Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Зульфия сказал(а):

Девушки, вы первые цветоносы  удаляли?  Ранние сорта выстрелили первыми цветоносами вперед листьев.  Я их удалила,  следующие  оставила, когда уже подросли листочки. В итоге Фраголаура крупная и вкусная, Аллегро мелкая и сладкая.  

У меня нет Фраголауры. Есть Лиа, Аллегро, Моллинг Чепион, Asia, Sonsation, Charlotte, Bravura. И все одинаковые по размеру, Аллегро не меньше всех остальных 

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
2 часа назад, Катеринка сказал(а):

:smile219:читаю и слюнки текут, а у вероны есть привкус персика или это придумки? 

У ДАЛИ нет в описании о привкусе персика, НО он у меня есть и муж со мной согласился, ягода ОБАЛДЕННАЯ!!!!

• Нравится 5
4 часа назад, Зульфия сказал(а):

Маша,  твоя  Купчиха откуда? 

Зуля,я  10 усиков Купчихи 5 лет назад покупала у женщины,здесь в Твери,она мне сказала,что на ВДНХ свою Купчиху брала.

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Спасибо 1
1 час назад, Фунтя сказал(а):

У ДАЛИ нет в описании о привкусе персика, НО он у меня есть и муж со мной согласился, ягода ОБАЛДЕННАЯ!!!!

Доча съела пару ягод Dahli , вынесла вердикт - персик - маракуйя, мультифрукт одним словом. Mariguette - лесная земляника :)

• Нравится 3
6 минут назад, Да4ница сказал(а):

Сейчас, во время плодоношения, кто чем кормит?

Калий сернокислый, гуматы с микро. 

• Нравится 1
  • Спасибо 3

7 минут назад, GarlicN сказал(а):

Доча съела пару ягод Dahli , вынесла вердикт - персик - маракуйя, мультифрукт одним словом. Mariguette - лесная земляника :)

Вот странно область у нас одна, а у кого то уже урожай вовсю поспевает. Что уж про Россию  и вкус ягодок говорить) 

• Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Катеринка сказал(а):

Вот странно область у нас , а у кого то уже урожай вовсю поспевает. Что уж про Россию  и вкус ягодок говорить) 

не Катюш, у меня единичные, в основном зеленые, так что я с тобой:smile51:

как-то так

IMG_20200626_104013.jpg

Изменено пользователем GarlicN
  • Нравится 2
1 минуту назад, GarlicN сказал(а):

не Катюш, у меня единичные, в основном зеленые, так что я с тобой:smile51:

:06yes: зато у нас подольше будет

18 часов назад, Да4ница сказал(а):

Сейчас, во время плодоношения, кто чем кормит?

Фертико-люкс + изобион поливала лейкой во время цветения...
А во время плодоношения калийные удобрения нужно давать, но я не даю.... по этому (прошлогодние посадки) ягода была кислая.....

Изменено пользователем Фунтя
8 часов назад, Зульфия сказал(а):

Татьяна, мне вкус первых ягод Бриллы из усов-19 не очень понравился, был обычный на фоне Шарлотты. После подкормки ягодника калимагом  вкус    даже у недоспелой Бриллы ( с белым кончиком)  из фриго стал слаще,  несмотря на  холодные  ночи.  

Вывод: большинство дачников сильно недокармливают калийным свои ягодники.  Андрей кормит регулярно  комплексным, у него все вкусное и урожайное.

Зульфия,когда начинать подкармливать калимагом?И как?Или ещё чем?

Изменено пользователем Galeri

В 25.06.2020 в 14:58, Lorin сказал(а):

Какая у них разница?
У нас Дели крупная, сладкая и ароматная, с приятным послевкусием. Какая Дали? Опишите, а то не понятно.

20200626_175220.thumb.jpg.aec7f8edb51cb695c830d6fdc02ba630.jpg

На вкус Дали слаще Дели. 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
8 минут назад, Galeri сказал(а):

Зульфия,когда начинать подкармливать калимагом?И как?Или ещё чем?

