Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Вазонов, кашпо, садового инвентаря весна 2019

Хатор

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть грунты можно? какая таблица? Вернулась с дачи, как с луны.

3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Подскажите, пожалуйста, где посмотреть грунты можно? какая таблица? Вернулась с дачи, как с луны.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HsfvhcKM78k9692s-zLwqf2Vc7vjDXODMTAihne7CRA/edit#gid=504573315

Надя. внизу стрелками вправо-влево. Там 2 вида грунтов. Верми и Гера.

• Орг
2 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Надежда, добрый вечер! Все находится в одной ТАБЛИЦЕ , в которой у тебя есть столбик 40. Внизу таблицы переключай вкладки. Земля во вкладке ГЕРА..... и  VERMI грунт

3 минуты назад, LenaV сказал(а):

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HsfvhcKM78k9692s-zLwqf2Vc7vjDXODMTAihne7CRA/edit#gid=504573315

Надя. внизу стрелками вправо-влево. Там 2 вида грунтов. Верми и Гера.

Спасибо, Ленок. Геру увидела, а Верми нет. пойду искать.

1 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Геру увидела, а Верми нет. пойду искать.

около Геры стрелка, кликай на левую

8 минут назад, LenaV сказал(а):

около Геры стрелка, кликай на левую

Спасибо, все нашла. Уже наставила себе вермишек.

Девочки,все берут перлит. А чем он лучше вермикулита? Или его для других целей использовать будете?

Девочки, чем отличается Вермигрунт универсальный от Вермигрунта для рассады? И кто-нибудь уже им пользовался?

• Орг
20 минут назад, GalinaD сказал(а):

Девочки,все берут перлит. А чем он лучше вермикулита? Или его для других целей использовать будете?

Галя, беру разрыхлить грунт , для укоренения черенков и проращивания фасоли. Отличия в этой статье https://agronomu.com/bok/1650-osobennosti-perlita-i-vermikulita-shozhesti-i-otlichiya.html

19 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я не смогу объяснить кто и почему берет и использует. Перлит-  синтетический продукт, прозрачные шарики примерно 1-1,5 мм.

А вермикулит- натуральный продукт, это мелкие кусочки сланца . В Вермикулите я укореняю черенки. Можно для этого использовать и песок, только надо его прокалить. А перлит можно использовать при приготовлении почвогрунта, если нет хорошего готового 

• Орг
13 минут назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, чем отличается Вермигрунт универсальный от Вермигрунта для рассады? И кто-нибудь уже им пользовался?

Галинка, Аня- импрессия очень хвалила

В 16.11.2019 в 02:49, Импрессия сказал(а):

Света, спасибо большое за твой труд! Цена - крутая!!! везде 180 рублей за пакет 10 литров. И за литр вермикофе я платила то ли 160, то ли 180 тоже.

Расскажу про свой опыт использования Вермигрунта этого сезона - внутри супер-измельченный торф (фракция 2-3 мм) и продукт переработки деятельности червячков (вермиков)))). Никаких белых шариков минеральных удобрений, никаких палок и мочалок. Растения преодолевали грунт мгновенно))) не так, как из мочалки я помогала  пробиться первым баклажанам, раздвигая волокна, может, просто с грунтом не повезло)))) У меня был и универсальный и рассадный, почему-то универсальный показался даже легче и красивее.

Еще я использовала вермикофе для рассады и универсальный, но только для рассады. Я поливала растишки после пересадки в бОльший объем. И потом раз в 2 недели подкармливала. Никогда не знала, что настолько будет заметен результат. Сразу на следующий день рассада крепче, сильнее и цвет листьев замечательный. Просто я не дружу с химией (по незнанию и по неопытности), может, и с ней происходит так же.

Резюме от меня такое - кто может себе позволить этот грунт - берите, девочки, не пожалеете! Здоровая рассада без лишних хлопот вам обеспечена. У меня не было ни выпадов, ни болезней. Тьфу-тьфу-тьфу

Я обязательно найду для вас видео про использование Вермигрунтов, просто сегодня умерла моя мама... У меня нет сил даже поспать...

