Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Ирма - замечательный нейтрал. Не знаю, почему на него не обращают внимание. Название что ли не нравится?:cheesy:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ФЕДЕРИКА кл.А осталось набрать всего ДВА пучка!!!

ОДИН!!!:smile180:

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Ирма - замечательный нейтрал. Не знаю, почему на него не обращают внимание. Название что ли не нравится?:cheesy:

ОДИН!!!:smile180:

Это , наверное, потому что, Вы, Галина, её не мониторите и не продвигаете!!!???

10 минут назад, Галина П. сказал(а):

А мне наоборот, название импонирует:smile180:

в переводе с португальского Irma - сестра. Так что давайте наберем сестричку:thumb:

Всего 14 пучков в А+ классе и она наша!!! Причем по сладкой цене 53 рубля. 

2 минуты назад, Сосед сказал(а):

Неее, у меня с буквой Ф перебор

Они самые Фкусные.:05hid:

Информация к размышлению. Кто раздумывает что брать Федерику или Фернандо. На видео Светлана Татур говорит. что кусты Фернандо просто огромные, сажает через 65 см. Если земли много- не вопрос, а тем кто ограничен, лишний раз подумайте.

49 минут назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Орга никто и не обсуждает. Обсуждаются правила, которые нарушаются, не более того. Никого обидеть и в мыслях не было. :smile219:

Разумеется. Кто главнее, тот и прав. :rose:

Евгений, да угомонитесь вы в конце концов. Как-то не по-мужски...  ну совсем не по-мужски... Галина, наша добрая Фея, которая живет в закупке. И в прошлом году даже вела списки с хотелками и пожеланиями каждого из нас. Заметили ведь, что начало закупки этого года, когда отсутствовала наша Фея, были грустными и скучными.... Отдам... возьму... С ее появлением чат ожил, и обсуждения новых сортов, и тактики, и шутки, и рекомендации от наших профи...

А теперь, прежде чем вот так требовать, посмотрите сколько за день этих "отдам", "возьму". И сколько желающих в каждой незакрытой строчке. Для того, чтобы найти первого, нужно просмотреть всех записавшихся и выбрать первую дату... Сколько времени на одну перестановку...  Да, правильно и логично отдать первому записавшемуся. Но  это труд и море личного времени которые уходят на это.... Наша Фея , поэтому  и Фея, что решает по справедливости. Но наш орг Ася не будет этим заниматься и она права. Поэтому есть этот пункт в условиях.

Евгений, найдите еще одну закупку, где столько делается для каждого члена закупки??? Везде просто - или вышел из набора сорта до закрытия строчки или остался с ним. Какие перестановки, какие пристрои или обсуждения в помощь выбора... Да и ценообразования в этой закупке.... Цены-то у всех почти одинаковые. Но только у Аси -окончательные и изменятся только в связи с изменениями в прайсе у поставщика (в начале Ася писала, что цены прошлого года и свежего прайса от поставщика еще не было...), или курса евро. А вот дальше у многих дополнительно плюсом за упаковку, за коробку, за доставку в ТК.... У многих, но не у Аси.

Как же здорово, что у нас есть Ася со своими закупками!!! И мы имеем возможность приобрести растюхи, которых нет ни у кого в большинстве регионов и разобраться в тактике выращивания их. И Слава БОГУ за нашу Фею по имени Галина!!! ЗДОРОВЬЯ Вам всем и всех благ!!!!!!!!:smile219::rose::08thanks:

• Орг
39 минут назад, Tyana сказал(а):

Строчка,которая не в цвете-я могу убирать мною поставленное?

Да конечно

1 минуту назад, Евгений Лысенко сказал(а):

А мне наоборот, название импонирует:smile180:

в переводе с португальского Irma - сестра. Так что давайте наберем сестричку:thumb:

Ух-тыыыы! :mosking:

Таааак, у кого нет сестры? Быстренько разбираем родственницу.:cheesy: Тем более, такую славную.:03niam:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Ух-тыыыы! :mosking:

Таааак, у кого нет сестры? Быстренько разбираем родственницу.:cheesy: Тем более, такую славную.:03niam:

Даже если у кого и есть, сестра лишней не бывает:smile180:

3 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Информация к размышлению. Кто раздумывает что брать Федерику или Фернандо. На видео Светлана Татур говорит. что кусты Фернандо просто огромные, сажает через 60 см. Если земли много- не вопрос, а тем кто ограничен, лишний раз подумайте.

Светлан, Светлане Витальевне надо много места, чтобы разводить усы в большом количестве. У нее все сорта растут на большом расстоянии друг от друга.

Отзыв с дружественного форума. Подмосковье. ИРМА

У меня 3 сезона (или 4 уже, не помню точно). Ароматная, сладкая, удалять не планирую, мне нравится

- Фриго, первое лето растет. От вкуса в восторге. Ягода у меня не раскисала. Кустики тоже пока здоровыми выглядят, без обработок на плотной влажной глине.Ирму попробуй. Я года по вкусу ярче, чем у Шарлотты - раз, более крупная - два, у меня созревает чуть раньше последней - три. Понравился сорт!

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Светлан, Светлане Витальевне надо много места, чтобы разводить усы в большом количестве. У нее все сорта растут на большом расстоянии друг от друга.

