Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мечты. С пользой и для души!

azure

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

половину раздам завтра.

:( у тебя не получилось договориться с базой?

Ты писАла, что ждут совей очереди  на переработку перцы и баклы. У меня есть хороший рецепт баклажанов в перечной заливке. Хочешь?

Цитата ЛилияЯ

Ты писАла, что ждут совей очереди  на переработку перцы и баклы. У меня есть хороший рецепт баклажанов в перечной заливке. Хочешь?

Лиля, я хочу узнать такой рецепт :thx: :mail:.

Цитата Джина

Лиля, я хочу узнать такой рецепт :thx: :mail:.

Женечка, я напишу тебе в личку попозже, рецепт у меня дома. А у тебя тоже супер-урожай баклажанов и перца?

Цитата ЛилияЯ

Женечка, я напишу тебе в личку попозже, рецепт у меня дома. А у тебя тоже супер-урожай баклажанов и перца?

Увы, нет :-[. Но баклажаны растут, едим, грех жаловаться. С перцем хуже. Я хотела на пробу понемногу закрутить по разным рецептам.

Увы, нет :-[

Цитата
. Но баклажаны растут, едим, грех жаловаться. С перцем хуже. Я хотела на пробу понемногу закрутить по разным рецептам.

Понятно. У меня  для закаток салатов из овощей есть только томаты, остальное нужно покупать. Но я пока не готова на такой подвиг, поэтому интенсивно поедаем томаты.

Цитата ЛилияЯ

Ой, это отдельная тема, эпопея можно сказать :D, сейчас на минутку заскочила, потом тебе расскажу.

Хочу, пиши обязательно!

Цитата Strelija

Светик, скажи, как ты солишь помидоры сухим способом?

А то у меня уже идеи и силы заканчиваются  :D

Лин, нашла в инете, сделала по этому рецепту:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/48187/

Тут на три помидорки, я на большое блюдо сделала, сейчас сбегала подсчитала, там 12 штук уместилось, по вкусу ничего не могу сказать, дегустация завтра будет.  Послезавтра напишу ощущения.  :D Ну вроде ничего так рецептик, по комментам если судить.

Цитата azure

Ой, это отдельная тема, эпопея можно сказать :D, сейчас на минутку заскочила, потом тебе расскажу.

Хочу, пиши обязательно!

Лин, нашла в инете, сделала по этому рецепту:

Тут на три помидорки, я на большое блюдо сделала, сейчас сбегала подсчитала, там 12 штук уместилось, по вкусу ничего не могу сказать, дегустация завтра будет.  Послезавтра напишу ощущения.  :D Ну вроде ничего так рецептик, по комментам если судить.

О, спасибо!  :thx:

Должно понравиться  :niam:

Пойду наварганю чуток  :mail:

Цитата ЛилияЯ

"Другие люди" лежат на пляже, загорают и отдыхают. Им этот марафон по переработке вырощенного даже в страшном сне не представить! :hid:

Ой-ой-ой! Неча в мой огород камешками кидаться!  ::) Я свой марафон двухмесячный в две недели отпомидорю! 8) :hid: Не то 25-й, 26 и 27 час в сутках искать буду! 8) :D :D

Света, подскажи пож-та, на каких страницах у тебя рецепты о которых девочки говорят - Аргентинское танго и сладкий соус и ещё что-то...? Пролистала до Армянского, больше не нашла.

Цитата azure

... нашла в инете, сделала по этому рецепту:

... по вкусу ничего не могу сказать, дегустация завтра будет.  П

Я быстрее делаю  ;)

Режу помидор ("настоящий" - не мелочёвка, сочный и мясистый) вдоль на 2 части (штучку под плодоножкой можно аккуратно вырезать, если крупновата и грубовата).

На каждую половинку - измельченный любым способом чеснок, укроп (петрушку и т.п.). Присолить на свой вкус (я сильно солёные не люблю да и не хочу летом).  Единственное, это я не перчила. Есть можно практически сразу (опять же, если не хочется сильно просоленых), или подождать минут 20.

В таком виде очень быстро у нас съедаются, в отличие от просто свежих. Как холодильник откроешь (да, похоже я - не гурман, как некоторые  :D  :hid: - не вижу разницы) - так 1...2 шт съешь  :niam:

Надо сделать таких помидорок,люблю их,только вот никогда сухим способом не делала,попробую. А чем дольше постоят ,вкуснее становятся,ядренее.

Я вчера вечером сделала 3 помидора на пробу сухим способом  :)

У меня в холодильнике за ночь соль не разошлась, но у меня и +2 всего, поэтому неудивительно :D

Сейчас на столе стоят, запах сумасшедший  :yep:

Цитата Kostos Светлана

Света, подскажи пож-та, на каких страницах у тебя рецепты о которых девочки говорят - Аргентинское танго и сладкий соус и ещё что-то...? Пролистала до Армянского, больше не нашла.

