Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дальневосточный терем посиделок - 2

qame

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Можно к вам??? Хотела по этой теме написать. В Новороссийске людей нет, практически. Изредка кто-то идёт... Все , наверное, по домам. Да и машин мало. В то же время, показывают в инете, как люди собирались толпой у водовозки. В городе три дня воды не было. 

У нас днем во дворе тоже почти никого не было. А вечером вышли собачники (куда деваться?) и человек 10 молодежи встретила за час времени, что мы гуляли с собакеном. Сын звонил, говорит, автобусы почти пустые, в магазинах покупателей почти нет. Так что ответственных горожан гораздо больше.

3 минуты назад, qame сказал(а):

Я что-то не поняль, я одной чтоль сплошной редьки в грядки натыкаю под названием редька, дайкон и редис? :05hid:

:04laugh:, сейте всё вам понравится!

и вот ещё что нашла...https://www.botanichka.ru/article/vrednyi-li-klopyi-soldatiki-i-kak-ot-nih-izbavitsya/

22 часа назад, Marinakhv сказал(а):

они разве вредные?

В таких масштабах,думаю,что мало пользы:) Они примерно одинаковы с садовыми клопами. Это клопы.

14 часов назад, Lena-28 сказал(а):

Так в грунт помидоры у меня идут только в июне, последняя партия высаживается где-то  в районе 20.06.

А жердель - это абрикоса?

У нас досаждает не обычная божья коровка (она - хорошая!), а 28-точечная (эпиляхна). Моя бабушка называла её чёртовой коровкой.

Младший с сегодняшнего дня на дистанционном. В местных новостях прочитала, что детей на дистанционке собираются кормить :huh:. Это как, интересно?

Редиска в теплице.

Ох,пардон муа, вспомнила,что "широта крымская, долгота колымская":/. Леночка,забываю,что у нас разница в тысячи КМ. И аж...7 часов разница во времени.

Жердель,дикий абрикос...кульга. Думаю ,что под таким название точно знаешь. :)

Лена,про бож.коровок не знала,что отличаются. Век живи,век учись! Пойду гляну на нее в Инете

Я думала,что дочь мне про обычную рассказывала,что выгребает из жилища совком. Надо фото попросить.

А у нас дистанционное вроде с понедельника,но учитель молчит. Оказалось,что у нас тип каникулы продлили и обучение отложили. Бред...

5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Можно к вам??? Хотела по этой теме написать. В Новороссийске людей нет, практически. Изредка кто-то идёт... Все , наверное, по домам. Да и машин мало.

А я думала,что многие рванули к частникам на квартиры к вам " на детский курорт",в Сочи ,Крым...

Как у  вас весна? Все своим чередом? Думаю,что сезон тоже сорвётся если все закрыто до 1 июня.

Наташа,думаю,ты не будешь нас ругать,что мы в твоей теме болтаем...

Сегодня так жарко было, я ночь так и не поспала, уснула ток в 8 утра. Пораскрывала балконные окна, окна в комнатах, все проветрила, попила чаю с пирогом и до обеда дала храпака :crazy: А днем так весь день все окна на растопашку. 

Перенесла цветы на балкон к капусте и луку. Помыла там окна и полы, но не все, оставила половину на завтрашний день, а то все переделаю зараз, то чем себя завтра займу:cheesy:типа гуляла на воздухе :cheesy:

Вот интересно георгины с календулой сейчас сеять или недельки через 2 вместе с тыкво-кабачками?

А календула хорошо переносит пересадку?

10 часов назад, qame сказал(а):

А календула хорошо переносит пересадку?

Отлично переносит. Не знаю когда её сажать, но если раньше посадишь - ничего страшного: у меня она самосевом всходит.

Всем привет! У нас поднялся сильный холодный ветер, брррр! Пришло сообщение от МЧС, что 4,5 апреля ожидаются сильные осадки в виде дождя с мокрым снегом и усиление ветра 18-23 м/с. 

Закрыли въезд в ЕАО, где у нас дача. Мои планы с апреля вывозить рассаду накрылись медным тазом. Хоть бы не было резкого потепления до конца месяца - у меня виноград, жимолость, малина, крыжовник накрыты очень основательно теплым агроспаном, пленкой. Осенью особенно некогда было разбираться, остались ли они в живых после затопа, выдергивания из земли и пересадки, накрыли всё очень добросовестно с надеждой на удачу. И вот новая проблема - закрыт въезд для всех, у кого нет  регистрации. Если будет жарко, все живое выпреет. В инете читала, что карантин могут продлить до июня. Буду на балконе огород сооружать:girl_cray:

Только что, Marinakhv сказал(а):

Всем привет! Буду на балконе огород сооружать:girl_cray:

Наконец на форуме нашёлся человек, который нашёл правильное решение проблемы-что делать от скуки, ежели не пущают в огород":01mail: Именно " на балконе огород":applo: Я вот три года уже , как этим занимаюсь.И при этом круглый год!

