Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Страшно, они ведь боятся хищеых птиц, и эти когда летают тоже страшно. 

Кто? Глаза летают?:1203:

Про хищных птиц понятно... Вопрос про глаза... зачем на макете птицы глаза?

2 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Чтоб дроздам стыдно было смотреть в змеиные глаза.:cheesy:

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

Да Вы что? Лия - это ВКУС, РАЗМЕР, УРОЖАЙНОСТЬ! Возможно урожайность и не такая, как у Альбы, но вкус просто волшебный!

На второй год. Но если Вам нужен сорт для продажи или переработки, то тогда Альба.

Неа , мне поесть самой:03niam: ну и мож мужу дам разок надкусить :cheesy:а шоб не говорил что пенсию не зря дают, что все это баловство.

Слушайте, может они у вас голодают? у нас тоже полно птиц, сороки, вороны, мелочь какая то.... ни разу не видела, что бы они с кустов или деревьев что-то объедали:dnt:

Может их подкармливать, что бы не жрали урожай? или они именно ягоды-фрукты ждут, когда созреют?

Наверное, только у нас на форуме и серьезное, и смешное идут рядом. И никто этому не мешает.

Насмеялась от души,  закупку птичек тоже хочу.

11 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Вот сейчас сижу за компом- рядом моя абиссинка трется и все время в глаза заглядывает и лапой к ним тянется.  Вот и глупое существо, а соображает. Эти ( не по французски будет  сказано) летающие милые создания-  совсем не дураки :shocked: Понимают откуда флюиды идут...

хо

2 минуты назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Слушайте, может они у вас голодают? у нас тоже полно птиц, сороки, вороны, мелочь какая то.... ни разу не видела, что бы они с кустов или деревьев что-то объедали:dnt:

Может их подкармливать, что бы не жрали урожай? или они именно ягоды-фрукты ждут, когда созреют?

они только  ягоды хотят.. и  только  спелые...

4 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

дрозды  издевались  в  этом   году  у   меня...  в  теплице  выловила  одного...все  соседи говорили  за лапку привязать...он  такой  хороший...  отпустила...  жалко...  ягод  уже  не  было..

У нас в сетке запутался детеныш ,отпустили потом все семейство было на грядках с клубникой,ужас самую большую с 5 утра клевали,смотришь в окно а они завтракают.одни чашелистики остаются.

2 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Наверное, только у нас на форуме и серьезное, и смешное идут рядом. И никто этому не мешает.

Насмеялась от души,  закупку птичек тоже хочу.

живых  дроздов?  оптом:04laugh:

6 минут назад, Натюрлих Маргарита Павловн сказал(а):

Ага, голодающие Поволжья- нафиг им кладбище неподалеку, где полно еды каждый день. Гурманы- ктож откажется от жимолости и клубники.Причем , работают как минимум в паре- на стреме  -сороки

44 минуты назад, swetlanna сказал(а):

и что делать я беру ЛИЮ, менять её на Альбу?

Посадите 20 кустиков ЛИИ вместо 10 Альбы, и будет всем вкусно.

вот  летающих  змеев  не  вешала... диски  ленты..  пугала  они  не чего  не  бояться..    бы  сказала  и  меня они  не  бояться

У нас у соседа большое дерево черешни за ночь обнесли. И так уже второй год. Ужас! Большое дерево еще попробуй накрыть... И ведь даже полностью поспеть не дают, так красную и обносят, хотя она почти черная должна быть.

Моя еще маленькая, только первый год поели, а потом - ну не уследить, реально за ночь всю срывают. Спасибо, что подсказали про птичек!!!

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

вот  летающих  змеев  не  вешала... диски  ленты..  пугала  они  не чего  не  бояться..    бы  сказала  и  меня они  не  бояться

Надюш, ты на них не так смотришь:05hid: Надо с флюидами.:04laugh:

Я спасалась от гусениц на капусте тюлью из Икеи , обычная сетка оставалась от старой дачи.Все листики были чистые, а в том году забыла накрыть, от капусты почти ничего не осталось.Клубнику так же накрою.

