Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Девочкииии....такое часто случается на форуме...глядите регистрацию человека и сразу ЖАЛОБА!  я уже отправила.

Ну ,слава богу Юля объявилась.У нас хоть карантин не ввели, но дочь сказала сидеть дома.Готовлюсь к Пасхе ,сделала украшения для куличей и рулетов, муж поедет на дачу коптить мясо.Помидоры можно было бы уже высадить,но погода не понятная день тепло ,день холодно.

16 минут назад, Ирвен сказал(а):

Юля, загляни сюда....я в растерянности....что делать?

Да уж... приплыли... :cray2:Придется сидеть и ждать, когда в Москве отменят пропуска. Кто бы что ни говорил, а все смотрят на Москву. Чиновникам на всех людей абсолютно наплевать. Посевная еще какая-то... ага... перебьетесь :angry:

1 час назад, nagya сказал(а):

Ну ,слава богу Юля объявилась.У нас хоть карантин не ввели, но дочь сказала сидеть дома.Готовлюсь к Пасхе ,сделала украшения для куличей и рулетов, муж поедет на дачу коптить мясо.Помидоры можно было бы уже высадить,но погода не понятная день тепло ,день холодно.

Ну у вас красивая жизнь! А у нас вот такие дела... на дачу не можем поехать. Была бы Московская обл., то да... а так... и сколько нас таких :09fp:

Только от нашей красивой жизни  выть хочется, информации никакой ,больницы ,санатории все трещат по швам от количества больных..Не знаю что лучше.Стараемся по возможности никуда неходить.

Всем добрый день! В системе электронных пропусков есть пункт 3. - поездки по личным делам и на дачу. Только надо за 12 часов управиться. Мы сидим на даче во Владимирской области. Планируем ехать  за рассадой в конце апреля в Москву. Соседи ездили вчера - гибдд остановили, спросили - все ли нормально? Поехали дальше. 

1 минуту назад, АннаД сказал(а):

Только надо за 12 часов управиться.

Почему за 12? Разве не на сутки выдают?

Так Москва то выпустит, а в области - в карантин грозят засадить...

3 минуты назад, Ирвен сказал(а):

Так Москва то выпустит, а в области - в карантин грозят засадить...

А мы разве не на карантине все сидим? Мы никуда не ездим, не ходим, автолавка приезжает. По участку-то можно ходить.

И вообще у меня есть ощущение, что никого не кошмарят. Просто требования ВОЗ выполняют. 

2 часа назад, Ирвен сказал(а):

Юля, загляни сюда....я в растерянности....что делать?

Я вот это поняла, как принудительный карантин :cray2::cray2: могут засадить в палату №6...а не самоизоляцию....Может я зря испугалась?

Юля, привет! Прочитала что давление у тебя серьезно поднимается. Можно напишу о снижении давления с помощью уксуса? У меня мама так снижала давление. Хлопковую ткань сложить в несколько раз, смочить теплой водой, а затем в смесь уксуса с водой. Пропорции нет, я бывала на смоченную ткань наливала немного 9% уксуса. На эту ткань становиться пятками, мама укладывала пакет, сверху уксусную ткань и ставила пятки на нее. Давление может снизиться быстро, минут 10 можно посидеть, а потом замерить давление.

Не болей! Все пройдет, пройдет и самоизоляция. Здоровья всем! :08thanks:

13 часов назад, nagya сказал(а):

Только от нашей красивой жизни  выть хочется, информации никакой ,больницы ,санатории все трещат по швам от количества больных..Не знаю что лучше.Стараемся по возможности никуда неходить.

Надюш, у нас полно информации и дезинформации. То читаешь, что больницы пока справляются, то читаешь про какие-то ужасы в больницах. По ТВ постоянно нагнетают. Каждое утро ждешь новых данных как вестей с фронта. Велят ходить в масках, а в каждой аптеке объявление, что масок нет. Как нет и антисептиков. Есть зато в интернете по бешеным ценам. Хорошо, дочка нашла дома несколько масок. Выхожу в маске в магазин на 30 мин, потом дома ее стираю хозяйственным мылом и три дня к ней не прикасаюсь. От такой жизни тоже выть хочется. Может, действительно лучше не знать.

13 часов назад, АннаД сказал(а):

Соседи ездили вчера - гибдд остановили, спросили - все ли нормально? Поехали дальше. 

А это местные гайцы были или московские?

13 часов назад, Ирвен сказал(а):

Я вот это поняла, как принудительный карантин :cray2::cray2: могут засадить в палату №6...а не самоизоляцию....Может я зря испугалась?

Общалась в нашем снт-шном чате. Многие уже уехали на дачу. Ездят в магазины, никто к ним не пристает. НО! Это было ДО того, как ввели пропускную систему в Москве. И кто бы что ни говорил, регионы все равно на Москву ориентируются. Посмотрим, как дальше будет. Мне кажется, все снимут ограничения, когда у нас их снимут.

