Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, GenyaF сказал(а):

Чё-то СДЭК вытворяет интересное :shocked: Посылка ко мне в Крым была отправлена 30-го, получила сегодня. А предварительная дата стояла аж на 12-е. Крутяк :02mail: Всё целое!

Хоть бы этот Сдек "вытворил"для Всех. И не было бы разочарованных, а только очарованные:07preved:

3 минуты назад, Olga Z сказал(а):

А разве на любом грунте доломитку "половину глубже в лунку"? Она раскисляет почву, а земляника полюбит чуть кисловатую . Мне кажется, Вы как то лихо даёте рекомендации, без учёта конкретных условий. Или я что то пропустила? И было всё по "конкретно и реально"?:01mail:

Вы не следите за всей темой, а комментируете отдельные реплики.  Я отвечала конкретному человеку в конкретных условиях - как? вносить.  Полагаю, что она знает, какая у нее почва, что и сколько она уже вносила и что еще нужно.

Выше я так же  напомнила о фунгициде в ответ на ободрение обработки  фриго с большим количеством удобрений и стимуляторов.   Новичок  Людасик скопировала  ее в инете, а  форумчанка из Анапы похвалила.

14 минут назад, Olga Z сказал(а):

А разве на любом грунте доломитку "половину глубже в лунку"? Она раскисляет почву, а земляника полюбит чуть кисловатую . Мне кажется, Вы как то лихо даёте рекомендации, без учёта конкретных условий. Или я что то пропустила? И было всё по "конкретно и реально"?:01mail:

Немного вмешаюсь, просто на одном из форумов прочитала, что доломитка угнетает развитие корневой при внесении непосредственно перед посадкой. 

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Чем крупнее фриго, тем выше надо посудину. Можете по несколько шт. остатки  засыпать вермикулитом, и полить водой, сердечки на свет, но не на солнце и жару.   Крупные корни не надо заталкивать в 500 мл на месяц, возьмите просторнее.

Я, Зульфия, столько лет "заталкиваю" энту фриго во что нить.. Спросила у Владимира про объем, потому што, написано было 2 мес. Не на чем не настаиваю, многовато, на мой не профессиональный взгляд, и у меня так было. Из за не хватки времени. Да, не надо было ничего спрашивать. У всех свои обстоятельства, и условия разные. Конечно, Владимир прав, лучше расти ей в стакане, чем страдать в холодильнике, если есть прохладное, не солнечное место. В прошлом году, несколько экземпляров на балконе, юг, не выжили.. по моему, опять же не настаиваю, оптимально в стакане, горшке контейнере расти недели 3. И далее в грунт для нормального развития куста. Собственно, о чем я.. что бы давать советы, надо знать условия и обстоятельства. Может, лучше ей (фриго) и полежать в холодильнике.. за сим остаюсь, с пожеланием всего наилучшего:grin:

Вот, нахапала сортов, так нахапала! Реально понимая, что столько не поместится в грядки подготовленные. Но думала(наивная) посадить по 2 шт в лунку. Некоторые сорта так и посадила. Только осталось еще достаточно рассады. Теперь придумывать, как пристроить на даче остальное.

5 часов назад, Notalya сказал(а):

Вот, нахапала сортов, так нахапала! Реально понимая, что столько не поместится в грядки подготовленные. Но думала(наивная) посадить по 2 шт в лунку. Некоторые сорта так и посадила. Только осталось еще достаточно рассады. Теперь придумывать, как пристроить на даче остальное.

Мы прошлое лето выращивали фриго в ящиках пластиковых ...отлично все росло и дало усов...еще по горшкам рассадили 5 литровым...по ложке осмокота в почву вокруг и таблетке глиокладина...А уже осенью рассадили усы из стаканов по освободившимся грядкам...Сейчас снова готовим ящики и горшки для новичков..Ящик застилаю изнутри картоном..:grin:

12 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Мы прошлое лето выращивали фриго в ящиках пластиковых ...отлично все росло и дало усов...еще по горшкам рассадили 5 литровым...по ложке осмокота в почву вокруг и таблетке глиокладина...А уже осенью рассадили усы из стаканов по освободившимся грядкам...Сейчас снова готовим ящики и горшки для новичков..Ящик застилаю изнутри картоном..:grin:

А какой обьем ящиков? Глубина? 

7 часов назад, Людmila_Е сказал(а):

Посылка сдана 30.04, расчетный срок СДЭКа - 14.05, получена в Екатеринбурге сегодня, 04.05 :)

@asy, Настя, для отчетности -  M. Centenary и  Renaissance - по 9 штук,  в остальном - полный комплект :)  Перерасчет, естественно, не нужен. Спасибо за титанический труд и  сладкое земляничное лето!:08thanks:

А у нас прям беда с доставкой, отправлена посылка в Омск 29.04, до сих пор в Домодедово, а там полторы тысячи штучек(((

22 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

А какой обьем ящиков? Глубина? 

глубина была от 15 до 30...ящики разные -от слова-совсем :dnt:...а по объему - от 10 до 20 литров...в маленькие садили по 2 фригушки , а в большие ящики-3-4 штуки ...увидела такую посадку в инстаграмме ,у @crimea.malina   ...

56542960_2096333413737649_5759895335544951136_n.jpg    57408277_600716357100443_1572440400077724524_n.jpg

59895619_628562794222223_2885015081868523497_n.jpg   84613540_211409886653645_7919463760752059919_n.jpg

Всем, привет. Не знаю кого поблагодарить за совет напоить землянику после получения, но я ему последовала. И вот, что получилось. Кустики, « почистила» и поставила в воду. По времени - около 12 часов. Ставила « лысыми», а после напойки все закучерявились))). Вчера целый день с ними нянькалась))). И вспоминала добрыми словами Галю @Галина П. ( взяла меня под опеку по доставке), Наташу @natko ( забирала у Насти и привезла к Гале), Любу (Ник не знаю. Люба к дому привезла). Девочки, спасибо огромное. 

