Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

tasha

Тыквы - вкусные и красивые сорта!

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ботаник сказал(а):

Можно я втиснусь и отвечу. В первый год семена будут голыми вне зависимости от изоляции. А вот на следующий год возможны вариации. Могут быть с оболочкой, если вы не изолировали цветы и они переопылились с другими твердокорыми тыквами.

А я где-то, на каком-то форуме читала, что даже в этот же год у голосеменной тыквы могут быть одетые семена , если переопылилась с покрытосеменной. Но я это прочитала уже после того, как рассаду высадила всю вперемешку (три года назад это было). Садила тогда Штирийскую из БК. И да, часть семян получилась в оболочке, часть голая (из одного плода). Возможно, конечно, что семена, которые садила, уже были переопыленные. Но вот про кукурузу тоже пишут, что не рекомендуется садить рядом суперсладкую и какую-нибудь другую - вкус у суперсладкой в этот же год получится попроще; и поп-корновые сорта надо садить отдельно - при опылении другими сортами зерна могут не иметь поп-корновый эффект.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня решила попробовать Крошку, в былые времена была моей любимой тыквой. Разрезала и... этот запах 🤢

 

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 минут назад, Ева77 сказал(а):

Сегодня решила попробовать Крошку, в былые времена была моей любимой тыквой. Разрезала и... этот запах 🤢

 

Танюш, мне тоже Крошка нравится, но с запахом не попадалась. Семена у тебя чьи? Это что бы не нарваться 

Изменено пользователем Nadia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, Гульнара сказал(а):

Вообще, я лично мечтаю о такой теплой сетке. Чтобы кинул ее на грядку сверху и она от электричества держала температуру определенную. Вот только никто ее не придумал еще. Да и дорого сильно наверное это будет. Такое электро одеяло для растений.

Чисто в теории ничего сложного, но будет сильно дорого так обогревать. Можно ещё в земле трубы с теплоносителем уложить и всё это на котёл завязать. Монтаж немного заморочных, но при обогреве будет дешевле. При этом, если вокруг обнести прозрачным "забором" около двух метров, без крыши, то совсем будет шикарно... Но что-то сильно это всё заморочно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Nadia сказал(а):

Танюш, мне тоже Крошка нравится, но с запахом не попадалась. Семена у тебя чьи? Это что бы не нарваться 

Вот вопрос в чем. Семена свои , может поэтому есть запах. А может уже пробовала тыквы без запаха, поэтому на их фоне, данный ( может обычный для крошки) запах оказался прям очень тыквенный, натурально тыквенный. 🤯
p.s. Пойду список посадок переписывать 2020. Я поняла мне нравятся картофельные тыквы. 

Изменено пользователем Ева77
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 часа назад, Галина Д-К сказал(а):

Лето у нас действительно холодное и короткое- в мае ещё снег лежит, в начале июня возможны заморозки, и в конце сентября обязательно приморозит так, что всё почернеет... Тыквы сажаю рассадой, - примерно в конце апреля проращиваю и сею в стаканчики. Сначала на окне держу в доме, по мере потепления выношу  в тёплые дни в теплицу- на ночь обратно домой, потом уже и в теплице оставляю-на ночь лутрасилом укрываю. И вся эта канитель длиться примерно до 5-10 июня- это уже высадка в грунт. Грядки заправляю соломистым субстратом из соседской стайки-  отдельное спасибо соседям!- но можно любую органику, я думаю, которая будет перепревать и давать тепло и питание. Грядки приподняты, накрыты чёрной плёнкой в 2 слоя, сверху дуги с лутрасилом, а рядом с кустиками раскладываю с двух сторон пластиковые бутылки с водой- это дополнительный источник тепла. Между двумя тыквенными грядками стелю черный спанбонд- грею землю... да-да, моя задача не просто укрыть растения, но ещё и землю нагреть- у нас в июне земля только сверху оттаявшая, а поглубже копаешь- мёрзлая ещё, так что холодная... потом поливаю, кормлю, удаляю лишние и укорачиваю слишком длинные плети.  Собрать нужно до 26 сентября- иначе всё замёрзнет. 

Лето, по продолжительности у нас примерно такое, но у меня оно немного теплее (посмотрел статистику по погоде у вас и у меня). Так что приятно удивлён отличными результатами, вы большая молодец!!! Я, наверное, более ленивый, хотя все приёмы знакомы, но то работа, то заботы... в общем это всё отговорки, просто лень так заморачиваться. Аккумуляторы тепла, тёплые и высокие грядки, плюс разлагающаяся органика с выделением тепла под растения это пока максимум что использую. В этом году вырастил арбузы прямым посевом в грунт в июле.