Девочки, я решила обрезать свои томаты, которые под лампами в комнате стоят. Те, которые на балконе, трогать не буду. Опыта никакого, впервые буду резать. И в стаканы с водой. Кто-нибудь так делал? Под каким листом резать? Или все равно?

Всем доброго утра!!!

7 минут назад, Юля сказал(а):

.

Девочки, я решила обрезать свои томаты, которые под лампами в комнате стоят.

Юль, я только вчера на свои смотрела и тоже подумала,что надо резать..Стоят уже по 40-50 см, некоторые выпустили зачатки цветочных кистей...У меня не под лампами, просто на подоконниках стоят...Сегодня несколько штук уже подвязала-заваливаться начали...Я то думала в эти выходные на дачу переехать,как обычно...А куда ехать-холодно...У меня на даче в доме ставить некуда, а в теплице замерзнут боюсь даже под дугами...

Всем доброго дня! У нас пока можно ездить на дачу на личном транспорте. Открыли парикмахерские. Зять и сын работают, да еще и в командировки ездит сын по области. Но вчера начали штрафовать пенсионеров за нарушение самоизоляции. Полная непонятка, что будет завтра..... Пока в городе спокойно. Но все больше народу на улице.

Резать помидоры можно и все равно над каким листом. Если выше семидольных или первых настоящих, то еще и пасынки дадут. Вот только если с цветом уже, то не знаю, надо цветочную кисть удалять или нет. 

1 час назад, Людмила Д. сказал(а):

Резать помидоры можно и все равно над каким листом. Если выше семидольных или первых настоящих, то еще и пасынки дадут. Вот только если с цветом уже, то не знаю, надо цветочную кисть удалять или нет. 

У меня цветков пока нет. Но страшно вытянулись. Так что буду резать. Поставлю по три штуки в стаканчики, повешу на них бирочки и пусть корни отращивают. А воду им менять надо?

Сейчас по ТВ показали, что у нас к метро творится. Это ужас и кошмар, люди стоят толпой плечом к плечу. Шашлычники отдыхают. Вообще ничего не продумано. Жесть! :angry:

1 минуту назад, Юля сказал(а):

У меня цветков пока нет. Но страшно вытянулись. Так что буду резать. Поставлю по три штуки в стаканчики, повешу на них бирочки и пусть корни отращивают. А воду им менять надо?

Сейчас по ТВ показали, что у нас к метро творится. Это ужас и кошмар, люди стоят толпой плечом к плечу. Шашлычники отдыхают. Вообще ничего не продумано. Жесть! :angry:

Да, Юля смотрели, что там у вас происходит!!! Держитесь!!!

Воду наливаю кипяченую,если по несколько штук в стакане, то можно доливать просто  но можно и менять. Если много корешков, то обязательно менять. На неделю тормознут точно

5 минут назад, Юля сказал(а):

Ну у нас ведь всегда сначала делают,потом думают....

1 минуту назад, Людмила Д. сказал(а):

Воду наливаю кипяченую,если по несколько штук в стакане, то можно доливать просто  но можно и менять. Если много корешков, то обязательно менять. На неделю тормознут точно

Вот спасибочки! :hat: Сейчас пойду накипячу, поставлю остывать на балкон и потом всех страдальцев почикаю :09fp:

2 минуты назад, galia сказал(а):

Ну у нас ведь всегда сначала делают,потом думают....

И они называют это борьбой с вирусом!!! :angry:

6 минут назад, Юля сказал(а):

Вот спасибочки! :hat: Сейчас пойду накипячу, поставлю остывать на балкон и потом всех страдальцев почикаю :09fp:

И они называют это борьбой с вирусом!!! :angry:

Они как та лягушка в молоке....пока барахтаются.....когда еще сметанка получится.неизвестно....

5 минут назад, galia сказал(а):

Они как та лягушка в молоке....пока барахтаются.....когда еще сметанка получится.неизвестно....

А мы тут сидим в заложниках :09fp:

В 14.04.2020 в 21:51, Шелковница сказал(а):

Можно напишу о снижении давления с помощью уксуса?

Неля, спасибо огромное за совет! Просто огромное! :08thanks:  Сейчас буквально за 10 минут снизила верхнее давление со 160 до 135. Правда, нижнее почти не снизилось. Но жить стало определенно легче. Муж сначала недоверчиво фыркал, а потом сказал - ооооооо! :cheesy:

В 15.04.2020 в 11:03, Simka сказал(а):

в теплице замерзнут боюсь даже под дугами...

Мои стоят в теплице + дуги с 60 агроспаном с субботы, вчера вечером ездили, стоят живы-здоровы, даже похорошели. Пожалела, что не все вывезла. Ночи 0+1, день 4- 5. В эту субботу остальных отвезу.

Всем привет!

В 15.04.2020 в 12:02, Людмила Д. сказал(а):

Открыли парикмахерские

У нас всё открыли, кроме парикмахерских и салонов :huh: прям "вовремя" свободу дали, как раз заболеваемость возросла в 10 раз. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...