Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Мне даже в первый год понравился, правда усов не дал совсем, кустики компактные, аккуратненькие, особых болячек не заметила. Вкус осенью был сладкий. 

Выбрала нейтралов,ультрараннюю- Дали,средних-Азия, Сенсация.Хочу еще позднюю.Что посоветуете из четырех Фейт,Фернандо,Мальвина,Магнус.

5 минут назад, Marusa сказал(а):

Выбрала нейтралов,ультрараннюю- Дали,средних-Азия, Сенсация.Хочу еще позднюю.Что посоветуете из четырех Фейт,Фернандо,Мальвина,Магнус.

Фейт конечно!!! 

16 минут назад, Marusa сказал(а):

А меня из поздних впечатлила Скала. 

смотрю и запах земляники чувствую:03niam:

22 минуты назад, НатальяМан сказал(а):

Фейт конечно!!! 

Наталья, а Фернандо и Магнус чем уступают Фейту?

Фейт есть, на Фернандо записалась, может, и не стоит?

И так 40 сортов. Ухаживать уже тяжеловато :), да и не знаю, какой сорт из этих можно сократить. Все 40 гораздо слаще и лучше по вкусу, чем мои старые Фестивали и Ко. Это я к слову :)

Здравствуйте! 

Вот читала-читала, держалась-держалась, а все-таки не выдержала :girl_cray:  :04laugh:прошу столбик, контакты заполнила :girl_cool:

25 минут назад, Ольвия сказал(а):

Наталья, а Фернандо и Магнус чем уступают Фейту?

Фейт есть, на Фернандо записалась, может, и не стоит?

И так 40 сортов. Ухаживать уже тяжеловато :), да и не знаю, какой сорт из этих можно сократить. Все 40 гораздо слаще и лучше по вкусу, чем мои старые Фестивали и Ко. Это я к слову :)

Фейт проверенный сорт, он должен быть у каждого, по отзывам ни одного нарекания нет-ароматный, сладкий, сочный, не болявый, урожайный, куст компактный, беспроблемный сорт! 

Фернандо и Магнус новинки! 

1 час назад, Marusa сказал(а):

Маргарита, мы с Вами из одной лодки, поэтому позвольте маленький совет. У меня нет ничего из перечисленной поздней четверки. Но самый поздний сорт в настоящее время - средне- поздний Баунти. В конце его созревания начинаются который год подряд проливные дожди. Этот сорт достаточно устойчив к серой гнили, поэтому он у меня в любимчиках, не говоря об отличном вкусе и урожайности. После него начиналась самая поздняя  Мальвина. Сорт удалила- так как  90% поражалось серой гнилью, и сильно трипсом ,обработки в этот период из за дождей затруднительны. У меня песок, нет в достатке перегноя и перепревшего навоза, а куст очень большой, кормить надо хорошо, чтобы получить более менее приличный урожай. Да вкусный, но ягод весьма скромно. По той же причине решила воздержаться от Фернандо ( большой куст) - если готовы обеспечить хорошую кормежку - почему бы не попробовать? Решила остановится на Фейте и Федерика- по отзывам сорта очень вкусные даже в дождливый период и выдерживают дожди.

1 час назад, Marusa сказал(а):

Мальвину - обязательно. Она самая поздняя из всех КСД и суперсладкая.

59 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Маргарита, мы с Вами из одной лодки, поэтому позвольте маленький совет. У меня нет ничего из перечисленной поздней четверки. Но самый поздний сорт в настоящее время - средне- поздний Баунти. В конце его созревания начинаются который год подряд проливные дожди. Этот сорт достаточно устойчив к серой гнили, поэтому он у меня в любимчиках, не говоря об отличном вкусе и урожайности. После него начиналась самая поздняя  Мальвина. Сорт удалила- так как  90% поражалось серой гнилью, и сильно трипсом ,обработки в этот период из за дождей затруднительны. У меня песок, нет в достатке перегноя и перепревшего навоза, а куст очень большой, кормить надо хорошо, чтобы получить более менее приличный урожай. Да вкусный, но ягод весьма скромно. По той же причине решила воздержаться от Фернандо ( большой куст) - если готовы обеспечить хорошую кормежку - почему бы не попробовать? Решила остановится на Фейте и Федерика- по отзывам сорта очень вкусные даже в дождливый период и выдерживают дожди.

Спасибо Светлана.Тогда наверное Фейт.

2 часа назад, Радомила сказал(а):

А меня из поздних впечатлила Скала. 

смотрю и запах земляники чувствую:03niam:

Это просто жаркий регион, вкус там совсем другой. 

