Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Вы такие странные.Настя переложила саженцев почти на 30 тысяч.Она же их не на огороде вырастила,а купила,и получилось что сработала себе в минус.А кто-то подумает:ого,мне бонус прилетел,здоровско! Между прочим,Настя за каждый саженец деньги вернет,не сомневайтесь. И разговоры о бонусах в совместных закупках неуместны,я считаю.

Во-первых, хочу поздравить все с праздником Великой Победы! ?Давайте почтим память павших и будем гордиться своей Великой страной!??

Во-вторых, сумма 30т. огромная!  И не вина орга, что все немыслимые обстоятельства одновременно сошлись на этой закупке. В сложившийся ситуации не каждый согласится довести закупку до конца, а Настя ответственно подошла к начатому делу. По сути мелкие обсчеты(надо учитывать специфику: разморозку, скорость работы, да и вообще: замочила Бьянку, посчитала-19, стала сажать-все как надо 20!) вылились в значительную сумму. Если грубо посчитать, что половине созакупщиков досталось ДАЖЕ по 1-2 шт лишних(которые они могли, пардоньте, даже не заметить, ведь некоторые малепуски) 150 участников по 200р... вот и вышла СУММА.

предлагаю: кого «не обидели» все таки внести добровольный дополнительный ?. Думаю, никто из нас не обеднеет. Номер карты все знают. Так мы и Настю поддержим, и тех, кому не так повезло как нам..

а кто знает про свои «излишки», тут вообще не обсуждается. Это не Новый год и Настя не Дед Мороз?

Предложение не является обязательным, мое ИМХО. 

15 часов назад, Лариса73 сказал(а):

Уважаемые участники закупки. Всё кустики посадила давно и уже позеленели, пошли в рост. Но сегодня на Анаис заметила такие кустики. Что это может быть и посоветуйте что делать. 

IMG-20200508-WA0004.jpg

Лариса, в желтую крапинку -первые листочки?  Или следующие?    Для фотосинтеза нужен магний, вы его в составе комплексного внесли? Попробуйте  подкормить  калимагом, или  калийной магнезией  или  сернокислым магнием, 2 раза  половинной концентрацией. ( Заодно Сенсацию, Кристину,  Полку и все с желтеющим листом сорта).

20 минут назад, Зульфия сказал(а):

Полку и все с желтеющим листом сорта

На Полке заметила, но с наступлением тепла устаканились. Об этом писала (нашла причину) в посиделке нашей. Извините, что не в тему общую не внесла, просто все мы такие, что не собрались в общей одной теме. 

От магния - другой вид. 

Всех с праздником! Мы на первой прополке, все до одного тронулись в рост, хорошо наросли. Копнула корень глянуть (проверить правильность посадки), а на нем много молодых белых корешков! 

Screenshot_20200509-123756_Gallery.jpg

3 часа назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Вы такие странные.Настя переложила саженцев почти на 30 тысяч.Она же их не на огороде вырастила,а купила,и получилось что сработала себе в минус.А кто-то подумает:ого,мне бонус прилетел,здоровско! Между прочим,Настя за каждый саженец деньги вернет,не сомневайтесь. И разговоры о бонусах в совместных закупках неуместны,я считаю.

вообще то  речь шла совсем о другом...:shocked::dnt:...воистину кто что видит в одном и том же тексте :smile427:

• Орг
3 часа назад, Olga Z сказал(а):

А речь не о бонусах в СЗ, а при покупке у частника.. Елена, Вы не так поняли, к сожалению..

Да все я правильно поняла, не волнуйтесь. И некоторые тоже меня правильно поняли, что я хотела сказать. У меня в считанном заказе всегда бывают недостачи, значит я их кому то положила. И чтобы кто-то мне написал об этом, это такая редкость. Поверьте, я знаю о чем говорю. И никого не хотела обидеть.

28 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

У меня в считанном заказе всегда бывают недостачи

Не раз поучаствовала в СЗ, раз сама была оргом, давно (семена оптом, даже без%, просто давно было, и было другое время). Поэтому за излишки стоит оплатить оргу на счет, чтобы сам орг может распоряжаться средством, а не на телефон, отсюда нереально брать, а за недостаток (1-2) в пучке - не стоит поднять, т.к. мы вместе должны возместить недостатки в поставке товаре. А за отдельный пучок - где-то у кого-то как излишки, то нету у кого-то - беда общая, мы сами виноваты, поторопили Настю... Интересно, те кто получили товар самим ходом, а вернуть лишних сами могут ли? Настя жертва в таком случае. Её мы должны беречь. 

2 часа назад, Златёна сказал(а):

Во-вторых, сумма 30т. огромная!  

