Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Oksi сказал(а):

Я в прошлом году обжарила и заморозила, кружочки и язычки. А до этого свежий замораживала так даже кубиками в рагу потом он мне не понравился. Ну вот не смогла я с ним подружиться...

Овощи...малОй ест помидоры и огурцы, ну капусту б/к. Всё. Голубцы разворачивает, перцы фаршированные потрошит, салат со свежим перцем не ест ну и дальше понятно.

Старший - до дрожи любил болгарский перец свежим хрумкать. После армии даже то, что ел - фукает. Баклы и кабачки кружочками с майонезно-чесночным соусом -фу, а любил же. Ну этот хоть голубцы и фарш.перцы ест, рагу может поесть, капусту цветную из запечённых картошка/курица/капуста съест.

Муж - да ну его)))))) Иногда сам накидает при готовке фасольку стручковую, капусту цветную ну и почти всё))) В салатах поразнообразнее детей)))

Вот и вся любовь :)

Оксана, прямо заколдованный круг какой-то... Набивала списке на компе стационарной, атм не видно было твоего сообщения... Теперь увидела и прямо удивилась - как это? 

Ты про баклажаны написала... Свежими не понравились почему? Я сфоткала результат после жарки сегодня замороженого - и форму держит, и на вкус один в один как свежий. Но это именно жарка. И это - Король севера. Может другие по другому себя ведут и при тушении... 

А то, что парни нос воротят от овощей...так кто не имеет пристрастия? Бывает... Но жаль, ведь пользу парни отвергают... Я так вообще живу только на этом и крупах))) да, сыр, ещё... 

7 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Наташа, если я написала так, что это похоже на отрицание чужого опыта, извини.:1193697951_smiley:

Ну вот точно не за что! Я просто стала объяснять, чтобы получилось вкусно!!! Пусть получится и понравится!!! :kiss:

27 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Сегодня испробовала на «жидком» варенье.

Оля, муки уже больше понадобилось? На что должно быть похоже тесто: на густую сметану?

10 минут назад, Natsha/Наталия сказал(а):

Оля, муки уже больше понадобилось? На что должно быть похоже тесто: на густую сметану?

Нет, не добавляла больше. Проверяю на разных вареньях, эээкспериментьы... Тесто гуще, чем сметана.

Наташ, попробуй!

8 часов назад, Улетевшая По сказал(а):

Оксана, прямо заколдованный круг какой-то... Набивала списке на компе стационарной, атм не видно было твоего сообщения... Теперь увидела и прямо удивилась - как это? 

Ты про баклажаны написала... Свежими не понравились почему? Я сфоткала результат после жарки сегодня замороженого - и форму держит, и на вкус один в один как свежий. Но это именно жарка. И это - Король севера. Может другие по другому себя ведут и при тушении... 

А то, что парни нос воротят от овощей...так кто не имеет пристрастия? Бывает... Но жаль, ведь пользу парни отвергают... Я так вообще живу только на этом и крупах))) да, сыр, ещё... 

Замороженные без бланшировки в обжарке (но кружочками не делала, кубиками только) ещё ничего. А я их в основном для рагу делала, как и кабачки. Если разморозить сначала, то много влаги теряют, если сразу замороженные кидать в казан, то долго нагреваются, дают много воды и ваааарятся в ней. Потому от рагу я отказалась. Делала для яичницы смесь: фасоль, помидор, перец - понравилось. Баклажан мне туда лишний, он же сам по себе сытный))) А так в духовочке запекла их, сложила и жду вдохновения, чтобы разогреть и смазать майонезно-чесночным соусом и не поделиться)))))))))

:smile219:

3 часа назад, Oksi сказал(а):

Замороженные без бланшировки в обжарке (но кружочками не делала, кубиками только) ещё ничего. А я их в основном для рагу делала, как и кабачки. Если разморозить сначала, то много влаги теряют, если сразу замороженные кидать в казан, то долго нагреваются, дают много воды и ваааарятся в ней. Потому от рагу я отказалась. Делала для яичницы смесь: фасоль, помидор, перец - понравилось. Баклажан мне туда лишний, он же сам по себе сытный))) А так в духовочке запекла их, сложила и жду вдохновения, чтобы разогреть и смазать майонезно-чесночным соусом и не поделиться)))))))))

:smile219:

Оксана, привет! Как красиво описала смесь для яичницы... :03niam: Прямо живописность этого сочетания вдохновляет... Зеленая фасоль, красный помидор, оранжевый перчик...  Сервируем и балуем вторую половину, напевая "поцелуй меня, голубка"?! (ну или котик...?) :lol: Вот ведь и не праздник сегодня, а вот точно обсуждение этой темы всплывёт! :shocked:

Дамы, а ведь у нас на носу - что?! Не, не бородавка и даже не масленица... 23 февраля!!! 