В 16.11.2019 в 03:07, Импрессия сказал(а):

Чтобы не подумали, что вдруг я и рассаду не растила) Нашла фотки от 25 апреля (баклажаны с перцами сеяла 8 марта, томаты с 15 по 23 марта) Посадка методом Светы Хатор (спасибо тебе за подсказки, мне очень так удобно оказалось сажать!):kiss:

0-02-05-4c75ab1c5d8c2c9e8f052489d7123745cd99e76df4d2db5b6332f7c404785465_c23c0d5b.thumb.jpg.3d64dd59d224746d0de766b4f74a4f15.jpg0-02-04-194c5c16500c12ca81b8b0617b041ba76ff47a1811a38a68649cac4a701678b4_aea5220f.thumb.jpg.81cca902fb912042bdcc8c07a6c5612d.jpg0-02-05-1cfb0695ca2313c143e6a99a7173c705e2fd59f66c1545eea6328d2963a578fe_565be343.thumb.jpg.291686d726b37049ae7ad5825dcaf269.jpg0-02-04-6af2db11fc5b6889ac3ecbbf309b236df418a70dae92b96dbe39a8c8b1a02123_6c851511.thumb.jpg.571e8516f3727d5e5d4baeca52626c47.jpg

• Орг
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Перлит-  синтетический продукт

Нее, Наташ.  Перлит является горной породой вулканического происхождения и считается очень полезным ископаемым. В момент соприкосновения лавы с поверхностью земли, или правильнее сказать сразу после ее охлаждения, образуется минерал под названием обсидиан, который позже гидратируется подземными водами. Полученный гидроксид обсидиана и есть перлит. 

Source: https://agronomu.com/bok/1650-osobennosti-perlita-i-vermikulita-shozhesti-i-otlichiya.html
© Agronomu.com

В вермикулите, есть полезные вещества, а перлит больше рыхлости дает. ИМХО

• Орг
29 минут назад, Галина П. сказал(а):

чем отличается Вермигрунт универсальный от Вермигрунта для рассады?

Завтра , напишу вопрос поставщику. Узнаем

• Орг
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

То есть на самом деле перлит не белый, а чёрный?

Перлит - черный. Агроперлит, проходит термическую обработку в печах, вспучивается и становится белым.

6 минут назад, Хатор сказал(а):

Перлит - черный. Агроперлит, проходит термическую обработку в печах, вспучивается и становится белым.

Для чего проводят термическую обработку в печах? Не может же это быть «лишней» операцией?

39 минут назад, Галина П. сказал(а):

Я использовала, очень нравится. Три года пользуюсь уже, ни разу не было ни плесени, ни чёрной ножки. Но я покупала для рассады и отдельно биогумус ещё. Последний добавляла к земле подешевле когда пересаживала по большим горшкам. Недостаток у него только один - это цена. 

Здесь цена очень привлекательная, но он и весит много. Если только мужа уговорить на машине забрать. 

• Орг
6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Для чего проводят термическую обработку в печах? Не может же это быть «лишней» операцией?

Наталь, сильно в подробности не вдавалась. Сыпала в тяжелую почву для разрыхления, остальные варианты применения буду пробовать будущей весной. 

• Орг

Возможность организовать есть. Надо придумать вариант, чтобы по деньгам курьеру было интересно и вам не накладно.

Давайте, я сделаю таблицу, для желающих курьера.В таблице напишите адрес доставки, Посчитаем сколько может стоить доставка. Надо объединить несколько участников, чтобы удобно было. А вы целый день или полдня ждать будете? Пробки ведь, или в воскресенье лучше (Москва пустая). 

• Орг

Заполняйте Форма КУРЬЕРСКОЙ ДОСТАВКИ.  Давайте Попробуем, если понравится, то перед стопом пополните свои заказы.

Заявки собираем до 25 ноября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...