Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени!

Blush - покупала у фермера, сладковатый, но шкурка была для меня толстой, если в баночки есть что положить, то можно отложить на другой год. Если не для баночек, то в твоем списке с таким вкусом есть сорта большего размера.

Bosque Blue  Голубой лес - у меня был оооочень поздним, ни одна кисточка на кусту не вызрела. По вкусу уступал другим более новым синюкам. Опять же - это коктельные, или даже черрики.

Но это только мое ИМХО.

Цитата Alisa

Доброго времени!

Blush - покупала у фермера, сладковатый, но шкурка была для меня толстой, если в баночки есть что положить, то можно отложить на другой год. Если не для баночек, то в твоем списке с таким вкусом есть сорта большего размера.

Bosque Blue  Голубой лес - у меня был оооочень поздним, ни одна кисточка на кусту не вызрела. По вкусу уступал другим более новым синюкам. Опять же - это коктельные, или даже черрики.

Но это только мое ИМХО.

Ларочка! Может быть Blush не будет самым- самым ...но у этого сорта много плюсом. Он ОЧЕНЬ урожайный, сладкий и вкусный. И плотная шкурка не была помехой. Я его просто ела, в салатики добавляла. А как долго он лежит... Я думала, что помидоры у меня закончились, а 2 дня назад на одной их полок в гараже нашла коробочку, а в ней немного помидорок этого сорта. Он у меня рос в ОГ, я его не пасынковала, не знаю сколько там у него было стеблей. Был весь увешан плодами. Я когда увидела этот сорт в альбоме у Светы ( Svetikk), сразу решила его посадить. Для меня он был приятным разнообразием среди других сортов. Многие его хвалят и ставят в рейтинге. А сеять или не сеять решать тебе...

И я за Блаш проголосую. Один из очень немногих томатов, который не сбросил ни одного цветочка. К тому же красавчик.

Спасибо большое за ваши советы!!!

Блаш хочу посадить для консервации.  Уж больно красив!!

А вот Голубой лес отложу на 2018. Спасибочки)) Еще один минус)))

еще надо 5 убрать)))

Цитата larina

еще надо 5 убрать)))

По моему мнению, вполне можно Темную Галактику убрать. По вкусу у меня был - трава травой.

Цитата СветaР

По моему мнению, вполне можно Темную Галактику убрать. По вкусу у меня был - трава травой.

Светланк, а что бы ты из синих посадила??

Цитата larina

Светланк, а что бы ты из синих посадила??

Лара, меня не слушай, я синие не люблю никакие. Вот еще Аметистовую драгоценность испытаю, если не понравится (что весьма вероятно) - то и завяжу с синими совсем.

Цитата СветaР

Лара, меня не слушай, я синие не люблю никакие. Вот еще Аметистовую драгоценность испытаю, если не понравится (что весьма вероятно) - то и завяжу с синими совсем.

Мне в прошлом году понравился Сибирский Тигр, который в Ог у меня рос. Вкусный был. У тебя есть такой??

Да, Сибирский тигр растила в минувшем сезоне. Ну-у-у...есть много помидор и повкуснее для меня. Я так думаю, что не в помидорах дело, а в моих пристрастиях вкусовых. Где-то какие-то рецепторы не там выросли, наверное... :D

Цитата СветaР

Да, Сибирский тигр растила в минувшем сезоне. Ну-у-у...есть много помидор и повкуснее для меня. Я так думаю, что не в помидорах дело, а в моих пристрастиях вкусовых. Где-то какие-то рецепторы не там выросли, наверное... :D

Свет, знаешь, меня синенькие больше притягивают своей окраской, экзотичностью. А вот вкус.... По мне обычный

Цитата Tiffany

Ларочка! Может быть Blush не будет самым- самым ...но у этого сорта много плюсом.  А как долго он лежит... Я думала, что помидоры у меня закончились, а 2 дня назад на одной их полок в гараже нашла коробочку, а в ней немного помидорок этого сорта.