предлагаю: кого «не обидели» все таки внести добровольный дополнительный ?. Думаю, никто из нас не обеднеет. Номер карты все знают. а кто знает про свои «излишки», тут вообще не обсуждается. 

30 тыс - нельзя оставить без внимания!

Я здесь писала о том, что у меня все получено, как в Аптеке. Но в Mailling Champion было 8 шт хороших, два убиты  грибком, и у одного резинка отрезала корни от сердечка, под самым сердечком. Корни отрезанные были тут же. Плюс он был поражён грибком, но на половину, а не полностью. Я решила, что Настя его не посчитала, как брак. Если поставщик нам его считал, и теперь у нас недостача, я доплачу. Наверное, такие ситуации с резинкой, отрезавшей корни, не только у меня. И тоже, как я , никто, скорее всего,  не считает, что он получил лишнее 

2 часа назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Всех с праздником! Мы на первой прополке, все до одного тронулись в рост, хорошо наросли. Копнула корень глянуть (проверить правильность посадки), а на нем много молодых белых корешков! 

Screenshot_20200509-123756_Gallery.jpg

Жанна, скажите пожалуйста, какие размеры при посадке на 

этой грядке( между рядами и между клубниками в ряду)и какая ширина междурядья( от клубники одного ряда до клубники другого ряда)?

8 часов назад, Зульфия сказал(а):

Наверно,  Вы непроросшее фриго закладывали в холодильник?  То фриго, что неделю-полторы  прорастало в тепле и приехало с бело-желтыми листочками,  сейчас лучше прикопать в тени.

Подскажите пожалуйста, т.е. если фриго придет в таком виде, его уже нельзя будет хранить в холодильнике? А как его тогда лучше сохранить в условиях квартиры 2-3 дня до выезда на дачу?

5 часов назад, Lorin сказал(а):

Жанна, скажите пожалуйста, какие размеры при посадке на 

этой грядке( между рядами и между клубниками в ряду)и какая ширина междурядья( от клубники одного ряда до клубники другого ряда)?

Гряда/междурядье=55/45 см. Хотели вписаться в метр. Между саженцами 30 см, садили небольшие по 2шт в лунку. А+ по одному.

43 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Гряда/междурядье=55/45 см. Хотели вписаться в метр. Между саженцами 30 см, садили небольшие по 2шт в лунку. А+ по одному.

Жанна, не совсем поняла. На фото грядка и на ней 2 ряда клубники. Между этими рядами 45см? А там где солома 55см, т.е от крайнего ряда клубники на одной грядке до крайнего ряда клубники на другой? Просто по фото междурядье, где солома, смотрится значительно шире, чем между 2- мя строчками на одной грядке. А между клубниками в строчке по 30 см.

7 часов назад, Татуня сказал(а):

Не раз поучаствовала в СЗ, раз сама была оргом, давно (семена оптом, даже без%, просто давно было, и было другое время). Поэтому за излишки стоит оплатить оргу на счет, чтобы сам орг может распоряжаться средством, а не на телефон, отсюда нереально брать, а за недостаток (1-2) в пучке - не стоит поднять, т.к. мы вместе должны возместить недостатки в поставке товаре. А за отдельный пучок - где-то у кого-то как излишки, то нету у кого-то - беда общая, мы сами виноваты, поторопили Настю... Интересно, те кто получили товар самим ходом, а вернуть лишних сами могут ли? Настя жертва в таком случае. Её мы должны беречь. 

Всё говорят о излишках, в моем случае не хватало 7 сортов, в других пакетиках было по 10шт, в одном 9шт. И ни одного лишнего. 

Всё говорят что те самые сорта, что у меня отсутствовали, получили, посадили.  Кто получал, точнее вырвал свои посылки первыми, а это Москва и поравозики получили все сорта. А меня наверное собирали последней, и не хватило такого количества сортов. 

Думаете не обидно, обидно! 

Почему кому-то достались, а кому-то нет. 

Думаете не жалко Настю, жалко! 

Она была можно сказать одна на растерзание 300 человек. И работа проделана ею гигантская. Но все равно обидно.... 

В 08.05.2020 в 20:06, Лариса73 сказал(а):

Уважаемые участники закупки. Всё кустики посадила давно и уже позеленели, пошли в рост. Но сегодня на Анаис заметила такие кустики. Что это может быть и посоветуйте что делать. 

IMG-20200508-WA0004.jpg

Если у вас солнце, то скорее это ожог. Тогда новый лист будет разворачивать зеленый и здоровый. Подкармливать сразу после пересадки я бы не стала, пожжете корневую ,это как после полостнлй операции пациенту дать шашлык. Ещё может быть перезалив, или вы полили и пошли сильные дожди. Или влажность и низкая температура

От солнца можно притенить сорванными сорняка или соломой. Новые ростки пробьются сквозь травянную "вуаль"  к свету уже закалёнными и "без светобоязни".

