Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Процедурный кабинет 6

LenaV

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! К нам вернулись первые перелётные птицы!!! На прошлой неделе в Латвии были замечены первые вернувшиеся из теплых краев лебеди. Лебедей - кликунов уже видели там, где я живу и в более южных районах, первая информация об их возвращении поступила 15 февраля. Кроме того из-за аномально тёплой зимы более 1000 лебедей впервые остались на зимовку, а не улетели в тёплые края. 

Орнитологи говорят, что следующими в Латвию могут вернуться полевые жаворонки, чибисы, белые аисты, белая трясогузка (которая является национальным символов Латвии), журавли и другие перелетные птицы. От погодных условий зависит, произойдет ли это в этом месяце или в следующем. Но, если произойдет похолодание, мороз станет устойчивым и образуется снежный покров, птицы, вероятно, вернутся зимовать обратно в Западную Европу.

:cheesy:Я уже говорила, что такого бессмысленного перелёта на юг птицы ещё не совершали.

Предварительный прогноз  и до конца февраля обнадёживающий, днём плюсовая температура , ночью иногда опускается до минус 1-2 градусов. 

Мы недовольные тёплой зимой... а в мире происходят реальные катастрофы.  Уже больше полугода в Австралии горят леса. :cray2:Более миллиарда животных погибло в пожарах.

А за прошедшие выходные там  произошли еще две природные аномалии. Страну накрыла песчаная буря, а затем выпал град размером с мяч для гольфа. За два дня в местные службы спасения поступило более 1200 просьб о помощи.

День был замечательный, солнышко.... Хотелось делать всё и сразу. В серьёз думала о  посеве редиса, но посмотрела прогноз к 30.01 обещают  ночью -4 :shocked:стало страшно, буду готовиться к посеву острых перцев. В этом году меня на них торкнуло, накупилась семян......... миного:cheesy:, а грунта ещё нет, да и знаний можно сказать тоже :rolleyes:.

6 часов назад, Tiffany сказал(а):

Кроме того из-за аномально тёплой зимы более 1000 лебедей впервые остались на зимовку, а не улетели в тёплые края. 

Это был то ли 87, то ли 88 год, сейчас не вспомню. Нам от издательства организовали поездку в Латвию и Литву. Муж повез меня в Юрмалу. И там в заливе плавали лебеди. Это было так необычно, кругом снег, хоть и не много, холодно, изо рта пар. И белые лебеди, которые совершенно не боялись людей. Они подплывали к берегу и мы кормили их хлебом.

Потом мы пошли гулять по улицам и забрели в какой-то магазинчик, где продавали украшения из янтаря. Муж купил мне удивительной красоты ожерелье. Янтарь был цвета темного меда. Не гладкий отшлифованный, а шершавый, очень приятный на ощупь. Впереди были крупные камни, а по бокам поменьше. До сих пор очень его люблю.

Ну вот, воспоминания нахлынули.

5 минут назад, Юля сказал(а):

Это был то ли 87, то ли 88 год, сейчас не вспомню. Нам от издательства организовали поездку в Латвию и Литву. Муж повез меня в Юрмалу. И там в заливе плавали лебеди. Это было так необычно, кругом снег, хоть и не много, холодно, изо рта пар. И белые лебеди, которые совершенно не боялись людей. Они подплывали к берегу и мы кормили их хлебом.

Потом мы пошли гулять по улицам и забрели в какой-то магазинчик, где продавали украшения из янтаря. Муж купил мне удивительной красоты ожерелье. Янтарь был цвета темного меда. Не гладкий отшлифованный, а шершавый, очень приятный на ощупь. Впереди были крупные камни, а по бокам поменьше. До сих пор очень его люблю.

Ну вот, воспоминания нахлынули.

Юля, ты не только люби янтарь, но и регулярно одевай своё ожерелье. Это очень полезно для здоровья. Снимает усталость, лечит разные заболевания, поднимает настроение, омолаживает кожу. Да много что делает... Просто подержать в руках приятно. У меня есть от мамы очень старое колье, бусы и браслеты. Я часто одеваю их на себя и просто ношу дома.

