Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Что будем готовить на Новый год? Праздничный стол


Рекомендуемые сообщения

Ирочка, Преттичка, не знаю, куда тебе писать)) я одна, похоже, осталась неохваченная твоим тортиковым безумием  :thx: :thx: :thx: Да, я видела, мелькают фоточки иногда... только сегодня до меня допёрло, что раз есть фоточки, наверно, есть соответствующие темы... Нашла. Я в глубоком ауте. Нету смайлика такого у нас, да и вообще нету. Падающие мышки только чуть-чуть передадут моё состояние)) Полный восторг!!!!!!!  :appl:  :appl: :appl:

Ссылка на сообщение

Цитата ИРИШКИН

Ой, девчата, наманили и меня на такие бутики. Приготовлю в выходные. Спасибо вам!

По поводу сметаны и икры подтверждаю- ВКУСНО!!! Я на Масленницу подаю к блинам сметану с икрой. Размешиваю икорку в сметане, и ее так много там кажется). Мои любят. Свекровь больше всех))).

 

Осталось мелко порезанного лука добавить)))) И ты в наших маньячных рядах  :hey: Свекрови привет!  :niam: :niam: :niam: Наш человек!  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Мурка

Ириш, в наших Пятёрках есть балтийский берег, но только в пластике с костями :D, можно нашу местную попробовать, всё равно вкусно должно быть.

А смесь перцев есть, не дотумкала ;)

 

Не, с костями - это неуспех, фу!  :( А чем кое-кто не шутит)))) Вдруг, попадется))))

Давай, вылавливай перцы!  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Ирочка, Преттичка, не знаю, куда тебе писать)) я одна, похоже, осталась неохваченная твоим тортиковым безумием  :thx: :thx: :thx: Да, я видела, мелькают фоточки иногда... только сегодня до меня допёрло, что раз есть фоточки, наверно, есть соответствующие темы... Нашла. Я в глубоком ауте. Нету смайлика такого у нас, да и вообще нету. Падающие мышки только чуть-чуть передадут моё состояние)) Полный восторг!!!!!!!  :appl:  :appl: :appl:

 

Хы.... присоединяйся! Я сегодня продолжаю вываливать на ваши бедные головы свои экзерсисы  :D :D :D

(Спасибо!  :thx: )

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Осталось мелко порезанного лука добавить)))) И ты в наших маньячных рядах  :hey: Свекрови привет!  :niam: :niam: :niam: Наш человек!  ;)

Ириш, в ваших, ваших). Люблю повеселиться, особенно пожрать)). ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Девчат, про перец этот. Из смеси какой выковыривать, розово-красный?

Да, именно он с килькой-селедкой показывает себя во всей своей красе))))

Ссылка на сообщение

Цитата Pretty

 

Во-во! С килькой - это супер! Как я хочу в Прибалтику..... должны были ехать 2-го января, всё отменилось.... муж поедет скоро, но меня не возьмут  :'(

 

Юленька, пока есть возможность.... хочу уточнить - я всё правильно делаю?  :o

 

У нас продают подходящую кильку.... уже филированную, от фирмы "Балтийский берег", под кодовым названием "анчоусы" (дебилы, прости Господи) , например, вот тут: https://www.utkonos.ru/item/79/9984795 Если встретите - берите))))

Добрый вечер, Ириша! Я тоже делаю с филированной килькой. Просто у нас можно купить филе от кильки, которая ещё вчера плавала. И вся продукция с очень маленьким сроком хранения.  Местные делаю бутербродики без огурчика. А мне нравится и так, и так.

P.S. Настоящая кухня прибалтийских стран очень скудная ( хуже только английская  :D) Бедная деревенская пища. Порой очень странное сочетание продуктов. А все изыски, которые подают в ресторанах, заимствованы из различной европейской кухни.  :niam: И нас просто есть очень качественные натуральные продукты, из которых легко сделать любое кулинарное чудо. Я недавно, возвращаясь с подружками из Финляндии, остановилась в Таллине. И так же, как и вы с мужем, мы плавно перетекали из одного заведения в другое. Какое всё вкусное, шедевральное. Эстонцы, в отличии от латышей и литовцев, мега- молодцы!  ;D Единственное, чем Латвия может гордиться, это наш хлеб. Вкуснее нет ни в одной стране! Пекарни ( большие и маленькие) в таком количестве  :hey:, как пивоварни в Мюнхене или Праге. В каждом квартале своя ( чтобы пиво не возить, оно от этого качество теряет )

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Девчат, про перец этот. Из смеси какой выковыривать, розово-красный?

Добрый вечер, Ира! Розовый перец и в смесях бывает, и отдельно в бутылочках- мельничках. У  Santa Maria он в приправах есть в пакетиках.

