказалась такой же дурной, все почки цветочные, но она в прошлом году нарастила веточек и стоит пушистая, готовая расцвести пышно.

Орловский Синап и Коваленковское, все в норме, немного бутончиков, стоят зеленые красивые все в соответствии с возрастом.

Слива, шикарна, без цветов, да и рано еще ей. Я ее подстригла, наращенные ветки по полтора метра укоротила, сейчас она стоит такой пальмочкой пушистой.

Ну а новые посадки распускают листочки, вполне нормальные, чуствуют себя неплохо.

• Орг

Вот мы гады,Наташ,если хорошо все,значитца так и должно быть,даже не отписались,у вот если плохо,то уж молчать не будем! Извини :thx:Я  за себя- брала одну сливку,маленькая,а выпустила бутончик,я его того,оборвала,пусть крону наращивает. И сразу хочу спросить:когда можно писАться на сл весну?

• Орг

Наташа и Роман, спасибо за саженцы!! Забирала ТатьянаШ 30 апреля, в землю посадили 2 мая по инструкции. Слива Стенли и груша Русская красавица. Все проснулись и выпускают листочки. Слива  огромная и красиво подстриженная. Груша один стволик ,толстый и блестящий, будем крону наращивать.

Отчитываюсь о своих саженцах.

Яблони и сливу посадила осенью. Качество саженцев, конечно, выше всяких похвал! Сливы - это же взрослые деревья практически! Все перезимовали, разворачивают листья. Дурочка Антоновка собралась цвести, навыдавала бутонов изо всех почек...  :- Ну вот что с ней теперь делать?! Выщипывать?! Мои ржут - тебе, мол, достался лучший мех, колонновидная яблоня  ;D

Еще одну сливу и алычу осенью прикопала, высадила весной. Сейчас тоже выпустили листочки, приживаются.

Смородина была высажена осенью. Сейчас обильно цветет, большие кустики  :yep:

Я очень довольна!  :appl: Рекомендую питомник своим знакомым!  :thx:

Наташа, и я с благодарностями! Все ваши с Романом питомцы живы и здоровы! Смородина, сливы, клубника, яблонька, спиреи серые все до одной в листьях стоят! Всех подкормила, подрыхлила, на смородине куча цветочков, жду урожая! :thx: :-*

Наташа, Девочки скажите а яблони , груши 1 -о , 2-х летки  ? 

Что -то не увидела возраст саженцев.

Про малину Полана -рем. , кто брал ?! что скажите?

Приготовила грядку , надо с сортом определится.

Цитата elsa30

У малины от корней должны пойти побеги.

у одной уже пошел, как ты и сказала, жирненький :thx: :thx:. Вторую не видела с субботы, надеюсь  в выходные тоже увидеть росток.
Цитата elsa30

А можно я немного пообижаюсь?

P.S. Я на комплименты не напрашиваюсь, я за объективность ::)

Наташ, я ваш питомник весь прошлый год всем хвалила.  :) :) И в лично людям, и  в теме. Саженцы отличные были, корни здоровенные. Этого года груша-хорошая, первая малина пошла в рост, надеюсь, что и оставшийся саженец попреть и догонит братишку. :hey:

Кстати, моя личная малина, растущая много лет, очень плохо из зимы тоже вышла, сухих-50% стеблей, но от корней идет. Причем, ничего на это в начале весны не указывало.

Оля, все саженцы замечательные! У всех пошли листочки.  :mail2:

У меня такой вопросик: крыжовник надо обрезать? Если да, то как?

И про сливу. Листики пучками идут, надо ослеплять почки? По одной оставлять? Или пусть так растут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...