IMG_20190526_162358.thumb.jpg.8a86cff2904f1657463827628ed231c2.jpg 2116572401_P1110521-.thumb.JPG.761530e9eaff361a347e8fe3c83a5764.JPG

1 минуту назад, wilena сказал(а):

У нас у соседа большое дерево черешни за ночь обнесли. И так уже второй год. Ужас! Большое дерево еще попробуй накрыть... И ведь даже полностью поспеть не дают, так красную и обносят, хотя она почти черная должна быть.

Моя еще маленькая, только первый год поели, а потом - ну не уследить, реально за ночь всю срывают. Спасибо, что подсказали про птичек!!!

они  не  ночью..  рано  утром..  завтракают:04laugh:

У меня тоже дрозды ничего не боятся. По полю куча ястребов летает,но ястребам больше интересны соседские куры и мыши,поэтому дрозды уже ничего не бояться. Вот,как кушать хотят. Зато выяснила,что они нападают только на раннюю и среднюю ягоду.Когда НСД давали осенний урожай,то до дроздов не доходило,что это ягода и ее можно клевать.Просто летали мимо,наверное,в этот период они к другому корму приучены.

23 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Тяжёлые, дорогие. Летом и в фикс прайсе есть и в Галомарте, там даже акция была, скидка, выходило по 29р. Берите самые простые. Я последние просто со смайликами брала. Главное что бы глаза были?

Вы не правы они очень легкие и размах крыльев  больше 1 м. Летает отлично. У меня такие. воь ссылка где я покупала ьам емть разные https://m.sima-land.ru/vozdushnye-zmei/?per-page=20&sort=price&viewtype=cards

1 минуту назад, Ойка сказал(а):

У меня тоже дрозды ничего не боятся. По полю куча ястребов летает,но ястребам больше интересны соседские куры и мыши,поэтому дрозды уже ничего не бояться. Вот,как кушать хотят. Зато выяснила,что они нападают только на раннюю и среднюю ягоду.Когда НСД давали осенний урожай,то до дроздов не доходило,что это ягода и ее можно клевать.Просто летали мимо,наверное,в этот период они к другому корму приучены.

Так это дрозды-рябинники. Потом похоже в лес улетают, там корм интересный появляется. Орнитолог- в студию:girl_curtsey:

2 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

они  не  ночью..  рано  утром..  завтракают:04laugh:

Конечно утром )))) Просто с вечера все на месте, а утром приходишь - и все голо ))

Оторванную клубнику вообще в любой части огорода можно найти )) Видать тяжело им ее таскать, роняют ))

2 минуты назад, Ойка сказал(а):

обожрались  уже:04laugh: аллергия на  клубнику  у  них пошла

Только что, wilena сказал(а):

Конечно утром )))) Просто с вечера все на месте, а утром приходишь - и все голо ))

Оторванную клубнику вообще в любой части огорода можно найти )) Видать тяжело им ее таскать, роняют ))

Что закупили в совместной закупке- с того и таскают! А мы стараемся, сорта с ягодой покрупнее выбираем :04laugh:

1 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Так это дрозды-рябинники.

У меня эти дрозды появляются рано весной. Сначала ходят по траве и вытаскивают червей с мой палец толщиной. 

Потом перелетают на жимолость.

Потом дожидаются самой первой и крупной клубники. Дальше идет красная смородина.

И куда-то деваются. Не видно их вообще на огороде. Прилетают скворцы с выводком. Но эти ягодой не интересуются.

дрозды боятся сорок. естественные враги. начните прикармливать сорок. Где то на компостке и они прогонят дроздов.

2 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

дрозды боятся сорок. естественные враги. начните прикармливать сорок. Где то на компостке и они прогонят дроздов.

У моих симбиоз. Все сидят рядом.:dash1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...