Галь, но куст реально здоровый!!! С.В. сажает  на расстоянии 65-70 см. На видео кусты смыкаются , не важно на ягоды или усы. Плотнее сажать- будет загущенность, отличные условия для развития серой гнили.

Скажу по секрету, что взяла Сонату- а это 2в одном. Родители Сонаты-Полька и Эльсанта. :06yes:почти микс.

Уважаемые созакупщики! Хочу поагитировать всех набрать еще строчку замечательного позднего ссорта Фернандо! Рание и среднего срока созревания ягоды отойдут уже, вот тут-то и выручит вас замечательный поздний сорт Фернандо!  

СОРТ КЛУБНИКИ "ФЕРНАНДО" ОПИСАНИЕ.

Клубника Фернандо - новейший эксклюзив голландской селекции - появился в России в 2019 году.
Сорт позднего срока созревания, куст образует крепкий, здоровый, энергично растущий, приподнятый. Цветоносы высокие, прямостоячие, многозачатковые, с крупными цветами. Усообразовательная способность умеренная. Ягоды крупные, округло-конические, вишнёво-красные. Мякоть плотная, сахаристо-сочная, без пустот, с чудесным медовым вкусом и ярким земляничным ароматом. В год посадки(!) Фернандо образовал довольно приличного размера кусты с большим количеством рожков и более чем впечатляющий (для первого плодоношения) урожай отменных по красоте и качеству ягод! Под снег растения ушли с абсолютно чистой листвой - ни единого пятнышка (лето было холодное и дождливое), что подтверждает заявленную оригинатором стойкость к болезням. Зимостойкость Фернандо просто отличная, даже в условиях Урала и Сибири!

Клубника "Fernando" (Фернандо) НОВИНКА!

Новый средний поздний сорт клубники "Fernando" ( Фернандо) порадует вас отличным урожаем и замечательным вкусом.

Ягода темно-красная, красивой конической формы в состоянии полной зрелости обладают очень сильным ароматом. Средний вес ягоды — 35 г. Первые ягоды могут быть крупнее – 40-50 г.Ягоды крупные, округло-конические, вишнёво-красные. Мякоть плотная, сахаристо-сочная, без пустот, с чудесным медовым вкусом и ярким земляничным ароматом.

Форма плодов – утолщенный конус, мякоть плотная, сочная, поверхность глянцевая. Вкус ягод отменный с выраженным земляничным ароматом, сладкий.

Урожайность 1,0кг -1,2 кг с куста, что считается очень хорошим результатом для поздних сортов.

Плотность ягоды позволяет хранить ее длительное время в холодильнике и перевозить на дальние расстояния.

Устойчивость к болезням высокая. Зимостойкость высокая.

Вот подумайте, считаю, что этот сорт достоин внимания и заслуживает покупки! Иногда мы отдаем предпочтения новинкам, неиспытанным сортам и забываем те сорта, что уже зарекомендовали себя отлично и по здоровью и упожайности и вкусу и весу и зимостойкости! Ягода не течет - и это тоже очень важно! А те, кто уже выращивал этот сорт, расскажите пожалуйста свои впечатления о нем!

6 минут назад, Радомила сказал(а):

Скажу по секрету, что взяла Сонату- а это 2в одном. Родители Сонаты-Полька и Эльсанта. :06yes:почти микс.

Это как раз и настораживает.  Не кидайтесь тапками, но Эльсанта отличается сильной уязвимостью к корневым гнилям. Это передалось , к сожалению, и Сонате. На Прихозе об этом писали. Но, справедливости ради, отмечу, что есть и очень положительные отзывы о сорте. Надо испытывать сорт в своих условиях.

А у кого-то есть отзывы о новинке в нашей закупке прошлого года сигалин? Напишите пожалуйста, а то судя по описанию сорт отличный, а вниманием обделен:dnt:

2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Это как раз и настораживает.  Не кидайтесь тапками, но Эльсанта отличается сильной уязвимостью к корневым гнилям. Это передалось , к сожалению, и Сонате. На Прихозе об этом писали. Но, справедливости ради, отмечу, что есть и очень положительные отзывы о сорте. Надо испытывать сорт в своих условиях.

Не заметила никаких корневых гнилей на Эльсанте. Притом, что месяц она стояла, практически, в воде. Ни одного выпада. Очень здоровое растение. В первый же год дало неплохой урожай ягод, хотя брала саженцы в А классе. Правда мельчает к концу сбора. Усится тоже неплохо, но не заваливает порослью. К почве толерантна, неплохо растет и на глине.

Любое потомство отличается от своих родителей. Иначе не выводили бы все новые и новые сорта.

Сенсация, например, дочка Сонаты, внучка Полки и Эльсанты. Но у нее есть еще и папка.:cheesy: 

И те, у кого растут и Соната, и Сенсация, и Полка, не хотят расстаться ни с одним из этих сортов. Хоть они и родственники, но все же разные. И каждый по-своему хорош.

1 час назад, Фома сказал(а):

Господа "латифундисты"!

Обратите внимание на Польку, стр 353. 19 руб за штучку. Если даст десяток ягод, то окупит себя втройне. Осталось набрать 30 пучков.

А для тех, у кого есть возможность реализации рассады, это вообще золотое дно. Фриго в рассадный горшок, месяц поливать и по 50+ с цветами и завязями в полет:06yes:

Я хоть и не это слово :smile51: не владелец , но спасибо , взяла десяток, я её и хотела, но на цену внимания не обратила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...