Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

дрозды боятся сорок. естественные враги. начните прикармливать сорок. Где то на компостке и они прогонят дроздов.

у меня не  помогает...  сороки  на  компосте.. дрозды на  грядках

11 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Потом похоже в лес улетают

В деревню они улетают.Но каждый день ко мне прилетали. Сядут,посмотрят на ягоды.Подумают,что не лезет уже она в них и обратно в сторону деревни.

А еще у дроздов есть очень вредная привычка.Они когда на меня нападают,то все время гадят. 

6 минут назад, Ойка сказал(а):

У меня тоже дрозды ничего не боятся. По полю куча ястребов летает,но ястребам больше интересны соседские куры и мыши,поэтому дрозды уже ничего не бояться. Вот,как кушать хотят. Зато выяснила,что они нападают только на раннюю и среднюю ягоду.Когда НСД давали осенний урожай,то до дроздов не доходило,что это ягода и ее можно клевать.Просто летали мимо,наверное,в этот период они к другому корму приучены.

У меня вместо забора вековые сосны стоят,птицы селятся на них и едят ягоду когда у них появляются птенцы,они их кормят нашей ягодой,деткам нужны витамины.Всегда под сильную атаку попадает ранняя ягода  и  средняя  когда птенцы начинают летать ,тогда уж они  всем семейством. Вот поздняя и вторая волна нейтралов у меня вообще  не попадают,птицы куда-то исчезают,когда она поспевает.

5 минут назад, Ойка сказал(а):

В деревню они улетают.Но каждый день ко мне прилетали. Сядут,посмотрят на ягоды.Подумают,что не лезет уже она в них и обратно в сторону деревни.

А еще у дроздов есть очень вредная привычка.Они когда на меня нападают,то все время гадят. 

это у них не привычка это так они недалеко расположенное гнездо так защищают. Ищите выводок. 

3 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

дрозды боятся сорок. естественные враги. начните прикармливать сорок. Где то на компостке и они прогонят дроздов.

От дроздов у меня меньше потерь, чем от сорок. И, да, когда появились сороки, дроздов не стало. Но я это связала стем, что выкормили птенцов и улетели в лес. А сороки, заразы, Мало того, что ягоду оторвут и тут же бросят, так выдергивают укореняющиеся усы из стаканчиков, откусывают от материнского куста и тоже бросают. А еще в этом году, впервые,(раньше их не было в таком кол-ве), повытаскивали бирки и растащили их по всему огороду.

15 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Какого цвета брать птичку - змея?

Мне кажется, птичка должна быть похожа на естественного врага- хищную птицу . Ястреб, Сокол, что там еще.... темно серого цвета

41 минуту назад, МАГИКА сказал(а):

Мне кажется, птичка должна быть похожа на естественного врага- хищную птицу . Ястреб, Сокол, что там еще.... темно серого цвета

У совы самый устрашающий вид:)(выше на картинках)И глаза большие,заметные:cheesy:

@Галина П. Галина, прошу переставьте, пожалуйста , желающим из строки ниже  новинку 31508. Мой  ст  156

спасибо.

7 минут назад, МАГИКА сказал(а):

@Галина П. Галина, прошу переставьте, пожалуйста , желающим из строки ниже  новинку 31508. Мой  ст  156

спасибо.

Можно мне в ст. 26 пожалуйста

14 минут назад, Катеринка сказал(а):

Можно мне в ст. 26 пожалуйста

Переставила @Хомячок77, записавшейся в 18-01 14 января, т.е. раньше, чем другие участники.

с Арианной надо что то решать, а то исчезнет в полдень...:smile427:..в понедельник...

То ли всем в А перейти и будет сразу пол-ящика...то ли в А+ и будет уже сразу полный 

8 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

с Арианной надо что то решать, а то исчезнет в полдень...:smile427:..в понедельник...

То ли всем в А перейти и будет сразу пол-ящика...то ли в А+ и будет уже сразу полный 

Арианна еще постоит. У нее и в А+ и в А набрано по 30%.:)

У меня последние пару лет клубники почти не было, поэтому с птичками не было проблем. Правда, жимолость дрозды обнесли на следующее утро, после того, как я ее обкосила. Но когда клубника была, то ели ее вполне себе редкие птицы - гаршнепы. Пара родителей и один их птенец. Даже не обижалась на них - это вам не какие-нибудь рябинники, и даже не вальдшнепы, и не бекасы. Не каждый похвастается тем,что видел этих птиц в лицо, а у меня они клубнику лопают. 

А малину ремонтантную по осени прилетают тетерева клевать - где с земли дотянутся. 

2 часа назад, tanuhka6676 сказал(а):

дрозды боятся сорок

У нас никто никого не боится,и те и другие есть.Дрозды раньше прилетали когда уже облепиха и черноплодка зрели,а теперь начинают с недозрелой жимолости и до осени.Причем клубнику отрывают и зеленую.

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

повытаскивали бирки

У моих соседей бирки из теплицы пропадали,она мужа ругала пока не увидела как сорока из теплицы с биркой вылетела.

У меня в таблице пропала вертикальная прокрутка и стало невозможно пользоваться таблицей. При перезагрузке (и в Опере, и в Хроме)  появляется (и быстро исчезает) сообщение, что все строки не вмещаются на экран. Не нашла способа исправить эту проблему. Кто сталкивался с подобным? 

Upd. Появилась

5 минут назад, Ozerova сказал(а):

У меня в таблице пропала вертикальная прокрутка и стало невозможно пользоваться таблицей. При перезагрузке (и в Опере, и в Хроме)  появляется (и быстро исчезает) сообщение, что все строки не вмещаются на экран. Не нашла способа исправить эту проблему. Кто сталкивался с подобным? 

Upd. Появилась

Я подумала, что это только у меня.:smile51: Тоже уже появилась.

7 часов назад, Наталуа сказал(а):

Альба да, класс. Элиане тоже. Клещь стороной обходит да и трипс ягоду не трогал.  У меня 200 кустов на ягоду посаженно. В беларуссии семья выращивает забыла фамилию потом посмотрю в однокласниках и напишу. У них кимберли Элиане.  На поле. растут. На Ютубе ЕСТЬ ВИДЕО. Я ИЗ БЕДНОЙ СЕМЬИ. ИНТЕРВЬЮ БРАЛ ИВАН МАЛИЧЬ.  

В однокласниках. Галина Лунга. Они выращивают и клубнику и малину. И ТД.  Я бы поделилась фото. Но с телефона не никак не выходит.

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Соната остался ОДИН пучок! строка 366

И снова здрассти... ДВА пучка.:cray2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...