Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Роза - царица цветов.

Рекомендуемые сообщения

Дорогие розолюбы!Вчера открылся "Розовый вальс" в Никитском ботаническом саду. Этттто что-то,скажу я вам....у меня в альбоме "Ялта...жду гостей"- фотоотчет....жаль,запах не передать.......

http://nikitasad.ru/lenta-novostej/otkrytie-vystavok-rozovyj-vals-i-dinozavry-v-krymu/

• 4 weeks later...
Мои розочки отошли и набирают цвет!!!! :mail2:
Единственное, что кустики низкие в этом году.

• 2 weeks later...

Здравствуйте! Подскажите сорт розы "чайного" цвета (в моем понимании - это кремовый), чтоб форма цветка была классическая, а не как  у парковых, английских.

Свекровь заказала, а что-то не найду.

Цитата evgeniya54

Здравствуйте! Подскажите сорт розы "чайного" цвета (в моем понимании - это кремовый), чтоб форма цветка была классическая, а не как  у парковых, английских.

Посмотрите Пич Аваланш, Талея, Версилия, Осиана.

Цитата

Спасибо! Осиана понравилась и Пич Аваланш. Это по фото. Надо ещё про особенности сортов почитать. Может кто ещё что подскажет.

Посмотрите по ссылкам характеристики.

Осиана rosebook.ru/roses/tea-hybrid/osian

Пич rosebook.ru/roses/florists-rose/peach-avalancheplus

Не прошли ссылкив сообщении (((

Цитата evgeniya54

Женя, подарите свекрови розу 20-го века - Глорию Деи. Из всех "чайных" сама чайная, с очень красивыми переливами пастельных цветов. Ею вы своей свекрови точно угодите. Несмотря на обилие новых сортов этой розой до сих пор восхищаются все кто видел.

• Спасибо 1
Цитата evgeniya54

У меня есть роза Чайковский французской селекции. Замечательный неприхотливый парковый сорт. Форма цветка классическая, цвет чайной розы и самое ценное качество- запах чайной розы. Растет уже лет 12. Легко найдете в инете описание и фото. Интересно, что под чайной подразумевает свекровь?  У нас у соседки возле забора росла роза пятилепестковая, цвета шампанского. Замечательный аромат. Все ее называли чайной. А сейчас выведено много сортов чайной розы  разных расцветок.
Цитата Irina

У меня есть роза Чайковский французской селекции. Замечательный неприхотливый парковый сорт. Форма цветка классическая, цвет чайной розы и самое ценное качество- запах чайной розы. Растет уже лет 12. Легко найдете в инете описание и фото. Интересно, что под чайной подразумевает свекровь?  У нас у соседки возле забора росла роза пятилепестковая, цвета шампанского. Замечательный аромат. Все ее называли чайной. А сейчас выведено много сортов чайной розы  разных расцветок.

Чайковский у меня был. Цветы у него белого цвета с серединкой цвета сливочного масла в полуроспуске. При полном роспуске - чисто белого цвета. И форма не классическая а туго набитый розан старинного типа.

Ну, так у меня было  :)

И... "сортов чайной розы" нет ни одного. :-[ Потому как название "чайная" - исключительно бытовое и в садовой классификации роз такого названия нет. Чайная - просто родом из Китая, китайская роза.Название китайская роза сохранилось только среди видовых роз (species). У роз, произраставших в Китае, встречались розы желтого цвета, которых не было в Европе и китайские розы поэтому были использованы в гибридизации для получения растений с цветами  желтого цвета. 

• 2 weeks later...

• 3 weeks later...

Мои розочки так красиво цвели ! И это после того как 2 раза "убивались "заморозками под корень. Как же не хочется то бы они замерзли !!! Девочки, подскажите, что сделать что бы они хорошо пережили зиму ? Обрезать ? А сколько ?  Укрывать планирую лапником и перегноем с опилками. Так соседка делает. Пойдет ? или же лучше акрилом ?

Цитата Вишня

Мои розочки так красиво цвели ! И это после того как 2 раза "убивались "заморозками под корень. Как же не хочется то бы они замерзли !!! Девочки, подскажите, что сделать что бы они хорошо пережили зиму ? Обрезать ? А сколько ?  Укрывать планирую лапником и перегноем с опилками. Так соседка делает. Пойдет ? или же лучше акрилом ?

Если это не чайногибридные, можно не обрезать, обрежете весной, пригните, поставьте дуги и по ним накройте 2-мя слоями спанбонда 60-ки.

Сейчас розам нужен калий для вызревания побегов и хорошей зимовки, поэтому да, подкормка МФК или калиймагнезией.

Цитата Амазонка

Если это не чайногибридные, можно не обрезать, обрежете весной, пригните, поставьте дуги и по ним накройте 2-мя слоями спанбонда 60-ки.

Сейчас розам нужен калий для вызревания побегов и хорошей зимовки, поэтому да, подкормка МФК или калиймагнезией.

Спасибо !  :thx:

• 4 months later...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...