В дождливый и холодных регионах садить все-же лучше Фейт, Мальвина, Магнус, ещё много сладких сортов. А Скала жесковата и вкуса нехватает. 

Для разных регионов свои сорта. 

Скала хороший сорт, но на Урале, например, на четверочку. 

8 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Это просто жаркий регион, вкус там совсем другой. 

В дождливый и холодных регионах садить все-же лучше Фейт, Мальвина, Магнус, ещё много сладких сортов. А Скала жесковата и вкуса нехватает. 

Для разных регионов свои сорта. 

Скала хороший сорт, но на Урале, например, на четверочку. 

Светлана Татур из Белоруссии. Где там жаркий климат? 

42 минуты назад, Радомила сказал(а):

Светлана Татур из Белоруссии. Где там жаркий климат? 

Там намного мягче и теплее климат чем в Московской обл или на Урале. 

Выбор ваш. 

3 часа назад, НатальяМан сказал(а):

Фейт конечно!!! 

Наталья, прочитала, что Фейт - куст до полуметра высотой, это так? Он у Вас растет?

7 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Наталья, прочитала, что Фейт -до полуметра высотой, это так? Он у Вас растет?

У меня 4 куста Фейта ничем не выделяются среди других сортов. Они все мощные и пушистые. Из сортов КСД. Нейтралы поскромнее.

Полуметровых кустов у меня нет.:cheesy: Растёт около 80 сортов. Точнее не могу сказать, не считала пока.

5 часов назад, Ольвия сказал(а):

Зуля, можете сравнить осеннюю окраску листьев  у Эллианне и В.Кимберли? 

Вопрос ко всем, у кого растут эти 2 сорта. 

Перепутаны именно эти сорта на одной грядке. Одни кусты развалистые с красными нижними листьями. Другие тоже рыхлые, и листья  тоже покраснели. У В.Кимберли тоже краснеют по осени листья?

Вот мои Эллиане из фриго и Кимберли из микроклона. Обе первогодки. Кустики Элиане приземистые, у Кимберли высокие. Даже укорененный летом усик Кимберли отличается от Эллиане. Может поможет мое фото их различить. Красноты особой нет, но у нас уже были длительные морозы до -12, сейчас плюсовая

1942771766_i.thumb.jpg.7c41ac4004235b2987e1bc45ca33494b.jpg      2036957554_i.thumb.jpg.f49616c4314d386c8ee6ac6dc03eecfd.jpg        1158960416_i.thumb.jpg.85b08dd72b4422eb80f3a8c24d9707cd.jpg

5 минут назад, Валентина 54 сказал(а):

Вот мои Эллиане из фриго и Кимберли из микроклона. Обе первогодки. Кустики Элиане приземистые, у Кимберли высокие. Даже укорененный летом усик Кимберли отличается от Эллиане. Может поможет мое фото их различить. Красноты особой нет, но у нас уже были длительные морозы до -12, сейчас плюсовая

1942771766_i.thumb.jpg.7c41ac4004235b2987e1bc45ca33494b.jpg      2036957554_i.thumb.jpg.f49616c4314d386c8ee6ac6dc03eecfd.jpg        1158960416_i.thumb.jpg.85b08dd72b4422eb80f3a8c24d9707cd.jpg

Да, очень помогло. спасибо!

По размышлении, из двух признаков - покраснение листьев и форма куста, решила выбрать форму куста, как более надежный из двух. И посему, у меня В. Кимберли, хоть и с покрасневшими листьями. А Эллиане зелененький весь стоит, невысокий.

1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Наталья, прочитала, что Фейт - куст до полуметра высотой, это так? Он у Вас растет

У Фейта обычные кустики! 

У меня фейт и мальвина рядом растут и мальвина на мой вкус слаще, правда это только первый год плодоношения. 

23 часа назад, Наталья Гранкина сказал(а):

Сделала

Добрый день! Анастасия, я не могу вносить в таблицу количество

31 минуту назад, Наталья Гранкина сказал(а):

Добрый день! Анастасия, я не могу вносить в таблицу количество

А вы отправили при заполнении контактов электронную почту привязанную к гугл аккаунту? Если да, то на эту почту Вам от Анастасии должно придти письмо с ссылкой нажав на которую у Вас откроется таблица фриго и вы сможете редактировать. Если нет, то перезаполните контакты. 

Доброго дня всем! 

Я пока ждала Фриго2020, в местной СП купила поздние Верона, Мальвина, Роксана и Скала. Все плодоносили. Все сладкие. Скала плотная, но не огурец. Лето было жарким, дождей не было. Полив - капля.

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Галина, выдайте, пож, столбик, контакты заполнила, почту проверила

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...