Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Нина, можно без негатива? После таких сообщений вряд ли кто-то будет пытаться тебе помочь.

Галина,Вы ? процентно правы...у меня моментально возникло желание ничего больше не писать :01mail:...спасибо девочкам, которые за эти два часа написали свои сообщения :smile219:

56 минут назад, anin сказал(а):

Хватит меня  травить   на протяжении  Я пишу  по  существу      добрые  люди   всёвидят  и всегда  помогут   Да  и у  самой     высшее образование    ты же  писала  когда я попросила уменьшить  страховку     чтоуже  сложила полномочия  и на даче     Сейчас  то  в роли кого  ?

Не хотела отвечать, но отвечу. Здесь не театр, и роли никому не выдают.

Это совместная закупка, и я выступаю в КАЧЕСТВЕ участника.

Но... закончится сезон, и настанет время новых закупок. Надеюсь, что организаторы не опустили рук и снова будут радовать нас новыми интересными предложениями. И вот тогда... я с радостью приму предложение выступить опять в качестве помощника оргов.

И, как мне кажется, мы с тобой, Нина, больше не встретимся на этой площадке. :) 

Настя, тебе море благодарностей за такую прекрасную закупку!!!!! Гале за огромную помощь!!!!! Впервые заказала Фриго??? Получила посылочку, состояние Растений отличное, завтра поедет в грядку)))) Здоровья вам?

31595303-9B6D-46B8-98DE-F57E4FBC0337.jpeg

2 часа назад, anin сказал(а):

Хватит меня  травить   на протяжении  Я пишу  по  существу      добрые  люди   всёвидят  и всегда  помогут   Да  и у  самой     высшее образование    ты же  писала  когда я попросила уменьшить  страховку     чтоуже  сложила полномочия  и на даче     Сейчас  то  в роли кого  ?

Высшее образование не даёт Ума, а только развивает.... 

Уважаемые специалисты, очень- очень прошу помощи советом насчёт серой гнили. Один сорт у меня ею заражён, сильно. Я обработала фриго фунгицидом- замачивала корни  в его растворе. Пара корней поражена грибком сильно, поражена самая середина сердечка. Споры из середины этих сердечек и сейчас сильно пылят, несмотря на проведённую обработку. Как вы считаете, провести обработку ещё раз- другим фунгицидом, выбросить два корня, наиболее сильно поражённых грибком, или выбросить весь этот сорт? У меня этой заразы не было, я боюсь распространения этого грибка на всю клубнику и другие растения 

3C7B0178-6C35-4CB0-9FDB-C1154F7B5FFB.jpeg

4A0496B3-075A-4576-859D-41F5754AA014.jpeg

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Как вы считаете, провести обработку ещё раз- другим фунгицидом, выбросить два корня, наиболее сильно поражённых грибком, или выбросить весь этот сорт? У меня этой заразы не было, я боюсь распространения этого грибка на всю клубнику и другие растения 

Выбросить два наиболее зараженных растения.

Споры серой гнили есть везде, здоровые растения еею не болеют.

Я получила клубничку! Все очень-очень замечательно! 

Асе огромное СПАСИБИЩЕ, закупка, фасовка и доставка на высоте! 

Очень надеюсь поучаствовать и в следующих растюшках, на даче много что надо обновлять. 

Настя! Все твои закупки потрясающие, не унывай, подавляющее большинство из нас крайне тебе благодарно

• Орг
3 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Такие ящики видел тоже на ютубе на канале огород над землей что-ли.. или что-то похожее.. не помню точно.

А грунт земля или покупной?

Я смотрела на сайте у них, 30% перлита, 70% торфа. Попробую сегодня намесить, правда, компост добавлю. Я же не планирую кормить с каждым поливом, как фермеры делают.

