Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

@Золушка Оля, если возможно, добавь в ст204 астры Элвис, Фламинго на закате, Сиреневый туман, Золотая осень по 1п. Спасибо.

Еще сразу спрошу, как боретесь с фузариозом на астрах? Из-за этой бяки отказалась от них и циний, сжирает напрочь. А так они мне нравятся.

17 минут назад, Elka сказал(а):

как боретесь с фузариозом на астрах? Из-за этой бяки отказалась от них и циний, сжирает напрочь.

Я брызгала Ридомилом голд. Вроде помогает. Но теперь он у меня закончился. Не знаю, где купить. Надо чем то заменять его.

Оля. Можно мне добавить в 21 ст. астры Золотая осень, Розовый перламутр, Фламинго на закате и Элвис?

20 часов назад, swetlanna сказал(а):

Да уж ,покушать это их главное всё,даже в малом объеме они хорошо растут,вот после стрижки и мощной подкормки,кашпо настенное литров 5 не больше..

DSC08321 - копия.JPG

А чем лучше кормить?

В 20.10.2019 в 16:38, Leno4ka сказал(а):

Оксана , спасибо за подсказки ! Подскажите ещё по луку ( первый раз рассадой буду выращивать , т.к севок ВЕСЬ в стрелку ушёл в этом году ) - сколько штук уместится в 5-литровой банке , подсветка нужна будет в феврале , когда высаживать - боится ли рассадный лук возвратных заморозков ? И по лёгкости выращивания - что легче порей или репчатый - порей хорошо получился у меня .

Штуками не считала, высыпаю около 2 гр, девочки и по 1 гр сеют. Конечно чем реже, тем ему расти лучше, но места вечно не хватает, потому и тесню. Ещё какая всхожесть будет. Иной раз все лесом стоят, а бывало мотаются две былинки и больше ничего не вылезает. В прошлом году Олины семена все отлично взошли. Порей выращивала один раз, разницы  в выращивании рассады нет никакой.

В феврале хорошо бы подсветку, особенно если солнца мало и пасмурно все время. У меня получается так: по центру под лампами перец, баклажаны, а по бокам лук. Потом ещё помидоры добавляются, и лук ещё смещается к краям. То есть ему достается поменьше освещения, но вроде он не жаловался, рос нормально.В середине марта вообще из под ламп уезжал на кухонное окно, а если погода позволяла, то и на балкон застекленный, на ночь заносила.

Только что, Альбина сказал(а):

А чем лучше кормить?

кормят раз в  неделю..мочевина. в след  неделю ..монофосфаткалия...

1 час назад, Elka сказал(а):

Еще сразу спрошу, как боретесь с фузариозом на астрах? Из-за этой бяки отказалась от них и циний, сжирает напрочь. А так они мне нравятся.

Тоже самое. Обожаю астры, но уже лет пять или больше не выращиваю, даже не получается увидеть первый цветок. А какие охапки росли в первые годы, дай потом , всего лет двадцать.

Цинии пока растут. В этом году радовали низкорослые Дабл Захара.

Только что, Альбина сказал(а):

Спасибо девочки, все записала

если  есть  осмокот..  то  проще.. 3 грамма  на  литр земли...и  все  лето  только полив

2 минуты назад, Альбина сказал(а):

А чем лучше кормить?

Вот ты знаешь сразу и не скажешь ,были у меня и заморские удобрения и свои,последнее время я кормлю Буйским цветочным водорастворимым удобрением.В начале нам надо нарастить вегетативную массу,значит применяем Азотные удобрения,потом для обильного цветения фосфорно-калийные.А вообще они едят все,но это еще не все :cheesy:

как и обещала для того кому интересно,в своем дневнике ,,Июнь,, могу вести записи:01mail: от А до Я по ее выращиванию.Можно уже начать готовится понемногу. Заходите в дневник и начинайте со мной ,но это конечно если интересно .Я ведь то-же еще учусь, как говорится только дурак все знает:). Вы мне то-же что нибудь посоветуете,буду рада.

41 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Вот ты знаешь сразу и не скажешь ,были у меня и заморские удобрения и свои,последнее время я кормлю Буйским цветочным водорастворимым удобрением.В начале нам надо нарастить вегетативную массу,значит применяем Азотные удобрения,потом для обильного цветения фосфорно-калийные.А вообще они едят все,но это еще не все :cheesy:

как и обещала для того кому интересно,в своем дневнике ,,Июнь,, могу вести записи:01mail: от А до Я по ее выращиванию.Можно уже начать готовится понемногу. Заходите в дневник и начинайте со мной ,но это конечно если интересно .Я ведь то-же еще учусь, как говорится только дурак все знает:). Вы мне то-же что нибудь посоветуете,буду рада.

Света, с удовольствием зайду к тебе в гости

40 минут назад, swetlanna сказал(а):

Мне интересно. Я буду впервые их выращивать,уж больно красивые. Тоже заболела петуньками:girl_curtsey:

Девочки всем рада, я уже начала вести дневник,все вопросы будем основательно обсуждать,особенно выбор грунта,жду в гости.

Оля, здравствуйте! Оставила заказ в колонке 645. Меня не будет в стране до 6.11. Как быть с оплатой? Заранее оплатить и отдыхать спокойно? ))

9 часов назад, Elka сказал(а):

Аналогичная проблема и у меня. Из-за этого стала высаживать астру в вазоны. Грунт для них смешиваю магазинный и какой-нибудь из леса или из кротовых куч. Садовую землю не применяю. Выращиваю астру таким способом уже 3 года. Результатом довольна.

• Орг
10 часов назад, Elka сказал(а):

В рассаде астру,  циннию и вербену несколько раз проливаю Превикуром. Полёт нормальный. Он к тому же обладает ростостимулирующим действием. Рассада шикарная, выпадов не было. Ещё ОЧЕНЬ эффективен Фундазол.

• Орг
8 часов назад, НадЭжда сказал(а):

если  есть  осмокот..  то  проще.. 3 грамма  на  литр земли...и  все  лето  только полив

3гр мало, для петуний до 7 гр на литр субстрата:06yes:

• Орг
6 часов назад, Demlena сказал(а):

Оля, здравствуйте! Оставила заказ в колонке 645. Меня не будет в стране до 6.11. Как быть с оплатой? Заранее оплатить и отдыхать спокойно? ))

Да, почту проставила.

ОЛЯ по томату Сарра   написано устойчив к КС и вопрос??? отвечаю не устойчив,сажла в этом году,НО зато очень вкусный (как сортовой)урожайный,буду сажать обязательно.и еще вопрос бакл Шарапова еще будет?

Рубрика "Это интересно" :crazy:

У меня два кочана фиолетовой пекинки ушли в стрелку. Ну как в стрелку, в стрелочку :)). Я ее перед заморозками укрыла двумя слоями плотной пленки, вот они наверное то ли от тепла, то ли от темноты, ну хз от чего, решили стрелкануться. Посмотрите на это чудо!

large.IMG_0572.jpg.304d59e9b8b8173b5e6a0eeabe95cccb.jpg

Стрелка это вот то светло-зеленое пятнышко в серединке. А вокруг образовались нсколько порционных кочанчиков!!! Просто супер! Отрываешь один-два-скольконужно и режешь в салатик, а остальное на потом. Мне такое "стрелкование" очень понравилось :cheesy: Вот как бы научиться получать такое специально....

• Орг
1 час назад, ельша сказал(а):

Оля! столбик 458 оплатила.

только села за комп .сейчас все оплаты разберу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...