В общем, спасибо за информацию и мотивацию!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Альберт сказал(а):

Лето, по продолжительности у нас примерно такое, но у меня оно немного теплее (посмотрел статистику по погоде у вас и у меня). Так что приятно удивлён отличными результатами, вы большая молодец!!! Я, наверное, более ленивый, хотя все приёмы знакомы, но то работа, то заботы... в общем это всё отговорки, просто лень так заморачиваться. Аккумуляторы тепла, тёплые и высокие грядки, плюс разлагающаяся органика с выделением тепла под растения это пока максимум что использую. В этом году вырастил арбузы прямым посевом в грунт в июле.

В общем, спасибо за информацию и мотивацию!

А у меня арбузы в прошлом году росли, рассадой, выросли целых два небольших, даже красные внутри, почти созревшие, ароматные, но несладкие..Увы, солнце я соорудить не могу ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ева77 сказал(а):

Сегодня решила попробовать Крошку, в былые времена была моей любимой тыквой. Разрезала и... этот запах 🤢

Таня, у твоей Крошки кора начала розоветь?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Галина Д-К сказал(а):

А у меня арбузы в прошлом году росли, рассадой, выросли целых два небольших, даже красные внутри, почти созревшие, ароматные, но несладкие..Увы, солнце я соорудить не могу ))))

Да, без солнца никуда. Сегодня один из арбузов разрезали. Вкусный, дети умяли за милую душу. Ещё парочка лежит. Я выращивал сорт Цыганок.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
18 минут назад, Зульфия сказал(а):

Таня, у твоей Крошки кора начала розоветь?  

Нет, серая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня у Сдобной Пышки на носовой части (она на ней лежала) стало появляться просветление с явным присутствием розового. Но думаю ещё рано вскрывать, пусть ещё полежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, Галина Д-К сказал(а):

...голосемянную вы как-то изолируете от переопыления с другими твердокорыми типа кабачков и др.

Галина, нет - никак не изолировала. Как и написала - пустила на самотёк, даже не подходила к ней. Собственно, и Гульфия уже написала, что в первый год это не имеет значения.

Семечки - да, неплохие получились. Настоящие тыквенные ))). Уже подсушила и попробовала - можно теперь посыпать тыквенные маффины или супчик! 

Что касается опыта, когда часть семян получается в оболочке (об этом Лена из Красноярска написала) - не знаю, может, все-таки семена были уже переопыленные?

Ещё осталось 7 тыкв "Ольги" голосемянной для проверки :grin:!!!  Росли кабачки и у меня, и у соседки ( у неё их очень много было и близко к моим тыквам). Если попадутся из оставшихся семи семечки с кожурой, я обязательно напишу. 

Изменено пользователем milvz
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

8 часов назад, Ева77 сказал(а):

Пойду список посадок переписывать 2020. Я поняла мне нравятся картофельные тыквы.

Мне тоже нравятся!!! И какие у вас в списке-2020? В этом году пока больше разочарования от знакомства с новыми для меня сортами, чем удовольствия... Очень бы не хотелось ошибиться и в следующем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ева77 сказал(а):

Сегодня решила попробовать Крошку, в былые времена была моей любимой тыквой.

А она уже готова, можно пробовать? Я думала, надо ждать чуть не до весны. :smile51:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ева77 сказал(а):


p.s. Пойду список посадок переписывать 2020. Я поняла мне нравятся картофельные тыквы. 

Таня, а Траймбл есть в том списке? :grin: Картофельные - это крахмалистые и не сладкие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Таня, а Траймбл есть в том списке? :grin: Картофельные - это крахмалистые и не сладкие?

Оля, вот деликата тоже картофельная, но нежно -картофельная. А Триамбл картофельный? Пока для себя я сделала вывод , что это тыквы зелёного цвета. Такими у меня получились Чиримен, Мияко, Бон-бон . И Деликату хочу снова посадить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Картофельные - это крахмалистые и не сладкие?

А есть крахмалистые и сладкие???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, milvz сказал(а):

А она уже готова, можно пробовать? Я думала, надо ждать чуть не до весны. :smile51:

На мой взгляд Крошку можно хоть когда, просто она видимо слаще будет потом и хранится хорошо. Но у меня их 4 шт, поэтому можно и сейчас, хотя теперь не очень хочется. 🤷‍♀️ По поводу разочарования. Если у вас одного сорта выросла ни одна тыква, советую пробовать ее в разное время хранения, и возможно в разных вариантах приготовления. Для меня лично стало открытием , что один сорт может одновременно вкусным и нет. 🤷‍♀️

3 минуты назад, milvz сказал(а):

А есть крахмалистые и сладкие???

Деликата, но та что поменяла цвет на светло-бежевый.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тыквенный фанаты, я к Вам с новым сортом :dance:

Вчера разрезала Синий (блу) хоккайдо. Делюсь впечатлениями.

