Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов на осень

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, 0lgusha19 сказал(а):

Мой берите. 138 ст.

Лена, поставьте мне пожалуйста Гавайский коралл из закрытого столбика в 52.

Девочки, если кто-нибудь откажется от Розового Гавайского коралла, то с огромной радостью возьму.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Да, Да! Пожааалуйста!!!:embarrassed: 

Галчонок, у меня к тебе большущая просьба!! ))) Если кто откажется от Гавайского Коралла, поставь мне, пожалуйста. Ст 76

Влюбилася я в него с первого взгляда!!! :smile219:

Только что, Елена БК сказал(а):

Девочки, если кто-нибудь откажется от Розового Гавайского коралла, то с огромной радостью возьму.

Галчонок, у меня к тебе большущая просьба!! ))) Если кто откажется от Гавайского Коралла, поставь мне, пожалуйста. Ст 76

Влюбилася я в него с первого взгляда!!! :smile219:

Хорошо, Ленусь. Но, может, Лена еще откроет строку. Хотя, неизвестно, наберется ли еще один ящик. Но время еще есть, да и цена замечательная.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Хорошо, Ленусь. Но, может, Лена еще откроет строку. Хотя, неизвестно, наберется ли еще один ящик. Но время еще есть, да и цена замечательная.

Галь, если Лена откроет, а меня не будет, а ты будешь :cheesy:, то поставь мне 3штуки, пожалуйста. 

Мне кажется - точно наберется. Очень ценный душистый мех по замечательной цене. :grin:

• Орг

Девочки, строку открою по гавайскому, сейчас без интернета, надеюсь завтра подключат меня, что то с кабелем)) с телефона таблицу не открою

Галочка, спасибо тебе за статью про пионы. Много нового узнала. А красота какая!!! Насмотреться невозможно! Я по нескольку раз вверх-вниз, вверх-вниз! :cheesy:

Была бы возможность, я бы ВСЕ ито посадила!! Божественные цветы!

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Пожалуйста подскажите как на проращивание положить бегонии?первый раз с ними сталкиваюсь.В вермикулит влажный может быть положить?

СветаР сказала:

Цитата

Девочки, бегонии выкладывайте на проращивание. На влажный грунт, не закапывая, чуть вдавив в рыхлую землю. Постарайтесь точно определить, с какой стороны почки. Поливайте осторожно, не сверху, а вокруг клубня. Не нужно, чтоб вода попадала в выемку клубня. Держите на подоконнике.

6 часов назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, ваши Мисс Америки очень будут скучать без Маккинак Грандиков! И без Леммон Шиффончиков.:cray2:

Галя, они в одно время цветут? Придется Леммона добавить.  Куда я все это посажу:09fp:

Я вот думаю, может надо в регионы картинки положить? Может люди к нам зайти ленятся или просто пока не знают, что им все это надо и побольше? Я вот умудрилась всю малину и голубику прозевать, вскочила в последний вагон.

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Пожалуйста подскажите как на проращивание положить бегонии?первый раз с ними сталкиваюсь.В вермикулит влажный может быть положить?

Хочу поделиться информацией, которой пользовалась, когда начинала заниматься бегониями. Мне помогли советы Галины (ник gya) с форума Фрау флора. http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=265&t=4243&start=80

Конкретно о проращивании пост 91. Полистайте. Она в этой теме много дает хороших советов, испытанных на своем многолетнем опыте. Там вообще есть много бесценной информации. В теме собрались увлеченные своим делом люди.

А вот более компактное содержание советов Галины 

https://dachniiotvet.galaktikalife.ru/viewtopic.php?t=2498

Мои новые клубеньки все еще крепко спят. Буду проращивать на влажном мхе сфагнуме и обязательно опрыскаю стимулятором.  Им давно пора проснуться. Удачи. 

5 часов назад, о-ля-ля сказал(а):

Лен, а есть шанс Command Performance второй ящик набрать? Ну красотун же, да и дешевый. Блин...:dash1:

Конечно есть реальный шанс! Осталось набрать ВСЕГО 4 штучки этих неотразимых красотунов!!! И цена :1203::thumb:!!!

