Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приезжай ко мне на дачу, там тебя я озадачу.

Apelsinka

Рекомендуемые сообщения

По приезду домой у меня началась бессонница, я так полагаю тревожное расстройство потому, как в голове вертятся мысли, как и чем всех накормить, куда слетать подешевле купить, как успеть все и всем приготовить, как это все совместить с огородом, не упасть и иногда вспомнить про себя. Про себя не получается совсем, с утра не выспавшаяся и уставшая, как будто ночи и не было. Подопечная бабушка попросила ее завтраком накормить, сын не может  и не хочет жить, как женщина в его голове не укладывается ЭТО ВСЕ! Он хочет приходить после работы отдыхать, а не думать из чего готовить обед и вообще он хочет, чтобы у него сама золотая рыбка была на посылках! У меня сейчас такой режим, как у загнанной лошади. 

В сентябре внук идет в школу... это отдельная история, очень затратная история, не по моим нервам. Еще июль, а проблемы уже начались, всех обязали купить школьную форму, дорогую при чем, брюки для мальчика 2000, уважаемый ПУ, почему школьная форма не по карману родителям? Я себе джинсы за 1300 покупаю. А это детские брюки из голой синтетики. Мы начали к школе готовится давно, все постепенно куплено, кроме формы и всяческих тетрадей по 800р первоклассникам, помню у нас тетрадки по 2 копейки были. Все изменилось, давно и на всегда, я живу, как не в своей стране и другой реальности и эта реальность не моя!

Вчера позвонили родственники их бабушка умерла в реанимации от ковид , ей было 66 молода и энергична по натуре, вышивала иконы бисером. Наша бабушка лежала в палате с пятью подтвержденными ковидом и умудрилась не заразится. В свои 80 лет с таким анамнезом выжить от кишечного и легочного кровотечения с гемоглобином 35. Судьбу не обманешь. Кто так устроил эту жизнь с немощной старость и болезнями?! Жили бы все молодыми, пришло время упал и умер, а не лежал в памперсах и ждал кто прийдет накормит.

Хреновое у меня с утра настроение...

Вчера на авито у меня купили цветочков на 400р. вот и денюшка, пойду куплю продукты. Хочется таблеток для хорошего настроения, но в магазинчике не купишь, а оптимизм быстро заканчивается в моих закромах, как его пополнить, когда вчера сказали с 21 сентября опять отправят всех на самоизоляцию до февраля месяца. Хочется долго ругаться отборным матом так, чтобы штукатурка со стен сыпалась, сил моих нет! 

48 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Все изменилось, давно и на всегда, я живу, как не в своей стране и другой реальности и эта реальность не моя!

Жванецкий как-то сказал: -" такое впечатление, что мы все эмигрировали, но   при этом никуда не выезжали."

51 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

вчера сказали с 21 сентября опять отправят всех на самоизоляцию до февраля месяца. 

Может передумают , дойдёт и до власть придержащих, что можно голодных бунтов дождаться? Тут по радио всё трещали, что на детей дважды по 10000 р выдали , дочка получила?

56 минут назад, Apelsinka сказал(а):

По приезду домой у меня началась бессонница, я так полагаю тревожное расстройство потому, как в голове вертятся мысли,

В аптеке валерьянка экстра немного напряжение снимает , мне две штуки нужно , чтобы уснуть.

2 часа назад, Apelsinka сказал(а):

...их бабушка умерла в реанимации от ковид , ей было 66 молода и энергична по натуре, вышивала иконы бисером.

У меня так папа овдовел... Вчера только 40 дней было. Причём ковид неподтверждённый! Пневмония :angry:  Тоже 65 всего...

Простите. Аукнулось просто(

8 часов назад, Apelsinka сказал(а):

вчера сказали с 21 сентября опять отправят всех на самоизоляцию до февраля месяца.

А откуда инфа? Я сама боюсь новый карантин, муж не работал тогда,так как город был закрыт,а он работает в другом городе. Его не выпускали, дома сидел без работы. Это был кошмар.

1 минуту назад, Елизавета сказал(а):

А откуда инфа?

В школе сказали. сначала обязали оплатить школьную форму а потом объявили, про карантин.

7 минут назад, Apelsinka сказал(а):

В школе сказали. сначала обязали оплатить школьную форму а потом объявили, про карантин.

Слов нет, одни мысли. Нецензурные, в основном.