Ссылка на сообщение
Цитата Pretty

Давай подробности, что куда мазать?  :P

Икру найдем, чоуштам))))

На ломтик огурца - ложечку икры. Не жадничая. :hat:
Ссылка на сообщение
Цитата Tiffany

Добрый вечер, Ириша! Я тоже делаю с филированной килькой. Просто у нас можно купить филе от кильки, которая ещё вчера плавала. И вся продукция с очень маленьким сроком хранения.  Местные делаю бутербродики без огурчика. А мне нравится и так, и так.
P.S. Настоящая кухня прибалтийских стран очень скудная ( хуже только английская  :D) Бедная деревенская пища. Порой очень странное сочетание продуктов. А все изыски, которые подают в ресторанах, заимствованы из различной европейской кухни.  :niam: И нас просто есть очень качественные натуральные продукты, из которых легко сделать любое кулинарное чудо. Я недавно, возвращаясь с подружками из Финляндии, остановилась в Таллине. И так же, как и вы с мужем, мы плавно перетекали из одного заведения в другое. Какое всё вкусное, шедевральное. Эстонцы, в отличии от латышей и литовцев, мега- молодцы!  ;D Единственное, чем Латвия может гордиться, это наш хлеб. Вкуснее нет ни в одной стране! Пекарни ( большие и маленькие) в таком количестве  :hey:, как пивоварни в Мюнхене или Праге. В каждом квартале своя ( чтобы пиво не возить, оно от этого качество теряет )


Ух, свежая, только засоленная - это, наверное, вообще супер! Как жить?  :'( Сижу уже, как кладбище пельменей, даже комбинезон перестал застегиваться... и продолжаю еде завидовать  :'(

Вот так делают в Таллиннском аэропорту, тут вообще чего только нет:



Правда? Так ведь все кухни - сплошные заимствования один у другого))) Главное, как ведь удачно позаимствовали, что невозможно успокоиться, пока всё не схомячишь!  :appl: И везде еще подают хлеб (не, к вам не поеду, если он еще лучше, чем в Таллинне, я кончусь на месте), с маслом и крупной солью.... последний раз думали, нас таможня заметет с этим хлебом - мы соседей на него подсадили плотно... все заказали по пять буханок... и у нас машина спонтанно превратилась в хлебовозку (страшно вспомнить)... 25 буханок... больные люди....  :o
Ссылка на сообщение

Цитата Оля Псковишна

На ломтик огурца - ложечку икры. Не жадничая. :hat:

 

Угу, пошла доставать из морозилки. Икру, не огурцы. Мишане пора список писать.... яйца, огурцы. Давайте, добейте меня еще чем-нибудь, опять обожрусь и умру молодой  :P :P :P

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Ириш, пошла искать. Девы, ну вот что вы делаете? Я сегодня типа на овощах и твороге).

Ир, пойду своих московских пытать про этот рынок. Брат мужа как раз к нам в гости собирался, неча с пустыми руками ехать, пусть рыбу везет!)

Находится недалеко от Киевского вокзала, вот балда, перепутала с Дорогомировским, а Даниловский метро Серпуховская, извините.

Ссылка на сообщение
Цитата ИРИШКИН

Надюша, спасибо за ориентир.  :thx:

Я исправила сообщение, немного поторопилась написать адрес, выше правильно адрес исправила. :-

Находится недалеко от Киевского вокзала, вот балда, перепутала с Дорогомиловским, а Даниловский метро Серпуховская, извините.

Ссылка на сообщение

  • 10 months later...

Здравствуйте, всем!

С огромным удовольствием изучила всю тему и заглянула на сайт  Анастасии Скрипкиной, и с удовольствием смотрю Олю Матвей. Все благодаря вашему доброму содружеству. Благодаря вам уже составляю меню на Новогодний стол встречи 2019 г. , но думаю, что это не окончательно, ведь  до Нового года еще месяц и появятся новые  рецепты.

С нетерпением жду, постараюсь и сама чем-нибудь поделиться.....

Ссылка на сообщение

Решила поднять тему. Не так люблю готовить, как про это читать... Делитесь мыслями, народ. Правда мы вот уже несколько последних лет - в новогоднюю ночь не едим. Шампанское, фрукты, сыр... Ну десерт какой-никакой...

Праздничный стол вечером: старшие дети приходят. И на следующий день тоже. Поэтому хочется чего-то долгоиграющего, вот на день первого января. Чтобы не вскакивать к плите. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Решила поднять тему. Не так люблю готовить, как про это читать...

А я больше готовить люблю,чем есть потом...У меня дочка с зятем отдельно живут, вот я  им и готовлю...Иногда даже не попробую,только у них спрошу,вкусно ли было:cheesy:Правда они уже возмущаются,что столько есть( жрать) нельзя... 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Заливное из рыбы на овощном бульоне.

Заранее делаю заготовки пирогов из слоеного и  пирожков из дрожжевого теста замороженные с капустой, мясом.

Заранее морожу корзиночки, профитрольки, эклерчики, трубочки из слоеного теста пустые и с различными наполнителями.

Крема сладкие, печен. паштет, селедочное масло.

1-2 января на праздничный обед всегда на "ура" идет сборная солянка рыбная или мясная. После неё  обычно только чаю с вкусняшками просят.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Получается в год свиньи, свинину нельзя. Вооот, круг сужается. Думаю рулеты куриные с грибами делать, и салатов парочку. Почему то тульский пряник захотела сделать, видела передачу о них. Так красиво. Только как в домашних условиях сделать, буду изучать. Может есть у кого опыт?

Изменено пользователем Olga-70-KAZ
Ссылка на сообщение

На 1 января думаю пельменей налепить. Только надо побольше, а то в прошлый раз муж даже не попробовал. Пока доедал салаты, мы с сыном все пельмени съели.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Получается в год свиньи, свинину нельзя. Вооот, круг сужается. Думаю рулеты куриные с грибами делать, и салатов парочку. Почему то тульский пряник захотела сделать, видела передачу о них. Так красиво. Только как в домашних условиях сделать, буду изучать. Может есть у кого опыт?

Оль, если даже это учитывать, то год Свиньи наступает 5 февраля :grin:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...