Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, asy сказал(а):

СДЭК Белорусь Могилевская обл. г. Бобруйск пункт выдачи  1175270904

Большое спасибо , наверное я что то напортачила.

@asy , мне позвонила Ольга ( ст 26), сообщила , что мой заказ ( ст 27) случайно объединен с ее.  Прошу предоставить мне детальное объяснение текущей ситуации, если это действительно так.

9 часов назад, Зульфия сказал(а):

Американская совка отличается от традиционной? Био - Битоксибациллин или Липидоцид  ее  уничтожают?  Кораген не всем доступен.

Она красивая, насыщенно шоколадного цвета. «Наши» грязно- серые, некрасивые , но более хитрые. У меня томаты были замульчированы. Американские окуклились под мульчей, в землю не полезли. И я их осенью собрала, когда мульчу убрала. А наши закопались в землю и сейчас начали вылетать. Обрабатываю корагеном. E91F62EA-B336-4A3C-82D8-80C2312A2829.thumb.jpeg.b8d54d7505f0c5d91600e56fe8dc6e38.jpeg
На фото американская совка 

21 минуту назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

@asy , мне позвонила Ольга ( ст 26), сообщила , что мой заказ ( ст 27) случайно объединен с ее.  Прошу предоставить мне детальное объяснение текущей ситуации, если это действительно так.

У вас разные треки значит и посылки разные.Мне так кажется

• Орг
23 минуты назад, Жизнь прекрасна сказал(а):

Добрый день, он не объединён, а уехал на ее адрес, я звонила уточняла удобно будет ей получить Ваш заказ, а ее заказ только сегодня уедет, просто сегодня у менеджера выходной и я не могу не успеть сделать переадресацию. Извините, что так вышло.

18 часов назад, Зульфия сказал(а):

Людмила,  в прошлом году так же сажали? Выпадов и пятнистостей не было?   Питомники фриго рекомендуют еще использовать фунгицид, если субстрат не стерилен и растет в ОГ.

Зуленька, фриго купила в первый раз, до этого ни разу не сажала, не растила. Инфу взяла в инете. Посадила так. Теперь на днях, (как только увижу, что сердечки тронулись в рост и чуть отросли), обработаю обязательно от клещей, трипсов и прочей нечести и болезней. Химия есть и советы здесь хорошие, так что обрабатывать буду обязательно!

4 минуты назад, Людасик сказал(а):

как только увижу, что сердечки тронулись в рост и чуть отросли), обработаю обязательно от клещей, трипсов и прочей нечести

подскажите актара подойдёт для этого дела? если кто знает для клубники  какие пропорции? (у меня в порошке) 

от болезней абига пик подойдёт? у меня ничего нет кроме неё!))

ещё топаз и сера есть))) но топаза мало)))

зы клещ появился(((( в прошлом году не было! кроме серы и фитоверма 1% ничего нет (актара уже поздно - ягода завязывается)

Настя @asy, посмотрела в личку? Хотела уведомить, что то в СДЭКе новое с 4 мая. Сама не пойму, просто никогда не имела дело с ним, только раз и давно было. 

1 минуту назад, Ойка сказал(а):

Все посылки уже уехали или еще нет? 

Кликали на https://cdek.kg/track.html?order_id ? У меня через "Детали доставки" 

Оформлена накладная. Фактически груз нам еще не передан. Ожидается поступление посылки в нашу Компанию. По вопросам срока передачи посылки необходимо обратиться к отправителю.

Просто пока только оформили по новому. Это так думаю.  

2 часа назад, НатальяМан сказал(а):

А как эти два сорта называются? 

Молинг Столетие и Венди. 

Моя посылка тоже уже в пути. Настя у меня вопрос посылка до ПВЗ Свободы 53(указывала в контактах) или на ее искать на центральном складе на окружной?

• Орг
1 час назад, Иванова сказал(а):

Настя, СДЕК 500 руб в таблице - Вам оплачивать?

Да , в Белоруссии не принимают оплаты за доставку

1 час назад, Ойка сказал(а):

Все посылки уже уехали или еще нет? 

Часть уехала утром, часть уедет вечером, но на склад они поедут вместе. Я со вчера ещё не ложилась, сегодня всех отправим.

А моя только что в Ступино. Крайний день доставки - 7 мая от сегодняшнего дня. Вот выезжаю на дачу сегодня и до вторника, а посылка наверное будет ждать меня....:09fp:

11 часов назад, Notalya сказал(а):

Чем обработать нейтралы, которые и цветут, и уже завязали ягоды? 

Первый цветонос у фриго-нейтрала рекомендуют удалить, чтобы корни прижились.

У прошлогодних кустов в ОГ по цветам Луна или Свитч от серой гнили,  Моспилан/Интавир  от долгоносиков, Вертимек/или Фитоверм  конц. трипсовая заодно от клеща

2 часа назад, ramilion77 сказал(а):

подскажите актара подойдёт для этого дела? если кто знает для клубники  какие пропорции? (у меня в порошке) 

от болезней абига пик подойдёт? у меня ничего нет кроме неё!))

ещё топаз и сера есть))) но топаза мало)))

зы клещ появился(((( в прошлом году не было! кроме серы и фитоверма 1% ничего нет (актара уже поздно - ягода завязывается)

Где стабильно тепло, можно серу от всего сразу. Пролистайте тему, за сутки про остальное писали

49 минут назад, Поморочка сказал(а):

Моя посылка тоже уже в пути. Настя у меня вопрос посылка до ПВЗ Свободы 53(указывала в контактах) или на ее искать на центральном складе на окружной?

По треку см. подробности на сайте

9 минут назад, Зульфия сказал(а):

Где стабильно тепло, можно серу от всего сразу

подскажите пожалуйста

я серой никогда не пользовался - правда что если выше 35 градусов ожог может быть?

концентрацию 50гр на 10литров или лучше на 5 литров?

у меня тиовит джет

спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...