Напоминаю, что всего сняла 12 штучек с одного корня (1шт в кадр не попала, на момент съемки потерялась в плетях)

large.CIMG2873.JPG.621d44dcbb3b3ab18cb810c11fcace07.JPG

Тыковки не крупные, которые покрупнее чуть больше 2кг, а последние 5шт чуть больше 1кг. Резалась кора трудновато, чистилась почти так же, это Вам не Хидаца.  Несмотря на миниатюрный размер, ярко-оранжевого "мяска" в тыкве много, пахнет внутри потрясающе. Сначала пришла на ум дынная ассоциация, но позже поняла, что аромат более насыщенный и напоминает скорее дынно-фруктовый искусственный ароматизатор, бывает таким жвачки пахнут. Синий хоккайдо можно смело использовать для ароматизации холодильника :mosking:.  

Из-за твердости коры и мякоти, размера и крахмальности сорт сильно напомнил Мируен. Если Вам нравится этот сорт, но скорее всего придется по душе и Синий хоккайдо, только учтите, что последний сладкий. Для любителей малышек на один зубок в самый раз. 

large.CIMG2964.JPG.8100cd60d764421ecb225d45b1962d99.JPG

Готовила ее крупными кусочками с другими овощами (порей, сладкий перец, острый перец, помидоры и тд) в духовке под фольгой. За пол часа тыква приготовилась, кусочки отлично держат форму, очень вкусные, но сладкие (не приторно). Определенно, достойный сорт, повторять его буду обязательно. Еще планирую малышек запечь с мясной начинкой внутри, только придется подождать, чтобы сладость ушла. 

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 11
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ева77 сказал(а):

Оля, вот деликата тоже картофельная, но нежно -картофельная. А Триамбл картофельный? Пока для себя я сделала вывод , что это тыквы зелёного цвета. Такими у меня получились Чиримен, Мияко, Бон-бон . И Деликату хочу снова посадить .

Таня, Траймбл практически не сладкий, хорошо крахмалистый. 

А Фортну пробовала? Акорны? Мелонетт в запеченном виде?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Лёликовна сказал(а):

 

Готовила ее крупными кусочками с другими овощами (порей, сладкий перец, острый перец, помидоры и тд) в духовке под фольгой. За пол часа тыква приготовилась, кусочки отлично держат форму, очень вкусные, но сладкие (не приторно). Определенно, достойный сорт, повторять его буду обязательно. Еще планирую малышек запечь с мясной начинкой внутри, только придется подождать, чтобы сладость ушла. 

Я тут уже где-то встречала , что неплохо было бы завести какую - нибудь страничку рецептов приготовления тыквы. Я бы и сама с удовольствием поделилась своими и у других смотрю шикарная тыковкина кухня ! так, чтобы всё это в одном месте собрано было, а то по страничкам теряется... а может уже есть. а я не знаю куда заглянуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
19 часов назад, Nadia сказал(а):

Танюш, мне тоже Крошка нравится, но с запахом не попадалась. Семена у тебя чьи? Это что бы не нарваться 

Я встряну немножко. Садила раньше Крошку дважды от разных производителей. Уже не помню, от кого конкретно. Да это и не важно, потому что оба раза была с запахом. Собственно, это было причиной  по которой я оказалась на этом форуме. Искала тыкву без запаха. И примерно в это же время я благодаря поиску сортов батата нашла "Бататовые кущи"....... не помню уже кого раньше нашла - "БК" или "Томат-помидор". И понеслось............

Со всеми российскими сортами мне кажется - как повезет. Можно на запах всегда напороться.

Пока вот только Изиду и Конфетку ни разу никто в наличии запаха не обвинил.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Лёликовна сказал(а):

Таня, Траймбл практически не сладкий, хорошо крахмалистый. 

А Фортну пробовала? Акорны? Мелонетт в запеченном виде?  

Фортна ждёт своего часа, мелонетт в планах на будущий год. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тоже больше понравились картофельные. Самые вкусные на сегодня это Деликата и Золотая Груша.
Акорны не понравились, вернее один был и не очень, больше кабачок, чем тыква.
Деликата покорила мое сердце и желудок, и не только мое, а еще и муж стал ее поклонником.
Фортна вязала-вязала да и сбросила все, ни единой тыковки.
Мелонетт две тыквы с двух кустов. Разрезала, ожидая сладость. Сладость есть, но не приторная, так, слегка. В пироге со сгущеннкой дружит хорошо. 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конфетка от гавриш  мне не понравилась. Во первых, обещали порционные , а у меня выросли в 18 году 3,5 и 4,7кг. Пришлось делать цукаты,чтобы замаскировать привкус  тыквы. А цукаты из Марсианки вообще выбросила, никакие цитрусы и специи не спасли. Но она была немного недозрелая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...