Пока писала подумала о кислотности почвы под вашей Анаис. Может и в этом причина. Ещё вода для полива ... Вроде всё.

1 минуту назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Всё говорят о излишках, в моем случае не хватало 7 сортов, в других пакетиках было по 10шт, в одном 9шт. И ни одного лишнего. 

Всё говорят что те самые сорта, что у меня отсутствовали, получили, посадили.  Кто получал, точнее вырвал свои посылки первыми, а это Москва и поравозики получили все сорта. А меня наверное собирали последней, и не хватило такого количества сортов. 

Она была можно сказать одна на растерзание 300 человек. И работа проделана ею гигантская. Но все равно обидно.... 

Успокойтесь. У паровозиков тоже не все сорта.(Если Вам от этого полегчает)) Так бывает. Пусть это будут самые большие потери в нашей жизни...

Только что, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Обидно и обидно вдвойне тем кто не торопил, а спокойно ждал свою посылку зная что получит её последней. т.к. Москва далеко. Но у нас как всегда - москвабад напортачит, а расхлёбывают и расплачиваются регионы (оргов сие замечание не касается). 

Если всё у меня хорошо нарастёт (я новичок), могу выслать осенью вам усики, Насте тоже.

14 минут назад, Lorin сказал(а):

Жанна, не совсем поняла. На фото грядка и на ней 2 ряда клубники. Между этими рядами 45см? А там где солома 55см, т.е от крайнего ряда клубники на одной грядке до крайнего ряда клубники на другой? Просто по фото междурядье, где солома, смотрится значительно шире, чем между 2- мя строчками на одной грядке. А между клубниками в строчке по 30 см.

Два раза перечитала, сейчас нарисую:

15890501413938992019485270180568.jpg

3 минуты назад, Я Елена сказал(а):

Успокойтесь. У паровозиков тоже не все сорта.(Если Вам от этого полегчает)) Так бывает. Пусть это будут самые большие потери в нашей жизни...

Вы в таком тоне не разговаривайте и не надо меня успокаивать. Я ни кого не оскорбила и не собираюсь этого делать. Я взрослый человек и выходить из себя, что бы меня успокаивали не собираюсь. 

Я написала, как есть, причём Настю в этом не виню, а обидно, это да, от этого никуда не денешься. 

3 минуты назад, Я Елена сказал(а):

Успокоили""" ...

Насте 200р вышлю. Я за.

У всех разные обстоятельства. Кто-то может не имеет возможности.

Кстати Ургалочка не откликнулась?

Огромное спасибо за данную закупку организатору и помощникам. Не меньшее спасибо Всем кто отвечал на вопросы и предлагал свою помощь.

Всем пожелаю здоровья. Будьте терпеливы и не паникуйте. Уверен, что на все возникшие вопросы будет дан ответ и объяснение. Относитесь друг к другу терпимее и дайте возможность исправить оплошность если она была допущена. 

Сам был в последней трети по отправке, уже думал над переформатированием грядок, но все пришло в соответствии с заказом, чему был удивлен. Так что, кому что то не досталось, как было уже сказано кем то Выше, пусть это будет самое большое Ваше несчастье в текущем году. И повторюсь, дайте возможность исправить ошибки по мере своих возможностей или забудьте про них.

Еще раз Всем спасибо и хороших урожаев.

49 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Конечно. И у меня тоже не хватало два сорта. Если бы некоторые её не торопили, то наверное, не было косяков. Просто самой Насте было тяжело. 

3 часа назад, Кедр сказал(а):

Подскажите пожалуйста, т.е. если фриго придет в таком виде, его уже нельзя будет хранить в холодильнике? А как его тогда лучше сохранить в условиях квартиры 2-3 дня до выезда на дачу?

На 2-3 дня можно положить в холодильник. Выше речь шла о длительном хранении.

43 минуты назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Два раза перечитала, сейчас нарисую:

У кого есть возможность, сажайте реже, чем 25*30!  Получите больше здоровых ягод  и /или усов!

42 минуты назад, Веточка сказал(а):

Обидно и обидно вдвойне тем кто не торопил, а спокойно ждал свою посылку зная что получит её последней. т.к. Москва далеко. Но у нас как всегда - москвабад напортачит, а расхлёбывают и расплачиваются регионы (оргов сие замечание не касается). 

Если всё у меня хорошо нарастёт (я новичок), могу выслать осенью вам усики, Насте тоже.

А что толку что Москва близко, 120км. Я всегда получаю вместе с дальними регионами. Вот если звёзды сойдуться (пункт выдачи будет работать), завтра получу. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...