Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения...

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

В 18.03.2020 в 12:18, Nata N. сказал(а):

Посеяла четыре семечка огурцов сорта Уран на кадочные в  четыре 11-и литровые кадки. 

Сегодня в две из четырёх кадок досеяла семена сорта Лютояр, так как два семечка из четырёх так и не взошли :girl_cray:

23 минуты назад, Маска сказал(а):

Во первых, ходьба или "ношение" для любого человека любого возраста , всегда полезно!

У нас ещё дом большой. Все мои приспособления, светильники,  кассеты, поддоны, удлинители- в кладовке в цоколе. Земля, удобрения, стимуляторы и тп- в гараже. И там я все сею и сажаю. А расставляю всю рассаду на втором этаже, по комнатам. И столько для этого по лестницам в день приходится накручивать!  Кого- то подкормить, кого-то пересадить , кого- то под другие светильники поставить. В начале зимы собирались ставить стэны, да их в наличии не было. А сейчас все вроде бы и рассосалось- с такими физическими ежедневными упражнениями :))

1 час назад, Маска сказал(а):

Ксана!

А ты звякни по сотовому  "заныканому датчику"..вдруг ответит :cheesy:

В отношении папы ...Какие вы все прыткие...как что, так сразу как в рекламе про колбасу " Папа может.." Я своёй доченьке всё время талдычу " На папу надейся ,но лучше сама. Ведь я не вечен"

Это так. Тебе для справки:crazy:

Ессно, в основном сама. Но у меня папа, слава Богу, товарищ деятельный. Все рвется огород вручную лопатой перекапывать. И злится, когда хватает его только на небольшие площади. По молодости отец собственноручно дачу в 12 соток в одну лопату за выходные перепахивал. Круче любого культиватора, потому что качественно и с выборкой всех сорняков, камешков и т.п.

Так что открыть двери-окна в теплице или на балконе  сейчас ему не в тягость. У нас придомовой огород - вышел за дверь и вперед, рядом с теплицей - качели, где можно посидеть и передохнуть. Да и в целом сама теплица ему нравится как дополнительное помещение. Он когда ранней весной в огороде возится, на перерыв в ней устраивается и принимает "солнечные ванны". Тепло там очень, при +6,6 на улице в умеренно солнечную погоду в закрытой теплице +42. Так что дверь нараспашку, складное кресло на дорожку, телефон или кроссворд в руки и благодать. WI FI от домашнего модема у нас добивает почти по всему участку, так что я в теплице ковыряюсь без отрыва от форума, а папа от ю-тьюба.

5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Земля, удобрения, стимуляторы и тп- в гараже. И там я все сею и сажаю.

Жесть! Сначала в гараж, пересадить, и потом тащить обратно.... Я прямо в комнате, на столе. Ну просыпется чутка грунта, подмел и все. 

начале зимы собирались ставить стэны, да их в наличии не было.

Это что такое? Стенд в сосуд?

2 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Жесть! Сначала в гараж, пересадить, и потом тащить обратно.... Я прямо в комнате, на столе. Ну просыпется чутка грунта, подмел и все. 

Это что такое? Стенд в сосуд?

Светик, а мешки с землёй легче что ли на второй этаж тащить? Я три вида смешиваю, плюс зола. И чтобы стимулятором корнеобразования полить, ещё две бутыли надо- вторая с гуматом. 

Светик, я крайне далёкий от медицины человек. Точно не знаю, как правильно пишется. Какая- то трубка, как мне кажется, вставляется.

Так ты смешай в гараже, потом отложи в тазик 10 л и отнеси в дом. Потом снова сходи. Меньше ходить по любому. 

Поняла, стенд в сосуд вставляют. Холестерин высокий? 

Вечера всем. У меня Кызыл Тау наконец-то петлю вытащил в одном из стаканчиков. Переставила на свет. Сажала 4 семечка в 2 стакана, 2-е семечко резервное, 2-й стакан на отдачу. А Sweet Cream пока тормозит. Ну что за капризуля! Он и в прошлом году выделывался. И вырос низкорослым задохликом из-за этого, вместо нормального индета хотя бы в 1,5м. Правда плоды красивые, яркие такие, расписные и сладкие, но немного было. Вкусные, поэтому и  на семена брала. И второй год в стадии всходов нервомотство. Ну хоть не как эти ваши Пендулины - тут всхожу, тут не всхожу, а тут взойду, но через месяц.

К слову, в 4-м посеве стаканов 8-10 нет всходов, переставила их в сторонку. Персик от Кодзасовой бастует, но может еще вылезет. 

33 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

К слову, в 4-м посеве стаканов 8-10 нет всходов, переставила их в сторонку. Персик от Кодзасовой бастует, но может еще вылезет. 

Я, все же подозреваю, что наше прошлое плохое лето приложило свою «руку». 

15 часов назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Оксана, помнишь, мы с тобой обсуждали уменьшение фоток с помощью ящика mail.ru?

У них эта функция работает только через приложение, надо приложение сначала обязательно скачать. А через браузер не работает 

Взошёл весь укроп- тот что был в землю посеян. Тот, что лежал во влажном вермикулите, только начал проклёвываться. 
Если сроки посева горят, теперь буду сеять сразу в землю. Видимо, не стоит сеять по кипятку именно из- за этого. Нельзя нагревать воду выше 55 градусов. Иначе почвенные микроорганизмы погибнут и потребуется дополнительное время, как и при проращивании во влажном вермикулите . 