Что дарим? Что готовим? Как празднуем? Есть идеи? :embarrassed:

2 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Что дарим?

У меня зять сладкоежка. Я ему покупала в прошлый раз шоколадный набор - пистолет и пули. Все из шоколада, он был доволен очень. А поскольку он еще и орехи любит, в этом году накуплю разных и сделаю какую-нибудь экибану из них. Ну, а мужу бутылку хорошего коньяка.

Ничего ) У нас как-то всё по-простому. Ну день и день...поздравили и всё. Если хочется, то приятное можно сделать в любой день. Дети принимают подарки деньгами)))))

Вон малОй побежал на объявление результатов и заодно всплыла тема "подать стакан воды в старости" )))

-Да я тебе ведро принесу! Черпай сколько хочешь!

Во как)))))))))

19 минут назад, Юля сказал(а):

У меня зять сладкоежка. Я ему покупала в прошлый раз шоколадный набор - пистолет и пули. Все из шоколада, он был доволен очень. А поскольку он еще и орехи любит, в этом году накуплю разных и сделаю какую-нибудь экибану из них. Ну, а мужу бутылку хорошего коньяка.

Прикольные идеи, Юля!!! Вот это я понимаю - креатив! А я вечно ломаю голову и то куплю типографским способом отпечатнный диплом о волшебности супруга, то книги... Вот экибану из орехов даже посмотреть хочу... :embarrassed:

11 минут назад, Oksi сказал(а):

Ничего ) У нас как-то всё по-простому. Ну день и день...поздравили и всё. Если хочется, то приятное можно сделать в любой день. Дети принимают подарки деньгами)))))

Вон малОй побежал на объявление результатов и заодно всплыла тема "подать стакан воды в старости" )))

-Да я тебе ведро принесу! Черпай сколько хочешь!

Во как)))))))))

Ты нам результаты тоже расскажи, пожалуйста!!! 

А про ведро - это он молодец!!! 

Праздник этот меня сводит с ума... А если не служил? Кого он защищал?! :dash1:

2 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Вот экибану из орехов даже посмотреть хочу... 

Наташ, ну ты видела, наверное, продаются такие круглые тарелки с набором орехов. Но там есть такие, которые у меня зять меньше любит. Вот думаю купить какую-нибудь недорогую менажницу, м.б. даже одноразовую, если есть такие в продаже. Куплю те орехи, которые он больше всего любит и разложу там. Может, еще какие-нибудь сухофрукты экзотические.

1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Праздник этот меня сводит с ума... А если не служил? Кого он защищал?!

Слава Богу, что не было нужды защищать. Он он по определению твой защитник. Даже в быту.

12 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Нет, не добавляла больше. Проверяю на разных вареньях, эээкспериментьы... Тесто гуще, чем сметана.

Наташ, попробуй!

Оля, покажи результаты, плиз! И прости меня, з... ку, я исправила в рецепте количество соды. 

Доброго дня! Сделала "коврижку" на варенье из жимолости. Очень понравилось. Сахара добавила 3 ст л. Спасибо за рецептик.

14 минут назад, Юля сказал(а):

Наташ, ну ты видела, наверное, продаются такие круглые тарелки с набором орехов. Но там есть такие, которые у меня зять меньше любит. Вот думаю купить какую-нибудь недорогую менажницу, м.б. даже одноразовую, если есть такие в продаже. Куплю те орехи, которые он больше всего любит и разложу там. Может, еще какие-нибудь сухофрукты экзотические.

Зачётная идея!!! И вкусно, и полезно, и может внуков прибавится... :embarrassed: ну а чего... А вдруг? :05hid:

1 минуту назад, Калугина Ольга сказал(а):

Доброго дня! Сделала "коврижку" на варенье из жимолости. Очень понравилось. Сахара добавила 3 ст л. Спасибо за рецептик.

Ольга, с большой радостью - ПОЖАЛУЙСТА! Согласитесь, рецепт не изысканный, но если есть варенье, которое никому уже есть не хочется, то прямо цены ему нет - такому способу "утилизации"... 

А внутри, на срезе, какого цвета было из жимолость? Серое или более тёмное, почти синее? 

17 минут назад, Юля сказал(а):

Слава Богу, что не было нужды защищать. Он он по определению твой защитник. Даже в быту.