686D8EDF-1764-4E0F-A0E2-A1BF84B65BB1.jpeg

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Люда  я первый раз  с  НСД  (  более простые в уходе для меня поздниеКСД)   Подскажите  - вот  что  мы  получим  фриго-  на  следующй  год  удалять   эти  кусты?

2 минуты назад, anin сказал(а):

Люда  я первый раз  с  НСД  (  более простые в уходе для меня поздниеКСД)   Подскажите  - вот  что  мы  получим  фриго-  на  следующй  год  удалять   эти  кусты?

у нас мало какое фриго перезимовало :dnt:...а усы, взятые от фриго-все вышли из зимы на отлично...есть кое какие сорта-более хиленькие, но там и усики были мельче...Короче-лично моя цель-взять от полученных фриго усы, и кусты на зиму вряд ли буду оставлять ...как то так...

8 часов назад, Зульфия сказал(а):

Чем крупнее фриго, тем выше надо посудину. Можете по несколько шт. остатки  засыпать вермикулитом, и полить водой, сердечки на свет, но не на солнце и жару.   Крупные корни не надо заталкивать в 500 мл на месяц, возьмите просторнее.

Зульфия Вы рекомендовали через неделю после посадки фриго ее подкормить, Вы у себя так делаете? И если не секрет каков после этого % выпада?Я тут слегка Ваши рекомендация глянул 25 30%  это ПУРГА,которая вредна при выращивании земляники.Хотелось бы все таки увидеть Вашу схему по защите и подкормке земляники,Если не ошибаюсь Вы ее обещали выложить.

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

у нас мало какое фриго перезимовало :dnt:...а усы, взятые от фриго-все вышли из зимы на отлично...есть кое какие сорта-более хиленькие, но там и усики были мельче...Короче-лично моя цель-взять от полученных фриго усы, и кусты на зиму вряд ли буду оставлять ...как то так...

и так   каждый год?-  получив  усы и урожай-  перед зимой  старые кусты  удалять  ?

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

3 минуты назад, anin сказал(а):

и так   каждый год?-  получив  усы и урожай-  перед зимой  старые кусты  удалять  ?

Нет, так только с фриго...убираю старые НСДшки через полтора, два года

3 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Люда, если не планируется фриго из ящиков на выброс, потом пересаживаете из ящиков?  Корни нормально выбираются? Картон за сезон не размокает?

• Орг

я решила НСДшки как однолетники выращивать. Вот Флорида бьюти пришла, 8-10 рожков, куда ее оставлять на ыторой год? Усов наберу если ягодка понравится. 
девочки, караул, забыла весы дома! Как отмерить 2 грамма актары? Может подскажет кто))

18 минут назад, anin сказал(а):

На следующий год осенью Н,С,Д, после урожая и усов я удаляю, Фермеры держат 1 год, садоводы некоторые и 3 года Н,С,Д, ростят.

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

я решила НСДшки как однолетники выращивать. Вот Флорида бьюти пришла, 8-10 рожков, куда ее оставлять на ыторой год? Усов наберу если ягодка понравится. 
девочки, караул, забыла весы дома! Как отмерить 2 грамма актары? Может подскажет кто))

Чайная ложка 5 грамм.

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

На следующий год осенью Н,С,Д, после урожая и усов я удаляю, Фермеры держат 1 год, садоводы некоторые и 3 года Н,С,Д, ростят.

Я, я буду такой садовод!!!!  Высаживая последние 4 дня всё своё нахапанное, к концу сей процедуры меня грело только то, что это не ежегодная процедура на даче!!!)))) Это же с ума сойти можно, если пересаживать каждый год!)))

3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Люда, если не планируется фриго из ящиков на выброс, потом пересаживаете из ящиков?  Корни нормально выбираются? Картон за сезон не размокает?

Корни заплетают ком земли , а картона почти не видно к осени...кусты хорошие, крепкие высаживали прямо целиком из ящика, вместе с комом...но это только от жадности :cheesy:...особенно те, что почти не дали усов...А вообще старались взять именно усы, они всегда развиваются лучше, чем купленные саженцы или фриго...

1 минуту назад, Я Елена сказал(а):

Я, я буду такой садовод!!!!  Высаживая последние 4 дня всё своё нахапанное, к концу сей процедуры меня грело только то, что это не ежегодная процедура на даче!!!)))) Это же с ума сойти можно, если пересаживать каждый год!)))

НСД не стоит оставлять на третий год, однозначно

5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Спасибо   

1 минуту назад, ulihab сказал(а):

Спасибо за разяснение  А вот    в начале  кажется Зульфия  ( точно не   ручаюсь   , но это не  важно)вели разговор  о большом количестве  химикатов  для  клубники , что я даже  названия  не слышала   А  вот  обычному    садоводу   ,  у которого дача за  городом  и естественно    ухода хорошего  нет-  по минимуму     вы  могли  бы посоветовать- написать удобрения  и  обработкиот болезней и вредителей   Мы  праактически   не принимаем  никаких  химикатов  , что не есть хорошо-  урожай не очень

1 час назад, София сказал(а):

А у нас прям беда с доставкой, отправлена посылка в Омск 29.04, до сих пор в Домодедово, а там полторы тысячи штучек(((

София, самое вероятное - ждет самолета в прохладном складе (количество рейсов же сократили). Потом сразу статус "К получению" будет. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...