Таких птиц, как лебеди о которых ты говорила, у нас стараются поддержать зимой. Строят им домики, кормят.

Только что, Tiffany сказал(а):

Юля, ты не только люби янтарь, но и регулярно одевай своё ожерелье.

Я это делаю периодически. Его действительно очень приятно держать в руках. Порой сижу и просто перебираю, как четки. У меня к ожерелью были еще и серьги. Но там крепление дохленькое было, просто петельки. И одну серьгу я потеряла. Очень долго расстраивалась. Сейчас смотрю на оставшуюся и думаю, может ее отдать переделать на две небольшие. Они длинные такие, просто камушки нанизаны.

19 минут назад, Юля сказал(а):

Я это делаю периодически. Его действительно очень приятно держать в руках. Порой сижу и просто перебираю, как четки. У меня к ожерелью были еще и серьги. Но там крепление дохленькое было, просто петельки. И одну серьгу я потеряла. Очень долго расстраивалась. Сейчас смотрю на оставшуюся и думаю, может ее отдать переделать на две небольшие. Они длинные такие, просто камушки нанизаны.

Попробуй. Главное, чтобы было по 2 одинаковых камушка, чтобы получились симметричные серьги.

6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Попробуй. Главное, чтобы было по 2 одинаковых камушка, чтобы получились симметричные серьги.

Да, это понятно. Нужно еще подумать, как... Не хочется ни в какой металл их обрамлять.

У меня тоже много украшений из янтаря. Что- то сама в Юрмале и Риге покупала. А одни бусы старинные- подарок свекрови. Только носить их сейчас не с чем. Надеваю редко, в театр или в гости. Потому что практически всегда в джинсах.

10 часов назад, Tiffany сказал(а):

Уже больше полугода в Австралии горят леса. :cray2:Более миллиарда животных погибло в пожарах.

Юль, у моей подруги дети живут в окрестностях Сиднея. Все австралийцы возмущены, почему власти Австралии отказываются от помощи других стран. Когда огонь подошел уже совсем близко к Сиднею и полностью выгорело 2 деревни, их Премьер улетел на уик энд в Европы. Помощь Австралии предлагают все и ЮВА и США и даже Канада.... А власти отвечают - сами справляемся. Так что, давно бы прекратился весь этот ад, но власть почему-то не хочет.

1 минуту назад, remko сказал(а):

Юль, у моей подруги дети живут в окрестностях Сиднея. Все австралийцы возмущены, почему власти Австралии отказываются от помощи других стран. Когда огонь подошел уже совсем близко к Сиднею и полностью выгорело 2 деревни, их Премьер улетел на уик энд в Европы. Помощь Австралии предлагают все и ЮВА и США и даже Канада.... А власти отвечают - сами справляемся. Так что, давно бы прекратился весь этот ад, но власть почему-то не хочет.

А Сибирь сколько горела? Всё это очень страшно. В масштабными пожарами очень сложно справиться, особенно если засуха и нет дождей.

Только что, Tiffany сказал(а):

А Сибирь сколько горела? Всё это очень страшно. В масштабными пожарами очень сложно справиться, особенно если засуха и нет дождей.

Тайга каждый год горит. И ничего с этим никто делать не собирается. А зачем, гораздо нужнее на 9 мая над Москвой облака разогнать и пролить тонны дождей на Подмосквичей и Калужан опосля параду. Юль, что происходит у нас я даже говорить не хочу. То что творилось в этом году на дальнем востоке сколько имущества у людей утонуло, сколько трудов смыло.... да фигня.....

4 часа назад, Юля сказал(а):

Муж повез меня в Юрмалу.

Вот кому что,а мне вдруг вспомнились одноимённые духи из юности,да так,что явственно почувствовала этот аромат...Невероятно,ведь столько лет прошло,а ольфакторная память сработала !:shocked:Уже не помню под каким номером была эта Юрмала,а вот чувствую аромат нарцисса .

Немного позитива, хотя... В Перми валит снег, много выпало... В Екб по-меньше, но тоже прилично... Красиво всё стало, беленькие деревья... Мы с настоящей зимой, а не слякотью. 

