Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, asy сказал(а):

А что подходит? 

Самовывоз или отправка с тем, кто едет в Москву или в область. Я живу в Софрино. 

Набрала Вам, Вы не берете, лучше по телефону решить, быстрее. 

• Орг
28 минут назад, Лариса73 сказал(а):

Наш заказ Лариса 73 с Екатериной не передали. Настя до Вас дозвониться не могу, Вы не берете трубку. Нам важно получить заказ как можно скорее, отправка СДЭК не вариант, не успеем посадить до конца отпуска. Как лучше забрать заказ? может завтра едет кто в Москву, либо мы приедем сами.

Завтра приезжает igor из Видного , Olga восток МО и   Жанна из Звенигорода , трубку не беру ,стоит режим не беспокоить, сам ночью включается, только увидела Ваше сообщение, мы еще собираем заказы, поэтому ,что с Вашим случилось посмотреть не могу, могу только предположить, что бланк упал за стол , но стол задвинут ящиками, проверить эту версию сможем только утром. 

Только что, Лариса73 сказал(а):

Напишите, пожалуйста адрес Насти я завтра с утра поеду за своим заказом.

Ларис, извините, что так получилось.:smile51:

Написала Вам в личку.:smile219:

Девочки, как вы будете высаживать столько сортов? Я имею ввиду, чтобы не перепутались. Впервые покупаю столько много сорта и как их посадить не знаю. Расскажите пожалуйста.

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ларис, извините, что так получилось.:smile51:

Написала Вам в личку.:smile219:

Спасибо. Настя перезвонила, обо всем договорились. 

Ребята, давайте жить дружно. Все проблемы можно решить мирно и спокойно. Мы же тут уже породнились почти.:mosking:

Всё будет хорошо!

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ребята, давайте жить дружно. Все проблемы можно решить мирно и спокойно. Мы же тут уже породнились почти.:mosking:

Всё будет хорошо!

Не всем будет хорошо Маугли, лучше и не скажешь

Рассказываю, разбираем с Наташкой заказ по своим соучасникам, Доходим до Бриллы, нет Бриллы. И вот версий где она тры:

1. Ну понятно, Настя не положила.

2. Когда забирала от Фомы заказы, и делила его часть оставила у него кулек.

3. вывалился из пакета в багажник машины.

Пошла в машину и вот же лежит родимый, но почемуйта с другим номером, уряяяяяяяяяя. Проверили, ага, ну похоже Настя ошиблась не А+ нам положила а А, да и хрен с ним, хором сказали мы с Наташкой, главно есть он. Разделили, довольные все сошлось. А у меня в закупке есть еще один заказ Ремко 2 для соседок по даче, ну че свой разделили, давай делить соседок. Пересчитали пакеты, хм, пакетов 8, сортов заказано 7... Стали разбирать и .... вот отгадайте с трех раз кто был восьмой? Прально - Брилла с нужным номером и нужного класса. А че мы тада наделили? Ладно, Бриллу А опять собрали в один пакет, разделили Бриллу нужного класса. Время позднее, решила я, завтра разберуся, Настя это переложила или ..... хоть я и не хотела брать паравозы, а ну как уж тех кто по пути не взять-то.

И все-таки мне этот мешок с Бриллой покою не дает, уже стемнело, дел намеченных дохренища, а я решила в потемках просмотреть у кого Брилла в списках. Ага у одной нашла и класс подходящий. Стала выверять по списку, Брилла ее 100%, вот надо же выпал из пакета именно тот, кого мы у себя сначала не нашли, мистика.

Так вот это я к чаму, девочки, у меня в заказе было всего 180 в одном и 70 в другом, 250 корней, маленький ящик. И теперь хронология времени, чтобы отделить 70 корней Фоме, их поместить в пакеты, подписать сорт, я потратила 3 часа. С Наташкой вдвоем мы разобрали оставшиеся 180 корней на семерых мы потратили 2 часа, ну на маету с Бриллой пусть 10 минут мы проканителили. И в этом мизерном количестве мы весьма нехило блукали. 5 часов мы ковырялись собирая заказы на 8 человек. И Настя, у которой сколько там в закупке, человек 300, больше? И все хотят скорее скорее. И количество ящиков по 500-600 корней, наверное сотенка ящиков есть. И целый день народ прет отдай мое.... наш водитель сегодня Настин день начал в 10-30 и она его ни на минуту не задержала, вынесла четко 4 заказа, уже готов, во сколько ее день начался..... А что такое отдай мое, это брось сбор, вынеси все заказы, а там и другие уже подъезжают, хоть и должны были 30. А еще и звонки..... Адцкий труд. 

Да это было ее решение этим заняться, но давайте будем милосердны, все найдется и все решится.

Настя, Галя, спасибо Вам огромное за ваш труд и терпение. Наконец все получили и разложили. Было очень приятно участвовать в закупке. Всё что не добрали, доберем в следующем году. 

Про фригушки могу сказать следующее: качество и размер саженцев не зависит от класса, как я поняла (Аргентера в А- не уступает некоторым сорта класса А). Некоторые сорта (Эльвира, Арабелла, Эльсанта, Капри и...) просто лошади в 2-3 рожка. Пара сортов откровенно мелкие, но абсолютно жизнеспособнве. 3-4 сорта были с цветоносами, а один (не запомнила какой именно) с несколькими ягодами. В общем и целом закупкой очень довольна. Ещё раз спасибо большое. 

И про скорее, скорее... Нам понятно надо сейчас и быстро.но......

Я свои 1860  штук только сверяла  и раскладывала на 3 участников с 7 часов вечера и до 12. А что творится у Насти даже представить страшно. При этом устала как собака и грязная вся как свинья. Так что давайте терпим её относится к работе оргов и спасибо им большущее. 

Я получила свои фригушки от @Катеринка!

Спасибо, девочки, - Настя @asy за закупку, Галочка @Галина П. за сорта, @Катеринка за доставку паровозика!

@Галина П.Галя,не подскажешь,где можно посмотреть примерные размеры куста сортов,чтобы сориентироваться,на каком расстоянии сажать конкретный сорт?Где-то в теме упоминалось:smile51: 

47 минут назад, Людасик сказал(а):

Катерина, спасибо за паровозик! Замечательно приехал!
Завтра буду разбирать, как Лена, на кучки!

4031315.gif

Всем “вагончикам“ спасибо за добрые слова:smile219:Завтра оставшиеся вагончики разберут, а дальше... будут наслаждаться посадками) Спасибо Анастасии и Галине за закупочку и душевное общение. 

Только что, Notalya сказал(а):

А почему меня минусуют две участницы из сопредельного государства.

Я Вам в личку написала. Не нужно тему засорять.

6 часов назад, remko сказал(а):

... Настя, у которой сколько там в закупке, человек 300, больше? ...

Только на нашем форуме 368.   Еще есть и другой форум, "специализированный":09fp:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...