Только что, Nata N. сказал(а):

Уважаемые специалисты, очень- очень прошу помощи советом насчёт серой гнили. Один сорт у меня ею заражён, сильно. Я обработала фриго фунгицидом- замачивала корни  в его растворе. Пара корней поражена грибком сильно, поражена самая середина сердечка. Споры из середины этих сердечек и сейчас сильно пылят, несмотря на проведённую обработку. Как вы считаете, провести обработку ещё раз- другим фунгицидом, выбросить два корня, наиболее сильно поражённых грибком, или выбросить весь этот сорт? У меня этой заразы не было, я боюсь распространения этого грибка на всю клубнику и другие растения 

Простите что вмешиваюсь. Выбросить Вы всегда успеете, попробуйте спасти. Купите в аптеке несколько флакончиков перекиси водорода, она продается 3%. Откройте флакон и из носика полейте на больное растение, понадобится не один флакончик чтобы хорошо смочить растение. Будет шипеть, будет идти реакция. Затем понаблюдайте за обработанной клубникой, не понравится результат, тогда выкапывайте

Как думаете стоит попробовать так под клубнику? жду посылку от Насти, но у меня завал с томатами, и боюсь не успею сделать грядки, под всю клубнику, а сейчас пошли дожди, благодаря им прошлогодняя Елизавета (клубника) ожила, по жаре потеряла 2 куста из 9 -ти переземовавших (было 10). Вот потом опять жара что скажете?

Что посоветуете посадить рядом с клубникой, чтоб слегка притеняло и защишало от сумашедших суховеев?

53 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Простите что вмешиваюсь. Выбросить Вы всегда успеете, попробуйте спасти. Купите в аптеке несколько флакончиков перекиси водорода, она продается 3%. Откройте флакон и из носика полейте на больное растение, понадобится не один флакончик чтобы хорошо смочить растение. Будет шипеть, будет идти реакция. Затем понаблюдайте за обработанной клубникой, не понравится результат, тогда выкапывайте

У меня она есть, спасибо за совет! А не стоит какой- то прилипатель ещё применить?

31 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У меня она есть, спасибо за совет! А не стоит какой- то прилипатель ещё применить?

Прилипатель не нужен, как мне кажется. Можно сжечь растение. Если получится усмирить серую гниль на вашей рассаде, маякните мне, пожалуйста. Мне интересен результат

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Как прилипатель можно использовать обычное молоко 

2 часа назад, Ойка сказал(а):

Многие уже посылки получают,а у меня так и висит в Москве.:cray2:

моя тоже висит в Домодедово...обычно, пока не приедет на следующий перевалочный пункт,где посылку прочекают,  она так и висит на предыдущем пункте...но она едет уже ...

Только что, Людмила sogra сказал(а):

обычно, пока не приедет на следующий перевалочный пункт,где посылку прочекают

У меня обычно всегда есть статус покинула сортировку, перед прибытием в город. этого статуса пока нет.

2 часа назад, Ойка сказал(а):

Многие уже посылки получают,а у меня так и висит в Москве.:cray2:

А когда отправили посылку? Моя тоже со вчерашнего дня висит в Домодедово.

1 час назад, Веточка сказал(а):

Как думаете стоит попробовать так под клубнику? жду посылку от Насти, но у меня завал с томатами, и боюсь не успею сделать грядки, под всю клубнику, а сейчас пошли дожди, благодаря им прошлогодняя Елизавета (клубника) ожила, по жаре потеряла 2 куста из 9 -ти переземовавших (было 10). Вот потом опять жара что скажете?

Что посоветуете посадить рядом с клубникой, чтоб слегка притеняло и защишало от сумашедших суховеев?

Это отличный способ посадки для любых культур. Мульча подойдет любая, сено, солома, опилки, измельченная кора, листва и тд...В течении сезона можно подбрасывать свежей травы. Рядом можно посадить любые овощные культуры, которые не будут сильно затенять. Тыква, например, забьет клубнику....

12 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Моя тоже со вчерашнего дня висит в Домодедово.

Тоже со вчерашнего дня там висит.Жду вечера,надеюсь,в ночь уедет в моем направлении.

10 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Это отличный способ посадки для любых культур. Мульча подойдет любая, сено, солома, опилки, измельченная кора, листва и тд...В течении сезона можно подбрасывать свежей травы. Рядом можно посадить любые овощные культуры, которые не будут сильно затенять. Тыква, например, забьет клубнику....

А обрабатывать химией в этом случае нужно? если я буду делать это в первый раз?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...