Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Галина помогите пожалуйста фламинию, квики, элли и гарду набрать, у меня похоже не получается совсем :cray2:и Аська не дает

Только что, Катеринка сказал(а):

Галина помогите пожалуйста фламинию, квики, элли и гарду набрать, у меня похоже не получается совсем :cray2:и Аська не дает

Катюш, все у тебя получается.:goody: Просто сегодня наверно не их день. Может, вечер будет более продуктивным.:grin: ПЯТНИЦА!!!:dance:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Катюш, все у тебя получается.:goody: Просто сегодня наверно не их день. Может, вечер будет более продуктивным.:grin: ПЯТНИЦА!!!:dance:

Может быть, но СОРТА СУПЕР СУПЕР, а люди не реагируют

Ой, КВИКИ на этом видео просто СУПЕР!!!

В прошлой закупке мы несколько ящиков собрали.

И еще о Квики.

КВИКИ,

Итальянский ранний сорт клубники Квики (Quicky) — одна из самых популярных новинок. Отличительная черта сортимента — отличная адаптация к различным климатическим условиям. Понижение температур и малое количество солнечных дней не станут препятствием для цветения и завязывания плодов.

Кусты большие, полураскидистого типа. Многочисленные цветоносы в период сбора урожая усыпаны ягодами, которые прячутся под ярко-зелёной листвой и остаются недосягаемыми для птиц. Усов Квики выдаёт в умеренном количестве.

Крупные одномерные ягоды весом около 40 г. имеют правильную конусообразную форму. Даже в последнюю волну плодоношения не теряют образцовой красоты. Клубника покрыта плотной красной кожицей с глянцевым блеском, семена мелкие, жёлтые, незаметные. Середина мякоти белёсого оттенка. Плоды сохраняют товарные качества в период затяжных дождей, остаются блестящими и сочными под жаркими солнечными лучами. Не трескаются, не текут при сборе и перевозке.

Вкус у садовой земляники Квики очень приятный, насыщенно-сладкий (brix 8,4), с легкой кислинкой, которая не портит, а придаёт пикантности. Аромат характерный, яркий, земляничный

Крупные ягоды клубники Квики

Клубника Квики радует высокой продуктивностью — 1,0 кг. и более с куста. Плодоношение начинается во второй половине мая. В конце лета растение вновь способно выдвинуть до пяти цветоносов и порадовать осенним урожаем. Особенность сорта в том, что он радует стабильным урожаем даже в неблагоприятный по погодным условиям год.

6 минут назад, Галина П. сказал(а):

Ой, КВИКИ на этом видео просто СУПЕР!!!

В прошлой закупке мы несколько ящиков собрали.

И еще о Квики.

Поддержала ягодка красавицу 2 пучка!

6 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Поддержала ягодка красавицу 2 пучка!

Умницу, красавицу и сладенькую ягодку. СПАСИБО:smile219:

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

растение вновь способно выдвинуть до пяти цветоносов и порадовать осенним урожаем. Особенность сорта в том, что он радует стабильным урожаем даже в неблагоприятный по погодным условиям год.

У кого-то такое было?

Только что, Ольга mgn сказал(а):

У кого-то такое было?

У меня нет Квики, но знаю, что некоторые сорта КСД могут проявлять ремонтантность в благоприятных условиях.

Возможно, Квики относится к таким сортам.

Только что, Райса сказал(а):

Квики значит условно ремонтантный!? Давайте и мне 10 в 249

Поставила.:08thanks:

Только что, Галина П. сказал(а):

У меня нет Квики, но знаю, что некоторые сорта КСД могут проявлять ремонтантность в благоприятных условиях.

Возможно, Квики относится к таким сортам.

Вот ещё бы понять что за благоприятные условия?))

Галина, трудолюбивый, отзывчивый наш человек, спасибо Вам огромное! :08thanks::08thanks::08thanks:Благодаря вам, все желаемое и раньше необдуманно разбазаренное:cheesy:появилось в моем столбике. Если еще Бьюти удастся набрать ящик, то все мечты сбудутся.

3 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

Не знаю насчёт благоприятных условий, в Подмосковье июнь был жаркий, июль и август прохладные и сырые... Но у меня Корона цветонос выдвинуть пыталась в сентябре... 

Только что, Ольга mgn сказал(а):

Ну, например, в прошлое лето, которого, вроде, и не было:mosking:, некоторые сорта неожиданно дали второй урожай осенью.

У меня тоже какие-то сорта КСД дали по несколько ягодок осенью.

5 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

У меня корона повторно цвела и даже успела немного покраснеть.

Только что, Ольга Николаевна сказал(а):

У меня корона повторно цвела и даже успела немного покраснеть.

Я у своей цветонос оборвала... Кто ж знал, что осень так затянется...))) 

3 часа назад, asy сказал(а):

Клубника не ГМО , новый сорт выводится в течении 12 лет путем переопыления и все эти годы проходит сортоиспытания, процесс дорогостоящий,поэтому в Европе это финансирует государство и у них есть возможность вывести новые сорта.  Со вкусом карамели тоже ГМО? Пишут "со вкусом" чтобы примерно объяснить на что похожа, руководствуясь теми вкусами, который нам известен, если напишут, что она похожа вкус азиминоежевичноабрикосоананасовый, то вряд ли кто то поймет о чем речь. 

Вообще все эти вкусы ни что иное как осязание языком химических элементов: кислоты, соединения всякие.. Именно их и ощущаем как определенные вкусы. У пивоваров эти процессы очень хорошо научно описаны.  Всякие соединения дают определенный вкус, банана, гвоздики и т.д.. 

Не прочитал. Зульфия уже тоже про это написала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...