Ну что, кто к нам на Урал? На Сылве и Чусовой отлично сплавляться, в Кунгурской ледяной пещере - наслаждаться видами сталактитов и сталагмитов, в ординских подземных озёрах дайвингом заниматься? Белогорский монастырь не меньше Храма Христа Спасителя, но на высоте заоблачной... 

13 минут назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Вот кому что,а мне вдруг вспомнились одноимённые духи из юности,да так,что явственно почувствовала этот аромат...Невероятно,ведь столько лет прошло,а ольфакторная память сработала !:shocked:Уже не помню под каким номером была эта Юрмала,а вот чувствую аромат нарцисса .

Добрый вечер, Надюша! Больше не почувствуешь.:angry: Удалось, наконец-то расправится с Дзинтарсом, обанкротили. Они долго пытались сопротивляться. Очень жаль. У них было много хорошего в последние годы.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Удалось, наконец-то расправится с Дзинтарсом, обанкротили.

Жаль,конечно,но в нынешнее время на мировом рынке столько различных парфюмерных брендов,конкуренция просто огромна.

7 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Ну что, кто к нам на Урал? На Сылве и Чусовой отлично сплавляться, в Кунгурской ледяной пещере - наслаждаться видами сталактитов и сталагмитов, в ординских подземных озёрах дайвингом заниматься? Белогорский монастырь не меньше Храма Христа Спасителя, но на высоте заоблачной... 

Наташа, как вкусно ты описываешь! :good2: Я сталактиты и сталагмиты видела только по телевизору :embarrassed: У моего зятя мама родом из Екатеринбурга. Она была еще школьницей, когда семья переехала в Крым. Но она до сих пор скучает по Уралу и не может привыкнуть к южной жаре. Все собирается приехать летом к нам на дачу, чтобы от жары отдохнуть. У нее мечта сходить за дикой малиной в лес, как в детстве. Только леса у нас не такие. И судя по ее рассказам, малина у вас размером с яблоко. А у нас мелковата будет :cheesy:

8 часов назад, Tiffany сказал(а):

Удалось, наконец-то расправится с Дзинтарсом, обанкротили.

Жалко-то как! Зачем, кому он мешал? Такая фирма известная... :sad:

7 часов назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Жаль,конечно,но в нынешнее время на мировом рынке столько различных парфюмерных брендов,конкуренция просто огромна.

Одного понять не могу. Ну конкурируй на здоровье. Зачем же уничтожать хорошую фирму. Люди к ней привыкли, любят ее. Да уж, ничего личного, только бизнес...

1 час назад, Юля сказал(а):

Наташа, как вкусно ты описываешь! :good2: Я сталактиты и сталагмиты видела только по телевизору :embarrassed: У моего зятя мама родом из Екатеринбурга. Она была еще школьницей, когда семья переехала в Крым. Но она до сих пор скучает по Уралу и не может привыкнуть к южной жаре. Все собирается приехать летом к нам на дачу, чтобы от жары отдохнуть. У нее мечта сходить за дикой малиной в лес, как в детстве. Только леса у нас не такие. И судя по ее рассказам, малина у вас размером с яблоко. А у нас мелковата будет :))

Спасибо на добром слове, но вот что есть-то есть! Места у нас есть уникальные, но ведь везде так... Есть что посмотреть и рукотворное, и просто чудеса природы... Когда мы с сыном приехали в Абрау, я увидела водную гладь, обрамленную горами и дух захватило. А когда забрались на камень Лобач и под ногами, далеко внизу, была река, огибающая как будто полуостров практически круглой формы, чувство повторилось. Ну и не с яблоко дикая малина, а как тихо и огромные стволы сосен и елей то возвышаются над тобой на огромную высоту, то вдруг глубокий провал и внутри него такие же огромные деревья, а их макушки у тебя под ногами...