Лучше комплексным с преобладанием калия, можно калимагом  на этапе белой ягоды (собрали и подкормили).  Как все удобрения, 1 ст л удобрения растворить в 10 л воды, лить по пол-литра под молодые кусты, по 1 л под взрослые.    Я растворяю в теплой воде в бутыли, потом добавляю в лейку -так скорее.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
31 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Лучше комплексным с преобладанием калия, можно калимагом  на этапе белой ягоды (собрали и подкормили).  Как все удобрения, 1 ст л удобрения растворить в 10 л воды, лить по пол-литра под молодые кусты, по 1 л под взрослые.    Я растворяю в теплой воде в бутыли, потом добавляю в лейку -так скорее.

Зульфия, у меня плохо растворялся Калимаг Буйского завода в тёплой воде ( очень долго),, а вот в очень горячей ( в поллитровок банке)  хорошо и достаточно быстро. Затем добавляла в поливочную- ведро на 10 л.

Изменено пользователем МАГИКА
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Зульфия,а комплексное какое например? Ничего пока в них не понимаю ?

1 час назад, Galeri сказал(а):

Зульфия,а комплексное какое например? Ничего пока в них не понимаю ?

Вот ответ Андрея по подкормкам.

1369439198_.thumb.png.df5531dff07f82beefb5986de8e9c3e5.png

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

Кто в этом году смог попробовать Кэндис? У меня всего 4 куста выжило, но саженцы были очень слабые. Я не помню, чтоб он вообще цветоносы выдвигал. У кого-то есть ягоды на нем? 

11 часов назад, Шведка сказал(а):

Кто брал  Ritmo ? Какая у вас?  У меня что то и кустики не большие и мелкая как горох.

У меня кустики тоже маленькие, завязей пока нет вообще.

• Спасибо 1
4 часа назад, Татуня сказал(а):

20200626_175220.thumb.jpg.aec7f8edb51cb695c830d6fdc02ba630.jpg

На вкус Дали слаще Дели. 

У нас Дели вся больше круглая, удлиненной нет. Вот такая

2DCFB9E1-410B-4874-B35B-7E4EA4E23E16.jpeg

C4342563-3A46-49AB-B2EC-E061AE2A5FD7.jpeg

• Нравится 2
2 минуты назад, Lorin сказал(а):

Может у вас ДАли?

4 минуты назад, Lorin сказал(а):

У меня такая же Дели и тоже очень вкусная. Прям приятно с куста кушать, не плотная. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Может у вас ДАли?

Дали не брала. У меня Дели в классе А и А+. И они одинаковые сердцевидные с тупым кончиком, как в описании сорта.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

20200626_215510.thumb.png.5f231bb071614bfb0983ea2f5b612f60.png

Сегодня тоже попробовала несколько сортов сразу. 

Супер ранние: Wendy и Dahli - вкуснее и ароматнее Дали, Венди с кислинкой и более плотная. Самые первые крупные ягодки Дали слопали раньше, думаю что сорт хороший.

Ранние: Brilla, Festival, "Garigoûtte® ""T031403"" ". Очень вкусная Гаригуэт, не плотная ароматная, я бы сказала чем-то похожа на старые сорта из детства. Брилла большая, красивая и плодовитая, но с огуречным хрустом и явной кислинкой. Фестиваль все ягоды в утиль, посмотрю в следующем году (((

Ср-ранние: Lia - сладкая и плодовитая, понравилась, но у меня ягоды быстро портились.

Ну и Bianka, ничего выдающегося как и в ананасе ))) но  оригинальная.

Остальные мои еще спеют.

• Нравится 8
  • Спасибо 3
3 минуты назад, Lorin сказал(а):

Дали не брала. У меня Дели в классе А и А+. И она одинаковая

Похоже, чего-тогде-токто-топопутал:dnt:. Интересно, как у большинства? Посмотрела по кол-ву пучков в таблице, их было почти одинаковое кол-во.:huh: У меня Дали не было, а на Дели вроде еще нет ягод, надо посмотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...