42 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Ну это наверно из серии ОБС(одна баба сказала) Ведь карантин школа не может сама объявить. А официальные власти пока вроде на эту тему не высказываются. И зачем ты Ирина себя по пустякам расстраиваешь. Еще ни коня и не воза... Неужели других проблем актуальных нет?:cheesy:Я вот сегодня чеснок выкопала. Чеснок очень даже приличный. А несколько дней назад копнула и ... какой плохой показался. Вот что значит дождаться спелости настоящей. Можно было бы и еще дней так 4-5 подождать, но обстоятельства обязывают. А то бы еще крупнее стал. Ведь как раз у нас после засухи дождей много прошло.

45 минут назад, Apelsinka сказал(а):

Как же это подло, нет слов. У меня с сыном тоже была проблема с формой. С мальчиками в этом плане сложнее, девочкам длина юбки не так критична. В общем, стоила форма в районе 2800р 3 года назад. Надо заказывать пошив именно в конкретной фирме, которую озвучивали в школе. Мы всем классом для мальчиков просили сделать с возможностью подшить штанины,так как уже через полгода они ходили как подстрелята с открытыми щиколотками. Но шили впритык. Мой вообще зимой растет, летом форму сошьют, к декабрю брюки уже короткие. И отдельно нельзя было купить брюки, только с кителем. Сейчас дочке покупаю форму на авито б/у. Благо девочка старше на класс и очень аккуратно носит. Если новая стоит около 2000, то я у нее покупаю за 500р. Дочь даже и не догадывается, что она не новая.

3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Ведь карантин школа не может сама объявить. А официальные власти пока вроде на эту тему не высказываются. И зачем ты Ирина себя по пустякам расстраиваешь. Еще ни коня и не воза... Неужели других проблем актуальных нет?:cheesy:

Не буду больше расстраивать. буду выход искать.

59 минут назад, Елизавета сказал(а):

конкретной фирме, которую озвучивали в школе

А не хотели Вы школу подальше послать?

Ни когда не знала, что на авито можно столько всего продать, этот месяц оно меня просто спасло. Я продала то что лежало в закромах нового и в хорошем состоянии: электо печку, новые сковороды и формы для выпечки, отрезы тканей, новые покрывала, книги фентази, фантастика, детективы, цветы, домашний уксус и много чего. Я найду выход, обязательно найду. 

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Очень хотелось.

4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Мне хотелось, еще когда моя дочь училась, но обязательно отыграются на ребенке , моя дочь до сих пор помнит.

2 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Ни когда не знала, что на авито можно столько всего продать, этот месяц оно меня просто спасло. Я продала то что лежало в закромах нового и в хорошем состоянии: электо печку, новые сковороды и формы для выпечки, отрезы тканей, новые покрывала, книги фентази, фантастика, детективы, цветы, домашний уксус и много чего. Я найду выход, обязательно найду. 

А у меня на авито вообще ничего не получается продать. Если люди и отзывались из другого города, отталкивала почта России. ТК у нас нормальных нет. До абсурда доходило, в очередной приезд сестры отдавала ей что хотела продать,а она продавала у себя,так как живет рядом с крупным городом с дешевыми ТК, да и вообще в крупном городе людей больше, поэтому шансы продать выше.

2 минуты назад, Елизавета сказал(а):

Очень хотелось.

Вот и пошлите. В концлагере ходили в одинаковом. А ребенок  - личность.  И никто не имеет права заставлять Вас покупать в каком-то одном месте. Вы тратите свои деньги там, где считаете нужным.

4 минуты назад, Apelsinka сказал(а):

Мне хотелось, еще когда моя дочь училась, но обязательно отыграются на ребенке , моя дочь до сих пор помнит.

А детей своих надо защищать и учить их выживать.

Только что, Хризантема57 сказал(а):

А детей своих надо защищать и учить их выживать.

Это правда но толпа сильнее, когда в родительском комитете богатые тети. И травить начинают уже дети науськанные родителями, и ребенок не хочет идти в школу.

6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот и пошлите. В концлагере ходили в одинаковом. А ребенок  - личность.  И никто не имеет права заставлять Вас покупать в каком-то одном месте. Вы тратите свои деньги там, где считаете нужным.

У нас на уровне главы региона приняли решение об общей школьной форме. Впишут в Устав школы, и не возразишь.  

1 минуту назад, Apelsinka сказал(а):

то правда но толпа сильнее,

А Вы скажите себе: "Я сильнее толпы". И тогда Вы осилите толпу.

6 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

К счастью сын уже 3 года как выпустился из школы,а у дочери форма хорошего качества и очень удобная. И ей и мне нравится. С одной стороны я не против хорошей формы, это лучше,чем дефиле в классе у кого круче и дороже одежда. Достаточно,что они телефонами меряются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...