Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Pretty

Кухонные полезности и бесполезности: что покупать?

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, исключительно так, чайник у меня Скарлет, пить не возможно, вонят. В нормальный удлинитель на кухне не включить, выбивает. Там кнопочка горит и печка и иультя нормально. А один чайник и все кнопочка сразу гаснет.

Сама на свой вопрос ответила . Да ,Ремко права. Почти вся  бытовуха производится в Китае .Но кем производится .?  Западные бренды производят из качественных материалов . Наши оборотни из " говна и палок " .  Чтоб не быть голословным -вот ( бывают исключения )

https://tsba.ru/read/kto-iz-rossiyskih-brendov-vyidaet-sebya-za-inostrantsa

 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 минуты назад, remko сказал(а):

Бош, Сименс, Кенвуд, Панасоник, Браун, даже Борк у них все детали шнековой системы из нержавейки кроме ножа. Нож из пищевого стального сплава, чтобы была возможность точить. вы че?

Окстись .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

Браун,

У моей мясорубки Браун шнек из сплава вроде силумина. Нержавейку ни разу не видела. В старой ручной тяжелый какой-то шнек. Может, чугуний, не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Longboat сказал(а):

Окстись .

зуб даю. У моего мулинекса - нержавейка.... Современный мулинекс - люминь.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

У моей мясорубки Браун шнек из сплава вроде силумина. Нержавейку ни разу не видела. В старой ручной тяжелый какой-то шнек. Может, чугуний, не знаю.

В ручных чугун луженый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, remko сказал(а):

У моей мясорубки Браун шнек из сплава вроде силумина.

Ну видимо эконом модель, мыть вручную в посудомойку нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу... Подскажите мне, пожалуйста, у кого есть овощерезка Бернер? Как она? Мне для дома. Оно мне надо хотеть? Что то моя терка уже совсем бе... стала. А чем заменить пока не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Ianta сказал(а):

Бернер? Как она? Мне для дома. Оно мне надо хотеть?

С 1991 года пользую. без нее я не готовлю практически ничего, что требует нарезки, да и чищу только их овощечисткой.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

1 минуту назад, remko сказал(а):

мыть вручную в посудомойку нельзя.

Пока ты будешь посудомойку мясорубкой загружать, я ее уже и вымою, и высушу, соберу и уберу.:04laugh:

Мясорубку эту покупали лет ....дцать назад. Совсем не эконом тогда она была.

  • Соглашаюсь! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, remko сказал(а):

зуб даю. У моего мулинекса - нержавейка.... Современный мулинекс - люминь.

Интересно . А каким их способом производят . Отливают ,штампуют ,куют ? И сколько это стоить будет ? Спорить не хочу . Скорее всего в производственных моделях они применяются ,но в быту ? Смысла не вижу от слова совсем . ( Бывало раньше делали чугунные с покрытием олова )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

 

Изменено пользователем Татуня
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас у меня дома уже третья, первая, купленная в Австрии, отвалился в одном месте нож, году наверное 2005. Следующую покупала тута, но в фирменном магазине, ножи в некоторых местах стали с задирками и у некоторых вставок-терок стал трескаться пластик, выкинула. Сейчас третья, стальная.

Стоит ли тебе ее хотеть, вот не скажу..... Понимаешь, не все к ней приспасабливаются. Овощерезка хорошая, толковая, для меня удобная, но за 30 лет ты же понимаешь уже намострылилась. Хотя я с ней подружилась сразу..... Но это не терка, обычную терку она не заменит..... Это овощерезка, ножи реально не тупятся, режет очень легко.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Longboat сказал(а):

Интересно . А каким их способом производят .

Понятия не имею. Повертела шнек от своей Мули,  как будто литье, но кое где точеное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

4 минуты назад, remko сказал(а):

С 1991 года пользую. без нее я не готовлю практически ничего, что требует нарезки, да и чищу только их овощечисткой.

 

1 минуту назад, remko сказал(а):

Сейчас у меня дома уже третья, первая, купленная в Австрии, отвалился в одном месте нож, году наверное 2005. Следующую покупала тута, но в фирменном магазине, ножи в некоторых местах стали с задирками и у некоторых вставок-терок стал трескаться пластик, выкинула. Сейчас третья, стальная.

Стоит ли тебе ее хотеть, вот не скажу..... Понимаешь, не все к ней приспасабливаются. Овощерезка хорошая, толковая, для меня удобная, но за 30 лет ты же понимаешь уже намострылилась. Хотя я с ней подружилась сразу..... Но это не терка, обычную терку она не заменит..... Это овощерезка, ножи реально не тупятся, режет очень легко.

Лен, поняла тебя. Терку как таковую надо все-таки иметь... К овощерезке думаю приспособлюсь. Лен, а какую выбирать? Там целая куча разновидностей... Или вся разница в комплектности набора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Пока ты будешь посудомойку мясорубкой загружать, я ее уже и вымою, и высушу, соберу и уберу.