Это точно!!! У меня просто концентрация защитников 3 к 1, вот и едет крыша от количества подарков, которые обусловлены лишь гендером... :05hid:

1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

А внутри, на срезе, какого цвета было из жимолость? Серое или более тёмное, почти синее? 

Я люблю такие рецепты. Не замысловатые и практичные. Сине-серое. Еще и корочка карамелизировалась. Не приторное. Просто отпад.

23 минуты назад, Юля сказал(а):

Прозрачную круглую вазу (как бокал без ножки))) и в неё слоями насыпать)))

3 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Ольга, с большой радостью - ПОЖАЛУЙСТА! Согласитесь, рецепт не изысканный, но если есть варенье, которое никому уже есть не хочется, то прямо цены ему нет - такому способу "утилизации"... 

Вот вспомнила, что делала такой пирог дааааавно...почти 20 лет назад) Из смородинового варенья. Синенький был))) Вкусный)))

Дамы, все что можно читала и вроде даже запоминала, но... Перегрузилась, а дефрагментацию моих файлов делать тяжеловато... 

Помогите, плиз, понять! На ранние я могу посадить: казабалыкский, июньский... И яблочный липецкий? 

А сеять всё же в марте или уже сейчас, как Гераниум Кисс или Монгольского карлика? Туплю... :smile390:

26 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Ты нам результаты тоже расскажи, пожалуйста!!! 

А про ведро - это он молодец!!! 

Праздник этот меня сводит с ума... А если не служил? Кого он защищал?! :dash1:

Обязательно )

Да, детки у меня за словом в карман не полезут))) Маму-язву переязвят на раз ))))))

Ну вот и начинается "служил - не служил"...и вообще, детям ещё как-то эти праздники интересны, нам вот они уже поднадоели ))) Подарки, траты, мозги вразбег, не люблю. А так в магазине что-то увидела интересное, деньги есть, планеты сошлись и вот и подарок просто так :)

24 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Оля, покажи результаты, плиз! И прости меня, з... ку, я исправила в рецепте количество соды. 

ну так еще вчера же

13 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Сегодня испробовала на «жидком» варенье. Нам его, варенье, иногда ещё и дарят. Муж мой любит варенье, но не всякое. Жидкое грушевое есть не стал. Я думаю там было меньше сахара, чем килограмм на килограмм. Получилось прекрасно! 
BhsWfO-TY0o.jpg

единственное, что я грушевые кусочки разбила блендером. :smile51:

14 минут назад, Oksi сказал(а):

Обязательно )

Да, детки у меня за словом в карман не полезут))) Маму-язву переязвят на раз ))))))

Ну вот и начинается "служил - не служил"...и вообще, детям ещё как-то эти праздники интересны, нам вот они уже поднадоели ))) Подарки, траты, мозги вразбег, не люблю. А так в магазине что-то увидела интересное, деньги есть, планеты сошлись и вот и подарок просто так :)

Ой, вот про язву... Я убеждена, что с ними если не шутить, то вообще не выжить, но это же не язвенная болезнь!))) У нас так вообще... Такое иной раз наболтаем... А потом ещё и игогокаем полдня всей толпой... Только из-за перевес тестостероновой составляющей иногда приходится предлагать фильтровать... Их иногда заносит... 

А праздновать... Это да... Не всё получается так, как вроде в голове представляется как процесс "праздник"... Приятельница у меня есть, вот у неё (кстати, с Солнцем в Водолее!) просто талант огромный для проведения праздников! Сама напишет сценарий, в маленьком Краснокамске найдёт костюмы (на новый год - обязательно), затеет кутерьму и все счастливы! Я в плане участника радостных событий имею дурную привычку либо носиться как кухарка, с передником и волосами назад, или свадебным генералом становлюсь: "Где моё коронное место?" и наслаждаюсь зрелищем! Вот прямо из стороны в сторону мотает))) и ведь знаю какие у меня и где планеты сошлись, а вот ничего не меняется))) то Луна (обслуга), то Солнце с барскими замашками!)))) 

Кстати, а ведь подарки подбирать действительно можно по предпочтениям, которые есть у человека, в связи с положением в знаке зодиака его Луны!!! Я на самом деле очень люблю в качестве подарков все, что отдаёт чем-то роскошным, почти царским... Если книга, так в шелковом переплёте и с золотым обрезом (1000 и одна ночь такая, Кабус-наме, Синдбад-наме...), а лучше - золото, дорогое и нарядное что-то... А как я люблю дорогой фарфор и предметы сервировки!!! У меня Луна во Льве - этим и вызваны такие пристрастия... И вот ненавижу сюрпризы! А ведь определить где Луна у человека и подарить ему "в масть" не так и трудно... :01mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...