Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2020!

asy

Рекомендуемые сообщения

Ежевика Вон...

http://vizazh-2.ru/sorta-ezheviki/ezhevika-von-dlya-sdovodov-i-sladkoezhek/

Ежевика Вон — для садоводов и сладкоежек

Сладкая, с мелкими семенами – всего 2.8 г, меньше, чем у большинства коммерческих сортов – радует ежевика Вон садовода – и для него рекомендуется. Культура для себя – зовут ее бывалые ежевиководы: вкусная, с низким содержанием кислоты, с высокой сахаристостью, душистая, глянцевая, плотная, устойчивая к болезням и неприхотливая.

Отличается высоким процентом товарной ягоды – 90.6%, что сопоставимо либо превышает оценку ведущих коммерческих сортов.

Химический состав: растворимые сахара 9.4%-10.4% (что сопоставимо с Ouachita, Natchez, Arapaho), pH 3.57% – ниже, чем у большинства коммерческих форм.

Урожайность на тестовых площадях исследовательских станций Пьемонта, США в среднем 12 кг/куста

Созревание среднее, средне-позднее – согласно патентному описанию, созревает на 3 дня ориентировочно ранее Navaho, на 4-6 дней ранее Apache (в условиях США). Период плодоношения идентичен предку – порядка 44 дней – не слишком сжат, скорее, средней растянутости.

·          Куст прямостойчий (в патентном описании указан как нечто среднее меж пряморастущим и полустелющимся, с сильной энергией роста, побеги гладкие, бесшипные.

·          Цветки белые, от крупных до средних, с пятью лепестками.

·          Плоды собраны в небольшие открытые кисти, не закрываются листьями, что облегчает сбор, средние и крупные – порядка 6.6 г, на 1.5-1.7 г более Navaho, с маленькой костянкой, черные, глянцевые, привлекательные.

·          Вкус сладкий, приятный, с низкой кислотностью, о чем свидетельствует содержание кислот. Плотность достаточная – показала себя транспортабельной, по отзывам. Согласно патентной заявке, в ходе испытаний пригодность к хранению выше указанного выше прародителя, Ouachita.

Зимостойкость на уровне стандарта культуры в целом – зимует под укрытием. Согласно патентной заявке, српаставимо с Навахо – холодостойкость до -12 С.
В ходе испытаний не показал подверженность антракнозу, ржавчине.

Достоинства:

·          Оригинатор считает главным достоинством сладкую одномерную ягоду, не мельчающую до конца сбора;

·          самые мелкие семена из перечисленых выше и не указанных форм, практически самые маленькие – меньше только у Чокто;

·          позднее плодоношение – в южных регионах это плюс. Для континентального – скорее минус;

·          Отсутствие шипов.

Недостатки – сформулируем так: не самая промышленная продуктивность на фоне растянутого сбора не делает самым полезным на промышленной плантации – хотя вполне дополнит линейку поздних сортов, завершающих сезон. Также из минусов – не размножается корнями, сетую бывалые заводчики – по примеру Loch Tay.

И что касается укрытия в зиму – обязательно, безоговорочно.

Несмотря на малую распространенность – впрочем, как и культуры в общем и целом, ежевика Вон имеет отзывы крайне положительные. По мнению опытных аграриев и знатоков дела ежевичного, подкупает вкусом – сладкая, без резкой кислинки и горечи, костянки практически не ощутимы – просто тает во рту. При выборе сорта для себя, не для продажи, на него нельзя не обратить внимания – именно сладкая, вкуснее в сравнении с многими представителями обкатанной линейкой коммерческих – с той же Triple Krown, по мнению знатоков.

Сравнения с остальными, приводимыми выше, форма выдерживает по многим параметрам – так считают садоводы. По крайней мере, если вы надумали заводить его для себя, для семьи, не для продажи (хотя в качестве сопутствующего, завершающего сезон – вполне и можно, считают многие фермеры) – не разочарует, но порадует щедро глянцевой черной ягодой без намека на кислинку, с миниатюрными неощутимыми семенами, сладкой и сочной, душистой, впитавшей солнце и заботу хозяйских рук. Доброго урожая!

Ежевика Вон...

Есть шанс купить настоящий сорт, не пересорт.. По СНГ гуляет много пересорта  Вона...Много раз сверяли в группах лист, ствол, ягоду...почти нет оригинала  ни у кого :dash1:

full-654fig2.jpg  rgtyhty.jpg

епен666.jpg  ерерн.jpg

ерунео.jpg

А

2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Ежевика Вон...

Есть шанс купить настоящий сорт, не пересорт.. По СНГ гуляет много пересорта  Вона...Много раз сверяли в группах лист, ствол, ягоду...почти нет оригинала  ни у кого :dash1:

Знаете какой размер саженца? Что значит 64шт? Они в контейнере?

• Орг
3 минуты назад, Lorin сказал(а):

А

Знаете какой размер саженца? Что значит 64шт? Они в контейнере?

Непонятно почему Вы этот вопрос участнику адресует, Людмила агитирует за покупку сортного саженца , она хочет получит оригинал сорта.  Это 64 кассета, а придут они скорее всего палка - корень в коме с торфом. Пока еще нет информации на этот год, какие саженцы в каком формате будут, собираем по осеннему прайсу. 

29 минут назад, asy сказал(а):

Непонятно почему Вы этот вопрос участнику адресует, Людмила агитирует за покупку сортного саженца , она хочет получит оригинал сорта.  Это 64 кассета, а придут они скорее всего палка - корень в коме с торфом. Пока еще нет информации на этот год, какие саженцы в каком формате будут, собираем по осеннему прайсу. 

