Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Настя ответила на Ваше сообщение. Она его видит, но ответить сама не может.

Ваш трек находится над Вашим столбиком и по нему посылка едет в Дмитров

Вы меня обнадёжили:smile219:Спасибо!

10 минут назад, Шелковая сказал(а):

Здравствуйте всем!
Девочки, Красноярск никто не заказывал фриго?(отправка 2 мая из Каширы.)
 Не получили  еще?:smile51:

Оксана, нам в Назаровский ПВЗ поступила посылка сегодня, звонили где-то в 12

4 минуты назад, Iskorka сказал(а):

Оксана, нам в Назаровский ПВЗ поступила посылка сегодня, звонили где-то в 12

Едут ,наверное. еще к нам.)Ириш, получишь, покажи ,что пришло.:smile51:

Добрый день! Вчера получила свою клубнику. Саженцы уже тронулись, желтенькие. Посадила, притенила, т.к. в Челяб.обл. жара стоит. Спасибо огромное организаторам!

позвонила в свой. Но они мне сказали что посылка в Москве, хотя по сайту гдепосылка она еще 4 мая покинула Москву.

Ну, если начали получать, то и мы вот-вот получим.

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Напишите в личку Галина П., она передаст  Насте

Ржу, приезжайте в Волгоград, Всего 900 км))

Только что, iriina сказал(а):

Это была грустная шутка. 

Вряд ли. Все проблемы решаемы. И не стоит нагнетать обстановку. 

17 минут назад, AOH444 сказал(а):

Что пошло не так? вроде, поменяли получателя.

7 минут назад, Татуня сказал(а):

@Галина П.  Настя не сможет читать в личке? Очень жду ответа...:sad: Или когда сможет ответить? 

Если что-то срочное , пиши здесь

23 минуты назад, AOH444 сказал(а):

Получателя поменяли в 9 утра, как только менеджер вышел на работу.

Всем здравствуйте ! Ст. 232 посылку только -что получила . Спасибо Насте ,Галине и всем кто помогал с выбором сортов ,советами и отзывами. Привезли домой. 3 дня пути. Это очень классно. Качалкин  8 дней шла. Вот малина некоторая и не выдержала. Открыла ,аж руки тряслись ?. Все живы .Тронулись в рост. Я первый раз фриго заказываю.

Теперь вопрос .Подскажите пожалуйста ,а то руки чешутся. Сажать буду через 3 дня (работаю).Сегодня выходной. Мне ее сейчас только почистить  или почистить и отмыть (купать прямо с головой ?) . Обратно в пакетики и в холодильник сложить?  Или ничего не делать,а сразу в холодильник? Просто потом много времени это займет. Извините за много вопросов ? .Я первый раз.

В 03.05.2020 в 12:43, Золушка сказал(а):

Да, смешиваются прекрасно Актара 4г/10л+ Превикур Эн 15-20г/10л, погружаем целиком.

Сначала напитываем водой (я делала -3-4 часа, рекомендуют до суток), затем подрезала и перекладывала в раствор Актара +Превикур на полчаса, затем посадка.

290 шт отсадила за 1 день, грядки и лунки были готовы заранее.

Оля, а оставшийся раствор потом как утилизируете? Или можно грядку с клубникой полить?

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Есть Актара и есть фитоспорин , можно ли их вместе соединять? И замачивать нужно вместе с розетками, или только корешки?

27 минут назад, *IRINKA* сказал(а):

Теперь вопрос .Подскажите пожалуйста ,а то руки чешутся. Сажать буду через 3 дня (работаю).Сегодня выходной. Мне ее сейчас только почистить  или почистить и отмыть (купать прямо с головой ?) . Обратно в пакетики и в холодильник сложить?  Или ничего не делать,а сразу в холодильник? Просто потом много времени это займет. Извините за много вопросов ? .Я первый раз.

Я,делала так почистила (не мыла), сложила в пакет, но сердечки оставила не закрыми пакетом и убрала в холодильник.  Перед высадкой , немного подравняла кончики корней ,замочила в растворе ( корни) и когда вы высаживала, то кунала с головой в раствор.

Р.S.Если Привекур+Актара, то можно замачивать с головой. У меня другой был раствор. На всякий случай голову, только кунала.

Отчитываюсь, ст.135 и ст.182 свою посылку получили.:02mail::dance:

Отправка 30.04, получение 7.05.

Настя, @asy все строго по списку, поштучно еще не считала, только начала промывать, вспомнила, что в теме не отписалась о получении.

Настенька, не перестаю  благодарить тебя и твоих помощников, спасибо огромное за возможность приобрести те саженцы, и по такой вкусной цене, которые вряд ли  бы я купила в своем городе. :08thanks:

Желаю Вам здоровья, успехов в этом не легком труде и терпения!:08thanks:

Благодарю Галинку нашу, @Галина П., за помощь в закупке, за создание теплой атмосферы в теме,  под чутким   руководством было все понятно, особенно для меня, как новичка.:08thanks:

Спасибо всем Созакупщикам, за то, что делились советами, сомнениями и находками! Я столько нового узнала о клубнике и ее выращивании. :08thanks:

Надеюсь встретится со всеми в новом сезоне, в следующей закупке Фриго!:embarrassed:

Ура!!! Приехала моя фриго в Красноярск!:02mail: Завтра муж получит.) 
Хоть бы все было с ней хорошо!
Вот как следующего вечера дождаться,чтобы ее увидеть?:embarrassed::cheesy:

9 минут назад, Хатор сказал(а):

Я,делала так почистила (не мыла), сложила в пакет, но сердечки оставила не закрыми пакетом и убрала в холодильник.  Перед высадкой , немного подравняла кончики корней ,замочила в растворе ( корни) и когда вы высаживала, то кунала с головой в раствор.

Р.S.Если Привекур+Актара, то можно замачивать с головой. У меня другой был раствор. На всякий случай голову, только кунала.

Спасибо большое .А корешки в пакете не нужно увлажнить ? Некоторые немного сухо выглядят. В растворах перед посадкой буду купать . У меня правда не Превикур . Есть Максим ,Актара ,Фитоспорин. Короче я как новичок подтупливаю пока. Пока даже не пойму в каких растворах ,каких пропорциях навести.

Небольшой отчет. Высадила 2 мая. Благодаря поливам каждый день ( спасибо! ливням и теплу в Подмосковье) Фригушки дружно тронулись в рост. 

Друзья, обязательно поливайте саженцы, не пересушивайте их. Сейчас в первое время, им необходима влага. В прошлом году, моя подруга высадила Фриго и уехала на неделю в город. Фриго не прижилась . Поливайте, мульчируйте.

Не даёт фото вставить 

6 минут назад, *IRINKA* сказал(а):

Спасибо большое .А корешки в пакете не нужно увлажнить ? Некоторые немного сухо выглядят. В растворах перед посадкой буду купать . У меня правда не Превикур . Есть Максим ,Актара ,Фитоспорин. Короче я как новичок подтупливаю пока. Пока даже не пойму в каких растворах ,каких пропорциях навести.

Корешки увлажните, но не залейте.

я в химии, не сильна, поэтому вершки только обмакивала. 
Прислушиваюсь к рекомендациям Оли Золушки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...