Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП In-Vitro - меристемные растения

asy

Рекомендуемые сообщения

Девочки, большое спасибо за советы. У розок почистила листочки, черные ножки и вправду не мягкие, а твердые, обработала раствором, поцеловала в жопки :dance:и посадила.На первой фотке они, на остальных примулы.  Не все фоткала, земляника была вперемешку, но здоровая и с крепкими корнями тоже. С утра сегодня бегаю и заглядываю под юбки под укрытия парничков, хорошо, что запечатывать надо, ато бы уморила я их любовью:kiss:

IMG_9590.JPG

IMG_9591.JPG

IMG_9595.JPG

СДЭК такая поганка,опять все растения в кашу превратил,в футбол, что ли ,они этими посылками играют.Уж как Настя все хорошо упаковала,болтаться там коробки никак не могли и то они умудрились все всмятку перемешать.

Даже не знаю,как бедные растения еще живыми остались.Все перемешано,еле распутала ,много корней поотрывалось.

16 минут назад, peled20 сказал(а):

На первой фотке они

Отличные у Вас малыши. Всё хорошо с ними будет.

1 час назад, Любаш@ сказал(а):

СДЭК такая поганка,опять все растения в кашу превратил,

А у меня что-то в этот раз ничего не шелохнулось-как будто пришла и взяла из-рук в руки:) У малинки листики немножко снизу подгнили и у примулы напитались гелем листики,а так прям очень удачно дошли в этот раз.:applo:

Ну конечно у жимолости-то я корни поотрывала пока вытаскивала из геля,некоторые совсем без корней остались:cray2:и сразу смотрю листики повяли-посмотри приживутся ли...

10 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну конечно у жимолости-то я корни поотрывала пока вытаскивала из геля,некоторые совсем без корней остались:cray2:и сразу смотрю листики повяли-посмотри приживутся ли...

Я заливаю теплой воды в тару...и корни сами легко отходят.

37 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Ну конечно у жимолости-то я корни поотрывала пока вытаскивала из геля,некоторые совсем без корней остались:cray2:

Я в прошлую закупку корни всей сирени Памяти Колесникова поотрывала, пока из геля доставала. Ничего, все до одной выжили. Очень они живучие.

Настён, огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!! Сегодня и я получила свой детский сад.  Как же всё отлично было упаковано!!!!! а я боялась, ведь зима. Присоединяюсь к ворчанию девчат в адрес Сдека, в коробочках было месиво. Все таки первые заказы в мягких упаковочках были лучше.

Усё посадила, теперь любуюсь. 

Благодарю, Настя!!!!

:smile219:4vody6GbOUQ.jpg?type=album

4 часа назад, 0lgusha19 сказал(а):

Я в прошлую закупку корни всей сирени Памяти Колесникова поотрывала, пока из геля доставала. Ничего, все до одной выжили. Очень они живучие.

Оля, как вовремя твой пост. Укрепила меня в надежде. У меня в этот раз гейхерки за единичным исключением без корней, листики торчат их твердых утолщений, так все и посадила. 

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оля, как вовремя твой пост. Укрепила меня в надежде. У меня в этот раз гейхерки за единичным исключением без корней, листики торчат их твердых утолщений, так все и посадила. 

Всё выживет. Я поняла, что там такая тяга к жизни, что ранее я такой ни у одних культурных растений не встречала.

Тоже получила. Все в идеальном состоянии, не шелохнулось) @asy, Настя, огромное спасибо! Миднайт роуз и Квазимодо у меня в нужном количестве, точно по списку. 

Малинка Жар-птица, наверно, слегонца взгрустнет - у нее листья выглядят желтоватыми. Конечно, малины - не ежевики) Как-то им потяжелее дается это дело. Сколько ежевик ко мне приезжало - все огромные, но Карака - это что-то! Превзошла всех) Стоит ЛЕСИЩЕ))) Я хотела шипики поразглядывать, а там к стволам не прорваться. 

Сколько же радости - получать мялявок! 

2 минуты назад, 0lgusha19 сказал(а):

Всё выживет. Я поняла, что там такая тяга к жизни, что ранее я такой ни у одних культурных растений не встречала.

Один сорт совсем мелочь и листики-альбиносы, посадила все по правилам, на водичке из талого снега, надеюсь за жизнь зацепятся. 