Баклажаны "Аргентинское Танго"( рецепт от Михаила)

Вкуснейший рецепт для любителей остренького

Баклажаны – 3 кг.;

Томатный сок – 3 л.;;

Перец черный горошком – 10 шт.;

Сладкий перец – 0,5 кг.;

Горький перец «не пикантный» — 0,5кг.;

Чеснок – 2 головки большие;

Лавровый лист – 4 шт.;

Сахар – 200 гр.;

Масло растительное – 250гр.;

Уксус 9% – 150 гр.;

Соль – 2 ложки столовых с горкой.

Корица молотая - 13 чайн. ложки

перец и чеснок через мясорубку. Горький от семян чистить не надо.

Смешиваем с томатным соком.Когда закипит, бросаем соль, сахар , уксус и специи.

Кипятим 10 мин. Затем добавляем порезанные кружочками баклажаны. Варим еще 30 мин.

Раскладываем по банкам , закатываем и под шубу. Вкусно неимоверно.

====================

Помидоры "Десертные"( от Михаила)

Ну просто очень вкусно

3-литровую банку наполнить  помидорами, добавить 2-3 стручка сладкого перца. Пряности не добавлять.

Залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.

Воду слить в кастрюлю, в нее добавить: 7 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли,

3 ст. ложки 9% уксуса. Довести до кипения и залить банки до верха. Закатать.Не стерелизовать.

Перевернуть до остывания "под шубой"

Соус Сацебели

( от Жени)

Берем 5 кг помидоров, 200 гр чеснока, штук десять- пятнадцать мясистого красного

болгарского перца, острый перец- два-три стручка , полстакана сахара,

соль по вкусу (можно адыгейскую, она уже со специями), хмели-сунели и молотый кориандр,

несколько горошков черного перца. Прокручиваем помидоры через мясорубку,

варим минут 25-30, добавляем соль, сахар, перец ( также пропущенный через мясорубку).

Варим еще минут 10, добавляем хмели- сунели, перец горошком, молотый кориандр

и пропущенный через пресс чеснок, держим на огне минут 5 и разливаем

по стерилизованным банкам, закатываем.

=============

Томаты в собственном соку

( от Лены-Тропиночка)

Готовим томатный сок любым удобным для вас способом. На 3 литра сока - 200г сахара,

50г соли, 5 штук перца душистого, 5 штучек гвоздики, 0,3 ч.л. молотой корицы.

Всё кипятим минут 20-30, в конце добавить 2,5 ч.л. давленого чеснока,

1 ч.л. 70%-ного уксуса.

Томаты промыть, обсушить, проколоть вокруг плодоножки 3-4 раза, уложить в банки,

если банки 2-х или 3-х-литровые томаты заливаем кипятком, минут через 10 сливаем,

сразу заливаем готовым кипящим соком, закатываем и укутываем.

Если закрывать в литровые банки,

то томаты сразу залить соком горячим и стерилизовать мин.30-40, закатать, укутать.

Я делаю в 2-литровых банках, без стерилизации, очень вкусный сок и помидорки тоже.

===========

Сладкий соус на зиму

от Светы-Семечки

(соус используют для мясных блюд, для тех кому нравится запах приправы хмели-сунели и кориандра)

- Слегка обжарить крупно порезанный лук (4 штуки) и  5 кг. нарезанных  помидор

- Тушить 30 минут

- Поблендерить горячим

-

Добавить - 500 гр сахара,1 стакан 9% уксуса,1 ч.ложка красного перца,1

ч.ложка черного перца,1 пачка приправы хмели-сунели (25 гр.),1 ст. л.

молотого кориандра, 3 ст. ложки соли и  тушить еще 30 мин.

- 4 ст.ложки крахмала развести в небольшом кол-ве воды  и добавить в соус.

- Тушить еще 15 минут.

- Разложить в стер . банки.

Венгерское лечо

от Ларисы-Ларина.

3 кг помидоров

10-12 шт. болгарского перца

7-13 зубчиков чеснока

120 гр. сахара

1,5 ст. л. соли

Половину порции помидоров нарезать в кастрюлю. Поставить на огонь.

Туда же добавить нарезанный дольками перец и чеснок. Варить 10-15 минут, помешивая.

После чего добавить остальные помидоры, сахар и соль. Проварить 30 минут.

Сложить в стерилиз. банку и закатать.

!!! С помидоров  надо снять шкурку обязательно!!