1 час назад, Marinakhv сказал(а):

И вот новая проблема - закрыт въезд для всех, у кого нет  регистрации.

А собственникам? Псковскую закрыли, но пропускают людей имеющих собственные дома на территории Псковской области. Главное документы на дом предъявить. Закрывать доступ к собственности незаконно вроде бы.

2 часа назад, Марина111 сказал(а):

А собственникам? Псковскую закрыли, но пропускают людей имеющих собственные дома на территории Псковской области. Главное документы на дом предъявить. Закрывать доступ к собственности незаконно вроде бы.

Не могу точно сказать. Муж приедет из командировки, возьмем документы на землю, дом и будем пытаться прорваться. Наши соседи по даче предъявляли на посту ГИБДД документы на участок, дом у них есть, но он не оформлен. Их не пустили. Проверили регистрацию, г. Хабаровск, сказали, что нечего при объявленном карантине ездить на дачу. Всем сидеть дома. :09fp::dash1:

У нас, говорят, что по радио говорили что на машине на дачу можно. Мой вчера ездил к зубному. Все столовки и кафе закрыты. Накупил еды в пит-стопе и пошел к родственникам, т.к. морвокзал открывают теперь только за час до рейса. А если нет родственников — коротай время в парке на скамье :09fp:. Как-то всё оборачивается постепенным нарастанием клубка проблем. Может лучше бы ввели тотальное ношение очков и масок. У мужниного кузена вообще складывается тяжелая финансовая ситуация из-за всего этого (он таксист, она продавец детской одежды, и малолетний ребёнок у них).

Посеяла сегодня грядку морковки. Редиску из теплицы едим. Салат пока маловат. На улице холодный ветер. 

Двчули отставить панику. 

Для начала, не каждый ренион будет на карантине месяц. Как сказал Путин : "Регионы сами определяют дни..." 

Screenshot_20200404-140932.thumb.png.ae5d5e9354fa2c2e6d5028d881f7387a.png

Марин Фургал уже дал указания открыть дачникам доступ с 15 апреля, будем надеятся о договоренности с еао, ведь Путин того же мнения, что дачники и сх должны работать 

Все равно мы не в силах ничего изменить, тогда нужно изменить свое отношение к этому, зачем себя психоэмоционально перенагружать. Выращиваем рассаду в более большем объеме, а не как обычно. Экономно живем, как в 90-ые, ведь умеем, проходили. А то читаешь повсюду один сплошной человеческий эгоизм, подстрекательство. Да плохо, но выживем, всегда выживали. Я тоже уже около 2 месяцев без денег, получу ток 11 апреля первую часть мужнинной зп. А я ток ток (и то временно) устроилась, работала по трудовому договору с дочкой(которая также только устроилась) , где прописаны форсмажоры и не несут ответственности. Но так как я воспитана в 90 ые, то живу не на широкую ногу, сумела прокормить детей при пустом кошельке. Так что все будет хорошо. У нас не эпицентр, работать начнем на много раньше. 

Вот у меня была высокая темпа и кашель. Вызвала скорую, а тесты они не делают.Нервнопсихованные такие, может устали. Сказали ангина. Говорю у меня кашель 5 дней, отвечают это от соплей..... ага, которые у меня появились всего сутки назад. Медицина поражает. 

9 часов назад, Маска сказал(а):

Наконец на форуме нашёлся человек, который нашёл правильное решение проблемы-что делать от скуки, ежели не пущают в огород":01mail: Именно " на балконе огород":applo: Я вот три года уже , как этим занимаюсь.И при этом круглый год!

Не, так влезет всего ничего, голодную семью не прокормить, только один рот и то если сильно постараться. У меня на сегодня уже треть балкона занята луком, капустой, свёклой, петрушкой, сельдереем и немного цветов. Все жду, когда вынесу томаты туда, а то скоро бахчу и кукурузу сеять, а ставить некуда. 

