Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

А Мустафешка, наверное, ревнует, это обычное поведение кошек. У нас Мотя ревнует Понтю даже к нам. ;D

а Мустафешке пофиг на них обоих, она и с Феликсом не очень дружит, так, соседствует. А мелкого она тиранит, но он  сейчас понимает уже, что к ней подходить играться не надо, и обходит стороной.

Цитата Борисовна

Света, а сфотографируй хвостик Винички. У нас был питомник бобтейлов, если Виничка бобтейл это двойное счастье в доме :yep: :yep:

поймать его для фото - это что-то!
У него столько энергии :)
А задние лапы, как у зайчика.

Цитата Семечка

Так может, он просто котозаяц? :hid: :hid:
Цитата Семечка

котоВАРНАК он!

и любимка всеобщий  ;)

Виничка на  мою Софью похож, только хвостик другой. Очень симпатичный. :yep:

Цитата alexandra_21

Виничка на  мою Софью похож, только хвостик другой. Очень симпатичный. :yep:

у нас такой короткий хвостик от рождения, он постепенно распушаться стал.

Цитата Ирина_Флора

Подрастает :) болелька отпечаток на здоровье не оставила, не проявляется?

Никак не проявляется, все прививки сделали, витаминчики САМ лопает.

По прежнему обожает рыбку в любом виде и сырой фарш.

Да , Светик, явно бобтейловые корни есть. Задние ножки длинненькие и хвостик правильный, больше пока похож на японского бобтейла, они менее массивные, но видно будет кто вырастет. А бобтейлы все рыбку любят, они в аборигенном виде сами на рыбалку ходят. Мой Боська рыбу из тазика за минуту 10 штук вылавливал и просил чтобы обратно положили, он этим мог заниматься бесконечно. А еще мне очень нравятся бобтейлы своей уверенностью в себе, они даже не считают нужным метить территорию.А еще в отличие от персов и британцев это настоящие компаньоны, они все в тобой будут делать, готовься к совместным посадкам. У меня Боська обожал рисовать, причем не просто кисточки воровал, а на палитре ее поволозит и смотрит, как полоса из-под кисти идет. Правда его страсть краскам привела к страшной аллергии на анилиновые красители, мы не только перестали дома батики расписывать, но даже фломастеры из дома унесли все.

Спасибо, Наташа, за рассказ про бобтейлов.

Виничка ОЧЕНЬ социальный котик, он с нами везде, и лезет во все дела, ты права. Только недавно слез с моих колен - играл вместе со мной в шарики :)

Нас здоровско выручает Феликс, он с малышом постоянно играет, занимается его воспитанием и туалетом.

А Винька его копирует - старается даже улечься так, как Феликс.

К примеру, у нас Феликс любит лежать на приступочке в прихожей, напротив такая же приступочка, на ней устраивается Винька. Феликс большой и полностью не помещается, поэтому морду свешивает, а Винька подползает к краю своей приступочки и тоже мордашку свешивает :)

Цитата Семечка

обеззараживание семян_Телицын

Вот интересно, от куда у него информация? Здесь он написал, что и Столбур передается с семенами, а это не так. И в температуре 50 гр. ц. я сомневаюсь, как в рабочей для обеззараживания семян.
Цитата Семечка

А вот какую он пересаживает в ОГ:

На счет влажности: я очень согласна, что нужна определенная влажность воздуха, для хорошего роста растений. Но не для всех подходит укрытие пленкой. Очень меняет влажность воздуха ветер, достаточно защитить растения от ветра и влажность воздуха будет выше.
Здесь уже показывали, что придумали сетку для защиты от ветра, и приводили как пример разницу при выращивании с этой сеткой и без нее.

Еще Телицин пишет, что его Суб-Арктика 2 со дня всхожести семян до начала вызревания первых плодов - 95 - 105 дней, а Виттас еще раньше на неделю, не ужели это при таком выращивании рассады?

В фильме 1955 года "Солдат Иван Бровкин" в эпизоде, где Бровкин пас свиней, тоже показали низкие парники с рассадой закрытые стеклом.

Цитата Семечка

Какой симпатяжка!!!!!!

Посмотрела в интернете фотки этих бобтейлов. Елы-палы, какие они все разные на цвет и на вкус по росту, и вообще. Их что, только хвост короткий всех объединяет?

Цитата Elena_

Вот интересно, от куда у него информация? Здесь он написал, что и Столбур передается с семенами, а это не так. И в температуре 50 гр. ц. я сомневаюсь, как в рабочей для обеззараживания семян.

Вот именно, все пишут безо всяких доказательств! А без доказательств я поверить не могу.

Мне кажется, все всё делают по привычке, а пишут такое "для солидности".

Хотя, возможно, я и ошибаюсь....

Цитата СветaР

Посмотрела в интернете фотки этих бобтейлов. Елы-палы, какие они все разные на цвет и на вкус по росту, и вообще. Их что, только хвост короткий всех объединяет?

А еще происхождение с Японских островов и Курильских, а еще крепкое здоровье, как у всех аборигенных пород и очень компанейский характер при полной самодостаточности.

Цитата Elena_

зато у нас есть повод порыться в инете и найти точную информацию.

кстати, про т-ру выше 50 гр у него есть пояснение, что "при т-ре выше 50 гр происходит денатурация белка зародыша".

и еще, у него очень много приведено опытов с фото - к примеру, замачивание в разных растворах и результат.

Постепенно и до них дойду и выложу.

Цитата СветaР

хвостик у них тоже разный по длине и по форме.

У нас сейчас вся семья про бобтейлов читает, только что муж картинки разглядывал и меня просвещал по особенностям характера и поведенческих моментов  бобтейлов.

К примеру, мы думали, что у Винички лапка болит, когда он сидит и лапку приподнимает, а это одна из особенностей поведения.

И то, что он копирует старшего кота - тоже характерная черта.

Цитата Elena_

Еще Телицин пишет, что его Суб-Арктика 2 со дня всхожести семян до начала вызревания первых плодов - 95 - 105 дней, а Виттас еще раньше на неделю, не ужели это при таком выращивании рассады?

вот я и хочу проверить. 

Если про Столбур, можно не рыться у Ахатова в его книге есть, что Столбур не передается с семенами и он на тот момент отмечал, что в теплице его нет и севернее Самарское обл. тоже нет.

Светик, я тут тебя почитываю, нашла сохраненную на диске статью Теплицына, которую он выкладывал на сайте Мой Мир. Скажи, в книге  про сорт Суб-арктика что- то есть? Нашла у себя семена с таким названием, может это от него?

Цитата Elena_

Если про Столбур, можно не рыться у Ахатова в его книге есть, что Столбур не передается с семенами и он на тот момент отмечал, что в теплице его нет и севернее Самарское обл. тоже нет.

Столбур фитоплазмоз томатов, верно?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, я тут тебя почитываю, нашла сохраненную на диске статью Теплицына, которую он выкладывал на сайте Мой Мир. Скажи, в книге  про сорт Суб-арктика что- то есть? Нашла у себя семена с таким названием, может это от него?

Свет, не знаю от кого у тебя этот сорт, но его происхождение - Канада, Квебек. Считается самым ранним сортом в мире (42 дня со дня высадки в открытый грунт). У меня были просто ужасно кислыми и не такими уж и ранними. Я от них отказалась сразу без сомнений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...