Светочка, добрый день! Спасибо за все твои рецепты. Для меня в них главное достоинство, что все они без больших заморочек. И очень вкусно!!! Сделала сухим способом вчера помидорки и сегодня огурчики  :niam:

Светлана,добрый день.Спасибо за рецепты. :thx:Как раз собралась помидорки закрыть.Как растюшки,от града не  сильно пострадали?

Цитата Индя

Светлана,добрый день.Спасибо за рецепты. :thx:Как раз собралась помидорки закрыть.Как растюшки,от града не  сильно пострадали?

Сильно... :'( Более подробно в региональном дневнике написала, сил нет повторять. :'(

мы помидоры в соке закатываем просто 2 раза кипятком заливаем, потом. 3й соком кипящим,  на литр сока 1 ст ложка соли, и все соль можно даже 1 ст л на 3 л банку, сразу в банку,  просто сок  1 ст л на банку 3 л, и больше ничего , ну лавр лист, перец  черный и т.д. по вкусу. Сахар не добавляем,  они и. так сладкие

Света, привет! Варю сейчас кетчуп по рецепту из твоего дневника и не нарадуюсь и вкусу и аромату- все пробую и пробую. Спасибо! :-*

Прочитала про град, что был у вас, нет слов, как мне жаль. :( У меня ведь в прошлом году град тоже поликарбонат на одной теплице изрешетил один слой. Я не стала менять, вроде дождь не пропускает.

И тыкв у меня тоже нет в этом году - место неудачное попалось, не растут, засыхают, хоть сколько ни поливай.

Цитата Виктория.

мы помидоры в соке закатываем просто 2 раза кипятком заливаем, потом. 3й соком кипящим,  на литр сока 1 ст ложка соли, и все соль можно даже 1 ст л на 3 л банку, сразу в банку,  просто сок  1 ст л на банку 3 л, и больше ничего , ну лавр лист, перец  черный и т.д. по вкусу. Сахар не добавляем,  они и. так сладкие

И мы так раньше делали, просто надоедают одни и те же рецепты, захотелось чего-то новенького и рецепт от Лены попал в точку. :niam:

Цитата alexandra_21

Света, привет! Варю сейчас кетчуп по рецепту из твоего дневника и не нарадуюсь и вкусу и аромату- все пробую и пробую. Спасибо! :-*

Прочитала про град, что был у вас, нет слов, как мне жаль. :( У меня ведь в прошлом году град тоже поликарбонат на одной теплице изрешетил один слой. Я не стала менять, вроде дождь не пропускает.

И тыкв у меня тоже нет в этом году - место неудачное попалось, не растут, засыхают, хоть сколько ни поливай.

Саша, спасибо, немного успокоила. :-*

Ой, как жалко, что и у тебя тыкв нет, таких красоток накупили за еврики и без тыкв будем сидеть.  :P

Ты видела ГалинаД уже фотки выкладывала? Такие хорошенькие, слов нет. :yep: Особенно Порцеляновая кукла, я её так хотела, ну ей  хана пришла ещё раньше, от жары все цветочки поотваливались( когда за 50 градусов было).

Света, вот баклы по-армянски

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2674.msg361288.html#msg361288

Мои дополнения :-[

Цитата
Помидоры должны быть очень спелые и красные, соль лучше использовать адыгейскую или добавлять молотый кориандр и перчик. ИМХО, конечно.

Женя, вчера сделала по этому рецепту с твоими дополнениями. :yep: :niam: :appl:  Спасибо за новенький рецепт в копилочку. :-*

Для тех, кто поострее любит, конечно, нужно ещё перчик добавлять, я чуть присыпала чёрным перцем молотым.

Светик,прочитала твою беду.Жалко все и п/к,и растюхи,а главное,что муж пострадал.

У меня огурцы в ОГ несколько лет назад под град попали, я представляю, как это выглядит.У меня было зеленое море,а после града-голая земля,я как увидела :- :- :'(

А у нас грохочет,сверкает,полосами льет,а в нашей деревне-сухо.Клубника засохла-упустила момент и клещ попортил больше половины.Такой вот год загадочный

Цитата azure

Саша, спасибо, немного успокоила. :-*

Ой, как жалко, что и у тебя тыкв нет, таких красоток накупили за еврики и без тыкв будем сидеть.  :P

Ты видела ГалинаД уже фотки выкладывала? Такие хорошенькие, слов нет. :yep: Особенно Порцеляновая кукла, я её так хотела, ну ей  хана пришла ещё раньше, от жары все цветочки поотваливались( когда за 50 градусов было).

Да,я видела у Галины Поцеляновую куклу...так себе и представляла ее.  Так жаль, что мы нынче без тыкв.

У тебя лето длинное, может после града оклемаются еще, вырастут. Ты не расстраивайся раньше времени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...