Р. S: Ток не говорите мне, что не нужно рассадой, особенно кукурузу :)))) ну не прорастают у меня семена в ог. В прошлом году поленилась рассаду кукурузы вырастить, воткнула в землю, так огромная площадь все лето пустовала и мы без кукурузы. 

5 минут назад, qame сказал(а):

Не, так влезет всего ничего, голодную семью не прокормить, только один рот и то если сильно постараться. У меня на сегодня уже треть балкона занята луком, капустой, свёклой, петрушкой, сельдереем и немного цветов. Все жду, когда вынесу томаты туда, а то скоро бахчу и кукурузу сеять, а ставить некуда. 

Р. S: Ток не говорите мне, что не нужно рассадой, особенно кукурузу :)))) ну не прорастают у меня семена в ог. В прошлом году поленилась рассаду кукурузы вырастить, воткнула в землю, так огромная площадь все лето пустовала и мы без кукурузы. 

Так я понимаю, что окно это не огород. Ясно , что  тут много не вырастишь.

Я ведь написал о другом. Многие переживают, что от скуки делать в "самоотсидке"-кто ТВ смотреть, кто смотрит и переживает за свою рассаду, кто внукам сказки про "вирусы" сказки рассказывает.  А человек написал , что хочет огород развести. Разведёт или нет, об этом история молчит, но похвально даже то, что человек не паникует и собирается что то "творить"....по тематике форума:cheesy:

9 часов назад, Marinakhv сказал(а):

Муж приедет из командировки, возьмем документы на землю, дом и будем пытаться прорваться

У нас ещё требуют документы подтверждающие родство т.е. нужно свидетельство о браке , детские документы и.т.д. Этим подтверждается , что люди самоизоляцию проходят вместе.

Привета. 

Решила сегодня, а не посеять ли мне листового укропчика, а потом куртинками высажу. Пойду сейчас так и сделаю. 

А еще меня в последнее время умиляют всходы, которые всходят то в орхидеях (как туда то умудрились попасть перцы-загадка) , то в капусте, то в соуснике в ванне, который отнесла помыть, но из-за темпы отложила и теперь там хорошие проростки. Когда их ждешь честно и долго /нудно, то их нет, плюнешь и выкинешь, они прорастают. И главное что прорастает, хз. Все у меня через онное место. 

Поздняя капуста чет не прорастает, обычно быстро хоп и выскочила, а тут нигугу вместе с цветной. Наверное решили, что нонче они мне не нужны. Ну и хай с ними, есть ср. спелые, наделаю сразу борщевых заправок, как осенью. На засолку чутка куплю, не люблю квашенную. 

Гладиолусы не пора ли доставать и чистить? 

В 04.04.2020 в 00:46, Marinakhv сказал(а):

д, жимолость,.......

А жимость то зачем укрывать? Она спокойно переносит до -35-40

18 часов назад, Марина111 сказал(а):

У нас ещё требуют документы подтверждающие родство т.е. нужно свидетельство о браке , детские документы и.т.д. Этим подтверждается , что люди самоизоляцию проходят вместе.

Это же Россия! Тут кроме ПРОСТО бумажки, ещё и требуют бумажку, где ты взял ЕНТу :02mail:бумажку ( шутка)

В 04.04.2020 в 07:31, qame сказал(а):

у меня была высокая темпа и кашель. Вызвала скорую, а тесты они не делают.Нервнопсихованные такие, может устали. Сказали ангина. Говорю у меня кашель 5 дней, отвечают это от соплей..... ага, которые у меня появились всего сутки назад. Медицина поражает. 

Наташа, ещё бы им не быть психованными - нагрузка возросла, тестов для проверки пациентов им никто не выдал, адекватных средств индивидуальной защиты - тоже, а дома у них семьи...А терапевт в поликлинике что говорит?

Только что, Lena-28 сказал(а):

Наташа, ещё бы им не быть психованными - нагрузка возросла, тестов для проверки пациентов им никто не выдал, адекватных средств индивидуальной защиты - тоже, а дома у них семьи...А терапевт в поликлинике что говорит?

Так выхи, после выхов позвоню если не улучшится самочуствие, покрайней мере пока не критическое, но кашель замонал конечно. 