Мне пусть и привычно видеть это, но всегда, когда едем на дачу (усть-кишертский район пермского края соседствует с кунгурским, где как раз и есть ледяная пещера, маршрут в которой разведанный и открытый для посещания составляет 5 км), я любуюсь этими горами, через которые люди проложили дороги! У нас огромные просторы, умиротворяющие и позволяющие поверить в то, что Земля живая и люди её должны беречь, делая то, что им по силам. 

Мы с мужем говорили о возможности переезда, но вот без Зимы жить не готовы оба, а потом оказалось что и без просторов... Ставишь бассейн (дай Бог тепла, как в 2016) и НИКТО тебя не видит! Соседи видны лишь тогда, когда этого хочешь! На бывших полях, где сейчас косят сено, до покоса все собирают клубнику (мелкую, с неотрывающимся чашелистиком и бело-розовыми бОчками) и землянику вёдрами. Эти растения от уборки сена не страдают... А по краю этих полей накатаны колеи техникой и можно летать на великах, не пересекаясь с автодорогой...

Написала про Белогорский монастырь, что его храм не ниже, чем главный храм РПЦ, а потом пошла уточнить - каков же его размер? Да, наверняка, он пониже (нигде не нашла данные о высоте) , только у меня впечатление от 3 нефов невообразимого размера было головокружительное... Вмещает 8 тыс. человек, а храм Христа Спасителя - 10 тыс. А посмотрите на фото с высоты на него и окрестности! Там опьяняющая близость к небу!!! История трагическая, но возрождение просто прекрасное! 

А поездить по Родине - это здорово! У нас не хватает лишь смелости признать, что мы не ценим то, что имеем. Вкладывать во внутренний туризм стоит, в том числе и нам самим, путешествуя дома! 

1 час назад, Улетевшая По сказал(а):

А поездить по Родине - это здорово! У нас не хватает лишь смелости признать, что мы не ценим то, что имеем. Вкладывать во внутренний туризм стоит, в том числе и нам самим, путешествуя дома! 

Все ты правильно говоришь! У нас страна огромная и невероятно прекрасная! И безгранично разнообразная. Ну поездили мы, дочка поездила еще больше по заграницам. А вот нравится ей больше всего в Крыму. Говорит, там и Италию можно найти, и Грецию, и кучу всего еще. Из Америки всегда возвращалась с радостью, сказала - не та страна, где я хотела бы жить. Меня вообще заграницу больше не тянет. Может, возраст сказывается :dnt: Но есть мечта посмотреть Байкал. Очень хочется побывать на Дальнем востоке. В Карелии не была, а муж был в студенческие времена, до сих пор эту красоту вспоминает. Господи, да сколько у нас мест, которые реально стоят того, чтобы там побывать!

Наташа, у тебя же наверняка есть фотографии. Показала бы, хоть на фото полюбоваться!

А про землянику еще вспомнила. Меня в детстве всегда отправляли в деревню к бабушке на Псковщину. Маленькая такая деревенька, в 50 км от Пскова. Там раньше хутора были и деревни располагались далеко друг от друга, 2-3 км. Леса там потрясающие. И было очень много полей и лугов. Бабушка водила меня за земляникой на старые хутора. Присядешь и видишь, что весь луг просто усыпан крупной красной ягодой. Бидон набирался очень быстро. А дома она заливала землянику домашними сливками и давала мне большую деревянную ложку. Я не знаю почему, но есть деревянной ложкой гораздо вкуснее, и не только землянику со сливками. Какое же это было счастье!

3 часа назад, Юля сказал(а):

Люди к ней привыкли, любят ее.

Наверное не так и любят,если новая продукция оказалась не востребованной,а на старой славе далеко не уедешь.Здесь-то  решает потребитель,покупать ему это или нет.Года четыре назад я приобретала для интереса кое-что из новых духов Дзинтарса...полнейшее разочарование.Мне лично трудно назвать эту невнятную водичку парфюмерным творением,поэтому и не удивлена,что Дзинтарс обанкротился.

2 часа назад, Улетевшая По сказал(а):

чем главный храм РПЦ

Спорный вопрос какой собор главнее в Москве, Богоявленский Елоховский Собор или Кафедральный соборный храм Христа Спасителя или Троицкий собор Данилова монастыря....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...