Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП химии, удобрений и биопрепаратов 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ГринМен сказал(а):

Точно пероноспороз был?

А что это может быть еще? желтые пятна, потом желтеют листья, сохлые края..... Что?

Оля, ст 82 перепиши  ник "Улетевшая По", пжл. Я землячкам занимала, Елена дальше сама записалась. У Улетевшей По ( Натальи ) сын болеет, позже дополнит, что еще надо.

Листья жёлтыми пятнами,затем засохли,лист стал как мозаика.За совет,огромное всем спасибо.

• Орг
24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Подскажите, какая строчка у Орвего? Не могу найти(((

От фиты оставили Консенто и инфинито, Орвего нет

51 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки,посоветуйте,в теплице в этом году огурцы заболели пероноспороз,какой препарат выбрать.И для роз,посоветуйте ,какой плантофол купить.

Превикур можно. Цветам с высоким фосфором-калием

56 минут назад, remko сказал(а):

Первикур увы, чутка приостанавливает, но неэффективен абсолютно. У меня огромные надежды на Инфинито.

Будьте готовы, что в теплице будет запах фенола после применения Инфинито.

58 минут назад, remko сказал(а):

А что это может быть еще? желтые пятна, потом желтеют листья, сохлые края..... Что?

Сохлые края это не пираноспороз.

Оля, @Золушка Эместо Квантумом как клубни картофеля обрабатывать? Погружать в раствор или опрыскивать? Очень хочется, чтобы набрались желающие на него. 

4 часа назад, ЛилияЯ сказал(а):

Покупала в этом году Теппике именно для борьбы с белокрылкой. Обработала им цветы, которые жили летом на клумбе, а осенью переселяю домой. Так вот, не справился препарат с белокрылкой на 100%. Часть особей выжила, хоть обрабатывала очень тщательно. Повторную  обработку рекомендуют проводить этим препаратом только через 30 дней.    

а на сколько % справился? Пока не поздно, может отменю, а то 1 раз в месяц....за это время такие тучи белокрылок и цикадок наплодятся :shocked:

Руководство по болезням тыквенных в 2х частях

Очень много от чего сохнут листья у огурца и это не всегда ЛМР. Основным признаком ЛМР является появление мокнущих пятен угловатой формы и последующее их засыхание и появление спор на нижней части листа

https://seminisru.s3.amazonaws.com/app/uploads/2016/01/Seminis_Cucumber-Melon_DiseaseGuide_2015_RU-part1.pdf

https://seminisru.s3.amazonaws.com/app/uploads/2016/01/Seminis_Cucumber-Melon_DiseaseGuide_2015_RU-part2.pdf

17 минут назад, qame сказал(а):

а на сколько % справился? Пока не поздно, может отменю, а то 1 раз в месяц....за это время такие тучи белокрылок и цикадок наплодятся :shocked:

От белокрылки помогают системники:  пролив Актарой и опрыскивание Конфидором.  Все остальное убивает только взрослых особей, а на нижней стороне листа под  панцирной оболочкой  молодое поколение выживает.  Поэтому важно пролить весной, пока первое поколение не отложило яйца и после уборки урожая можно Конфидор.  Препараты надо менять!

Выскажусь в пользу Теппеки.Два года борьбы с магазинными препаратами -0.В прошлой закупке купила Теппеки,только он давал по отзывам надежду на спасение. Следила,как увидела ее, сразу обработала все сплошняком.Под листья где попадала,где нет.Пропала,но не сразу.Примерно в течении 5-7 дней.При этом,если учесть что вокруг у соседей ее тьма и не обрабатывают.Да,какая то залетала,но ей наступал кирдык.В общем ее я и не видела особо.хотя.пробегая мимо растюх.уже привычка,проводила рукой по листве,проверяла.Следила за сорняками,тщательная прополка.Нарастут новые,будут не обработанные,вот на ней и будут тучи.И,тли не было весь сезон.Появилась к концу сезона,немного,но появилась.Но так как температура была низкая,белокрылка была и не такая резвая.Видела ее полуживую.Вреда от нее уже и нет.Нет,я за Теппеки.

2 минуты назад, Ольга я сказал(а):

Выскажусь в пользу Теппеки.Два года борьбы с магазинными препаратами -0.В прошлой закупке купила Теппеки,только он давал по отзывам надежду на спасение. Следила,как увидела ее, сразу обработала все сплошняком.Под листья где попадала,где нет.Пропала,но не сразу.Примерно в течении 5-7 дней.При этом,если учесть что вокруг у соседей ее тьма и не обрабатывают.Да,какая то залетала,но ей наступал кирдык.В общем ее я и не видела особо.хотя.пробегая мимо растюх.уже привычка,проводила рукой по листве,проверяла.Следила за сорняками,тщательная прополка.Нарастут новые,будут не обработанные,вот на ней и будут тучи.И,тли не было весь сезон.Появилась к концу сезона,немного,но появилась.Но так как температура была низкая,белокрылка была и не такая резвая.Видела ее полуживую.Вреда от нее уже и нет.Нет,я за Теппеки.

Ольга, сколько обработок вы сделали? У менябелокрылка с осени атаковала петрушку и с нее на землянику, актара в августе полив- не помогла( в течении октября так и летала по ягоде). Или теппеки только по декоративным?

В 10.12.2019 в 13:54, LenaV сказал(а):

Плантофол
Микроэлементы,Fe*-0.01%,  (* - хелаты в форме EDTA)

Железо (Fe) EDTA - 0,1%

Короче правильного нигде нет. Можно успокоится

В Агромастере ДТПА

3 минуты назад, Феня сказал(а):

Ольга, сколько обработок вы сделали? У менябелокрылка с осени атаковала петрушку и с нее на землянику, актара в августе полив- не помогла( в течении октября так и летала по ягоде). Или теппеки только по декоративным?

Одну.Опрыскивала все что растет на участке и погазону тоже. Моя белокрылка землянику уважает больше,сначала на ней пирует.

26 минут назад, Ольга я сказал(а):

0.В прошлой закупке купила Теппеки,только он давал по отзывам надежду на спасение. Следила,как увидела ее, сразу обработала все сплошняком.Под листья где попадала,где нет.Пропала,но не сразу.Примерно в течении 5-7 дней.

Тоже обрабатывала в прошлом году теппеки. белокрылка пропала на время. но потом опять появилась,Особенно досталось землянике в этом году,В прошлые года белокрылка так не досаждала,Если так дальше пойдет,придется 3-4 раза обрабатывать или землнику выбрасывать

29 минут назад, Феня сказал(а):

У каждого препарата есть время действия.  У Актары - 1 месяц,  позже ее концентрации в новых листьях мало.    Надо было повторить обработку земляники  другим препаратом.  . Теппеки безопаснее для пчел., берегу на май - лето.  Но  листовую петрушку  нельзя опрыскивать ни чем,  вы же  ее едите.

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, а по Санмайту третья строчка в табличке будет открыта?

48 минут назад, Феня сказал(а):

актара в августе полив- не помогла( в течении октября так и летала по ягоде)

У Актары срок ожидания не 60 дней? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...