32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оксана, помнишь, мы с тобой обсуждали уменьшение фоток с помощью ящика mail.ru?

У них эта функция работает только через приложение, надо приложение сначала обязательно скачать. А через браузер не работает 

Поняла, спасибо. А то я же именно через браузер работаю.

1 час назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Поняла, спасибо. А то я же именно через браузер работаю.

Извини, я сразу об этом не подумала. Все как- то пристраиваются, как удобнее. И забывают о других вариантах :embarrassed:

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Извини, я сразу об этом не подумала. Все как- то пристраиваются, как удобнее. И забывают о других вариантах :embarrassed:

Не за что извинять, сама могла бы мозг включить. Я приспособилась выкладывать фотки, сделанные  в ватсаппе. Ватсапп сам как-то изображения уменьшает. Ну лезет в день 3-4 фотки максимум, так больше и не надо в общем-то.

3 часа назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

Я приспособилась выкладывать фотки, сделанные  в ватсаппе. Ватсапп сам как-то изображения уменьшает. 

А мне качество фоток, сделанных через WhatsApp не нравится. Когда через приложение Камера фоткаешь, есть куча разных режимов: Фото- самый простой, Квадрат, Портрет. Выбираю , какой режим в настоящий момент более подходит. А в WhatsApp один режим и мне он ещё ни разу не понравился почему- то 

Оксана, ты была права- нет ни одного шлема в этот раз- я в этот раз в пакеты убираю горшочки после посева. Томаты достают семядольки из земли, на них даже капельки конденсата. Пакеты мне нравятся больше, чем плёнка.

Два дня  на 80 процентов времени были отданы однолетникам. 
Посеяла космею Соната и Солнечные дали , а также бархатцы:

Боганза Хармони, Дип Оранж, Тайшан Микс и Ваниллу

Пересадила  в 0,5 л петунию:

Джонни Флэйм-7

Purple Vein-8

Джоконда фиолетовая-9

Шок Вейв Еллоу- 9

Здорово! Обгоняет Пендулину по всем фронтам! Она только цветет и цветет... Завязи не вижу, и цветочки не валяются...Может завяжет...но почему так медленно?

Только что, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Здорово! Обгоняет Перулину по всем фронтам! Она только цветет и цветет... Завязи не вижу, и цветочки не валяются...Может завяжет...но почему так медленно?

Если ты сейчас всего один раз пшикнешь на неё Гибберелином, она начнёт сразу вязать. Такая ситуация бывает не только с ней. Если хочешь, чтобы процесс начался быстрее, я так и делаю и это точно помогает- один раз пшикнуть.

Если ты сейчас всего один раз пшикнешь на неё Гибберелином, она начнёт сразу вязать. Такая ситуация бывает не только с ней. Если хочешь, чтобы процесс начался быстрее, я так и делаю и это точно помогает- один раз пшикнуть.

А с семенами потом проблем не будет?

1 минуту назад, Оксана Евгеньевна сказал(а):

А с семенами потом проблем не будет?

Так это же первая кисть будет, с неё семена не собирают 

В общем купила я лампы. Точнее светильники. Правда не люмки, а светодиодные 6500К 30W, светимость 2400 люмен одна (4000К не было ни люмок ни LED). Маловато, но это наверное с учетом хотя бы метрового удаления от источника, а на стеллаже сантиметров 15 над макушками. Лампы ощутимо теплые и греют свою полку.

Что-то меня мучает мысль, что где-то я читала, что белые LED, в отличие от белых же люмок для растюх бесполезны. Но люмки только сами трубки были почти в ту же цену, что и LED, а к ним еще и сам светильник надо, который еще дороже. И по светимости на ту же мощность световой поток слабее,то бишь их больше нужно количественно.

Ладно, посмотрим. Папа собрал в одну цепь 4 светильника (по одному на каждую полку стеллажа и одну на потолок, над верхней) и привинтил их. Свет очень яркий, аж глазам больно. Параллельно ставлю на каждую полку по одной фитолампе в 18 W. Они у меня 90см. Новые белые - метровые.

Сегодня только один стеллаж оборудовали, второй - завтра. Так же видела фитосветильники, мощность всего 12W, даже меньше моих, а цена выше белых 30W почти в 2,5 раза.  Сначала хотела взять, а потом посчитала во сколько это обойдется с учетом маломощности и плюнула. Лучше уж с Али заказать, когда ситуация чуть стабилизируется.

Еще мне пр шла в голову мысля, что если эти диодны не подойдут, то развинтить лампу и поменять светодиодную ленту на диоды фулл-спектра, которых у меня много накопилось. 10 диодов 30W светильник, думаю удержит. Там же 3W диод реально не выбирает (в крайнем случае будет 9). Такая переделка даст светильник мощностью в 25-28 W фулл-спектр и по цене получится бюджетно. А то по отдельности драйверы и радиатор под лампу тоже в хорошую сумму влетают. Правда там лента, навереное запитана, но какая в принципе разница? Если драйвер или что там вместо него в лампе "тянет" 30 W LED ленту, то и цепочку из 9-10 диодов должен держать. Еще есть такие же планочки, для крепления диодов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...