В 04.04.2020 в 07:31, qame сказал(а):

Все равно мы не в силах ничего изменить, тогда нужно изменить свое отношение к этому, зачем себя психоэмоционально перенагружать. Выращиваем рассаду в более большем объеме, а не как обычно. Экономно живем, как в 90-ые, ведь умеем, проходили. А то читаешь повсюду один сплошной человеческий эгоизм, подстрекательство. Да плохо, но выживем, всегда выживали. Я тоже уже около 2 месяцев без денег, получу ток 11 апреля первую часть мужнинной зп. А я ток ток (и то временно) устроилась, работала по трудовому договору с дочкой(которая также только устроилась) , где прописаны форсмажоры и не несут ответственности. Но так как я воспитана в 90 ые, то живу не на широкую ногу, сумела прокормить детей при пустом кошельке. Так что все будет хорошо. У нас не эпицентр, работать начнем на много раньше. 

Наталья, как Вы хорошо написали, прям 3 раза перечитала.

Я тоже вспомнила 90ые. Тогда все плохо жили, и поднялись быстро только те кто умел хозяйствовать а не ждать что гос-во нам даст. Просто нельзя раскисать и руками разводить!!!

В 90 у меня тоже дети ещё малые были, я в декретном отп. муж один работал частным таксистом. Младшая  заболела и лекарства выписывали из за границы- дорогущие но они ей помогали. Чтобы свести концы с концами я все расходы разделила на 3 графы: продукты питания, лекарства и др. расходы. Каждый день ложила в кашелёк только 3 лата и шла в магазин, сдача переходила на другой день. Приходила домой и все покупки записывала и анализировала что выгодней и что мы можем позволить а на чём сэкономить. Колготки не могла себе купить. Получила с тех времён хороший опыт. Такие записи дают очень хороший контроль и понимание. Так что ни чего, прорвёмся, а колготки зашить можно если вовремя:cheesy:. Да и что за проблемы- колготки:cheesy:, главное- здоровье своё и близких людей.

Наталья крепкого Вам здоровья и оптимизма  :08thanks:,!!!

В 30.03.2020 в 16:47, qame сказал(а):

Наташа, спокойно! Без паники! Заграница нам поможет в случае чего: 

Наташа , напомнила Остапа Бендера, помнишь?!!   "12 Саульев"?!!

Лечить будут только тЕХ, у кого есть средства, а  нас чё!!!   Трусы, и те без резинок....на китайской    верёвочке...:cheesy: ( шутка)

40 минут назад, Тан4ик сказал(а):

Я тоже вспомнила 90ые. Тогда все плохо жили, и поднялись быстро только те кто умел хозяйствовать а не ждать что гос-во нам даст. Просто нельзя раскисать и руками разводить!!!

ДаАА! Девчонки, в 90-е много чего было... мы в деревне,тоже пахали как могли, до упаду: работа, дети, хозяйство, полное безденежье...Да и сейчас, если прямо говорить - не лучше. В лавках всего полно,но покупать-то нечего, а порой и НЕнашто. Это только по телику, в "столицах" всё о*кэй... живи и радуйся... Пенсионеры так вАобщеее, живут :07preved:        Пенсию добавили, а всё выросло в ЭНННН раз. получил, раздал опять  обязаловку и соси лапу на   5-7 тысшшшш -месяц...  В деревнях по сей день люди живут только за счёт взаимо выручки, помогая друг другу. Так что чем отличаются 90е от 20-х....хрен его знает...!!..??... а НИЧЕМ... Спасает огородик, разные дикоросы (если здоровье позволяет)

Деревенские всё поражаются....полстраны забугор ездит отдыхать, вот и  короновирусом " наполнили " страну. Кто с бабками, то вылечится, а у      кого...??...чож.помирать,так помирать, бубок у нас нет, чтобы лекарства покупать. Но НИЧЁЁЁ! падать духом не будем. уже НЕКУДА.

Держитесь, девчонки, бум садить, ползать. но ни о чём плохом не думать.. Прорвёмся!

41 минуту назад, Тан4ик сказал(а):

В 90 у меня тоже дети ещё малые были, я в декретном отп. муж один работал частным таксистом. Младшая  заболела и лекарства выписывали из за границы

А я без мужа и с дочкой годовалой. Пошла она по рукам на несколько лет :lol:, по родственникам, оеи просили ее к себе, там корова была, овощи, еды хватало. А я сутки через сутки работала. Потом сменился график и в 5 лет уже была при мне,  собственно и по сей день под моим крылом. :lol:

Сегодня посеяла укроп. Распикировала одну чашу лука, что-то он там себя не важно стал ощущать, дала ему простор. Сейча  првисший лежит, надеюсь оклемается.    И вот  меня терзает ощущение, что я чего-то забыла посеять. А чего не пойму. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...