Сама думаю взять:03niam: Просто все страницы не читала и думала, что ранее обсуждалось, а я пропустила.

У меня растет ежевика Вон .Не пересорт 100%. Вкус бесподобный. Из 10 сортов самый вкусный. Пишу ,и слюнки потекли.как вспомнила . У меня на участке вкуснее даже Оучиты. 

3 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Ежевика Вон...

Созревание среднее, средне-позднее – согласно патентному описанию, созревает на 3 дня ориентировочно ранее Navaho, на 4-6 дней ранее Apache (в условиях США). Период плодоношения идентичен предку – порядка 44 дней – не слишком сжат, скорее, средней растянутости.

Подскажите, в условиях средней Волги это примерно какие сроки? Не могу найти:smile427: У меня есть ежевика (безымянная), поздняя - начинает спеть в конце августа-начале сентября, не успевает отдавать урожай.

2 часа назад, лилия черная сказал(а):

У меня растет ежевика Вон .Не пересорт 100%. Вкус бесподобный. Из 10 сортов самый вкусный. Пишу ,и слюнки потекли.как вспомнила . У меня на участке вкуснее даже Оучиты. 

Плодоносит у вас в какие сроки?

• Орг
8 минут назад, Marinaag сказал(а):

Я бы тоже ее взяла на попробовать. 

Так в чем же проблема)) Один из участников закупки очень просил предложить ее всем участникам, так как считает ее эталоном вкуса, а сам не умеет сообщения на форуме писать))

• Орг

Добавила в таблицу 2 самоплодные Азимины 

Кому интересно, как выглядят фрукты

Кому интересен формат саженцев, у нас будут небольшие около 60 см

3 минуты назад, asy сказал(а):

Кому интересно, как выглядят фрукты

вот бы на вкус попробовать. Почему еще не продают?

• Орг
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

вот бы на вкус попробовать. Почему еще не продают?

Не наю)) В Европе продают , бегом в Италию, попробуешь и нам расскажешь

26 минут назад, asy сказал(а):

Не наю)) В Европе продают , бегом в Италию, попробуешь и нам расскажешь

Не видела в Италии такой фрукт??

Кто-нибудь пробовал Анону Черимойя ? Они с Азиминой близкие родственники. Я пробовала Анону в Испании , на юге. Азимина -единственная из семейства выдерживает зимние низкие температуры . У нас , в районе Сочи был питомник по выращиванию Азимин. Но потом его расформировали , то ли земли распродали , то ли еще что -нибудь. Работники питомника сначала хотели сохранить разработки, они ведь и сорта новые выводили. Сейчас неизвестно, что там  . Один из селекционеров _ Феликс , фамилию забыла, рассылал саженцы Азимин. У меня росли два сорта отечественной селекции . Первый погиб очень быстро , а второй промучился 6 лет. Вырос до где-то до 1,30. Прирост за лето очень маленький был. Не хватало ему тепла и солнышка. На зиму я его закрывала , летом подкармливала разочек и рос не на сквозняке. 

НО я на северо-западе МО. 100 км. На юге МО возможно другой результат. В Туле есть питомник , там орехи выращивают и азимины . Я ,когда искала себе , они только начинали.Я так о ней мечтала ,но она так и не зацвела:cray2:

У нашей Марины из Сочи растет и плодоносит Азимина Трилоба .Но Марина давно на форуме не появляется.

• Орг
13 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Не видела в Италии такой фрукт??

На видео девушка его в Италии дегустирует и поставщик, когда в Италии была его пробовала, сама не была, не могу сказать . 

• Орг
1 минуту назад, Ninu сказал(а):

Кто-нибудь пробовал Анону Черимойя ? Они с Азиминой близкие родственники. Я пробовала Анону в Испании , на юге. Азимина -единственная из семейства выдерживает зимние низкие температуры . У нас , в районе Сочи был питомник по выращиванию Азимин. Но потом его расформировали , то ли земли распродали , то ли еще что -нибудь. Работники питомника сначала хотели сохранить разработки, они ведь и сорта новые выводили. Сейчас неизвестно, что там  . Один из селекционеров _ Феликс , фамилию забыла, рассылал саженцы Азимин. У меня росли два сорта отечественной селекции . Первый погиб очень быстро , а второй промучился 6 лет. Вырос до где-то до 1,30. Прирост за лето очень маленький был. Не хватало ему тепла и солнышка. На зиму я его закрывала , летом подкармливала разочек и рос не на сквозняке. 

НО я на северо-западе МО. 100 км. На юге МО возможно другой результат. В Туле есть питомник , там орехи выращивают и азимины . Я ,когда искала себе , они только начинали.Я так о ней мечтала ,но она так и не зацвела:cray2:

У нашей Марины из Сочи растет и плодоносит Азимина Трилоба .Но Марина давно на форуме не появляется.

Насколько я поняла, плохо живет непривитая Азимина, а эту привили именно на морозостойкий подвой, в этом ее особенность, я вот тоже подумываю взять, останавливает только криворукость . 

2 минуты назад, asy сказал(а):

Насколько я поняла, плохо живет непривитая Азимина, а эту привили именно на морозостойкий подвой, в этом ее особенность, я вот тоже подумываю взять, останавливает только криворукость . 

У меня была привитая . Но я не снимаю с себя ответственности за криворукость:smile51: 

22 минуты назад, asy сказал(а):

На видео девушка его в Италии дегустирует и поставщик, когда в Италии была его пробовала, сама не была, не могу сказать . 

Настя, я видео посмотрела. Написала, что мне на глаза не попадался. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...