Отзыв о Макинак Гранд с форума Твой сад из темы "Великолепная пятерка" (ТОП-5)

Oliver писал(а):У меня в лидерах Бартзелла и Mackinac Grand. Бартзеллу много раз показывала, а Mackinac Grand впервые зацвел так обильно. Красив необычайно, красив на всех стадиях роста, очень красивый куст и очень красивая листва.
Изображение
Пион Макинак Гранд

Пион Макинак Гранд

Орденоносец и медалист!

В 2012 году пион Макинак Гранд получил орден за ландшафтные заслуги, а ровно через год стал обладателем золотой медали АмОП. И, знаете, его внешние данные действительно великолепны! Плотные, гофрированные лепестки с королевским атласным отливом образуют огромный трёхъярусный цветок кроваво-красного оттенка. Цветочная чаша, сформированная лепестками, окружает помпон из контрастных золотых тычинок, создающих то самое победное цветение. Сорт демонстрирует уникально быстрые темпы роста. Саженец превращается в мощный куст уже к концу сезона, благодаря чему легко переносит свою первую зимовку, не говоря уже о последующих.

Девочки, посмотрите в интернете, какая цена стоит на этот пион!!! У нас не просто недорого, а по сравнению с другими сайтами даже дешево! Конечно,  1000 рублей - это немало, но это в два с половиной раза меньше, а то и в 4-5 раз меньше, чем в интернет-магазинах.

Лена, огромная просьба,:можно обсуждение выделить  отдельно!!!!!  Отследить информацию когда и где забирать, а еще и предварительно записываться очень сложно!!!!!  В шапке темы , ты об этом не пишешь!!!!

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Красив необычайно, красив на всех стадиях роста, очень красивый куст и очень красивая листва.

17 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сорт демонстрирует уникально быстрые темпы роста. Саженец превращается в мощный куст уже к концу сезона, благодаря чему легко переносит свою первую зимовку, не говоря уже о последующих.

Воооооот! Не зря я его хочу отдельно от всех, на коронное место! :cheesy:

• Орг
2 часа назад, Мила сказал(а):

Лена, огромная просьба,:можно обсуждение выделить  отдельно!!!!!  Отследить информацию когда и где забирать, а еще и предварительно записываться очень сложно!!!!!  В шапке темы , ты об этом не пишешь!!!!

Следить за темой ваша обязанность,я еще в среду дала объявление о записи на раздачу,на двух форумах,все прочитали,записались и получили заказы.В следующий раз сделаю ссылку в таблице,не проблема.

Следующая выдача в воскресенье,с 13до 13.30 и с 17.00до 17.30.

• Орг

Очень давно хотела, но все как то упускала из виду этот роскошный пион. 
Do Tell (Ду Телл) — сорт пиона с крупными соцветиями японского типа, отличающихся тонким ароматом. Соцветия этого сорта демонстрируют эффектное сочетание бледно-орхидейно-розовых внешних лепестков и перистых белых, розовых, красных и пурпурных оттенков стаминодий. Длинные стаминодии окрашены в разные цвета: от бледно-розового до практически красного. В глаза также бросается утонченная орхидейная форма внешних лепестков. Куст прекрасной формы, высотой 90 — 110 см. Стебли тонкие, но сильные, с боковыми бутонами. Листья тёмно-зелёные. Классический цветок японского типа. Один из лучших пейзажных пионов. Средний срок цветения (июнь — июль). Аромат слабый.Обладатель золотой медали американского общества пиона, 2004 г!

ду телл.jpg

Пион-DoTell-2.jpg

дутелл3.JPG

1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Do Tell (Ду Телл)Обладатель золотой медали американского общества пиона, 2004 г!

Пион-DoTell-2.jpg

Девочки, а к этому японцу есть пара в закупке Nippon Beauty за  2,59евро:

52798.jpg

PS пришла за Бартзеллой и Лорелеей, а уже 9 штук))

Ну вот,появился Генри Бокстос и Армани начал терять подписчиков.Жалко,что Лена не успела заказ отправить,ведь полная корзина была.Я бы на Генри Б. тоже перешла,если все переедут.А то ни та корзина не наберётся,ни эта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...