Юля, добрый вечер! А Вы Блаш(который до сих пор долежал) снимали зелёными/технич.зрелость/созревшими?

Цитата водица

Юля, добрый вечер! А Вы Блаш(который до сих пор долежал) снимали зелёными/технич.зрелость/созревшими?

Добрый вечер, Ардак! Тот Blush, который пролежал почти 3 месяца я снимала последним, часть была зеленая, часть в бланжевой спелости. Постепенно все дозрели. У меня гараж в доме, там всегда прохладная, стабильная температура.

Цитата larina

Свет, знаешь, меня синенькие больше притягивают своей окраской, экзотичностью. А вот вкус.... По мне обычный

Ларочка, добрый вечер! Мне показалось, что синие  и фиолетовые томаты очень меняют свой вкус, от никакого до очень вкусного. То, что я перестаралась с золой, имело и свои плюсы. Все сорта, кроме Банановых ног ( на них ничто не подействовало ), были очень сладкие и вкусные. Особенно из синеньких понравились Beauty Blue.

Цитата Tiffany

Ларочка, добрый вечер! Мне показалось, что синие  и фиолетовые томаты очень меняют свой вкус, от никакого до очень вкусного. То, что я перестаралась с золой, имело и свои плюсы. Все сорта, кроме Банановых ног ( на них ничто не подействовало ), были очень сладкие и вкусные. Особенно из синеньких понравились Beauty Blue.

Спасибо, Юленька!! Я вот и не знаю, пока не отказываюсь от синий, продолжаю отбирать.Beauty Blue сажала в прошлом году. Совсем неплох был) Ищу дальше)) Пока не надоело))

Цитата larina

Спасибо большое за ваши советы!!!
Блаш хочу посадить для консервации.  Уж больно красив!!
А вот Голубой лес отложу на 2018. Спасибочки)) Еще один минус)))

еще надо 5 убрать)))

Ларочка, привет! :thx: Заскочила на минутку на форум, тут же увидела твое сообщение про сорт "Голубой лес" :mail: Вот мое мнение: томатик однозначно заслуживает высокий рейтинг  :mail: :mail: рос в теплице, созрел в числе первых.... урожайность хорошая. Когда я сорвала  на дегустацию плоды , то была разочарована вкусом, но........ после лежки на балконе, томат приобрел  яркий помидорный  вкус :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:

на фото лежат в корзине сверху, тот кому предназачались эти плоды, на первое место поставили именно их :yep: t[/url]
Цитата Мила

Ларочка, привет! :thx: Заскочила на минутку на форум, тут же увидела твое сообщение про сорт "Голубой лес" :mail: Вот мое мнение: томатик однозначно заслуживает высокий рейтинг ...

Аааааа... Милочка, солнце мое, вот ты что со мной делаешь) :-)...

А вот что бы ты убрала на потом из моего списка???

Цитата larina

Аааааа... Милочка, солнце мое, вот ты что со мной делаешь) :-)...

А вот что бы ты убрала на потом из моего списка???

Лара! У тебя в списке все настолько хорошие сорта, что придется все их сажать  :D

Цитата Tiffany

Лара! У тебя в списке все настолько хорошие сорта, что придется все их сажать  :D

Юленька, полностью согласна с тобой, очень хорошие сорта :mail2: :mail2: Лар, уж если ты их выбрала, то найди всем место :D :P :D :P

Девочки мои хорошие... у меня удивительные были эти каникулы. Я так много открыла для себя...

И хочу с вами поделиться невероятным чудом.... почему-то даже хочется плакать...

Цитата larina

Девочки мои хорошие... у меня удивительные были эти каникулы. Я так много открыла для себя...

И хочу с вами поделиться невероятным чудом.... почему-то даже хочется плакать...

Как он играет! Это фантастика!На Балалайке исполнить Паганини... Что ни номер - то чудо...некоторые произведения просто хрустальный звон...точно до слез

Цитата larina

Ларочка, спасибо большое за ссылку. Это просто чудо...сейчас уже дорогу домой слушаю :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...