Свет, я не знаю как у тебя, а у меня при производстве котлет выход грязной посуды следующий: 1. детали мясорубки, 2. миска в которой фарш замешивала, 3. лоток в котором хлеб замачивала, 4. Сковорода 5. Крышка от сковороды, 6. Лопатка. Приготовила, поели, итого еще тарелки, приборы..... Кроме того, если я готовлю, то я еще и салата настругаю и гавнира наварю или нажарю..... Может и супчик сварганю.... посуды собирается полная загрузка. Зачем мне мясорубка, которую нужно мыть руками? и которая даже при помывки руками, но соответствующими средствами может окислиться, почернеть и окисел весьма ядовит для людей.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ianta сказал(а):

 

Лен, поняла тебя. Терку как таковую надо все-таки иметь... К овощерезке думаю приспособлюсь. Лен, а какую выбирать? Там целая куча разновидностей... Или вся разница в комплектности набора?

Купи самую простую и лоток. В лоток очень удобно и крепко встает терка, спасает от травматизма.  У них у всех ножи одного качества. И купи в фирменном магазине, а не в Ашане, очень много подделок.

  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А... полезла разбираться ...

1 минуту назад, remko сказал(а):

Купи самую простую и лоток. В лоток очень удобно и крепко встает терка, спасает от травматизма.  У них у всех ножи одного качества. И купи в фирменном магазине, а не в Ашане, очень много подделок.

Ага, поняла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, remko сказал(а):

Зачем мне мясорубка, которую нужно мыть руками? и которая даже при помывки руками, но соответствующими средствами может окислиться, почернеть

Силумин не окисляется.

Мы 1 января пообедали впятером. Хозяйка решила помыть посуду в посудомойке, начала ее загружать - счищать остатки, жир, сортировать и пр. Через 5 минут сказала "Да тьфу" и помыла вручную. У тебя, видать, ацкое терпение на загрузку ацкой машинки.

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот обычная терка для меня оказалась самая присамая из Икеи с V-образная и с лотком внутри. И острая и удобная и нержавейка качественная.

А какой тебе набор.... Тань, базовый набор имеет вставки для толстой и тонкой слайсировки (нарезать кружочками, колечками), крупные бруски/кубики и мелкая соломка/кубики..... Тебе что-то еще нужно? Докупишь насадки или есть там отдельные терочки, для рести, для корейской морковки.....

 

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

У тебя, видать, ацкое терпение на загрузку ацкой машинки.

Не, у меня для этой функции сытый муж.....

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я криворукая так и не смогла приспособиться:sad: лежит в антресоли. Она меня не любила, кожу живьём сдирала. Я ж готовлю когда то в телик пялюсь, то болтаю по телефону, чичас вот на наушники подсела. А потом я ещё приспособилась всякие овощи для типа супа впрок натирать и морозить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ivatania сказал(а):

А я криворукая так и не смогла приспособиться:sad: лежит в антресоли. Она меня не любила, кожу живьём сдирала. Я ж готовлю когда то в телик пялюсь, то болтаю по телефону, чичас вот на наушники подсела. А потом я ещё приспособилась всякие овощи для типа супа впрок натирать и морозить.

Таньке продай.... Я же говорю, не все к ней приспосабливаются. Ты не одна такая.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Про мужа в точку. После еды или утром только он. Я только когда готовлю туда все пихаю))) посуду руками давноооо не мыла и белье тоже руками не стираю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ivatania сказал(а):

Про мужа в точку. После еды или утром только он. Я только когда готовлю туда все пихаю))) посуду руками давноооо не мыла и белье тоже руками не стираю

У нас уже давно разделение, я пачкаю, он складывает.... каждый день это его почетная и святая обязанность. Я в нее даже не суюся ибо утром когда я завтрикаю она полная чистой посуды, а опосля обеду он ее сам и разбирает от чистого и собирает туда грязное.... вот после вечернего молока да, могу поставить туда свой стакан, если он ее еще не включил.....

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Longboat сказал(а):

Чтоб не быть голословным -вот ( бывают исключения )

https://tsba.ru/read/kto-iz-rossiyskih-brendov-vyidaet-sebya-za-inostrantsa

 

Вот многое стало понятнее, когда почитала по этой ссылке! Спасибо большое! 

А можно попросить Вас выложить ещё интересные ссылки в виде отдельной темки, типа "пошушукаемся"? :05hid:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот нашел . Для проф .мясорубок зап. части .Сама мясорубка (12 модель ) стоит  около 43 штук.

https://asgr.pro/catalog/zapchasti_fama/

3 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Вот многое стало понятнее, когда почитала по этой ссылке! Спасибо большое! 

А можно попросить Вас выложить ещё интересные ссылки в виде отдельной темки, типа "пошушукаемся"? :05hid:

Не совсем понял .По какой теме ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, remko сказал(а):

нержавейка? :09fp:

Лён, мужчину слухай. Нержавейка нержавеет только за счёт пассивации—это слой буквально молекулярный. Он может восстанавливаться сам. Но если его нарушать, то ржавеет как миленький, поэтому шнек не из нержавейки. У меня тож французская древняя мулинешка. В прошлом году ее только вот на дачу отвезла. Любила не могла расстаться и даже нож к ней подобрала в сервисе. Мясо крутит только если его слегка приморозить :( купила новую, но не полюбила—орет и воняет, а я пугаюсь. Но крутит хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...