Поставила новичков пока под лампы, не буду сегодня пересаживать. Заодно перебрала остальные стаканчики на стеллаже. Не могу не показать -  октябрьская трипл краун, исходные растения (я снимала с них ещё черенки, черенки помельче). На фото 4 стаканчика. Видно, что растения компактные и с огромной листовой пластинкой) Свет все тот же - бытовая лед-лампочка, 4000 К. Сидят в пакете, потому что у меня грунт быстро пересыхает, очень низкая влажность воздуха.

tmp-cam--1370312314.thumb.jpg.5407a40b90c34c45bb7bc08ff049ddff.jpgtmp-cam--659185912.thumb.jpg.79a9d9c152a484cb4836ecf6e4e5ec7c.jpg

5 минут назад, Surok сказал(а):

Оля, @Золушка, у нас в КД есть столбики с баклами, которые не получены... Замени, плиз в ст. 133 и 318  на 2 Бенеции. :08thanks:
по остальным позже выясню...:hat:

Как интересно! .....

6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

я корни поотрывала пока вытаскивала из геля

Начиталась здесь об отрыве корней при вытаскивании из геля и,  найдя в одной из емкостей твердоватый гель (кстати, в ней растюшки стояли ровно, солдатиками), ходила долго кругами и думала, как же вытащить, не повредив тонюсенькие корешки? ЭВРИКА! (Жаль, что до меня это слово выкрикнул Ньютон). Я не вытаскивала из геля, а разминала нежно-нежно, блин, таких нежностей на муже даже никогда не тренировала:goody:, и  промывала в проточной воде также нежно, и получилось! Ни одного порванно-оторванного корешка:02mail:

Я размачиваю в теплой водичке. Заливаю и оставляю на несколько минут, потом легче вытащить из размокшего геля корешки!

Настя, спасибо огромное. Все отлично упаковано:thumb:, и быстро доехало. СДЭК , правда, и моей коробкой в футбол поиграл:cray2:, и , к сожалению, у них это скорее правило , нежели исключение:sad:. Но я верю в свои растюхи, в их жизнеспособность???

Настя, получила я свои инвитры)) Спасибо большое тебе. Сегодня сажаю. Корни шикарные! Теперь бы такой же мощной малиной разжиться.

2 часа назад, Kuripochka сказал(а):

Настя, получила я свои инвитры)) Спасибо большое тебе. Сегодня сажаю. Корни шикарные! Теперь бы такой же мощной малиной разжиться.

Только закончила сажать голубику. Корни шикарные у Патриота и половины Полариса,  Норт Блю только с каллюсом. Но растения высокие и некоторые даже с боковыми отростками! Посадила часть в грунт для голубики, а часть в торфяные таблетки.

Оказалось, что сложнее всего сажать гейхеру - и листья и корни выросли в одну сторону и сплелись. Воткнула, как смогла. Уповаю на их живучесть.

4 часа назад, Natalia61 сказал(а):

Я размачиваю в теплой водичке. Заливаю и оставляю на несколько минут, потом легче вытащить из размокшего геля корешки!

Гель не размокал почему то совсем. Пришлось каждую растень мыть под проточной питьевой водой. 

1 минуту назад, Kuripochka сказал(а):

Корни шикарные у Патриота

подтверждаю:good2:

50 минут назад, Kuripochka сказал(а):

Только закончила сажать голубику. Корни шикарные у Патриота и половины Полариса,  Норт Блю только с каллюсом. Но растения высокие и некоторые даже с боковыми отростками! Посадила часть в грунт для голубики, а часть в торфяные таблетки.

Оказалось, что сложнее всего сажать гейхеру - и листья и корни выросли в одну сторону и сплелись. Воткнула, как смогла. Уповаю на их живучесть.

Гель не размокал почему то совсем. Пришлось каждую растень мыть под проточной питьевой водой. 

На будущее - аккуратно подцепить ложкой и бросить в миску с водой. И там после отмокания уже ра давливпть этот гель. Но помню, какие-то растюхи очищала каждую зубочисткой от геля, прям соскребала. Иногда приходилось смывать под сильной струей проточной воды.

• Орг
22 часа назад, АННА Ш. сказал(а):

Спасибо! Я так понимаю, что нужно смотреть во вкладке Зима? Можно столбик?

Ваш 93

В 12.12.2020 в 21:36, asy сказал(а):

и Малина - Нижегородец у кого больше не нужно писать, а вот у кого меньше, обязательно напишите , под конец увидела ,что количество другое, чем заявлено 

Настя у меня Нижегородец 14 шт из заявленных 20. Ежевика пришла в отличном состоянии, не смотря на половинку, малина -каша, считаю сдэк здесь не причем, все зависит от плотности геля. 

20201217_210119.jpg

20201217_215149.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...